ID работы: 954691

Rest in peace

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помню...

Настройки текста
Я хожу по давно знакомой дороге в парке. Как же тут тихо, ну это сейчас к лучшему. Вдруг чувствую что-то мокрое, большим пальцем протираю стекшую каплю с щеки. "Хм", вырвалось у меня, поднимаю глаза и вижу. Пошёл снег. Первый снег в этом году. Проходя чуть глубже, я нахожу "наше место". Сажусь на лавочку, она уже такая старая. Помню 14 лет тому назад, мы все вместе часто здесь бывали я играл с друзьями, бегал, скакал, а ты тихо сидела здесь с ними. Я каждый раз после игры смотрел в эту сторону чтоб проверить не ушли ли вы, и каждый раз вижу тебя я улыбаюсь и машу рукой. А ты в ответ даришь мне самую нежную и ласковую улыбку на свете. - Холодно... Я опять забыл шапку дома, мои волосы потемнели от влажных снежинок и начинают прилипать к лицу. Цвет волос, когда то был золотым, стал иметь оттенок растопленного мёда. Мои глаза цвета синевой глубин океана приобрёл оттенок отчаянного фиолетового. Вдруг чувствую, как из глаз потекли теплые струи горьких слёз, я закрываю лицо ладонями и слёзы стали стекать ручьями. Помню, тот раз когда впервые заплакал при тебе. Тогда мне было двенадцать, я возвращался со школы, у меня был ужасный день, я забежал в дом, но ты схватила меня на крок от двери комнаты. Ты меня крепко обняла и молчала. Я не мог понять почему ты молчала, я мысленно просил тебя заговорить, сказать хоть что-то, а не то я заплакал бы - Не сдерживай себя,- вдруг сказала ты и я зарыдал,- не плачут лишь бездушные, ты можешь не рассказывать мне о своих проблемах,но не скрывай от меня чувства - Прости... Прости меня,- это всё что я смог сказать тогда, а так пытался не печалить тебя,а в итоге всё получилось наоборот Холодный ветерок больно щиплет мои влажные щеки, перед глазами всё плывёт, мне больно, сложно, одиноко... Помню 3 недели назад в ту проклятую всеми, судьбоносный день, ты, счастливая, бегала по дому и в скорую руку закидывала вещи в чемодан, а попутно пыталась давать мне наставления - Я еду на недельку. Помни хорошо питайся, не ешь всякую дрянь, тепло одевайся, шапку не забывай и с незнакомцами не разговаривать,- закрывши чемодан,-и ... - Хм,-это у меня врожденное от отца - Ну и почему ты не такой разговорчивый как твой папа? - Они оба мне поднадоели, но с тобой всегда весело и половиной компании, которой ты мне доверила,- облокотившись об дверной косяк, скрестив руки на груди - Нельзя так говорить,- ты подходишь ко мне и встаёшь на носочки руками пытаешься дотянутся, я делаю очередной "Хм" и наклоняюсь обнимаю тебя, ты целуешь меня в щеку и говоришь,- я буду скучать - Я тоже,пока,- дверь закрылась. Вечереет уже прошло 3 часа с тех пор как ты улетела, я сел на диван и включил телевизор, первое что было это новости, когда я хотел переключить, то услышал :"Частный самолёт "Ястреб" потерпел крушение. Все в самолете погибли" Что? Моё сердце пропустил удар замер. Как? Этого не может быть! И вдруг:"Известная модель и бизнес-леди Чиё Бланшер выжила, но пострадала, её сейчас везут в частную клинику Бланшер" Спасибо Господи! Я выбегаю из дома не одевшись, запрыгиваю в машину и мчусь со всей скорости к больнице. Влетаю в палату, но там меня останавливают санитары - Что значит нельзя входить? Да вы хоть знаете кто я? И в это время мимо меня проезжаешь ты. Всё вдруг исчезло осталась только ты вся в крови и гематомах, по твоим шёлковым черным волосам стекает вязкая бордовая жидкость, твоя левая рука была сломана, открытым переломом, глаза были забинтованы. Всё. Темнота, и ты всё дальше и дальше на этой каталке. Вдруг я закричал, я больше ничего не видел и не слышал только твой отдаляющий силуэт и эхо от моего крика. В этот день ты меня покинула... Я встаю из насиженного места, отряхиваю пальто и направляюсь к назначенному месту. Как забавно первый снег в такой день. Вот я уже у ворот нашего семейного склепа Бланшер, в дали видно кто тут собрались: наши офисные работники, твои верные модели и твои друзья... О, а вон и отец с папой. Все в черном. Хм, как угнетает. Я подхожу ближе, в груди у меня защемило, я вижу тебя. Ты безмолвно лежишь в гробу в своем свадебном платье, твои длинные чёрные волосы аккуратно обрамляют твое красивое лицо, твои пушистые ресницы собирают осевших на них снежинок, ты как всегда восхитительна. Я убираю оставшие снежинки с твоего лица, кладу к груди красную тигровую лилию, и нежно почти невесомо целую твой лоб. Крышка гроба закрывается, и погружает тебя в сырую землю. Я беру горсток земли, медленно отпускаю и тихо произношу - Прощай. Покойся с миром, мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.