ID работы: 9547173

Благие намерения или Истина в вине

Слэш
NC-17
В процессе
1531
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1531 Нравится 150 Отзывы 662 В сборник Скачать

Часть 5. Полёт фантазии. Страсти Мадридского двора

Настройки текста

Публичная бета, надеюсь на тебя! Аминь ~

─ Слезай. – Этот равнодушный и одновременно властный голос Гокудера узнал бы в любой толпе. Но в парке Намимори, в это раннее время суток, когда солнце едва встало из-за горизонта, не было людей вообще, поэтому нужды в угадывании не было в принципе. В целом, Гокудера шел с ночной смены из бара, где подрабатывал барменом всё то время, что пребывал в этом городе. Ведь, давайте будем смотреть правде в глаза – несмотря на своё бахвальство, киллером он был отвратительным. Диверсантом? Возможно. Подрывником? Стопроцентным. Но чтоб прямо-таки киллером? Признаем честно – Реборн, в представлении его Наследнику Вонголы сильно ему польстил, назвав этим самым киллером, да ещё и с личным прозвищем. Которое, на минуточку, даётся только самым-самым! За определённые заслуги перед обществом, так сказать. А какие могут быть заслуги у подростка, который едва начал осваивать собственное Пламя? Не говоря уже об остальных его «профессиональных навыках». ─ Миииу. – Определённо кошка. Даже скорее – котёнок. Неужели мерзкий младший брат его Джудайме мучает бедное животное?! Откровенно говоря, он никогда не мечтал принадлежать миру мафии. Да, его отец был главой небольшой Семьи, что брала свои истоки от первого Хранителя Вонголы – Джи Арчери. Его самого, собственно, даже не звали так, как он представился, переведясь в эту школу, для знакомства с будущим десятым боссом Вонголы. Ну, в самом деле, какая уважающая себя ИТАЛЬЯНСКАЯ мафиозная семья назовёт одного из наследников – Хаято? На самом деле его от рождения звали – Оливъеро Арчери, и он абсолютно этим не гордился. Ни собственным именем, ни именем своей Семьи. Честное слово – он бы с удовольствием родился в простой семье каких-нибудь пекарей, чем вот это вот всё. ─ Слезай, я сказал. – Голос младшего Савады был как всегда холоден и глух, будто он говорит то, что от него жаждут услышать, а не то, что он хочет сказать. – Иначе я заберусь к тебе. Поверь, ты будешь не в восторге. Оливер – как называла его Та женщина, имя которой он до сих пор не может произнести даже мысленно, но которая оказалась ему ближе, чем родной отец – никогда не был глупым. В целом, его вполне заслуженно называли гением. Научиться играть на рояле за пару месяцев так, чтобы даже под отравой галлюциногенов Бьянки играть не хуже самого Вивальди или Моцарта? Ну, почему бы и да. За полгода осилить полный университетский курс физики, и на спор в пять лет смастерить самый настоящий самодельный динамит из подручных средств? Легко. Искренне поверить в инопланетян, и даже найти тому неопровержимые доказательства? Ну-у-у… Тут будем честны, его косяк. ─ Миу?! – Немного истерично завизжал котёнок, и вдалеке послышалось интенсивное шуршание листвы и приглушенные ругательства. Проблема в том, что ему удавалось абсолютно всё, за что бы он не брался. Но главный критерий его удачи состоял в том, что ему было интересно то, что он делал. В противном случае, любые его усилия приводили к простому пшику. К примеру, так вышло с его попыткой обучения рукопашному бою – вот уж где он был полный профан. Без преувеличений. Ну, не интересно ему банально и тривиально бить людям физиономии. Куда интереснее взрывать различных идиотов, посягающих на его честь и достоинство (образно говоря; всё-таки он с детства был более впечатлительным и увлекающимся, поэтому ассоциации всегда строил весьма странные). Выглянув, наконец, из-за поворота, подрывник застыл памятником самому себе, отказываясь верить своим глазам. На довольно широкой ветке дерева, в, даже на вид, дорогущем чёрном костюме, с белой рубашкой, чёрным галстуком и начищенными лакированными туфлями, сидел Рикардо Савада. Его всегда идеально уложенные блондинистые волосы были слегка растрёпаны, завиваясь крупными кольцами. Кое-где в них торчало несколько зелёных листочков. На правой щеке Наследника Вонголы красовался кровавый след – более подробно Хаято разглядеть не мог, всё-таки расстояние между ними было приличное, а подходить ближе он не рисковал. Ведь, исходя из прежнего впечатления о наследнике, его появлению тот сейчас явно будет не рад. В таком-то компрометирующем положении. А всё дело было в котёнке. Чёрном, пушистом котёнке, которого наследник в данный момент держал за шкирку на вытянутой руке, и смотрел пристальным взглядом. Гокудера был уверен на все двести процентов – расскажи он кому о том, что сейчас увидел, после чего поведав об обнаружении инопланетян, в последних поверят быстрее, чем в Рикардо Саваду, что самолично полез на дерево спасать какой-то комок шерсти. Дева Мария, да он бы и сам в это не поверил, если бы не лицезрел сейчас всё это собственными глазами! Тем временем, Савада ловко спрыгнул с ветки дерева, слегка спружинив на ногах, всё еще пристально смотря на животное в своих руках. При этом, котёнок явно отвечал ему тем же. ─ Назову тебя Колбасой. – Неожиданно произнёс Рикардо, без каких либо предпосылок, засовывая маленькое животное себе за пазуху в пиджак. - Я предупреждал. – Не совсем понятно для Хаято, но явно с каким-то смыслом для себя, закончил блондин. После чего, осмотрев окрестности сканирующим взглядом, и намеренно проигнорировав так и стоящего на тропинке Гокудеру, резко развернулся вокруг своей оси, и продолжил явно прерванный до этого путь. Сам же Ураган передёрнул плечами, от пронзившего его холода в момент встречи их взглядов, и решил, что через парк он больше не ходит. Никогда. В конце концов, если обойти, можно пройти мимо супермаркета. А там как раз есть самые дешевые сигареты, и самое главное – там их можно купить несовершеннолетним. Да, ну его, этот парк. Ещё одного такого внезапного столкновения с этим ненормальным наследником его нервная система может не пережить. Всё же, его Джудайме явно лучше. Не умнее конечно, тут стоит смотреть правде в глаза, но явно комфортнее. Ещё раз нервно передёрнув плечами, теперь уже не от ощущения чужого Пламени, а от воспоминаний всех тех «пламенных взглядов», что ему удавалось словить от младшего Савады, парень резко развернулся, и пошёл на выход. Может, стоит сменить место работы? Не так уж ему там и нравилось. Хотя, какого чёрта? Он же не какой-нибудь плешивый хорь, чтоб так радикально бегать от неприятностей! Ограничимся дорогой в обход.

***

─ Что. Это. Такое. – Раздельно, чуть ли не по слогам, как будто обращается к идиоту, устало полуспросил Реборн, глядя на открывшееся его взору непотребство. Не то, чтобы он не любил животных в целом, или домашних животных в частности (хотя это и недалеко от истины). Всё-таки, у него был Леон. И тот факт, что Леон, в общем-то, был скорее продуктом его собственного пламени, ежели настоящим домашним питомцем, его ни капли не смущал. В конце концов, его хамелеон был явно лучше какой-то там собаки, к примеру. Ну, уж полезнее так точно. Он просто не понимал, какого чёрта. Уже несколько дней его преследует настойчивое чувство, что его где-то прокляли повторно. Или это воздаётся ему за все его грехи, хотя, видит небо, он не был не то, что особо верующим – он и синоптикам не особенно-то и доверял! Но, если сложить все последние дни его жизни в этом доме, то становилось ясно, что ничего не ясно. Обследование Верде младшего Савады не дало ровным счётом ничего определённого. Да, Чистое Небо. Да, довольно сильный источник Пламени, при этом – источник активно тренируемый, и растущий явно не по дням, а по часам (как удалось вытащить из самого Савады в процессе осмотра, тот с момента пробуждения в больнице если не находится в состоянии глубокой медитации, развивая собственное Пламя, то находился в медитации поверхностной, что была не так эффективна как первая, но так же давала свой результат (вопрос, где именно тот обучился подобной технике так и остался открыт – чёртовы дети)). Психическое состояние ученика было так же в пределах нормы, что наводило на мысли о том, что их всех явно водят за нос с нескольких сторон. Факт попытки совершения самоубийства так же доказательств не нашел (откуда аркобалено было знать, что сразу после закрепления связи с Туманом Рикардо дал тому приказ избавится от всех возможных и невозможных улик). А собственное состояние, предшествующее его почти двухнедельной реабилитации в госпитале, блондин комментировать как-либо отказался вовсе. Аргументировав это тем, что просто слегка перестарался в собственной тренировке с предшествующим ей вымещением злости из-за неудачной миссии (подразумевая ярость от того, что ему не дали отомстить за маман, плюс ссора с братом (хотя правды в этих словах было едва ли процента два)). И мало Реборну проблем насущных, так они ещё и размножаются делением! Буквально сегодня утром в дом завалилась, по-другому не сказать, старая знакомая, видеть физиономию которой киллер не хотел бы так же страстно, как и остальных «полноценных» аркобалено – Лар Милч, собственной хамоватой и наглой персоной. Суть её приезда сводилась к одному – она приехала навестить собственного ученика. И, вот сюрприз – под «учеником» эта женщина, как оказалось чуть позже, подразумевала отнюдь не Колонелло! Но и это тоже частности. Главной проблемой было то, что новообразованные Мельфеоре – союз семьи Маре и Джинглио-Неро, отчего-то резко засобирались в Японию, аргументировав это каким-то абстрактным «видением», и желанием срочно, вот прямо ещё позавчера, познакомиться с официальным Наследником Вонголы. Это при почти полном отсутствии у парня хотя бы первого набора Хранителей, и того, что Официальное Представление Наследника вот оно, буквально на носу! В срочном порядке нужно найти проблемному ученику недостающие элементы, обучить его особой технике Первого, «визитной карточке Семьи Вонгола» – Прорыву Точки Ноля, и ко всему прочему – морально подготовить к грядущему. Или хотя бы подготовиться самому. И нет бы, дать ему спокойно всё это провернуть, и дальше учить несчастного. Все вокруг почему-то считают своим долгом ему в этом помешать! И первый на очереди таких вот «мешающих» – сам Наследник! То пропадёт на несколько суток неизвестно куда без предупреждения, вернувшись в сопровождении невесть из какой дыры вылезшего аркобалено Урагана на плече, рассуждая с ним же о способах постижения Дзена. То лично созвонится с Доном Вонголы, строя с тем какие-то заговоры за спиной собственного репетитора, который, между прочем, всеми силами и так пытается помочь бестолковому ученику как может! Теперь, вот, за каким-то лядом кота припёр. И аргумент-то какой мерзопакостный – для очищения ауры в доме! Видите ли, слишком угнетающая атмосфера! Не по фэн-шую, блять. Это не говоря уже о том, как его бесили остальные окружающие. Ещё немного, и Реборн был готов признать своё поражение, и сдаться на волю нарушенной Клятвы. Благо, новости о том, что в город приедут оба босса Мельфеоре немного смогли примирить его с действительностью, надеясь, что относительно старая знакомая хоть немного поможет ему справиться со всем этим дерьмом, раз даже вызванный ранее придурок Колонелло поддался всеобщей атмосфере идиотизма. Сам же Наследник Вонголы был, в самом что ни на есть, благостном расположении духа. Развитие собственного Пламени продвигалось в соответствии с самолично составленным ранее планом, и даже чуть быстрее. Наставник для собственного Урагана был найден совершенно неожиданным образом и отправлен прямо к объекту обучения, что сбросило часть проблем с плеч – и хорошо что сам так называемый наставник так же был не прочь оказать помощь нуждающимся. За определённую плату, само собой. Но это частности. Дед Тимотео оказался адекватным мужиком, что позволило так же скинуть и на него часть собственных проблем, в частности – поиск интересующей его информации. Ведь, как ни крути, а ситуация вокруг Вонголы складывается отнюдь не радужная. И в этот раз Деймон Спэйд тут явно не при чём – в этом мире он не предавал Первого, умер как и положено, дух его в кольце Тумана Вонголы, и вообще был он забавным малым, со своим своеобразным чувством юмора. Влюблен был не в Елену, так что смерть девушки не принесла ему особых психических проблем. Да и Первый сам передал Второму полномочия главы, так как банально устал и просто хотел пожить остаток жизни в тишине и покое, хоть и переживал за своё детище, но верил, что Рикардо, его ученик – справится. Это из того, что известно большинству. А вот животрепещущие подробности прошлого Королевской Семьи, так сказать, от былого к сегодняшнему, Рик и попросил разузнать Девятого. Всё-таки, тому ближе до Схрона, чем ему. Да и нет ещё у самого Рикардо ключа от таинств всея Вонголы. А интуиция настойчиво звенела, что источник всех бед, как и в его прошлом мире, таится именно у истоков. Только в этот раз кукловод явно не тот, что ожидалось. Тимотео же, хоть и не принял некоторые аргументы наследника, помочь обещал. Хотя бы чисто ради того, чтобы удовлетворить своё любопытство. Всё же, сам он хоть и имел хорошую интуицию, был всего лишь потомком боковой ветви, не имея даже десятой части наследия Примо. Поэтому, ему просто пришлось поверить на слово наследнику основной ветви, и попробовать найти доказательства хотя бы одной из теорий. Помимо прочего, разнообразие в его унылые серые будни периодически вносил Реборн, со своими странными тренировками, предложениями, беседами. Правда, обследование у аркобалено Грозы не стало особенным удовольствием. Конечно, ничего особенного тому выяснить не удалось – как ни крути, а здешний Верде, несмотря на свою гениальность, сильно уступает в знаниях о Пламени Верде из того, другого мира. Так что ничего особо им узнать не удалось. Помимо того, что его «Холодное Небо» стало таким именно вследствие определённого воспитания, никаких критических повреждений для носителя не несло, лечению не подлежало и, собственно, в Мрак не превращается (чего, как оказалось, и опасались аркобалено, изначально затевая это обследование). Но всё это Савада мог рассказать им и сам, если бы его об этом спросили, так как довольно глубоко успел исследовать собственные возможности, и не считал именно эту информацию чем-то особо секретным. Так что, это время он искренне считал потраченным зря. Но, чем бы аркобалено не тешились… кхм. В общем, всё прошло, на взгляд Рикардо, довольно сносно, хоть и предсказуемо. По крайней мере, он выспался – это можно посчитать за единственный плюс бездарно прожитого дня. Вестей от Рассиэля и отправленного ему вдогонку Фонга, как наставника первого, пока не было. Но об этом Рик особенно не беспокоился – в своего Хранителя он верил, и был абсолютно уверен в его способности достать необходимое даже из-под земли, ежели подобное будет необходимо Семье. Как оказалось, несмотря на абсолютную психическую неуравновешенность конкретно этого представителя атрибута Урагана, он действительно оправдано нёс звание Гения. И вся его «шизоидность» была скорее данью его прошлой Семье и частью имиджа, чем суровой действительностью. Плюс, как признался однажды сам Кавалини (а Мукуро подтвердил довольным ку-фу-фуканьем) – это просто весело, выводить людей из себя. С чем, немного позже, вынужден был согласиться даже сам Рикардо – растерянное и одновременно медленно звереющее выражение лица Реборна от очередной выходки собственного ученика, например, самому ученику приносило ни с чем несравнимое удовольствие. Но самое приятное, пожалуй, было то, что на днях, буквально сама собой, рассосалась одна из его «глобальных» проблем – абсолютно неожиданным образом на горизонте нарисовался разыскиваемый до сего момента шаман, с благостной улыбкой и предложением на «поговорить». Как итог, были найдены ответы на некоторые животрепещущие и малость мешающие жить вопросы. К примеру, он наконец убедился в своём праве в принципе жить в этой вариации вселенной. Его душа действительно переродилась в этой пародии на его прошлый мир, но из-за некоторых «системных сбоев» в целом, а конкретно – неучтённого братца в частности, память его прошлой жизни была заблокирована. И разблокировалась именно тогда, когда его жизнь была на максимальной отметке опасности. Конкретной причины шаман назвать так и не смог. Но сделал довольно смелое предположение о том, что всему этому способствовал уровень развития его души в прошлой жизни. И, стоит заметить, этот аргумент имел место на жизнь. В конце концов, именно этим он тогда и занимался в основном – собственным развитием. Разобрав с местным шаманом некоторые нюансы, они оба вынуждены были признать, что он тогда был почти на пике своего развития. То есть, ещё немного, и он смог бы стать полноценным шаманом, достигнув потолка, пробив его, и перейдя на следующую ступень эволюции. Всё же, они тогда с Верде оказались правы, и так называемые «шаманы древности» не были отдельной расой. Они просто перешли на иной уровень развития, став по-настоящему сильнейшими Пламенными. Последний шаман из того мира умер тогда во время снятия проклятья с аркобалено. И, вот сюрприз – мир без него тогда отчего-то не рухнул, равновесие не нарушилось, и вообще, в принципе, никаких изменений глобально не произошло. Кроме того, что мир потерял сильнейшего пользователя Тумана, само собой. Тогда они с Верде пришли к выводу, что изначально шаманов было несколько больше, чем семь известных «последних». Но, так как новые шаманы не появлялись (ведь пламенники отчего-то почти прекратили своё личностное развитие (возможно, при активной помощи тех самых «последних» шаманов)), а старые из-за своего «бессмертия» не умирали, видимо последние малость повредились рассудком. Ничем другим создание «проклятья Аркобалено» объяснить было нельзя. А так как Проклятье создавали семь шаманов (пусть это и не точно), то, оставшись в одиночестве (так как Проклятье, видимо, убивало не только аркобалено, но и самих создателей (но это лишь теории)), даже будучи от этого не особенно в восторге, последний шаман был вынужден это проклятье поддерживать. Отсюда и его помешательство, и не особенно убедительная сказка о «поддержании равновесия» с помощью проклятья, и всё такое неадекватное и нелогичное прочее. В этом мире Кавахира, что удивительно, был более вменяем своей другой версии. И даже сподобился объяснить некоторые нюансы. Здесь то самое Проклятье было создано с помощью шести шаманов, и изначально имело функцию «накопления». То есть, говоря простым языком, шесть шаманов настолько офигели от собственной мощи, власти, и всего сопутствующего, что решили, что конкуренты им, пожалуй, не нужны. И создали Проклятье. Оно было довольно многогранным, сложносоставным, и основанным на довольно запутанном уравнении. Суть которого сводилась к значительному ослаблению Души Мира, той самой «системы равновесия», которая и давала возможность развивать разумным собственное Пламя Души, или же Пламя Посмертной Воли – как его называли сейчас. Тем самым, существенно замедлив развитие обычных смертных, почти перекрыв им возможность, так сказать, «повысить уровень». Второй функцией изначального Проклятья была «передача». Оно передавало всю отобранную у мира энергию создателям проклятья, тем самым шестерым шаманам, искусственно повышая их «уровень». Но, как можно было догадаться, подобное «развитие» не пошло для них впрок. От переизбытка искусственно отобранной, а зачастую – абсолютно им не подходящей по вектору энергии, шаманы просто энергетически умирали, «лопаясь» как мыльные пузыри. Потому что просто не могли усвоить подобные объёмы правильно, даже если бы и знали как. Сепира, последняя кто оставался, и начала что-то подозревать, создав несколько наборов «особых колец», предполагая, что это сможет облегчить усвоение краденной энергии. Да только единственное, чего она добилась, это обычные, пусть и шикарного качества, проводники энергии определённых типов Пламени – теперешние кольца Маре и Вонгола. А Кавахира, оставшись в одиночестве, за невозможностью снять Проклятье, постарался его модифицировать. Так, собственно, и появились первые, и последующие Аркобалено, что своим Пламенем просто-напросто сдерживали изначальное Проклятье, не давая тому высушить мир досуха, и становясь эдакими искусственными шаманами. В теории, они должны были жить так же долго как и настоящие шаманы, поддерживая Равновесие собственным пламенем. Да только им не хватало мощности. Ведь они были «искусственными», не прошедшими инициацию. К тому же, их души просто не выдерживали подобной нагрузки. Вот и выходило, что каждую полсотни-сотню лет приходилось менять «батарейки», создавая новых Аркобалено, взамен умирающих старых. Отвратительный процесс, на самом деле. Удивительно, что Кавахира не свихнулся окончательно. За столько-то веков, когда он был вынужден калечить многие жизни, буквально, ни за что. Насколько Рик понял, тогда Туманный Шаман был самым младшим, едва переступившим порог «уровня». И его мало интересовали планы своих «коллег». Поэтому, когда он спохватился, и понял в какую задницу загоняют мир эти самые коллеги, было уже малость поздно – погибло уже четверо шаманов. А для снятия Проклятья, как он смог понять многим позже, нужно как минимум шесть. И, к сожалению, на момент своего прозрения он уже был последним, а в мире гуляло уже третье поколение Аркобалено. Что интересно, некоторые Аркобалено, после передачи своей ноши не умирали окончательно, меняя вектор своего Пламени и при этом сохраняя свой статус «искусственных шаманов». То есть, они всё также были условно бессмертными, но при этом были качественно слабее настоящих шаманов. Но самое главное – именно так появился новый вид Пламени – Пламя Ненависти. В народе – Пламя Мрака. Вот уж кто бы мог подумать, что природой, на самом деле, изначально это пламя предусмотрено не было. И Кавахира искренне винит в их появлении себя, хотя по факту это и не так, но что уж теперь поделать. В целом, исходя из открывшихся данных, становилось понятно, что так просто, как в прошлый раз, Рикардо снять так называемое проклятье Аркобалено не сможет – не те условия создания, да и вообще – силёнок попросту не хватит. Но, как показывает статистика, само Проклятье так же подвержено времени, и элементарно начинает ослабевать. Ведь, если бы это было не так, то он, к примеру, попросту не смог бы развить собственное Пламя до того уровня, который имеет сейчас. Будь его душа хоть трижды из другого мира, и имей он знания о тысяче своих реинкарнаций – Проклятье просто отобрало бы большую часть его сил, и не позволило развиваться. Плюс, за последнее столетие, к примеру, известно множество умелых и довольно сильных Пламенных, с высоким уровнем развития. И то, что никто из них так и не смог развиться до уровня шамана говорит не о том, что Миру не хватает энергии, а скорее о том, что людям не достаёт элементарных знаний и желания развиваться. Так что, обговорив с единственным на данный момент шаманом ситуацию, они составили некоторый план, где программой максимум было – вырастить, как минимум, пять шаманов. И не сказать, что бы Рикардо хотел во всём этом участвовать. Всё-таки, с него достаточно «спасения мира» и в прошлой жизни. Но его деятельная натура, и некоторые новые замашки… К тому же, как неприятно это признавать, но познакомившись с местными аркобалено, он был вынужден признать, что… будет жаль терять этих ребят из-за какого-то там проклятья. Конечно, вряд ли развитие до уровня шамана будет таким уж лёгким, и, скорее всего, не все теперешние аркобалено смогут дожить до момента снятия проклятья – всё же они уже более полувека несут это бремя. Но попытаться-таки стоит. Ведь, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и подыхать до конца дней своих от осознания собственной никчёмности. Так же, Кавахира смог заполнить ещё некоторые белые пятна истории, и особенно – истории непосредственно Вонголы. Новость о том, что смерть Первых даже для шамана всегда стояла под огромным вопросом, стала для Рикардо особенно неожиданной. Но для подтверждения или же опровержения своих догадок ему нужно было получить на руки Кольца, и желательно – без Печатей. А это уже усложняет задачу, что ещё более напряжно, но не невыполнимо, к счастью. А уж подтверждение родства с небезызвестным всем Занзасом и в этом мире, принесло новые грани в намётки его плана «по захвату мира». Не сказать, что бы он изначально собирался реально править Королевской Семьёй. Всё же, корона короной, а надёжные заместители и исполнители ему не помешают. Всё-таки от удовольствия пожить для себя он отказываться не собирался в любом случае. К слову, о кактусах. Рикардо всё никак не находил в себе сил связаться с этой стороной своих родственников. Всё-таки, как не крути, а Вария, точно так же как и их предводитель, являются частью Семьи. И вопрос с их якобы сотрудничеством с Тсунаёши всё же надо как-то решать, рано или поздно. Но Савада всё откладывал нужный звонок до последнего. Ведь, опять же, как ни крути, даже несмотря на существенную разницу в прошлом и этом мирах, Занзас во всех своих воплощениях, казалось бы, всегда будет той ещё задницей. И что от него можно было бы ожидать вообще непонятно. Сейчас только и оставалось, что думать, с какой стороны подойти к этой цундере так, чтобы сохранить свой череп в целостности и относительной сохранности.

***

Впервые в своей довольно-таки длинной и насыщенной на события жизни, Колонелло был в подобной… пожалуй, всё же растерянности. Слушая от Реборна рассказы о его ученике, он представлял парня несколько… несколько не так. Вот уже который день, наблюдая за подростком, Нелл не мог понять, что именно ему кажется неправильным в этом парне. Ну, помимо повышенной отчуждённости, молчаливости, вечного плохого настроения, и ещё Вайпер знает чего*! Начиная с момента их своеобразного «знакомства», где тот застал Дождь в, скажем так, не совсем том состоянии, которое подразумевает какие-либо знакомства в принципе, и по сей день, странный парень каждый раз просто сбивал его с толку своей странной реакцией. Взять к примеру, начало этой недели. Когда Нелл вышел на кухню, по своему обычаю, после полудня в одних пижамных штанах за чашкой утреннего кофе (так как знал, что в это время суток дом девственно пуст – все расходились ещё рано утром, а сам бывший военный, после того как выпроваживал старшего Саваду в школу, предпочитал досыпать до победного), слава Деве Марии, додумавшись остаться в детской форме. После прошлого столкновения с Рикардо в ванной, пришлось сделать вид, что он был здесь пробегом, как странный знакомый Реборна, и более не применять Пламя для «взросления» в пределах города, просто ради того, чтобы ничего никому не объяснять. Так как чертов Реборн просто самоустранился, а Колонелло не особенно умел внятно что-либо объяснять, если это не тактика и стратегия ведения войны, к примеру. Так вот, возвращаясь к тому утру (когда проснулся, тогда и утро, так что почему бы и да). Зайдя на кухню, зевающий и максимально помятый Дождь, к своему удивлению, застал за столом Наследника, с невозмутимостью Будды пьющего какую-то бурду (на самом деле, это был обыкновенный зелёный чай с мятой, но откуда бы Нелл мог это знать), читающего видимо новости в лежащей на том же столе газете, и гладящего лежащий на его коленях подозрительно шевелящийся комок чёрной шерсти. То, что этот самый комок впоследствии оказался детёнышем какой-то большой кошки, невесть как сбежавший с непонятно какого питомника, не настолько впечатлил аркобалено Дождя, как слова самого наследника, что даже не соизволил при этом оторваться ни от одного из своих занятий, чтобы посмотреть на вторженца. ─ Ты бы оделся, что ли. В моём доме педофилов, конечно, нет. Но, всякое ведь может быть. – И невозмутимо отпил из дымящейся кружки, переведя взгляд за окно, на слегка темнеющие тучки в небе. – Дождь, видимо, будет. Надо взять зонт. После чего, встав с насиженного места, придерживая рукой комок шерсти, и оставляя газету лежать на столе, парень поставил чашку в раковину, и без единого шороха двинулся в сторону выхода. Проходя мимо застывшего в дверях Колонелло, Савада аккуратно положил тому на макушку котёнка, что, как оказалось, весил далеко не сто грамм, продолжил путь к выходу. Будто так и было задумано. ─ Присмотри за Колбасой, раз уж ты сегодня дома. Ему понравились морковка, и варёная печень. Покормишь через пару часов. И был таков. Нет, Нелл любил животных, это бесспорно. Но вот была одна маленькая проблемка – животные абсолютно не любили его. Особенно семейство кошачьих. Поэтому вечером, передавая из рук на руки это Исчадие Ада его, по видимому, хозяину, вид он имел не особенно презентабельный. На что Рикардо лишь осмотрел его с ног до головы, приподняв левую бровь, но, слава Деве Марии, не стал никак комментировать его подранный вид и расцарапанную физиономию. Зато паскуда Реборн не отказал себе в удовольствии после рассказать всем желающим о его, Колонелло, рукожопости, при этом насмешливо щурясь и поглаживая мурчащего у него на коленях Колбасу. ─ Ты вообще в курсе, какой породы этот твой «котёнок»?! – стараясь выглядеть как-можно более адекватным, и не показать, как именно он успел невзлюбить это бешенное создание, Нелл подошёл тогда же к Саваде. Он искренне надеялся, что, когда все узнают о породе этого «комочка радости», от него как можно быстрее избавятся. Вот только он не учёл, что Савада Рикардо был, по факту, подстать обоим своим Учителям – такой же отбитый, как Лар и Реборн. Поэтому его невозмутимое «Конечно», убило все надежды на нормальное существование в этом Богом проклятом доме. И не уехать – Реборн крепко держит его за яйца своим этим «долгом», и ни смириться – у них с того дня с этим кошаком шла холодная партизанская война.

***

А в это время, в одном из главных особняков Варии, Элитного Отряда Убийц Вонголы, вовсю кипела жизнь и счастье. Само собой, образно говоря. Рядовые бойцы, как это бывает обычно в полдень – жарились на плацу, занятые каждый своими тренировками под бдительным взором Офицера Грозового отряда, Леви-а-Тана, даже мысленно боясь проклинать кого-либо из начальства за подобные зверства – авось услышат. Мало ли что. Ураган Варии – Бельфегор, совсем недавно отдавший стопку макулатуры Капитану Сардельке, именуемом просто и прозаично – Суперби Скуалло, которую сам же капитан гордо называл отчётами о проведённых миссиях, сладко сопел в обе дырки в собственных комнатах, привычно абстрагируя от окружающего шума. Вайпер, что в широких кругах носил сейчас имя Мармон, как обычно в свой законный выходной чах над собственным формальным златом, самозабвенно пересчитывая полученные за последний навар зелёные банкноты, мысленно перебирая банки, в которых он ещё может открыть новые счета. Так, на всякий случай. И желательно под проценты. И побо~о~ольше, побольше! Солнышко Варии сосредоточенно качался в личном спортзале, искренне считая, что у настоящего мужчины объём бицепса должен равняться объёму талии. Даже если сей «настоящий мужчина» - самый настоящий гейский гей. А то, что малость эксцентричный, так то издержки профессии – мало кто в их среде, добившись столь высоких чинов, оставался стопроцентно адекватным. Это только обычные рядовые могли себе позволить носить эдакую серость, а Офицер, он должен выделяться, и быть заметен даже издалека. Особенно издалека. Капитан этого бардака, и по совместительству Офицер отряда Дождя и заместитель Главы Варии был уже с самого утра, как всегда, в самом скверном расположении духа из всех возможных. Ибо, в этом дурдоме, он жил за принципом – надеясь на лучшее готовься к худшему. И он, без сомнения, к этому самому худшему был готов абсолютно всегда, не ожидая от жизни абсолютно ничего хорошего. Вот и сейчас, закончив ознакомление одного из особых отчётов от Бельфегора, Скуалло не был ни удивлён, ни раздосадован, ни зол. Он чувствовал некое удовлетворение, ведь, в принципе, изначально ожидал от этой затеи только очередную зловонную задницу. Впрочем, так же считало и его непосредственное прямое начальство. Вот только это начальство, обладая избыточным зарядом не только Пламени Неба, а ещё и Пламени Урагана, при озвучивании не особенно радостных новостей зачастую не мог контролировать эдакие вспышки гнева. Радует хотя бы, что пламя он держал под контролем. Что не означает, будто его, Капитана, голова, была застрахована от очередного гранёного стакана куда-нибудь в лобешник, хотя бы процентов на двадцать. Но делать нечего – новости можно считать срочными, не особенно радостными – учитывая предыдущие планы начальства, но в целом – могло быть и хуже. Так что, резко вдохнув, как перед прыжком с трамплина высотою метров так под двести, Скуалло привычным пинком открыл дверь в кабинет их Неба, оглашая всю округу собственным громогласным рёвом, давая понять, что всем пора убраться с линии возможного поражения, как можно быстрее и глубже – предсказать реакцию Занзаса порою было просто невозможно. ─ ВРОЙ! ЧЁРТОВ ЗАНЗАС!!! НОВОСТИ – ГОВНО!! – переведя дух, Суперби мельком осмотрелся. Сам Занзас, полулежал за своим рабочим столом в кресле, и с глубоко философским видом смотрел на пустой пузатый стакан, что сам же и держал в правой руке, чуть вытянув в сторону, на уровне глаз. Другой рукой он подпирал небритый подбородок, где виднелась явно не первой свежести тёмная щетина. На голове было эдакое птичье жилище, что давало понять – хозяин сего великолепия не выходил в люди уже как минимум несколько дней. Что в принципе, было не далеко от истины. Вот только Капитан искренне считал что босс занят хоть какой-либо работой, а не заливается по-тихому вискарём из собственного холодильника в сейфе. Но, опять же, благодаря своему жизненному принципу, Скуалло не особенно удивился отсутствию у босса какой-либо реакции на его появление, и намётанным глазом вынес вердикт – очередной приступ депрессии. В целом, после освобождения Занзаса из ледяной тюрьмы, в которую того закатал собственный, пусть и приёмный, но всё же отец, у того периодически случались такие вот припадки меланхолии. Когда он только пил… и пил… и, собственно, больше ничего такого и не делал. Так что, дальнейший краткий диалог тоже для Дождя Варии сюрпризом не стал: ─ Мусор. – Тяжко вздохнув, Занзас перевёл мутноватый взгляд на вошедшего. – Принеси мне ещё виски. В жопу твои новости. Тем более, раз они и так – говно. ─ Врой! Чёртов Босс! – Тактично понизив децибелы, начал вполне спокойно Капитан. – Какой, нахрен, виски? Ты хоть когда в последний раз что-нибудь жрал?! ─ Ну, кинь туда хлопьев. – Снова сосредоточив свой взгляд на пустом стакане, не совсем понятно ответил босс Варии. ─ Куда? – Скептично заломив бровь, Скуалло ещё раз окинул взглядом помещение, на сей раз больше внимания уделяя деталям. Особенно не вдохновляло с десяток бутылок разной степени коллекционности содержимого, которые сейчас в хаотичном порядке были расставлены по периметру кабинета на всех возможных плоских поверхностях, зияя девственно-чистым нутром. Радовало только то, что босс не переносил запаха табака и, в принципе, никогда не позволял себе даже дышать этим смогом, не то, чтобы что-либо курить, пусть даже и спьяну. ─ Куда, куда… – Снова вздохнув, Скайрини наконец отставил стакан в сторону, сфокусировав взгляд на вторженце. – В виски. И поем и выпью – два в одном. Что не так? – Без перехода, решил-таки обозначить, что он, как большой босс, готов вникать в проблемы и потребности его подчинённых. Хотя бы формально. ─Да, в общем-то, всё не так. – Звучно шлёпнув стопочкой отчётов, что была размером с палец взрослого мужчины, по столу, Капитан принялся за краткий пересказ ситуации, бдительно следя, чтоб похмельное начальство хотя бы сделало вид, что листает эти самые отчёты. – Накрылись твои планы на Саваду, который средний, медным тазом, звонко и с грохотом. Дон узнал о слухах, будто у брата наследника есть с нами какие-то контакты, пришлось шустро всё это дело сворачивать. Кстати, ты знал, что этот, с позволения сказать, кандидат на трон – Истинное Небо? ─ Срань Господняя... – Индифферентно произнёс Занзас, задумчиво почесав заросшую щёку, при этом лениво листая принесённые капитаном бумажки, поверхностно ознакамливаясь с содержимым. – Но ты продолжай. ─ Так нечего продолжать. – Пожал плечами капитан. – Этот вариант можно списывать – ему при всём желании не стать даже претендентом на место претендента, не говоря уже о месте наследника. Сам наследник, кстати, вроде бы перестал шарахаться от окружающих, и даже завёл себе парочку питомцев – Туман, Ураган, и кошка. ─ Кошка? Обычная кошка? – Заинтересованно переспросил Скайрини, оторвавшись от бумаг. И было от чего интересоваться – из-за силы собственного пламени, все вообразимые животные, которых можно хоть с какой натяжкой называть домашними – шугались от него, как от огня. А ему всегда хотелось какую-нибудь животинку. Чтоб погладить там, потискать. Чтоб дома с миссий кто-то ждал, опять же. А тут, на тебе – у какого-то, буквально, отмороженного – и кошка. А уж Занзас отчёты о наследнике читал, и знал о некоторых особенностях его пламени по более некоторых. Тем удивительнее было известие, о заведении этим мальцом какой-то живности в доме. ─ Ну, не совсем кошка, скорее – кот. И не совсем обычная. Это какая-то помесь каракала с чем-то непонятным. Чёрное такое. ─ Даже знать не хочу. – Передёрнув плечами, Небо полностью ушёл в отчёты, несколько взбодрившись рассказом капитана, погружая кабинет в тишину. Откровенно говоря, он и не строил особенных планов на этого мелкого Саваду. Ни на одного из них, пожалуй. Да, он был несколько расстроен, когда узнал о том, что он хоть и имеет в себе кровь Второго, но сыном Тимотео всё же не является. Сильно расстроен. Но, будем откровенны – несколько лет во льдах, в абсолютной отвратительной трезвости ума позволили на многие нюансы посмотреть с другой стороны, а то и с нескольких. Так что, видит Примо – править более этим гадюшником у него желания не было ни в коей мере. Но старик, несмотря на свой некоторый сволочизм, всё же вырастил его в определённой степени патриотом своей Семьи. Так что, читая предыдущие отчёты о взрослении уже официально назначенного Наследником Савада Рикардо, которые его люди (считай Бельфегор), смогли добыть в обход CEDEF, он в восторге не был. Нет, в целом, парень был не плох. В меру умён, в меру инициативен, в меру силён. Вот только абсолютно отморожен, и неприспособлен к работе в команде. К тому же, парень был скорее практиком и бойцом, ежели теоретиком, дипломатом и руководителем чего бы то ни было, что не являлось боевой группой при выполнении операции по зачистке, например. И с этой стороны вопроса он абсолютно не подходил на роль Босса такой Семьи, как Вонгола. Хотя бы потому, что тут нужно было работать не только мышцами тела, но ещё и мышцами мозга, так сказать. Поэтому он и решил подыграть невесть откуда нарисовавшемуся мальцу, который оказался старшим кровным братом наследника, что желал занять место младшего брата. Да, у него не было особого склада ума. Да, у него вообще отсутствовал какой-либо опыт работы в настоящем мире мафии. Но. У него была его Кровь. И у него было его Пламя. Пусть слабое, неразвитое толком, но было. А для ширмы этого было более чем достаточно. Конечно, Занзас не хотел править Вонголой. Он уже давно переменил своё мнение о власти в принципе. Но не бросать же Семью на произвол судьбы, при таких-то кадрах? Вот он и решил, что данный вариант будет являться меньшим из зол. И кто бы знал, что Наследник, всё это время прикидывающийся эдаким асоциальным валенком, на самом деле замечает всё происходящее вокруг, и более того – всё это время видимо анализировал ситуацию, определённо придя к каким-то выводам. Если судить по написанному в отчётах. И вот такой Наследник Занзасу определённо импонировал больше. Конечно, ему ещё есть куда развиваться. И парень определённо тоже это понимает. Не зря ведь продолжает тренировки, при этом собирая вокруг себя, вольно или невольно, вполне определённой весовой категории круг лиц, более чем заинтересованный именно в нём, а не в Вонголе в целом. И это тоже показывает, что планы, какими бы они хорошо построенными не были, никогда не идут так, как было задумано изначально. Но, в принципе, Скайрини это особенно и не расстраивало. В конце концов, сама собой почти решилась проблема с властью в мафии, которую он так отчаянно не желал тянуть на себе, пусть даже и находясь в тени трона. А вот встать рядом с таким парнем, как этот, с отчёта, звучало бы заманчиво. И геморроя меньше, и перед предками не так стыдно. Осталось только самого наследника убедить в том, что он всецело на его стороне. Пока что. ─ Хэй, патлатый мусор. – Во второй раз перечитывая отчёт, но уже не особенно внимательно, параллельно погрузившись в разработку нового плана, окликнул Скуалло босс Варии. – Дай задание коронованному мусору, пусть выходит на контакт с Наследником. Пора бы Варии более официально познакомиться с будущим королём итальянской мафии. И где мой виски, чёрт тебя дери?! – на последней фразе таки сфокусировал взгляд на подчинённом, что так и стоял напротив его стола всё это время. ─ С хлопьями? – Невинно, но с изрядной долей ехидства, уточнил упомянутый «патлатый мусор». ─ Ррррр…

***

─ Как думаешь, мы правильно сделали? – Полулежал на рабочем кресле лохматый парень, запрокинув голову на спинку и бессмысленным взглядом созерцая блики мониторов на когда-то изящно-белом потолке, цвет волос которого определить было затруднительно вследствие отсутствия нормального освещения. Где-то в вихрастой шевелюре были затеряны любимые очки, которые уже изрядно передавили переносицу и под давлением момента, как один из факторов раздражения, были сейчас не на положенном им месте. Руки же парня были патетично сложены на груди, в позе «как у покойника», демонстрируя полную покорность ситуации, но в то же время и изрядную долю недовольства, в первую очередь – собой. Ситуация то и так хуже некуда и результат уж точно зависел не от них. Доносившийся всё это время с пола хруст карамели на мгновения затих, перемежёванный тяжким вздохом, после чего продолжился вновь, чуть менее интенсивно. ─ Ты спрашиваешь это уже седьмой раз. За последние три часа. Я действительно должен отвечать на этот вопрос? Такой же тяжкий вздох послышался из другого конца комнаты, где в помещении стоял единственный на всю их небольшую жилплощадь диван, после чего там зашуршал целлофановый пакет, и послышались тихие звуки жевания чего-то мягкого и однозначно вязкого. ─ Шо-тян, я, вообще-то, тут. – Несколько обиженно прозвучал юношеский голос всё с того же дивана. ─ Вот только тебя и не спросил… Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.