ID работы: 9547414

Та ещё тварь.

Джен
NC-17
В процессе
1186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится Отзывы 485 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      Я лежала и бездумно смотрела в низкий потолок своей каюты. Контузия прошла, раны затянулись, ещё бы, с моей-то регенерацией! Даже вся переломанная в недавнем бою Дэдпул уже резво бегала по кораблю, сея хаос и вызывая раздражение его экипажа. Но я лежала и хандрила. На меня снизошло то самое состояние, когда-то описываемое классиками русской литературы одним ёмким словом – сплин. «Что воля... Что не воля... Всё равно...» - как говорила мёртвым голоском Марья-искусница.       Камни Бесконечности, боги, инопланетяне… Сейчас бы на речку, окушков половить… Скорее бы сплавить Камни хитромудрому божку и закончить этот квест. Нет смысла, всё надоело, не интересно. А зачем мне это? Ничего не хочу, только лежать, лежать, лежать... Отвратительное состояние.       В дверь каюты осторожно поскреблись.       «Не хочу никого видеть»       В дверь поскреблись сильнее. После некоторой паузы вежливо кашлянули.       «Не буду открывать, пусть думают, что я сплю»       В дверь вежливо пнули ногой. После чего затейливо выругались голосом Уилсон.       - Заходи уже, хватит сквернословить в коридоре! – я села на узкой койке.       В каюту немедленно ввалилась Дэдпул.       - Однако,- я внимательно оглядела её с ног до головы. – Стиль кэжуал? Косплей космического бомжа или ты решила уйти в хиппи и нести всем любовь?       - Смейся и ты над бедной Венди! – трагично воскликнула наемница и подтянула спадающие с неё просторные штаны.       - Даже не думала смеяться, - открестилась я от обвинения, изо всех сил стараясь не заржать как лошадь. – Но выглядишь ты несколько необычно.       Уилсон задумчиво почесала нос и скривилась. Одежда на ней была явно с чужого плеча. Короткий топик яркой кислотной расцветки был мал и короток, создавая впечатление, что она попятила его у какой-то школьницы на рейве. Карго-штаны напротив были слишком просторны и длинны, отчего ей пришлось их закатать. Но больше всего меня поразили совершенно фантастического и нелепого дизайна тапки с загнутыми носами и богатой золотой вышивкой у неё на ногах.       «Маленький Мук – королевский скороход» - промелькнуло неожиданно в мыслях. Это оказалось последней каплей, и я засмеялась. Хохотала долго, с истеричными подвыванием и слезами.       Уилсон стоически терпела, укоризненно поджав губы куриной гузкой.       - Ты будто обокрала цыган, - наконец успокоившись и высморкавшись, сказала я ей.       - Ненавижу, блядь, цыган после одного случая, когда я жила в Англии, - она примостилась на единственный стул в каюте. – Вечно ищут способ как бы наебать тебя на деньги или спиздить что-то. Чаще всего им это удается. И вот ты уже без денег и в долгах, с ебанутой собакой непонятной породы и на тебя точит зуб половина бандюков Лондона и еврейская община ювелиров. А в напарниках у тебя два идиота – гопник с маменькиным сынком.       - Любопытно, - я уселась на койке по-турецки и подперла подбородок ладошкой. – Расскажешь?       - Если только сильно потом. Настроения нет, - она передернула плечами, отчего топик угрожающе затрещал по шву.       - Аккуратнее, а то одёжка Берит порвется. Как ты ещё умудрилась напялить его на себя, поди, и дышать тяжело?       - Есть маленько, - признала Уилсон. – Костюм-то мой после боя только в утиль, а запасов одежды у меня с собой не имеется. Даже трусов запасных и тех нет. Этот топик единственный из гардероба Берит, что налез на меня, Квилл штаны пожертвовал и тапки. Стремно конечно на мне все выглядит, спору нет. А что делать? Не голой же щеголять! Нет, я, конечно, могла бы. Шерстяному на человеческих баб пофиг. Напарнику его тоже - дерево, оно и есть дерево, но у нашего лордёныша и так с мозгами трудно, а тут бы последняя кровь отлила от головного мозга к члену. Он и так пока ты лежала без сознания, успел последовательно подкатить свои яйца ко мне, Берит и нашей пленной зеленухе. Мы все его послали, но наш капитан упорный тип.       - Во Лорд дает стране угля! Маленький гигант большого секса.       - Не говори, - наемница замялась на секунду. – Я собственно, что хотела спросить. Ты как то говорила про свой пространственный карман. Типа там таскаешь всякое-разное, может, есть пара труселей и кое-какой одежонки взаймы?       - Сейчас, минутку, - я мысленно обратилась к инвентарю. – Гляну, вроде было что-то.       Спустя десять минут Дэдпул щеголяла в обтягивающем комплекте камуфляжа и новеньких берцах Danner Acadia. Нда, определенных местах я поменьше буду чем она.       - Ты это, не наклоняйся сильно, штаны могут разойтись, - посоветовала я ей. – А так как трусов мы тебе не нашли…       - Лучше так чем в них, - она потрясла квилловскими штанами. – Хоть он их и отстирал, но все же мне постоянно кажется, что от них попахивает. Пойду отдам собственность благодетелю.       - Тапки королевского скорохода не забудь, - Кинула ей в руки чудо-обувь.       - ??!       - Потом как-нибудь расскажу тебе эту сказку.       - Я запомню, - Уилсон наставила на меня указательный палец. – Давно хочу поговорить с тобой откровенно, уж очень много у меня вопросов образовалось к тебе.       - Поговорим. Как только, так сразу. Иди уже.       Наемница молча закатила глаза и стремительно ушуршала из каюты.       «Надо и мне одеться, хватит хандрить»       Привычно призвала свой костюм из инвентаря.

«Внимание! Вам доступна награда за выполнение задания «Схватка двух Ёкодзун» Разовое эксклюзивное «Улучшение внешнего вида доспеха от Стэна и Стива» Внимание! Защитные/атакующие характеристики доспеха не изменятся Применить его? Да/Нет»

      Я нажала «Да»

***

      - И никакая я не сумасшедшая! – горячилась Дэдпул, размахивая руками и расплескивая самогон, который тут подавали под видом бурбона, вокруг себя. – Просто чувствую эту долбаную четвертую стену всеми своими потрохами!       - Про что она? – Гамора внимательно слушала наемницу и непонятное ей переспрашивала у меня.       Сидящая рядом пьяненькая Берит с умилением смотрела на подругу и тихонечко икала. Пили мы в кантине средней руки, которую выбрали из-за того что в ней почти не было Опустошителей. Те из них, которым повезло, резвились в более фешенебельных заведениях, те которым нет – в дешманских кабаках. Лишь одна компания тихо выпивала в углу и мы вроде их не интересовали. Потому мы и сидели тут, обмывали новый костюм наемницы который ей сварганили в местном ателье по эскизу намалеванному Уилсон на месте и ждали Квилла, который умотал куда-то «провентилировать ситуацию», как он нам туманно пояснил. Ракета и его деревянный друг закупали припасы и горючку в дорогу. Мы же с девчонками решили отдохнуть, побродить по одному из поселений Контраксии, которые в изобилии были рассыпаны по её экватору, подкупить нужных мелочей. Эта заснеженная планета была известной нейтральной территорией для всех кланов Опустошителей, которых обеспечивала нехитрыми развлечениями. К услугам пиратов были бордели с роботами-куртизанками и живым персоналом набранным из разнообразных рас, питейные заведения на любой кошелек, скупщики добычи и крупнейший нелегальный рынок всего чего можно в этой части космоса. Потому Звездный Лорд и рискнул прилететь сюда.       На эту снежную планету нас привела нужда в заправке Милано, и пополнении съестного для разом выросшего экипажа кораблика. Да, зеленокожая Гамора решила присоединиться к Звездному Лорду, Ракете и Груту, которые договорились попытать счастья в зарабатывании кредитов на просторах космоса. Не знаю уж, чем она пробила или надавила на Квилла и Ракету, но они зачислили её в команду. Нашего мнения с Венди и Берит никто не спрашивал, поставили в известность и всё. Мне было фиолетово, Дэдпул тем более, ну а розовокожая снимала свой фильм и была рада любому стечению обстоятельств, кроме голодовки.       - Да был у нас на Земле такой дядька-философ Дени Дидро. Лет двести с лишком назад жил, он и придумал этот термин. Четвертая стена - обозначение воображаемой границы между любым вымышленным миром и его зрителями, - как могла, пояснила я ей.       - Типа весь мир театр, а мы в нём актеры! – подняв вверх указательный палец, добавила Уилсон и наконец, выпила шот, который держала в руке. – Но как в каждом театре, есть и зрители, которые смотрят на нас.       - Угу. А звезды – ебаные фонари, - я разлила нам по новой. – В данный момент половина зрителей или спит или жрёт в буфете коньяк и лишь немногие глядят на нас, потому что скучно. Аншлаг будет, только когда ты разденешься. Или начнешь бить морду очередному супостату или займёшься с кем-нибудь сексом. Кровь, секс и экшен – вот что привлекает зрителя.       - П-ф-ф! Вот ты понимаешь! – Дэдпул лихо выпила и закусила бесплатными орешками, которые нагло уперла со стойки бара.       - А… - начала было спрашивать Гамора, но была прервана подошедшим крепко поддатым потертым типом с шевроном одной из команд Опустошителей.       - Сколько? – он обдал нас свежим перегаром.       - Простите? – не поняла его Берит. – Сколько чего?       Гамора тихо отодвинулась от стола, и повернулась к ожидающей компании выпивох в углу, краем глаза отслеживая подошедшего типа. Дэдпул с интересом ждала продолжения. Берит смешно свела свои выщипанные бровки, соображая. Я вздохнула и разлила нам с Уилсон ещё по шоту.       - Сколько берешь кредитов. – Терпеливо пояснил тип.       - Ой, а вы раздаете кредиты? Акция такая, да? – Берит захлопала ресницами и скорчила умильную мордаху.       Потертый опешил и задумчиво почесал в затылке, соображая.       У меня в ушах звякнуло оповещение от Системы и перед глазами вылез текст:

«Внимание! Вам доступно задание «Держись, Кокорин! Крепись, Мамаев!» Выйти из драки с минимальными потерями. Внимание! Использование вами в драке стула накладывает командный баф «Воодушевление» Ловкость +5 Выносливость +2 Награда: Футбольный мяч с автографами Сувенирные бутсы Кальян Пачка табака «Чуйская долина» Шампанское "Cristal" AOC, 2007 г. Репутация с Опустошителями + 100 В случае провала задания: Репутация с Опустошителями – 200 Мазь от синяков, с бодягой 1 тюбик. До начала задания …0.03,…0.02,…0.01…»

      Пока я читала текст, события развивались свои чередом. Потертый тип наконец-то сформулировал свой интерес и донес его до нас.       - Сколько ты берешь за отсос в туалете. По-быстрому? – он ткнул грязноватым пальцем с обгрызенным ногтем в сторону Берит.       Дэдпул встала и с хрустом потянулась, разминая кулаки. Берит ошарашенно повертела головой и спросила:       - Это он меня за шлюху принял?       - Почему тебя, - мужик ещё раз с хрустом почесал в затылке и пояснил. – Всех вас. На зеленую и малолетку у меня кредитов не хватит, слишком холеные – значит дорогие. Эта в красно-черном с мечами и оружием явно охранница, а ксандарианки на Контраксии берут недорого.       У Гаморы от удивления отвисла челюсть, Берит была тоже поражена аналитическими выкладками до ступора, одна Уилсон напружинилась готовая перескочить через стол и дать в ухо озабоченному.       - Десять кредитов даю. Пойдем, разгрузится хочу, мочи нет,- мужик вытащил из кармана монету и кинул её на стол перед розовокожей.       Я вздохнула и, выдернув из-под себя стул, с хеканьем разбила его о голову потертого типа.

«Внимание! Вами активирован баф «Воодушевление» Да прибудет с вами Сила!»

      К нам уже бежала через зал компания потертого, а Уилсон с наслаждением била морду лежащего от моего удара стулом, мужика, сидя на нем верхом. Гамора метко запустила стулом в ноги подбегающим, на мгновение притормозив атаку. Берит, вытащив свою камеру, снимала драку из-за моего плеча.       «Раззудись, плечо! Размахнись, рука!» - и я встретила первого набегающего прямым в челюсть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.