ID работы: 9546977

Девочка из «Блоссом»

Гет
R
Завершён
56
Captain Luskinia гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 91 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 31. Монолог

Настройки текста
      Девушка замерла чуть дыша. Простая фраза всего из нескольких слов отчего-то взволновала ее. Она впилась глазами в спокойное лицо парня. Он, казалось, не испытывал совсем никакого дискомфорта. Только продолжал кромсать несчастный кусочек хлеба.       — Эми. Я не умею говорить красивыми словами. Я не поэт, не писатель и не романтичный хиппи. И дело не в том, что я хочу произвести на тебя впечатление, иначе бы я процитировал какой-нибудь фильм…       Шелдон не смотрел ей в глаза. Он смотрел куда угодно, только не на нее. Его глаза исследовали его ботинки, прошлись по ее босым ногам, перескочили на выключенный телевизор, изучили корешки книг в шкафу. Хлеб уже наполовину рассыпался на крошки.       — Ты права, ты сильно изменилась в последнее время. Я увидел тебя с той стороны, с которой никогда не пытался тебя увидеть. Ты очаровательная умная молодая женщина. И, кроме того, очень рисковая. Я бы ни за что не пошел на свидание с женщиной, похожей на Берта.       Только вот ты всегда была такой. Твоя эрудированность поразила меня еще на соревновании по физике. Это было нечто невероятное для нейробиолога. А то, что твоя внешность намного ярче, чем ты показываешь, было и так видно. И, честно говоря, мне было намного легче, когда ты одевалась скромнее.       Но хуже всего то, что ты стала менять меня. Ты странно влияла на меня, что я не мог не заметить. Поэтому в какой-то момент я постарался отгородиться от тебя. Я боялся того, до чего все может дойти — я не понимал и не хотел понимать сложности романтических отношений. И когда я осознал, что мне становится интересна эта сфера социальной жизни… А ты, кроме того, перешла к более активным действиям… Я просто сбежал.       Ни о чем я не жалел в своей жизни. Все мои решения всегда казались мне идеально продуманными, к любым последствиям я был готов. Но никогда я мог предположить, что буду так сильно жалеть о том, что оттолкнул тебя.       И совершенно неудивительно, что ты приняла это близко к сердцу и не смогла меня простить. И мое запоздалое предложение стать моей девушкой было встречено тобой в штыки. Тогда я рвал и метал в ярости, не понимая, как ты могла отказаться. Теперь я понимаю, что я думал только о себе.       Я делал глупости. Я встречался с Лесли Уинкл только для того, чтобы доказать тебе, что я могу быть лучшим парнем на свете. На самом деле, мы не были с ней в настоящих отношениях. Она просто помогала мне произвести на тебя впечатление и подсказывала, как мне поступить. Это, наверное, самый забавный и глупый обман, который я когда-либо совершал.       Я расстался с ней сразу же, как узнал, что вы со Стюартом разошлись. Но… вместо того, чтобы броситься ко мне в поиске утешения, ты снова меня удивила. Ты пошла дальше, став еще прекраснее, чем была. Ты ловко откинула все неудачи и углубилась в работу. С тех пор, как ты меня отвергла, я лично не мог сосредоточиться на работе. Мои исследования зашли в тупик, и все казалось абсолютно никчемным.       Ты говоришь, что тебе не нравится, что ты стала другой. Что же, я этого не вижу. Передо мной все еще сидит молодая талантливая нейробиолог Эми Фара Фаулер. Возможно, ставшая немного увереннее в себе. Но являющаяся все такой же доброй и милой девушкой, занимающей мои мысли.       Я тоже изменился, Эми. Ты права, я ненавижу изменения. Но я не могу их не принять. Они есть. Я стал другим. И это не хорошо и не плохо. Просто от этого уже никуда не уйти.       Я преследовал тебя из эгоизма. Я прятался от тебя, боясь перемен. Но они все равно произошли, а я так и не смог тебя заполучить. Возможно, я все еще недостаточно хорош для тебя. Но я понял, что мне, в общем-то, все равно.       Если ты не хочешь отношений, я буду твоим лучшим другом. Если ты будешь готова, я сделаю все, чтобы ты с гордостью говорила, что ты девушка Шелдона Купера. Смешно сказать, но я долгое время продумывал наши с тобой отношения, как все могло бы быть. Я все планировал, словно это только вопрос времени.       И только сейчас я понял, насколько все это было… мелко. Я не спрашивал, чего хочешь ты. Я делал выводы, основываясь на своей точке зрения, и никогда не пытался взглянуть на все с твоей стороны.       И вот сейчас, наконец, пришло время. Наверное, благодаря тебе, я все же немного вырос в этих социальных взаимодействиях. Я понял, что мне все равно, каков будет твой ответ. Потому что любой будет верным для тебя.       Мне пришлось долго идти к тому, чтобы это принять. Я не верил сам себе — ну что за ирония! И, что бы ты ни решила, я хочу только одного — твоего счастья, которое ты сама для себя выберешь.       Я помню, что ты сказала, что ты не сможешь быть счастлива со мной. Точнее, что я не смогу тебе его дать. Пусть так. Но я верю, что ты найдешь того, кто сможет. И я буду рад за тебя.       На самом деле, я понятия не имею, как сделать тебя счастливой. Еще совсем недавно мне казалось, что все должно быть очень просто. Что ты будешь на седьмом небе только оттого, что я предложу тебе начать отношения. Теперь я понимаю, что я не знаю, что тебе надо. Я долго размышлял и зашел в тупик. Боюсь, я настолько растерян, что сейчас не ответил бы и на вопрос, что делает счастливым меня. Хотя обычно бы я ответил что-нибудь вроде «поезда» или «соблюдение правил».       Это глупо и почти невероятно. И все же это факт, такой же неоспоримый, как гравитация, заставившая упасть яблоко на голову Ньютона.       Я люблю тебя, Эми Фара Фаулер.

***

      Эми почувствовала, как на ее глаза наворачиваются слезы. И впервые за многие годы ей абсолютно не хотелось их сдерживать.       Пододвинувшись, она крепко обняла парня. Запах детской присыпки немедленно защекотал нос, и уже через мгновение она зарыдала, уткнувшись в длинную шею Купера.       Шелдон был спокоен. Все волнение, мучавшее его целый день — да что уж там, много дольше! — резко оставило его, словно не было ничего. Он ощущал себя обыденно, словно стоял перед буфетом в университете, размышляя над обедом, а не только что впервые признался девушке в любви.       А Эми все плакала. Навзрыд, горько, будто оплакивала человека. Она молчала, ничего не говорила, да только все это и не требовало слов. Купер прижал ее к себе и ощутил такое тепло и счастье, словно в его руках оказалось лучшее в мире сокровище. А впрочем, почему словно?..       Почему простое предложение вызвало у нее столь буйную реакцию? Он не знал. Он не разбирался в эмоциях, а сейчас и вовсе был сбит с толку. Но при этом обнимать девушку ему казалось столь естественным, словно на протяжении многих лет они сидели в обнимку, и данный эпизод был всего лишь одним из череды.       Мысли покинули его, а в голове осталась звенящая пустота. Крайне непривычное для него состояние. Но и это не волновало его абсолютно. Единственное, что было важно — тепло рук, обвивавших его шею, и горячие маленькие капельки, усердно заливавшие его плечо.       А потом он нашел ее губы, и мир замер и перестал существовать. Он ощущал солоноватый привкус, но находил в этом особую прелесть. Он мечтал о том, чтобы никогда не отпускать эту чертовку, сводившую его с ума, и не мог надеяться, что это еще хоть раз повторится.       Он покрывал поцелуями ее лицо с невесть откуда взявшейся нежностью. Ему казалось, что он долго блуждал по пустыне, а теперь наконец-то нашел оазис. И даже если бы это неожиданно стало иллюзией, это было бы лучшим, что было бы в его жизни.       Когда первый порыв страсти прошел, они немного отстранились, все еще не выпуская друг друга из объятий. Зеленые глаза, немного покрасневшие и воспаленные, встретились с ним взглядом. В их уголках и на ресницах еще поблескивали слезинки, но Эми улыбалась. Она улыбалась так тепло и нежно, что, казалось, в этой нежности можно было утонуть.       Она обхватила его лицо руками и нежно провела кончиком пальца по подбородку парня, словно пытаясь удостовериться в реальности происходящего.       — Возможно, это самая большая моя ошибка, — прошептала она. — Но я совершаю ее осознанно. Я верю тебе, Шелдон Купер. И я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.