ID работы: 9546977

Девочка из «Блоссом»

Гет
R
Завершён
56
Captain Luskinia гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 91 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 33. Совместное будущее

Настройки текста
      — О, это же Шэми!       Парень закатил глаза.       — Итак, Эми Фара Фаулер, напомни, почему мы пришли поесть именно сюда?       Девушка улыбнулась и подмигнула подруге. Та хихикнула.       — Не переживай, Шелдон, я не буду вас доставать. У вас же… — она понизила голос. — …свидание! Поверить не могу, что я это говорю. Ладно-ладно, принесу ваш стандартный заказ, веселитесь!       Пенни удалилась, хитро оглядываясь на парочку. Эми улыбнулась, глядя на обреченное выражение лица Шелдона.       — Слушай, иначе бы мы бесконечно долго решали, куда пойти. Ты отмел почти все предложенные мною варианты! Про «Сырники тети Глаши» ты не смог сказать, что тебе не знакома местная кухня. Кроме того, мы и раньше приходили сюда.       Купер покачал головой.       — Я расстроен, Эми. Моя жизнь превратилась в ужасный хаос, она летит в тартарары.       — Твоя жизнь не летит в тартарары, Шелдон! Мы просто пошли с тобой на свидание, не обговорив его заранее, в этом нет ничего такого!       — И все же, если бы ты позволила мне создать Соглашение об Отношениях…       — Шелдон!       Девушка строго взглянула на парня, а потом взяла его за руку. Он нахмурился, взглянув на ее ладонь, но ничего не сказал.       — Послушай меня, пожалуйста. Все люди мира встречаются, не используя никакое соглашение об отношениях. Значит, так можно.       — Можно, но это хаос! Если другим и нравится, когда вся их жизнь состоит из неожиданностей, то мне нет, Эми Фара Фаулер. Может произойти столько всего! Самые невероятные изменения могут стать реальностью. И, чтобы выжить, просто необходимо к ним подготовиться.       Эми закатила глаза, но кивнула.       — Хорошо, что, по-твоему, может произойти такого, с чем мы не сможем справиться?       — Множество вещей! Если начнется конец света, и мы с тобой окажемся единственными выжившими людьми. Каков будет наш план действий? Или, например, если мы с тобой вместе отправимся колонизировать Марс? Или, например, сейчас мы закончим с тобой ужинать, и что мы будем делать дальше? Это первый наш вечер свиданий, и я в растерянности. Когда мы разыгрывали отношения с Лесли, после ужина в ресторане она отвозила меня домой. Отвезешь ли ты меня домой? Или это мне стоит проводить тебя до твоей квартиры? А может, тебе стоит поехать к себе, а мне к себе на автобусе?       Глаза Шелдона бегали, что выдавало его крайнюю обеспокоенность, хотя говорил он достаточно ровным и даже безэмоциональным голосом. По его внешнему виду в принципе нельзя было сказать, что он взволнован. Но глаза действительно метались от лица Эми, к их сцепленным рукам и по помещению кафе.       Девушка улыбнулась. Ей было приятно, что Купер всерьез беспокоится по поводу их отношений. В своем неповторимом стиле.       — По поводу Марса и конца света. Ну, ты же умный человек, ты прекрасно понимаешь, что это вряд ли нам грозит. А по поводу, что мы будем делать дальше… Я думаю, все зависит от того, чего хотел бы ты. Но мне было бы приятно, если бы ты меня проводил.       Парень задумался. Казалось, что еще немного, и шестеренки внутри его головы начнут скрипеть.       — Так мне делать то, что я хочу, или то, что сделает приятно тебе?       От ответа Эми избавила Пенни, наконец притащившая им еду. Но Фаулер все же грустно констатировала, что Шелдон мечтает уйти поскорее домой. Что же, это было достаточно предсказуемо.

***

      — Спасибо, что проводил. Я думала, ты все же будешь торопиться домой, — улыбнулась Эми.       — Я решил, что это будет аргументом в мою пользу, — пожал плечами парень.       — Не совсем понимаю, что это значит, но ладно, — Фаулер обернулась к двери и, достав ключ, открыла. — Зайдешь?       — Я рад, что ты предложила, — немедленно согласился Купер и, придержав дверь, вошел вслед за Эми. — Я все же настаиваю на Соглашении.       — Ладно, это надолго, — вздохнула девушка. Она села на диван, похлопав по месту рядом с собой. — Хорошо, Шелдон, если тебя это успокоит, мы можем заключить между собой Соглашение об Отношениях. Но мы оба обдумываем возможные ситуации, обсуждаем, что будем тогда делать.       — А если что-то, что я захочу включить в соглашение, тебе не понравится?       — Тогда мы либо дорабатываем твое предложение, чтобы оно нравилось нам обоим, либо я, в ответ, ввожу пункт, который нравится только мне.       Шелдон нахмурился, сложив руки на груди.       — Эми Фара Фаулер, ты хитрая лисица. Но это справедливо, и речь идет о Соглашениях, так что я очень заинтересован.       Девушка улыбнулась.       — Хорошо. Доски у меня, конечно, дома нет, но сейчас я найду чистую тетрадь…

***

      — Да ты просто невозможен!       — На себя посмотри, Эми Фара Фаулер! День просмотра «маленького домика в прериях»! Что за бред!       — А, то есть день «звездных войн» и день «звездного пути» — это нормально, а как речь заходит о моих интересах, так нет?!       Эми устало опустилась на диван. Она сама не заметила, как они оба вскочили на ноги, ссорясь. Вздохнув, она подумала, что возможно переоценила свои силы.       — Ладно, прочитай, что пока у нас есть.       Шелдон кивнул, пролистал в начало тетрадь и хорошо поставленным голосом начал читать.       — Мы, нижеподписавшиеся, Шелдон ли Купер, родившийся 26 февраля 1980 года, именуемый далее «Парень» или «Шелдон», с одной стороны, и Эми Фара Фаулер, родившаяся 17 декабря 1979 года, именуемая далее «Девушка» или «Эми», с другой стороны, вместе именуемые «Пара» или «Партнеры», заключили настоящее соглашение, определяющее порядок взаимоотношений между его участниками…       Пока Купер читал, Эми кивала, осмысливая. Звучало солидно и серьезно, ей это нравилось. Они уже обсудили и написали несколько важных категорий договора, а именно права и обязанности, обеспечивающие личную свободу сторон, включающие как досуг, так и работу, бытовые вопросы при возможности сожительства, поведение в случае развития их отношений до замужества, а также (вызвавшую меньше всего споров) часть о сексуальных отношениях. Теперь шел блок «прочее», и вот тут и началась наиболее жаркая часть. Шелдон пытался пропихнуть все их гиковские праздники и привычки из жизни с Леонардом. Это раздражало.       — Нет, мы не будем отказываться от празднования Рождества! Неважно, что мы ученые, а не религиозные фанатики, это не мешает нам праздновать Рождество!       Закончили они написание устроившего их обоих Соглашения только почти к десяти часам. Это была утомительная работа, полная споров и пререканий, но она действительно стоила того. И, когда Шелдон и Эми торжественно поставили подписи, они почувствовали, что все это действительно не зря.       Отложив папку на стол, они взглянули друг на друга и улыбнулись.       — Знаешь… — тихо сказал Шелдон. — Я рад, что мы составили Соглашение вместе. Так это будет первый и последний раз, когда между нами возникли разногласия. Мне даже кажется, что мы стали ближе.       — Мне тоже, — серьезно сказала Эми. — И Шелдон… Надеюсь, тебя не смущает, насколько большую область охватывает наше Соглашение? То, что эти пункты прописаны на бумаге, не обязывает нас торопиться вступать в сексуальные отношения или съезжаться.       — Я знаю, — Купер кивнул. — И мы не будем торопиться. Но однажды мы с тобой покорим и эту вершину.       Девушка широко улыбнулась, когда Шелдон ласково притянул ее к себе и аккуратно обнял.       Счастье — это когда вы вместе планируете будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.