Голосовые сообщения

PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
46 страниц, 16 119 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
100 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник

Глава 2

Настройки

<<POV Россия>>

Я проснулся и встал с кровати. На часах 8:31, мои глаза отчего-то сильно болят, и я в принципе не уверен, что стоило засиживаться допоздна. Почему я никогда не ложусь спать вовремя? В комнате прохладно, и я закрываю окно, которое забыл закрыть вчера после проветривания комнаты. Холод всегда мне был по душе, но сейчас, чувствую, стоит одеться теплее. Я надеваю тёплый свитер и спортивные штаны, выхожу из комнаты и спускаюсь вниз. Никто, кроме отца и меня, не встаёт в этом доме так рано. Я плетусь к холодильнику, чтобы перекусить, и нахожу на завтрак только хлеб с колбасой. Видимо, придётся собраться и сгонять до магазина. Но это чуть позже. Я завтракаю, наливаю себе чай и иду в свою комнату. Немного посижу и пойду прогуляюсь. От скуки беру телефон в руки. [США | 7 часов назад] [Здорово] [Спокойной ночи.] Америка? Ему надуло? С чего вдруг он мне пишет? Страх потерял? Я убрал стакан в сторону и мигом разблокировал телефон. Пальцы быстро стучали по экрану, открывая диалог с американцем. Увидев сообщения, я ненадолго застыл, пытаясь понять, что вообще произошло. Прокручиваю немного выше, читая всю нашу вчерашнюю переписку. На моём голосовом после сообщения «Ладно, окей, причёска норм. И не скажешь, что испортил всё к чертям.» до меня доходит, что же не так. Я какого-то чёрта отправил голосовое, хотя ничто, абсолютно ничто не вынуждало меня этого делать. Отправил сам. Я прослушиваю своё же голосовое и понимаю, какой же я болван. Строчу какому-то придурку смс-ки и записываю голосовые. Ну да-да, Россия, молодец, ещё любовное письмо отправь и сердечками разрисуй. Чтобы этот америкос потом на каждом углу распевал, что и какими словами я ему выразил. Ещё и своего «здорово, спокойной ночи, милый Россия, я тоже тебя люблю» сверху добавлял. Меня берёт злость, и я чувствую, что если никуда её не выплесну, то точно опять что-нибудь испорчу. Я кидаю телефон на кровать, выпиваю чай залпом и держусь рукой за стол. Спокойно, спокойно, Россия, этот Америка находится далеко за океаном и, если захочет насмехаться, получит по своему американскому лицу. Просидев так около минуты, моё дыхание стало тише, и я перестал сжимать стол в своей ладони. Я взял телефон с кровати и вышел. Было пасмурно, и лишь изредка прорывалось солнце сквозь тучи. Я шёл и думал, как бы чего не забыть: ходить по 10 раз не хочется, а остальных моих сожителей попробуй заставь. Мои брови сдвинулись, а само лицо стало хмурым и грозным. Я снова вспомнил про переписку с Америкой. И какая муха меня укусила? По дороге домой солнце чаще проглядывало из-за облачной пелены. Я даже повеселел – дорога домой казалась короче, чем в магазин. Получалось, что в руках – пакеты с продуктами, в карманах – телефон и кошелёк, а в голове – миг счастья. Лёгкий ветер всколыхнул мои русые волосы, и я вспомнил, как играл с сёстрами в прятки. Эх, хорошее было время. Я быстро дошёл домой, скинул куртку и снял ботинки, пронёс сумки на кухню и стал их разгружать. Беларусь проснулась и спустилась по лестнице. – Доброе утро, – немного сонно сказала она. – Доброе, – ответил я, временно оторвавшись от пакета и взглянув на неё, – не поможешь? – Помогу конечно, – проговорила она более бодро и начала помогать мне. Спустя какое-то время работа была закончена. Она пожарила нам двоим яичницу из только что купленных яиц, и мы уплетали их за чаем. – Здравствуйте, люди добрые, – сказал Украина в приподнятом настроении, – сами поели, а мне не приготовили? – Тебе только бы обижаться, – огорчённо проговорила Беларусь, – проснись ты раньше, и тебе бы сготовила. – Да, ты бы ещё позже встал и причитал тут, – раздражённо сказал русский. – Ладно-ладно, – ухмыльнулся Украина, обходя сестру и приближаясь к холодильнику. Беларусь и я вышли и разошлись, а Украина остался завтракать. У меня дел на сегодня особых не было, поэтому я пошёл к себе в комнату. И снова уткнулся в телефон. Мне нечем было заняться, и это одолевало меня. Ещё меня терзала мысль о том, что нужно что-то ответить Америке, но я старался отогнать эту мысль как можно дальше, не желая и заикаться об этом. К 14 с лишним часам я насиделся в телефоне настолько, что становилось тошно. Хотелось какого-то движения, какой-то активной практической деятельности. Я решил отжиматься на время. Положил телефон на пол, засёк время, начал счёт. 1, 2, 3, ..., 8, ..., 15 ... и внезапное «жжж», которое сбило меня столку, совпав со звуком таймера, оповещающим, что время вышло. Я отключил звук и, сев на пол, решил взглянуть, что же там такое. США 15:12 Не собираешься ничего ответить? Не вспомнишь солнце, а луч всё равно получай. Что у него за потребность в общении со мной?

Россия 15:12 Чего тебе?

США 15:12 Вчера я не до конца понял, что это сообщение от тебя. Не знаю, что с тобой вчера было, но сегодня я наконец узнаю тебя. Уж было подумал, что ты изменился, а ты всё такой же нахал.

Россия 15:12 На себя посмотри, а потом говори. Сам вчера первый написал «ох, волосы мои волосы, посмотрите, что же делать? не к кому даже обратиться из своих псевдо-друзей»

Я написал ему и на душе как будто потяжелело. Та милая беседа была случайной, а может, даже и специальной. Сочиняет свои байки, ещё и из меня виноватого сейчас сделает. Пай-мальчик, герой драмы «со мной никто не хочет разговаривать». Я тяжело выдохнул, и вся моя скука, ровно как и хорошее настроение, улетучилась. Горечь растекается по комнате, пуская свои корни мне в самое сердце. Я надеялся на лучшее, а вышло как всегда. Как нелепо. Снова. Что с ним происходит? И что вообще между нами?
100 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (4)