ID работы: 9547399

Как я стал отцом лисёнка?

Джен
PG-13
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очередная тайна

Настройки текста
— Рихтер, не ожидал тебя тут увидеть. — произнёс мужчина, который появился в библиотеке, приближаясь к дяде братьев Сакамаки. К брату Короля Вампиров приближался какой-то мужчина. Он внешне ничем не был похож на Рихтера, разве что только бледной кожей, так как тоже был чистокровным вампиром. — Ну, привет, пёсик моего брата. — с ухмылкой произнёс обладатель глаз цвета рубина. — Поправочка! Не пёсик, а десница! Разные вещи. Пёсик на цепи сидит, а десница — это правая рука короля, которая в его отсутствие может делать заявления и выполнять какие-либо действия от имени короля. Так что не надо меня тут оскорблять. Короля нет и я сейчас вместо него. — сказал заместитель короля. — Всё, всё, не обижайся, Марцик. Я же пошутил, а ты сразу завёлся. — тихо смеясь, произнёс брат Короля Вампиров. — Ты всегда любишь так шутить и не называй меня так. Я теперь десница и для всех я теперь господин Марциус. — немного недовольно произнёс Марциус. — Опять заводишься. — с улыбкой произнёс Рихтер, облокачиваясь плечом о стеллаж, который твёрдо стоит на месте, и сложив руки в замок. Марциус цокнул языком и закатил глаза от недовольства, но потом уже со спокойным лицом посмотрел на мужчину, подходя ближе. — Так, что ты тут делаешь? В разделе Тайного мира. Не уж то собрался помогать нам в поисках беглецов или у тебя другие цели? Учти, что я буду обязан донести всё Королю. — сказал десница. — Нет. Я не собираюсь вмешиваться в ваши дела. Мне просто стали любопытны те существа и хочу почитать про них. Забыл, что меня интересуют подобные существа и их слабости? — спросил Рихтер. Пока эти двое беседовали, два серых мышонка тихо взбирались на верхнюю полку, стараясь не попасться. Шу и Рейджи смогли подняться на самый верх и по названиям книг пытались найти нужную книгу. Идя от книги к книги по алфавиту, они наткнулись на нужную книгу. — Тайный мир и его обитатели... — тихо произнёс Рейджи, читая название книги. — Думаю, это то, что нам нужно. — также тихо сказал Шу, после чего посмотрел вниз и увидел, что у них гости. — Нужно дождаться, когда тот гость уйдет. Серый мышонок с малиновыми глазами посмотрел вниз и тоже увидел незнакомца, после чего кивнул на слова брата и стал ждать, когда гость уйдет. Марциус и Рихтер продолжали свою беседу. — Ладно, был рад тебя видеть, но мне пора. Меня, наверное, уже ищут. Не опаздывай на ужин. — произнёс десница, помахав рукой и разворачиваясь к выходу. — Давай, до встречи на ужине. — в ответ с улыбкой сказал ему Рихтер, провожая того взглядом. Когда правая рука Короля Вампиров покинула библиотеку, Рихтер посмотрел наверх и тихо сказал. — Нашли книгу? — Да. — в один голос ответили ему мышата. — Давайте её сюда. — сказал Рихтер и поднял руки вверх, готовясь ловить книгу. Мышата залезли за книги и стали пытаться столкнуть эту книгу вниз. Спустя пару минут им это удалось и вампир внизу поймал книгу. Шу и Рейджи после этого спустили вниз той же дорогой, которой поднимались сюда и поспешили к своему дяде. Обладатель глаз цвета рубина взял мышат, аккуратно снова поместил их в карманы своего пальто и растворился в воздухе с книгой в руках. Они снова появились в том же склепе. После этого два мышонка выпрыгнули из его карманов и на лету стали собой. Теперь перед мужчиной стояли два взрослых парня. Рейджи аккуратно отряхнул свою одежду и поправил свои очки. Рихтер в свою очередь сел на лавочку в склепе и открыл книгу, начав искать нужную страницу. — После этого все забудем о том, где и кем мы лазили. — произнёс вампир в очках. — Да, да. А теперь помолчи. — ответил ему блондин, заглядывая в книгу. — Молодцы. Вы нашли нужную книгу. — сказал их дядя, открывая нужную страницу. Перед ними предстали рисунки с разными демонами-лисами и их описание. Рихтер открыл страницу с 9-тихвостыми лисами. Текст был на другом языке, но мужчина знал этот язык, поэтому медленно в слух переводил информацию. — Лисы с 9-тью хвостами способны менять свои обличия, но также могут и сменить облик другого существа с помощью своей магии. Эти демоны способны создавать порталы между мирами. Рождаются с одним хвостом, от которого идут 9 кончиков хвоста, но с возрастанием силы хвосты по одному разделяются. Каждый хвост у каждого демона-лиса отделяется по разным причинам, кто-то очень мудрый, кто-то очень ловкий, кто-то быстрый, кто-то научился принимать более трёхсот обликов и так далее. Узнать за что был разделен тот или иной хвост просто так нельзя. Единственным источником этой информации является сам владелец этого хвоста... — перевёл брат Короля вампиров. — Полезная информация. Есть ещё что-то? — промолвил Рейджи. — Да, но мне нужно сначала всё это прочитать самому, после чего я смогу перевести вам или вы хотите сидеть со словарями? — спросил у них их дядя. — Нет, мы лучше немного подождём, потому что это будет слишком много геморроя. Я итак устал за сегодня. — ответил Шу, ложась на другую скамейку в склепе. — Тогда, примерно, через дня 2 я вам всё полностью переведу об этих лисах и дам вам знать. — сказал обладатель рубиновых глаз. — Хорошо. Можно ещё кое-что спросить? Почему вы помогаете нам и Субару? Зачем это вам? — поинтересовался у него Рейджи. — Скоро сами узнаете почему. — после этих слов вампир исчез с книгой. Второй Сакамаки тяжело вздохнул и тоже исчез, появляясь в своём кабинете, чтобы там остаться один на один со своими мыслями и всё обдумать. Первый же Сакамаки так и остался в склепе, просто слушая свою любимую классику в наушниках и отдыхая после такого приключения по замку своего отца, которого он не очень-то и любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.