ID работы: 9547428

хочу помнить

Слэш
G
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По стенам мраморно-белым пляшут отблески пламени свечей. Отражаются они и в глазах его Лорда — Райзел думает об этом, но не решается поднять голову, чтобы убедиться. Он может стоять так вечно, преклонив колено и слушая ласковый голос, не вдумываясь особо в слова. И едва заметно, удивляясь самому себе, приподнимать уголки губ в подобии улыбки. Стоять так вечно, пока Лорд не вздохнет тяжело от понимания, что его не слушают вовсе — ни Кадис, ни его собственная дочь, поджимающая губы от присутствия на «очень важном» совещании лишнего, — и не махнет рукой, отзывая Раскрею, готовую рвать и метать от этого жеста. Райзел её не понимает. Лорд — понимает, но молчит, ведь это проще, чем объяснять ей то, что он и сам осознает не до конца. — Дитя, — тихо и мягко, но не смотря в сторону Кадиса, лишь поверх его склоненной головы. — Подойди. Кадис останавливается на почтительном — в два метра — расстоянии, по-прежнему не смея смотреть в чужие алые глаза, но сделать это всё равно приходится, когда Лорд хлопает себя по колену, словно подзывая собаку. — Ну же, садись, — и смеется тихо от непонимания в глазах Райзела. Кадис не знает, что делать, мнется непривычно: то ли и вправду сесть, ведь так сказал Лорд, то ли остаться стоять, приняв эти слова за шутку. Не будь это ей, он ведь приказал бы, да? Нет. Райзел хмурится и все же взбирается на чужие колени, грациозно и плавно, но всё же со смешанными чувствами. Лорд никогда ему не приказывал. — Хороший мальчик, — бледные пальцы зарываются в черные пряди, гладят. Кадис действительно чувствует себя собакой. Щенком, которому хозяин внезапно решил начать дарить свою любовь. Если честно, очень приятно. Что-то холодное соприкасается с ладонью, и когда Кадис переводит на неё взгляд, видит серебряный крест. — Серьга? — Лорд кивает и касается мочки его уха пальцами, отчего по телу проходится невольная дрожь. — Позволишь? — ему Кадис просто не может сказать нет. Не только серьгу, Лорд также надевает на него серебряное кольцо. И по лицу его видно, что если Райзел сейчас спросит, ответа не получит. Не то чтобы Кадису он был нужен. Если эти украшения — подарок Лорда, они ценны сами по себе. И станут еще ценнее, когда он узнает об истинном их предназначении. Совсем скоро. Когда Лорд последний раз погладит его по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.