ID работы: 9547414

Та ещё тварь.

Джен
NC-17
В процессе
1186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится Отзывы 485 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Блэйд до нас просто не успел дойти. Совсем чуть-чуть. События покатились словно снежная лавина с горы, а толчком послужило выступление. - ТИХО! А НУ-КА ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ! – усиленный колонками голос бармена прогремел на весь бар. Дэдпул аж поперхнулась от неожиданности пивом. Гул голосов понемногу стих. - Хочу представить вам невероятную, исключительную, самую сексуальную и желанную даму не только нашего заведения, но и всей Латинской Америки! Сегодня вечером вас ждет самое незабываемое зрелище всей вашей жалкой жизни! А именно танец в исполнении моей королевы! Встречайте, Сантанико Пандемониум! Свет в зале потух, одна лишь узконаправленная лампа освещала подиум и задернутый занавес за ним. Группа музыкантов тут же заиграла новую песню, на этот раз на английском:

Watching her

Strolling in the night so white

Wondering why

It's only after dark…

Занавес рывком распахнулся и на освещенный подиум ступила она. Королева. Невысокая, смуглая, с идеальной женственной фигурой, свойственной полностью расцветшей женщине в самом апогее её красоты и таким же совершенным лицом, гармонично дополняющим образ. Она была настолько прекрасна что блестящий купальник смотрелся на ней инородно – оскорбляюще. Так словно картину величайшего художника пытался дорисовать самоучка. Женщина скользнула на сцену одним текучим пластичным движением, от которого у половины зала случилась эрекция. А у редких женщин намокли трусики. По крайней мере у меня точно. В животе запорхали бабочки. За плечом шумно сглотнула Уилсон. Хриплый мужской голос выводил под гитарные аккорды: In her eyes

A distant fire lights

Burns bright

Wondering why

It's only after dark…

«Внимание!

Вы подверглись ментальной атаке!

Иммунитет сработает через …1, …2, …3

Иммунитет к «Зову вампира» активирован!»

«Спасибо» «Не смей умирать, ты мне ещё тело должна!» Очнувшись от наваждения, окинула взглядом пускающий слюни зал. Весь, кроме Блэйда, протискивающегося к подиуму и, что удивительно, официанток, бодро снующих по залу. Развернувшись с оттягом, хлестнула по щеке Дэдпул. - Ай бля! – Наемница схватилась за стремительно краснеющее лицо. – Мелкая ты пизданулась совсем? Зачем ты меня лупасишь по лицу, ревнуешь что ли? - Нет на оба вопроса, а пощечина заставила тебя прийти в ясное сознание, - я достала из пространственного кармана пояс с пистолетами Уилсон и протянула ей. – Нас заворожили. Вампиры. Та смачная тётка на сцене. Держи свои стволы, подозреваю сейчас начнется жара. - Я тебе верю, - Дэдпул защелкнула пряжку на своей талии. – Мечи тоже давай. Подозреваю что с отрезанной башкой даже нечисть не живет. - Ага, - вскинув «Десерт игл» я выстрелила поверх головы наемницы. Надо отдать должное реакции Уилсон, она успела среагировать на мое движение и моментально пригнулась, выхватывая пистолеты и обернулась как раз в тот момент, когда хотевшая напасть на неё официантка падала с простреленным черепом. Еще в падении её тело начала корежить метаморфоза и на пол упало довольно уродливое существо с впечатляющим набором клыков и когтей. Мой выстрел из крупнокалиберного знатно саданул по ушам публики заставив и их частично сбросить наваждение. Может прозвучи он раньше и тогда бы спаслось больше людей, но он прозвучал тогда, когда официантки оказавшиеся вампиршами уже заняли позиции для атаки и после моего выстрела кинулись на своих жертв. Из-за спины раздался треск модифицированных «Ингремов» Блэйда, за которым последовал истошный высокочастотный визг. Высадив магазины пистолетов, я сбросила их в инвентарь заменив мечом. Стрелять стало проблематично из-за мечущегося народа. Выстрелив паутиной, вознеслась на центральный светильник, стилизованный под массивную средневековую люстру, и с высоты осмотрелась. Людская масса дралась в полумраке с вампиршами всеми подручными предметами, кто-то стрелял из пистолетов безбожно мажа и внося хаос и панику в толпу. Пара здоровяков завалила биллиардный стол на бок и удачно отмахивалась от нападающих обломками киев. «Хм, тут ещё и биллиард был» Блэйд сражался на подиуме с давешней красоткой, которая обзавелась головой ящера и норовила вцепится бравому охотнику в лицо кривыми челюстями. Блэйд в свою очередь пытался скрутить гадину, похоже она нужна была ему живой. Решив подсобить ему вытащила из инвентаря АШ-12 и прострелила твари ногу. Истошно завопив, она сиганула гигантским прыжком куда-то за кулисы. Блэйд ломанулся следом. Успев показать мне кулак и скорчить гневную физиономию. Я лишь пожала плечами.

«Внимание!

Вы открыли достижение «Рукожоп»

Хотела как лучше, а получилось как всегда!»

«Иди в задницу Система!» Глянула с высоты своей позиции как там дела у Уилсон. Дела были не очень. Наемницу зажали в углу между массивным музыкальным автоматом и дверью ведущей в туалет. Дэдпул отмахивалась своими мечами от пары стриптизерш, обратившихся в пупырчатых и сгорбленных тварей. Еще одна тварь билась в судорогах на полу с разрубленной головой. Вскинула автомат и прицелилась. Как назло, вампирши расположились на одной линии с девушкой. Не, я, конечно, могу стрелять, раны на Дэдпул заживают мгновенно и убить её очень трудно, но представив сколько придется выслушивать после этого от наемницы. Решила не стрелять. Метнула две паутинных ловушки. Миг и спеленатые образины рухнули на пол и лишились голов. Дэдпул молча отсалютовала мне мечами. Я ухмыльнулась и метнула в неё ловчую сеть. Через мгновение уже втягивая наемницу к себе на люстру. - Ну ты паучище! – восторженно проорала мне Венди отряхиваясь от распадающихся кусков паутины. – Я себя мухой почувствовала! - Muha – Cokotuha - Кто? — Это из русского детского стишка! Там тоже паучок муху уволок в свое логово для всяких противоестественных вещей. - Давай не сейчас! - Что не сейчас? – затупила я. – Ты про что? - Про противоестественные вещи! Я так-то не против экспериментов с тобой. Но после, в мирной обстановке! – проорала Дэдпул и разрядила пистолет в сторону сцены с оркестром. Один из вампиров в которых перекинулась группа завалился на спину и забился в агонии. Четверо его друзей даже не прервали пожирания трупа дальнобойщика. Этих я срезала из АШ.

***

- Как они смотрят на нас, - Уилсон разглядывала толпу монстров скопившеюся под люстрой. Монстры в ответ разглядывали её, пускали слюни, тянули когтистые конечности и пихались, стремясь занять место точно под нами. – Словно мы стейк. Или пиньята с конфетами внутри. - Думаю ты права, мы для них вкусняшка. Всех, кто не обратился они уже сожрали, остались мы. - Может добьем их уже? А то эти пламенные взгляды меня нервируют. - Добить дело нехитрое, - протянула я задумчиво и достала из инвентаря две бутылки пива «Корона». Скрутила пробки и протянула одну из бутылок наемнице. – Но вдруг они нужны Блэйду, он и так мне кулаком грозил, когда я ранила в заднюю ногу ту смачную монстру что зачаровала зал. - На кой ему толпа этих уродов? – Дэдпул метко плюнула в глаз одной из самых активных официанток. Я молча пожала плечами и кинула пустой бутылкой в жирного упыря похожего на вставшего на задние ноги кабана. Попала точно в лоб. Урод от неожиданности сел на задницу и теперь мотал головой, разбрызгивая сопли и слюни. Сосредоточилась, читая появившуюся перед глазами табличку с сообщением.

«Внимание!

Паутинная ловушка модернизирована до Ловчая сеть 1 уровня

Желаете применить

Да/Нет»

«Ясен пень желаю» - Может он хочет их сдать в поликлинику. На опыты. Потому что они у него рубль олимпийский украли. - Юмор — это хорошо. Понятный юмор ещё лучше. Но когда ты с серьезным видом начинаешь нести всякое я пугаюсь. — Вот уж не думала, что ты такая впечатлительная. - Я внутри добрая и мягкая… - И влажная. - И вла…тьху на тебя, мелкая! - Ладно. Пора заканчивать. – Я встряхнула руками и выдала целую серию паутинных ловушек спеленавших толпу монстров. Картинно щелкнула пальцами, и паутина начала сжиматься, режа содержимое на ломтики. - М-да. Как-то неэстетично, - поморщилась Дэдпул глядя как разрезанные упыри превращаются в вонючую зеленую слизь. – Запах опять же неприятный. - Тебе не угодишь. Все не так. ПМС? - Не, недавно закончились. - Отмахнулась наемница, стараясь удобнее устроится на люстре. – Воняет как в канализации Бруклина. Наняли как-то раз меня найти одного барыгу. Он там скрывался. Как вспомню эту вонь, крыс и крокодилов… - Расскажи, а? Что-то мне отсюда слезать неохота пока слизь не подсохнет. - А пиво ещё есть? - Полно. И чипсы тоже. - Доставай! Вывалившийся из служебных помещений, слегка подранный Блэйд застал чудную картинку двух распивающих пиво с чипсами девиц с комфортом, устрашившихся на гигантской центральной люстре. Блондинка увлеченно жестикулировала руками, рассказывая и расплескивая пиво из бутылки, а его бывшая ученица слушала и временами заливисто хохотала, прикладываясь к пиву и хрустя чипсами из огромной упаковки. Он быстро осмотрел зал, отметив подсыхающие лужи слизи оставленные низкоранговыми упырями после смерти. Особенно много их было под люстрой. «А они времени зря не теряли. Всех упокоили» - мысленно присвистнул охотник. - Успех сопутствовал вам, Учитель? – Петра отвлеклась от поедания чипсов. - А как же, - он поднял за волосы голову главы гнезда и помахал ей. – Контракт выполнен. Осталось тут все сжечь и можно уходить. - Помочь? - Если только посторожить снаружи, вдруг какой недобиток вылезет, когда подпалю гнездо. - Окей! Миниатюрная брюнетка ловко ухватила блондинку за талию и стрельнув паутиной в потолок прыгнула к выходу. Блондинка дурашливо взвизгнула и охотно облапала подругу. Блэйд молча покачал головой. Кому-то развлечение, а кому-то нужно закончить работу. Он привык делать все дотошно и тщательно. За что его и нанимали оплачивая, не торгуясь затребованные им гонорары. А деньги — это ресурс, который можно потратить на оружие и снаряжение, и на поиски сыворотки. Когда-нибудь у него получится найти средство от своего проклятия, он верил и жил этой надеждой.

***

- Ты же могла уработать всю толпу упырей, - неожиданно сказала Дэдпул удобнее устраиваясь на капоте машины Блэйда. - С чего ты так решила? – Я примостилась рядом, стараясь не поцарапать краску. - Ну, как ты знаешь в бизнесе я давно. Повидала всякого и всяких, в том числе и суперов, ну мета-людей по политкорректно если называть. - Да ты и сама из них. – Я достала из инвентаря пару яблок. – Угощайся. - Спасибо, - наемница смачно откусила от яблока. - Да не за что, кушай на здоровье, - захрустела яблоком следом за ней. - Так вот я о чем говорила, - Дэдпул метко запулила огрызком в разбитое окно бара. - Учитывая мой опыт как наемника, я вижу, что ты сильнее чем хочешь показать. - Допустим, - я легла на капот и зажмурилась. Утреннее солнце почти разогнало ночную прохладу. Но ещё не принялось жарить словно адская топка, и я наслаждалась этим. – Но ты и сама из наших. Я лишь немного тебе помогла и все. - Ой не прибедняйся, немного помогла она, если бы не ты меня бы основательно понадкусывали. А может просто тупо сожрали до того, как сработает моя регенерация, она не мгновенная, знаешь ли. Из дерьма упырей я бы не восстановилась. - Хвали меня, - поощрила наемницу не открывая глаз. – Это очень нравится моему эго. В ответ меня ущипнули за ляжку. - Ай! Ты чего!? - Чтобы не зазнавалась! И не уводила разговор в сторону. - Ну ладно, - я открыла глаза и перевернулась на живот. – Да я могла одна замочить всю толпу упырей, но, честно говоря, я слишком привыкла скрывать свою силу, потому и раскачиваюсь медленно. - А почему ты скрываешь свои возможности? - Хм. Наверное, из-за того, что мне не понравилось слишком пристальное внимание одного типа по имени Ксавьер. Это внимание похоже на интерес вивисектора, вскрывающего очередную зверушку заживо. Я уж молчу про хитрожопого одноглазого негра и его скользкого приятеля Колсона из Щ.И.Т.-а, по воле которых я загремела в тюрягу для мутантов. Да и на фоне некоторых суперов и мутантов я весьма так себе по возможностям и кондициям. - А насколько ты сильна? – заблестела глазами от любопытства Уилсон. - Примерно уровень Кэпа. Это по физической силе. А так ещё есть кое-какие примочки, которые весьма полезны. - Ага видела, паутина и …- она покосилась на стоявший рядом рыдван с дырой в капоте, образовавшейся от моего плевка. — Вот я и не хочу привлекать внимания тех, кто сильнее и отмороженнее меня на порядки. Пусть наносят справедливость и причиняют добро кому-то другому, а не мне. Да ещё на мне висят некие обязательства, которые нужно выполнить. - А…- начала Дэдпул спрашивать. - Не отказаться. Никак. Божественный, мать его, договор. С одним из старых богов решивших сдернуть из Лимба в другую реальность, где нет конкурентов и личностей, могущих надрать ему зад. - Да уж подруга влипла ты, - искренне посочувствовала мне наемница. - Знаю, - вздохнула я и вгляделась в появившееся на дороге пыльное облачко. – Кажется это за нами. Пропыленный старый трак тормознул возле нас минут через десять. Из кабины выглянула довольно продувная усатая морда, тут же обрушившая град испанских слов на наши уши. Пока Дэдпул общалась с очередным Педро из начинающего гореть кабака вышел Блэйд весело помахивающий окровавленным холщевым мешком. Судя по тому, как он насвистывал себе под нос, настроение у него было прекрасное. Он даже не возмутился нашими посиделками на капоте его обожаемого драндулета. - Этот за вами? – он кивнул в сторону побледневшего водилы грузовика. - Вроде как да. - Если нет, то могу подвезти, - расщедрился он. - Хэй, садимся! – Дэдпул помахала мне рукой. - Сейчас Хосе откроет свой тайник и можно заселятся. Косящийся с опаской на Блэйда пузатый коротышка-водитель уже открывал двери фургона. - Ну ладно, пока что ли. Никогда не умела прощаться. Охотник лишь ухмыльнулся в ответ. В стороне гулко сглотнул напуганный его оскалом водитель. - Увидимся, - Блэйд хлопнул меня по плечу. – Удачи вам. - И тебе Учитель. Я развернулась и зашагала к грузовику.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.