ID работы: 9546858

Играющие в Понивилл(е)

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Это может быть мир хаоса, — мечтательно проговорил Дискорд. — Тотального, ничем не ограниченного хаоса…       Спайк и Биг Мак дружно хмыкнули.       — Не наигрался ещё? — скептически осведомился Спайк. — Двух раз тебе мало? То есть, конечно, я личным опытом похвастаться не могу, но что-то мне подсказывает, что сидеть в статуе должно быть не шибко увлекательно.       — Агась, — подтвердил Биг Мак.       — Но это же были две игры по-настоящему! А мы хотим придумать игру, в которую нужно будет играть как в игру!       — То-то тебе самому́ так нравится игра, в которой правила написаны аж целыми томами! — Спайк кивнул на край стола и перечислил: — Книга мастера, книга игрока, бестиарий, спеллбук, модуль…       — Есть такое, — Дискорд вздохнул. — Чем больше хаосом мы шпарим, тем меньше прёмся мы с него… это между нами, конечно.       — Ну и вот.       — Чего «вот»-то? Разнообразия хочется же, пусть и не по-настоящему!       — Ну, всё-таки… игра совсем без правил… — Спайк скептически покачал головой.       — Да не совсем же! Общая логика какая-то должна быть, признаю́, иначе не поймут же… но зато в деталях — тотальный хаос!       — Это как?       — Ну, как… Нет невозможных событий, есть только маловероятные. Так?       — Агась.       — Вот. Какова вероятность, что мы сейчас выглянем в окно, а там на газоне Селестия с Сомброй валяются в обнимку, набухавшись сидром? Если без этих дурацких шуток про женскую логику «или да, или нет — значит, одна вторая»? Одна миллиардная? Одна десятимиллиардная?       — Типа того.       — А у нас всё будет определяться… ну скажем, по броску дэ-сто. То есть не меньше, чем одна сотая на любое событие.       — Вау… — прошептал впечатлённый Спайк. — Точно, тотальный хаос будет. Почти. Но кубики?..       — А что такого? Работает же, — Дискорд сделал жест в сторону игрового инвентаря.       — Агась, — подтвердил Биг Мак.       — Допустим. А общая логика тогда какая будет?       — Ну, тут-то всё до нас уже придумано. Скажем, игрок начинает почти с нуля, за персонажа, который является обычным пони. Ну, с каким-то мелким отличием, которое заставляет его осознавать себя как героя. Он оказывается в новых для себя условиях и начинает вести себя как герой. Решает всякие проблемы, время от времени сталкивается с боссами. По мере успехов как-то прокачивается. Становится аликорном, потом принцем или принцессой, потом получает собственный за́мок, потом обзаводится питомцем… нет, это слишком мелко… ну, значит, учеником или ученицей… Скажем, перевоспитав какого-нибудь злодея.       — По-моему, ты сейчас пересказал биографию Твайлайт, — хихикнул дракончик.       — Не я такой, жизнь такая. Если игрок на какое-то время забросит своего персонажа, то он остановится в развитии. Другие персонажи будут встречаться с упоминаниями о нём, он вроде как продолжает жить и что-то делать, но уже не прокачивается.       — По-моему, это сейчас было жирное такое «на́ тебе!» в сторону принцессы Кэйденс.       — Да? Хм, точно. Крыське должно понравиться… А что, плохо, что ли?       — Нет, вроде нормально. Надо, конечно, напридумывать всяких событий на все игровые случаи и расписать про них эту таблицу вероятностей по броскам дэ-сто… Общий сценарий прописать… я ж так понял, это у нас будет игра без мастера?       — Конечно! — Дискорд назидательно поднял коготь: — Отсутствие необходимости в мастере означает более низкий порог вхождения, а это увеличит популярность. Но правила, конечно, надо будет расписать как можно понятнее.       — Подожди о правилах! Цель-то у игры какая будет? Как в неё выиграть?       — Да какое ещё «выиграть»! Не будет у неё конца. Как кто-нибудь все ачивки соберёт, так мы новые придумаем, делов-то! На чём мы там остановились… на ученике или ученице? Ну, значит, потом персонаж должен будет развиться до того, чтобы открыть целую школу, в которой могли бы учиться другие персонажи. Взаимодействие, во!       Спайк с Биг Маком бросили взгляд в окно на Школу Дружбы и хихикнули.       — Годится, — признал Спайк. — Но если уж говорить о маркетинге, то остаётся очень важный вопрос. Название игры!       — Название? Хм… Давайте-ка подобьём итоги, до которых мы тут сейчас додумались… — на шее Дискорда вместо головы появилась здоровенная пятерня, в центре ладони которой мигали глаза. — Раз: это будет игра про абсурдную реальность, в которой возможно практически всё…       — Агась.       Один палец загнулся.       — Два: это будет игра про обычных вроде как пони, которым по ходу дела предстоит становиться круче и круче на зависть остальным…       — Агась.       Загнулся второй палец.       — Три: там будет куча дурацких достижений, которые вроде как должны что-то кому-то символизировать, но по сути ничего особенного…       — Агась.       Третий палец.       — Четыре: конца у игры не будет. Ну, во всяком случае, не будет до тех пор, пока не переведутся желающие в это играть.       — Агась.       Четвёртый палец.       — И нам, по сути, осталось только придумать название…       Пятый палец, загнувшись, просунулся между двумя другими, отчего пятерня превратилась в кукиш. Спайк и Биг Мак захохотали.       — Не вижу проблем, — резюмировал Дискорд. — По-моему, все мы знаем одну как раз такую реальность! — Один палец отогнулся, превратившись в указующий перст, и ткнул в окно.       — Ты хочешь сказать… — начал Спайк.       — Да! Понивилль! Та самая реальность, в которой мы сейчас находимся, и именно так мы назовём нашу игру. «Понивилль»!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.