ID работы: 9547414

Та ещё тварь.

Джен
NC-17
В процессе
1185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1185 Нравится Отзывы 485 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
       Оторвавшись от экрана монитора и откинувшись на спинку стула, я с силой потерла лицо ладонями. Ну что надо решаться или забить на мой спонтанный план. Времени не так уж много осталось. Вряд ли ещё выпадет подобный шанс. Очень уж низка такая вероятность.        Все дело в смартфоне, который был у одного из упокоенных в проулке. Да здравствует век Биг Даты и люди, которые любят сохранять свои пароли в автоматическом режиме. Взломав его, я получила доступ к облачному хранилищу некоего Даррелла Дж. Бакланда. Скромного служащего работающего в порту Ред Хук Контейнер Терминал расположенного в Бруклине. Дяденька подрабатывал наводчиком сразу у пары-тройки банд, сливая им информацию о контейнерах со всяким дорогим и легко реализуемым содержимым.        Которые банды и грабили, останавливая траки с контейнерами за городом или на неприметных объездных улочках. Иногда успешно, иногда нет, но денежку за наводки Даррелл получал исправно и пока не попадался в лапки полиции. Он попал в лапки кого-то, кто превратил его в странное существо и натравил на чернокожего здоровяка. Но это все лирика. А по факту в его облаке хранились документы с координатами контейнера стоящего на площадке длительного хранения. Я сначала не поняла, почему его внимание привлек именно этот контейнер, но потом посмотрела документы. Неприметный контейнер кочевал по площадкам хранения города уже год, и всегда его перевозкой занималась одна и та же транспортная компания «Fisk. Moving & Storage Inc». Быстро загуглив, (Да, тут есть Гугл! Хотя и куплен на корню Старком), я прочитала данные. Ничего необычного, мелкая транспортно-логистическая компания, каких сотни в стране.        Но внимание ушлого Даррела привлекла чем-то. А моё внимание привлек файл с заметками, где помимо информации содержались и пометки наводчика. Он считал, что в контейнере хранят деньги какого-то криминального босса, которого он величал в своих файлах, как Большой К. Эдакая заначка на черный день, которую по неизвестному алгоритму перемещают несколько раз в год. Шалуну Дарреллу очень хотелось подломить вкусный контейнер, но ни навыков, ни надежных помощников у него не было. Как говорится: Близок локоть, а не укусишь. Но разведку места хранения он провел отменную, режим охраны, мертвые зоны камер слежения, привычки охранников.        Вот я и страдала, решаясь на «грабеть корованы». А решать надо было быстро, судя по документам срок хранения контейнера заканчивался двадцать третьего декабря, а сейчас у нас уже двадцать первое. Вот такие пирожки с котятами, как любил говорить бывший тесть Петровича.

***

       Проникнуть на территорию порта мне не составило проблем, просто перепрыгнула ограду в мертвой зоне. Дальше петляла меж гигантских штабелей контейнеров, пробираясь к искомому. Замок я сорвала руками, заработав при этом достижение и нервную дрожь от скрипа и хруста сминаемого замка:

Внимание! Вам присвоено достижение – «Потомок Конана-варвара»! Зачем усложнять, когда можно сломать! Интеллект -1. Временный бонус: Сила + 0,05% к МАХ значению, сроком на 2 часа.

«Ну ёпт, зря только резак тащила с собой!»        Контейнер без логотипов с шестизначным номером на дверях был опломбирован и заперт на висячий замок. Ох, не нравится мне эта простота, совсем не нравится.        Предварительно залила петли дверей и штанги машинным маслом, предусмотрительно захваченным с собой. Осторожно повернула ручки в положение «открыто» и привязала к ним веревку. Спрятавшись за соседним контейнером, протянула веревку. «Хотя если он заминирован, меня все равно накроет» сообразила я, уже натягивая веревку.

Внимание! Вам присвоено достижение – «Капитан Очевидность»! Уровень 3.

«В зад гренландскому киту тебя, с твоими достижениями!»        Чуть скрипнув, приоткрылась металлическая створка. Выждав какое-то время, я юркнула внутрь, осматриваясь. Плоские ящики с явно армейской маркировкой с обеих сторон уложенные в штабель, достающий мне до пояса, узкий проход, ведущий дальше к задней стенке. Я торопливо протиснулась. Что-то кубическое на палете в конце контейнера, накрытое брезентом. Потянула грубую ткань вниз. С аккуратных пачек стодолларовых купюр затянутых прозрачной пленкой полиэтилена на меня приветливо смотрел учёный, публицист и дипломат Бенджамин Франклин.        Это я удачно зашла!

***

       Вж-ж-жих! – мимо просвистела пуля, обдав мою щеку волной раскаленного воздуха, я взбежала вверх по штабелю контейнеров и распласталась на крыше одного из них, застыв. «Чёрт, чёрт, чёрт! А все так хорошо начиналось!» – с легкой обидой подумала я, вспоминая.        Увидев такое количество так нужных мне дензнаков, я на некоторое время пала жертвой приступа «золотой лихорадки». Некоторое время металась по контейнеру, заламывая руки, так силен был приступ жадности. Хотелось забрать все и сразу. А потом я подняла свой взгляд и разглядела на потолке датчики объёмной сигнализации и веб-камеру. «Упс!»

Внимание! Вы получили достижение – «А на третий день Орлиный Глаз заметил». Уровень 2. Внимание! Вам доступно новое задание – «Бонни без Клайда»/Мало украсть, нужно ещё украденное унести. Цель задания: 1) Остаться в живых; 2) Уйти с территории хранилища с награбленным добром. Не обязательное задание: 1) Не убить никого из охраны. Штраф за провал необязательного задания – вариативно. В случае выполнения основного задания: Мудрость +2. Интеллект +2. Концентрация +2. Таблетки от жадности 1 упаковка. Глубокое моральное удовлетворение. Принять задание? Да/Нет

«Да иди ты, знаешь куда?!»

Задание принято!

— С-собака сутулая! — прошипела я в бешенстве.        Уничтожив камеру, кинула в инвентарь до упора, пачек с деньгами, проклиная сама себя за то что не избавилась от останков вудуистов, и ломанулась из контейнера.        Двух охранников, что спешили в моем направлении, одышливо сипя, я миновала легко. Они так топали и сопели при беге, что не заметили меня, затаившуюся в тенях.        Но потом нарвалась на тех, кто приехал по тревоге. И мне чуть не прострелили голову, хорошо, что у меня сработало чутье, заставив убраться с траектории выстрела. А потом меня грамотно загнали в тупик. Так они думали. Только не учли, что я могу перемещаться и по вертикальным поверхностям.        Вновь сработавшее чутье заставило меня откатиться в сторону.        Бам-м! Бам-м! – две пули ударили туда, где я только что лежала.        Ещё минуту и пристреляется окончательно, вниз нельзя, тупик караулят стрелки, к которым едет подмога, слышу шум двигателей двух машин. Штабель контейнеров, на котором я лежу, стоит на краю пристани. Остается прыгать в холодную декабрьскую воду Гудзона. Брр.        В очередной раз перекатилась, уходя от выстрелов. Машины подъехали, хлопнули двери. Я решилась и на четвереньках рванула к краю. Уже в воздухе почувствовала резкий удар в плечо, от чего меня закрутило, и с силой обрушило в холодную и вонючую воду. Вынырнув, отплевываясь и постанывая от жгучей пульсирующей боли в раненой руке, я погребла к противоположному берегу.

Внимание! Получено дополнительное задание – «Как Чапаев»/Пересеките реку, будучи раненой и под обстрелом. Награда: Выносливость +2

       Тах! Тах! Тах! – донеслось от берега с терминалом и вокруг меня зашлепали о воду пули. «Система я тебя ненавижу!»

Пф-ф!

«Бля это что сейчас было?!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.