ID работы: 9547536

О, да! Я смог!..

Джен
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 9 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Юху! — вскрикнул Осаму Дазай, осознавая, что у него наконец получилось! Сколько потраченного времени! Сколько попыток! Сколь всего прошло ради одного единственного самоубийства! Наконец, его оставила в покое та противная жизнь. Она ему нафиг не сдалась, тем более он уже сделал много чего хорошего, искупив свои грехи… А даже если и нет, то, видно, надоело удаче и богам вытаскивать его с того света. Ну что же! Ему же и лучше! Наконец-то долгожданные тишина и пустота. — О, да! Я смог! — вскрикнул он, резко открывая глаза. Свет ударил по ним, а лицо, искрящееся только что счастьем, померкло… — А, нет…       Посмотрев по сторонам, он увидел, что находится в комнате с стилем, как в старинных домах. Неужели, опять Ацуши? Нда, а кто ещё мог, кроме этого мальчишки. Хотя напарник тоже мог притащить его куда-нибудь, если не к врачу, так в гости к Йосано. Что же, отбиваться будет сложно, но возможно, надо всего-то быть тихим, а после уйти или просто заговорить её и опять-таки сбежать… Способов много.       — И всё же, я не помню, чтобы она жила в каком-нибудь старом домике… А стиль больше под него соответствует, — задумчиво оглядывал комнату Дазай, отмечая в голове, что пусть стиль и похож на тот, в котором обустроено их общежитие, но чувствуется в ней что-то свойственное богатым, коей их доктор не являлась. Обычная рабочая пешка и не более… А учитывая её любовь к медицине и то, как она обустроила свой уголок в агентстве, то комната не соответствует её вкусу. Хотя бы один инструмент для пыток да должен валяться. Дазай помнил, что его она всегда не любила лечить из-за того, что если и попадал к ней, то уже в полумертвом состоянии, но всё равно, себе и своим принципам не изменяла… Тогда где он?       — Шото! Ты очнулся! — неожиданно из мыслей его вырвал звук отодвигающегося сёдзи, а после незнакомый женский голос, который позвал его... Шото? Что-то ему всё больше не нравится, то что происходит.       — Ты кто? — спросил напрямую он, не понимая вообще ничего. Тут он заметил, что кожа возле одного глаза неприятно стягивала, а челка была какой-то слишком яркой. Красный и белый… Брови медленно ползли наверх.       — Шото? Ты чего? — сказала девушка, потихоньку понимая, что с её братом что-то не так…

***

      — Так… класс 1-А, класс 1-А, класс 1-А… Где же ты? О, вот он! — где-то в коридоре стал раздаваться чей-то задумчивый голос, пока Мидория стоял в дверях, то решил выглянуть. — Можно пройти?       — Ой! П-прости, конечно! — отодвинулся в сторону Мидория, пропуская нового одноклассника в кабинет. Очако, болтавшая с Иидой, повернулась и поздоровалась.       — Привет! Ты наш новый одноклассник? Я - Очако Урарака! А это Изуку Мидория! Это Иида Тенья! — быстро протараторила Очако, рассматривая парня. — А как тебя зовут?       — О! А меня Шото Тодороки! Приятно познакомиться! — сказал парень, а после подошёл к девушке, взял её за руку и поцеловал тыльную сторону её ладони, от чего она стала походить на помидор. — Очако Урарака! Ты такая красивая, словно бутон нежной сакуры! Цвет твоих очей неотразим, а ресницы и волосы настолько густые и шелковистые, что напомнили мне о морских волнах! — Очако стала краснеть ещё больше, пока Иида уже собирался подойти и сделать выговор навязчивому ловеласу, но тут Шото неожиданно закончил свой монолог. — Милая Очако, ты настоящая красавица, не хотела бы ты разделить со мной парное самоубийство? — и тишина в ответ сразу со всего класса. Дазай останется самим собой, даже в ином мире, а одноклассники… Пусть привыкают.

Девичий визг, а после поучения от Ииды и неразборчивые попытки отговорить из уст Мидории.

Ну, а боги присмотрят за ним, чтобы не подох раньше времени. Иначе как грешник будет искуплять свои грехи?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.