ID работы: 9547447

Совсем другая история

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
154 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 166 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна — прекрасное время года, особенно в Японии. Дует лёгкий ветер и срывает несколько розовых листьев сакуры. Также весна означает начало учебного года по всей стране. Но наша история будет проходить в префектуре Мияги. По дороге на своём велосипеде едет невысокий парень с растрёпанными рыжими волосами. Свой путь он держит в старшую школу префектуры Мияги — Карасуно. Известна эта школа тем, что её мужская команда по волейболу прошла на национальные соревнования, но, к сожалению, она не смогла выиграть их и с тех пор стала называться «бескрылыми воронами». Это название связано с тем, что их форма чёрного цвета прямо как у ворона. Но с этого года это название больше не будут использовать. Хината Шоё, тот самый рыжий паренёк, не останется в стороне. Сейчас он уже радостный бежит в спортивный зал, ведь он подал заявку в волейбольный клуб. Вы, наверное, скажете, «чего ему со своими 162 сантиметрами делать в волейболе?!», а я Вам отвечу, что рост в волейболе, конечно, важен, но важнее всего является желание бороться. И этот паренёк не исключение. Вот он уже перепрыгивает порог спортивного зала, как застывает в ужасе. Перед ним стоит довольно высокий парень с тёмно-синими волосами в спортивной форме. Это его давний соперник — Кагеяма Тобио. На последнем году средней школы они встретились на площадке, они играли против друг друга, но к сожалению команда Шоё проиграла. Но теперь он готов взять реванш.  — Т-ты?! Что ты тут делаешь? — спросил Шоё, — Ты ведь не собирался сюда поступать!  — Я собирался поступать в академию Шираторизава, но… — Тобио на несколько секунд замолчал, — меня не приняли. После этих слов Хинату прорвало, он начал откровенно ржать.  — Т-Тебя… Ахах… Не взяли… Хахаха?! — он мог долго так смеяться, но они услышали разговоры около зала. Через минуту в зале появилось три старшеклассника.  — Ух ты! Так это правда, что ты поступил в Карасуно, — обратился к Тобио парень с короткими каштановыми волосами. Это Савамура Даичи — третьегодка и капитан мужской волейбольной команды. Играет на позиции доигровщика.  — А он высокий, — сказал парень с платиновыми волосами. Это Сугавара Коши — третьегодка и вице-капитан мужской команды. Он — связующий.  — Ты что, Суга-сан, мы ведь должны показать первогодкам кто тут главный, — сказал парень, который всё время корчил стрёмные гримассы. Причёска у него была довольно...... необычная. Точнее он был лысым. Это Танака Рюноске — второгодка и доигровщик волейбольной команды.  — Танака, это лишнее, — вздохнул Даичи. На Хинату они совсем не обращали внимание, пока он не крикнул:  — Здравствуйте! Все разом повернулись и уставились на Хинату. Их глаза расширились от удивления.  — Так Хината Шоё из второго заявления — это ты? — удивился Савамура.  — Хах, ты тот самый номер 1, — засмеялся Танака.  — Твои прыжки были просто невероятные, — улыбнулся Коши.  — А ты совсем не подрос, — усмехнулся Рюноске.  — Хоть я и маленького роста, я могу прыгать! — улыбнулся Хината, — И я собираюсь стать асом Карасуно!  — Хей! А не рановато тебе, — усмехнулся Танака.  — Прежде, чем метить в асы, тебе надо улучшить свои навыки, — мрачно сказал Кагеяма, — А то опять в пустую три года потратишь. Между этими двумя началась перепалка. Как Даичи не пытался их успокоить, у него ничего не получалось. А эти двое решили посоревноваться — Кагеяма будет подавать, а Хината примет все его подачи. В этот момент пришёл зам. директора. Первую подачу Хината не смог принять, вторую подачу Кагеяма отправил в другую сторону от Хинаты, но тот успел появиться там, где должен был приземлиться. Но по закону жанра, мяч попал ему в лицо и отскочил в сторону зам. директора. Мяч улетел прямо ему в лицо, а парик слетел. После этого они договорились, что никому об этом случае не расскажут. Хотя все в школе знали, что он носит парик. После этого небольшого инцидента эту парочку выкинули из зала со словами: «Приходите тогда, когда будете относиться друг к другу как члены одной команды!». Пока Кагеяма и Хината препирались между собой, в зале уже началась тренировка.  — Кстати, когда она приедет? — поинтересовался Танака у Суги.  — Не знаю, она мне не говорила, а что? — поинтересовался парень.  — Просто хочу узнать, каков наш шанс на победу в этом году, — ответил Танака, — У нас ведь теперь такие первогодки.  — С этим я согласен, только вот если они не перестанут ссориться, то Даичи им запретит заниматься с нами, — улыбнулся Коши.  — Блииин! А я и забыл, — проныл лысый. В этот момент дверь в зал резко открылась, и на пороге появилась эта парочка.  — Давайте сыграем! — крикнули они вместе, — Мы двое против Вас! (На заднем плане Танака умирает со смеху) В итоге они договорились, что сыграют три на три, т. к. кроме них есть ещё два первогодки, которые подали заявку. В команде Кагеямы и Хинаты будет Танака. Но вот только если они проиграют, Кагеяма не будет играть на позиции связующего.  — Хей, Суга-сан! А завтра тренировка в 7? -довольно-таки громко спросил Танака, чтобы эта парочка услышала.  — Да, а что? — спросил пепельноволосый.  — Да так, — отмахнулся Танака. В это время около зала.  — Завтра в 5, — сказал Кагеяма.  — Окей, — бросил Хината, и они разошлись по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.