ID работы: 9547133

Тяжёлый лёд

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод. Плотная вода закрывает с головой, не сделать ни вдоха. Ужасный жидкий холод, который, кажется, твердеет прямо на коже. Он подплывает к поверхности, стучит по льду, равнодушному и тяжёлому. Вода смазывает удары, ни один из них не достаточно силён, чтобы проломить корку. Стекло, за которым осталась жизнь. Становится всё холоднее, даже адреналина уже не хватает, чтобы привести в движение костенеющие мышцы. Кислород остался наверху, за хладнокровным ледяным потолком. Мысли стучат, затихая, вместе с последними ударами кулака об лёд. Последний выдох. И он, уже неподвижный, медленно опускается вниз, сквозь толщу мёрзлой воды. Опускается в темноту, что успокоит его душу, которая ещё не успела пожить в полную силу. Заставит его смириться с тем, что конец пришёл. *** Луч лунного света ласкает бледную кожу, волосы, цвета первого снега. Он распахивает глаза. Вода всё ещё окутывает его, но она больше не полна зловещей темноты, что так хотела утянуть его в глубину. Он уже не чувствует даже холода. Лишь подняв голову, он видит Луну. И та поднимает его к поверхности так же, как до этого тянули вниз холод и тьма. Он выныривает. Делает судорожный вздох, но понимает, что бесполезно. Ему больше не нужен воздух. Как только он выбирается на лёд, прорубь за ним затягивается морозным стеклом. Со временем он поймет больше. Луна расскажет. Но пока он знает только, что отправляется навстречу новым прекрасным приключениям. Но на его душе незримо, незаметно, всегда будет царить морозное, страшное спокойствие. На него всегда будет давить тяжёлый лёд прожитой смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.