ID работы: 9546930

All my life is...

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Work...

Настройки текста
Примечания:
Новый день начался неожиданно.       Да, я частенько зависал в мастерской ночью, но несмотря на это, я следил за часами, чтобы к тому времени, как Соник проснется, а он вставал с первыми лучами солнца, успеть лечь в кровать, не спалившись… Лис усмехнулся. Хоть он мне не родной, но я воспринимал его как старшего брата, а возможно, даже и отца… Поэтому я принимал его заботу и был благодарен за нее. Каждый день он проверял вовремя ли я лег спать, даже готовил мне завтрак, хотя, позже я стал делать это самостоятельно, потому, что мне хотелось отблагодарить его за всё, что он делал для меня.        Но это было давно. Последние годы этот настырный синий комок игл стал гораздо спокойнее. Возможно, в этом виноват Шэдоу, с которым Соник стал проводить много времени, а возможно, все-таки, я сам. Я стал чувствовать себя некомфортно из-за постоянной опеки со стороны старшего брата. Как-то раз, я сказал ему об этом… И пожалел. Я был уверен в том, что прав, мой подростковый максимализм требовал, чтобы я добился большего количества свободы и Соник дал мне её, взяв с меня обещание, что я буду помогать ему в нашей «работе» до тех пор, пока я буду чувствовать в этом потребность. Это была странная просьба. В его изумрудных глазах в тот момент мелькнула тоска, вперемежку с серьезностью. И только спустя пару лет, я понял что он имел в виду.       Он не мог меня отпустить просто так. Ему нужно было знать, что со мной все в порядке. Только и всего. Я думал, что вижу его насквозь, но этот хитрый ход я разгадывал слишком долго. Дерзкая ухмылка, которая не сходила с его лица должна была намекнуть мне на то, что он дает мне выбор, но я был ослеплен жаждой деятельности и знаний… Которые, в конце концов заставили меня осознать, что я не намного отличаюсь от этих двух сумасшедших ежей, бесконечно борющихся за свободу. Я много раз пытался извиниться за свое поведение, но Соник лишь отмахивался, говоря о том, что все в порядке и он любит меня как и раньше. Я действительно считал, что мне нужно жить одному. И что дернуло меня за язык в тот момент? Солнечные лучи постепенно заползали через приоткрытые ворота ангара, где я, как и многие ночи до этого занимался своим любимым делом. Ночной воздух приятно проползал по ногам, медленно заменяясь теплым ветерком, который разносил по огромному помещению запах машинного масла и других жидкостей.

***

Раньше я часто ругался с братом, убеждая его в том, что ему пора прекратить участие в битвах и наконец, пожить спокойно, передав свою роль GUN. Они успешно справлялись с большинством угроз и ему не обязательно было рисковать жизнью. Своей жизнью… Я боялся, что потеряю его в очередной схватке с новым врагом. Но он лишь улыбался, обнимая Шэдоу за шею и утверждая, что не может бросить этого упрямого придурка одного. Я лишь стискивал руки в кулаки. Что мне еще оставалось? Блеск, сияющий в этих рубиновых и изумрудных глазах не мог затмить мою ярость. Я просто не понимал их.        Зачем? Зачем они делают это?! Мой рационализм ожесточил мое сердце. Сложно видеть множество жертв, которых ТЫ не смог спасти и после этого, оставаться в строю. Я хотел покончить с этим. Я хотел сидеть в своей мастерской и строить новые самолеты, а не воевать. Но в один момент, я вдруг осознал, что моя потребность в постоянной модернизации и проектировании новых машин, самолетов, радаров, датчиков и прочих нужных вещей, никуда не делась даже спустя годы. Мало того, мое внутреннее «Я» требовало, чтобы я испытывал их на прочность. И не просто в мирных условиях. Тогда, в первый раз после долгого перерыва, я не смог стоять в стороне, хоть Соник и не пускал меня после того, как я сказал: С меня хватит. Я хотел вновь ощутить прилив адреналина. Я хотел знать, что эти два ежа не пожертвуют жизнью просто так. Я чувствовал, что хочу быть с ними в одной связке, как тогда.

***

Черные шипы с алыми полосами сместились вслед за движением головы, когда рубиновые глаза заметили вдали летящий объект. Шэдоу удивленно раскрыл глаза, включая рацию: — Соник, похоже, твой брат вернулся… Герой остановился, тяжело дыша, после того, как еле добил очередного робота и возмущенно крикнул в коммуникатор: — Что?       А после, посмотрел на напарника. Рука с золотым ингибитором указала в небо. Ежик недовольно прищурился и побежал в сторону, куда направлялся самолет. — Тэйлс! Сваливай отсюда! Здесь слишком опасно! Эти роботы не такие, как обы… — он не успел договорить, потому, что странного вида ракета взорвалась перед ним, отбрасывая ежа в стену. Синее тело глухо ударилось о землю и пару секунд не двигалось. — Соник!!! — одновременно воскликнули еж и лис, но Шэдоу был ближе. Он внимательно посмотрел в лазурные глаза, ожидая реакции, но они только еще больше наполнились решительностью. — Помоги ему, я прикрою с воздуха!!! — скомандовал лис, тоном, не терпящим протестов. Шэдоу собирался послать его подальше, но периферическим зрением заметил множество новых врагов, которые все прибывали и прибывали. Коротко выругавшись, он подхватил напарника на руки и побежал, пока их не зажали в кольцо. Соник что-то ворчал, но не сопротивлялся, лишь шипел от боли и пытался закрыть ладонью кровоточащую рану на боку. — Где… Где он? — Прикрывает нас. — твердо сказала Совершенная Форма Жизни, перехватывая ежа поудобнее.       Позади слышались взрывы, изредка прерываемые пулеметными очередями. Роботы пытались сбить самолет, но он ловко маневрировал, не давая попасть по себе. Угольный ежик стискивал зубы, стараясь набрать скорость, чтобы лис смог отступить, но он был уже достаточно вымотан долгим боем, а изумруд так и не удалось достать. Доктор хорошо подготовился в этот раз. Спустя пару минут, рев двигателя заставил пушистые уши дернуться, когда изумрудные глаза приоткрылись наполовину, а персиковая рука поднялась, указывая напарнику на приближающийся самолет. — Он хочет забрать нас… Приготовься прыгать. — пробормотал герой и потерял сознание. Шэдоу оглянулся, снижая скорость. Пилот серьезно взглянул в алые глаза и указал пальцем на место позади себя. Ежик утвердительно кивнул и продолжил двигаться вперед, чтобы лису легче было управлять махиной. Он опустился ниже, на высоту, которая была легко досягаема, даже с грузом на руках… Тэйлс был уверен, что если бы он не успел в тот момент, его брат точно погиб бы. С другой стороны, он винил себя в том, что если бы он не ослушался, Соник не побежал бы к нему и не пропустил бы эту ракету.

***

Жизнь — сложная штука. Все меняется. И ты меняешься. В тот день, я думал, что у меня больше не будет брата. Я помню, как Шэдоу сидел, уставившись в стену перед собой. Его взгляд не выражал ничего, кроме отрешенности и апатии. Он был пустой и безжизненный, как будто у него отняли самое дорогое, что у него было. Я сидел рядом и молчал. Это было очень больно. Осознание, что самый близкий тебе человек может погибнуть прямо здесь, прямо сейчас вгоняло в отчаяние. Я хотел кричать. Я хотел ударить Шэдоу за то, что они продолжают делать это. Потому, что я знал, что его присутствие рядом с братом только подстегивает его стремление к спасению мира еще больше. Но глядя на него сейчас, я понял, что это НЕ ОН заставляет Соника бороться. Он просто не может оставить его одного, потому, что боится. Точно так же, как и я. Мы были в одной лодке и я осознал это только сейчас. — Ты же ненавидел его раньше. Почему ты постоянно помогаешь ему?! — почти прорычал я, отвернувшись от ежа и нахмурившись. Гнев кипел во мне и я ничего не мог с ним сделать. Но когда эти, наполненные горечью рубиновые глаза поймали мой взгляд, я замер. Я прочитал в них все, что чувствовал сам.

***

С тех пор, мы снова стали полноценной командой. Разница была только в том, что нас теперь было трое.       И почему-то мне казалось, что теперь именно Я был старшим. Может потому, что эти два психа теперь были гораздо ниже меня, а может потому, что они оба выглядели как те же, пятнадцатилетние подростки, в отличие от меня, который сильно повзрослел и вырос. Я предполагаю, что это из-за хаоса в их теле. Они оба не стареют… Этот факт огорчал меня какое-то время, потому, что я переживал, что некому будет позаботиться о них, когда меня не станет, но, в конце концов, эй, я уверен, что они хотя бы прикроют друг друга!

***

Тяжелые ворота внезапно поднялись с громким шумом, вырывая лиса из раздумий. Кобальтовый ежик влетел в помещение с огромной коробкой и свистнул. — Хэй, приятель! Хорош копошиться! Ты не забыл какой сегодня день? — весело воскликнул Соник, подходя к стремянке, на которой стоял лис, пытаясь прикрутить деталь к корпусу обновленного Торнадо. — И тебе привет! — желтая рука в перчатке приветственно махнула брату и угольному ежу, который почтительно кивнул, здороваясь. — Дайте трещотку с головкой на 20. Рука с красной полоской подхватила нужный инструмент, после чего, Шэдоу переместился на корпус железной махины, передавая его лису. — Опять не спал всю ночь? — ежик ухмыльнулся. — С кем поведешься, от того и наберешься, ночные животные. — хихикнул Тэйлс, взглядом указывая напарнику на деталь, которую нужно придержать. Герой рассмеялся. — Шадс, сними его оттуда. — он подмигнул, в то время, как бежевые губы приподнялись в ухмылке. Темный ежик дождался, пока друг докрутит болт и схватил его за руку, телепортируя к Сонику. — Эй, там немного осталось! — желтые пушистые хвосты начали двигаться, собираясь поднять хозяина в воздух, но персиковая рука резко сняла крышку с коробки, открывая вид на красивый торт с цифрами «28». Ежи переглянулись и воскликнули: — С днем рождения!!! Лис ошарашенно уставился на команду. — Да, да, бро!!! На сегодня никакой работы, ты должен отдохнуть!!! Собирай вещички, мы устроили для тебя вечеринку на острове Ангела!!! Соник поставил коробку с тортом на верстак и подошел к брату, чтобы обнять. Светлая мордочка упиралась в белый мех, потому, что сапфировый ежик был теперь на две головы ниже Тэйлса, но тот не возражал, возвращая дружеские объятия. — Спасибо ребята, я и забыл… — Конечно ты забыл. Поэтому есть мы! — изумрудные глаза искрились весельем. — Должен же кто-то помнить о такой важной дате!!! — он махнул рукой, намекая двигаться. — Торнадо никуда не убежит, пошли! Лис кивнул и улыбнулся, направляясь к раковине, чтобы отмыть руки от машинной грязи. — 5 минут и я готов. — сообщил он.

***

Размах, с которым Соник раз за разом организовывал все вечеринки никогда не становился меньше и причиной этому было не тщеславие, как все думали… Каждый праздник отмечался так, словно он был последним. «Работа», о которой так давно говорил Соник не отпускала меня ни на секунду. И когда коллеги спрашивали меня почему я не уйду отсюда и не обзаведусь семьей, я отмахивался, так же, как и брат когда-то от меня, утверждая, что любит свою работу… Видимо, это у меня в крови… И я готов поклясться, что я абсолютно счастлив, летая в небе над вражеской базой, отдавая приказы и прикрывая моих лучших друзей, стремительно несущихся в самый эпицентр назревающей битвы. Я — их поддержка, их тыл и их мощнейшее оружие. Возможно, геройство — не самая благодарная вещь в мире, но она стала самой важной частью моей жизни. И может быть, это опасно и больно, но… Кто, кроме нас?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.