ID работы: 9547068

Счастливы вместе

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кто бы мог подумать, что апокалипсис когда-то наступит?       Вот спишь ты дома в свой выходной утром, ничего не подозревая, а затем раз! И нет тебя. Снесло, сожгло, сожрало, испепелило, стёрло с лица Земли.       И кто бы мог подумать, что апокалипсис — это не какой-то там фэнтезийный жанр фильма, книги, аниме или тема знаменитой картины. Это реальность. Такая тёмная и страшная. Неизбежная. Прямо как смерть.       Хотя по счёту это и есть смерть.       Эш никогда её не боялся. Нет, конечно, инстинкт самосохранения делал свои дела и спасал шкурку, заставлял сторониться опасности и убегать, если это было действительно необходимо. Однако ему было нечего терять. Что ему было дорого, чтобы хотеть остаться в живых? Покемоны? Семья? Друзья? Детские мечты? Любовь?       Возможно, так и есть. Раньше он боялся любви до дрожи, думал, что она причинит ему боль, прямо как в тех романах о неразделенных чувствах или разбитом сердце. Мало ему было в жизни страданий, так ещё и безответно влюбиться не хватало, как же. Все сомнения испарились в тот момент, когда он понял, что искренне любим. И всё равно даже, если этот человек с тобой одного пола.       Теперь-то он боялся умереть так просто. Что он успел в своей жизни поведать с ним и каких эмоций испытать? Вот именно — практически ничего. И даже сейчас, стоя на крыше многоэтажки на фоне жаркого огня, тёмного неба и пустынных улиц, эти крупицы оставшегося счастья смешивались с животным страхом и ужасом неизбежности. Теперь до дрожи страшно потерять эту любовь, прижимаясь к ней ближе, сильней и крепче с каждой секундой. Тело бросило в дрожь и озноб хватанул. Разряженный воздух спёрся, практически выгорел кислород и в таком состоянии потерять сознание в любой момент — раз плюнуть.       Хотелось рыдать от смешанных чувств, нежелании понять и принять происходящее.       «Неужели все закончится так скоро? Пожалуйста, пусть это будет простым кошмаром и мы в один момент проснемся в одной кровати посреди ночи, чтобы потом опять уснуть, облегченно выдохнув. Пожалуйста, пусть это будет лишь плохим сном…»       Осознание с грохотом падает с неба на голову, когда Гари нежно берет его за руку и ведет в плавный танец, говоря с горечью в голосе. Сожалеет. Так больно, что сердце рвется на куски и ничего нельзя сделать. Еще больнее видеть Оука таким, какой он сейчас. В лице не меняется, но взгляд всё выдает. От этого ещё больней.       — Эй… Я же здесь, рядом с тобой. Было бы хуже, если бы в этот момент мы были врозь, не думаешь? Гари… — дальше говорить становится невыносимо. Ком в горле мешает, грудь горит изнутри, а к глазам подступают солёные слезы. Раздражает. Нельзя плакать, это только хуже скажется на Оуке. Просто нельзя.       Кетчум наклоняет голову вниз и утыкается парню в грудь, закусывая губу. Вспоминает все счастливые и не очень моменты из такой примитивной жизни. Впервые начинает ценить её. А боль не уходит.       Брюнет глубоко вздыхает и прижимается губами к плечу Гари, шее, линии челюсти, щеке. Целует нежно, вкладывая в действия всё то, что не может выразить словами, обнимая так крепко, чтобы кости захрустели громче раздающихся всхлипов. Хотелось поскорее закончить эту пытку. Или хотя бы на сомнительно малую долю сделать её послаще.       Эш и сам не замечает, что начинает петь, как глупо бы и неуместно это в данной ситуации ни было. Однако терять-то все равно нечего. Он прекрасно знает, что Гари любит его голос и помнит, какими глазами он смотрит на него в эти моменты. Так почему бы и нет?       Слова хрипловатым шепотом льются Оуку прямо в уши, собираясь успокоить душу и заставляя прижаться к телу еще ближе. Хотя ближе уже просто некуда. С одной стороны легче. С другой становится невыносимо тяжело, когда шатен дрожащим от слёз голосом, который звучал выше, чем должен был, признается в любви по новой, словно в первый раз. И вопреки всему Эш старается улыбаться сквозь мутную пелену в зенках, кусая щёки и язык до металлического привкуса.       Снова вспоминаются фрагменты из их жизни. И всё тело разрывает на части, сокрушая рыданиями куда-то улетучившийся рассудок. Они вместе последние секунды и это никак не выходит из головы. Эш устал от всего этого. Так сильно устал…       Последние такие тёплые прикосновения ставших родными рук и губ. Последние признания растопившегося ото льда голоса. Последний взгляд любимых зелёных глаз напротив. Последние считанные секунды вместе.       Хочется кричать, но ничего не остается. И Кетчум уверен, что они с Гари были, есть и будут счастливы. Возможно, когда-нибудь в следующей жизни, если она, конечно, существует на самом деле где-то в манящей бесконечности. Вот тогда-то на всё хватит времени и они точно не упустят свой второй шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.