ID работы: 9547439

Спасибо, Киллуа

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь — частый предвестник печали. Хотя, для каждого человека по-разному. Так и для Киллуа этот день казался ничуть не хуже других. Беловолосый парнишка собирался сходить в магазин за некоторыми продуктами. Свою сестрёнку, Аллуку, отправлять не хотел, поскольку может заболеть. Юноша же этого не боялся, его прошлое несколько помогло ему укрепить свой иммунитет, что обычный дождь был не страшен. Но, не успев и ступить шагу за порог, молодой охотник заметил небольшой конверт, лежавший у порога их небольшой каморки, в которой они с младшей Золдик временно проживали. Чуть пожелтевшая бумага, лишь имя Киллуа красовалось посреди конверта. Ни отправителя, ни адреса, только единственное слово. Поначалу получателю подумалось, что это шутка или, что еще хуже, письмо от Иллуми с приказами вернуться домой, многочисленными угрозами и чем-то подобным, коих, пусть и было мало, но все же присылались. Но, как оказалось, опасения были напрасны. Открыв конверт, показалась белоснежная бумага с текстом, а также показывался небольшой уголок другого листочеа. Но сначала стоит прочитать написанное, а уж после смотреть на все остальное. Как только на глаза попался текст, то тут же возникло единственное имя, поскольку никто больше не мог так коряво написать. Гон, это точно он. Даже в груди появилась некая радость, но с долей грусти, ведь они уже сколько лет не общались, а последнее письмо пришло в прошлом году. Даже поход в магазин был отложен на неопределенный срок. Глаза начали быстро бегать по небрежно написанным словам, с каждой новой строчкой замедляясь…

«Привет, Киллуа! Это я, твой старый друг, которого, надеюсь, ты не забыл. Не писал тебе год, были свои причины. Но не переживай, теперь все хорошо! Как твоя жизнь, что с семьей? Как Аллука с Наникой поживают? Вы все так же путешествуете или засели где-то? А как узнал, где ты сейчас — это уже тайна. Можешь не расспрашивать об этом, все равно не скажу :) В чем причина моего внезапного возвращения? Мне просто захотелось сказать тебе спасибо, да и не только тебе. Спасибо за дружбу со мной, за то, что подружился со мной в тот день, не отвернулся и не проигнорировал меня. Спасибо за то, что был с таким идиотом, который так и норовил спасти всех, даже не думая о том, что могу всем помешать или только убить себя бессмысленно. Спасибо за твои теплые взгляды и прикосновения в те моменты, когда они были действительно нужны. Спасибо за то, что постоянно спасал меня из всяких передряг, коих было немало. Спасибо за счастливое время, когда ты помог мне встать на ноги и найти кое-что новое в жизни. Спасибо за тот путь, который мы прошли, чтобы стать сильнее. Спасибо, что помогал мне найти отца, осуществить цель в моей жизни, я очень ценю это. Спасибо за то, что спас меня тогда от смерти, забрал меня с поля боя. Спасибо, что дал мне второй шанс на жизнь, наверное, это самый дорогой подарок из всех других. И прости, что так никчемно отнесся к нему, хотя, ты можешь такое не простить. Твой поступок был не напрасен, это лишь я напрасно его променял. Живи счастливо, Киллуа, найди человека, которого полюбишь больше всех в жизни, который будет самым лучшим, который сможет сделать тебя счастливым. Не вини себя, мне не нужна твоя жалость ко мне, так же еще хуже? Спасибо, что дал мне то, в чем я нуждался. И прости, если я не смог дать тебе того, в чем нуждался ты.»

Теперь Золдик больше не мог сдерживаться, не мог сдержать тех слез, которые наворачивались на глаза, не мог сдержать те мысли, что накопились за столько лет. Гон, этот чертов эгоист! Он думает о других, подумал ли он о чувствах беловолосого, когда писал все это? Эти жизнерадостные янтарные глаза, которые юноша представлял каждый день — теперь это можно будет только вспомнить. Намеки были прекрасно поняты, Гон говорил все настолько открыто, насколько мог. От злости, что захлебывала охотника, парень сжал письмо, которое оставалось последним, что мог оставить после себя зеленоволосый. Парень решил посмотреть, что еще лежало в старом конверте. А там была небольшая фотография Гона и Киллуа, под которой написано лишь «Спасибо». Соленые от горечи слезы были отвратительны, не хотелось вновь рыдать из-за необдуманных действий своего друга. Его сестра всячески пытается успокоить своего брата, который не может думать ни о чем, кроме того, почему же такое произошло, что же случилось с младшим Фриксом за то время, пока они не виделись? Вина глубоко засела внутри голубоглазого, даже если тот просил себя не винить. Все же Киллуа не смог защитить то, что ему было дороже всего на свете… Дождь — частый предвестник чего-то плохого. Раньше Киллуа мог спокойно реагировать на падающие с неба капли. Теперь же сам мог проронить слезу, увидев надвигающиеся тучи. А ведь без этого письма он так бы и не узнал, что год назад по всем газетам Китового острова говорилось, что на ветке старого дерева над озером нашли повесившегося юношу с фотографией его самого и одним из членов семьи Золдик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.