ID работы: 9547639

Не виноват

Слэш
R
Завершён
49
автор
Акичка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Никто не виноват

Настройки текста
—Эй, Томас. Ребята, которых мы оставили там, я не хочу той же участи. Ты понял? Томас все понял. Он был рядом, каждый раз спасая их жизни, он не оставил, когда Минхо, казалось, был потерян для них навсегда. В конце концов он бросил вызов всему миру, что теперь пытался уничтожить человечество любыми способами. И он победил. Порок был уничтожен, все люди были свободны и живы. Минхо, Ньют, Тереза, Галли, Фрайпан, Уинстон, Бренда. Все, кроме него. Минхо подбежал к нему в тот самый момент, когда очередная капля бесценной крови разбилась о грязный асфальт, когда кулаки непроизвольно разжались, и когда сердце отмерило последний удар. Он не виноват.

***

Бесконечный тёмный коридор. Не может быть, они же победили… Это невозможно, ведь Порок уничтожен. И тем не менее он здесь. Оглянувшись, Минхо видит, нет, скорее осязает лишь темноту, которая встаёт четвёртой стеной, отрезая путь назад. Дыхание сбилось, ноги подкашиваются, холодный пот выступил по всему телу. Сколько он уже идёт? И сколько ещё идти? Что это за место, и как он сюда попал. Минхо идёт все прямо — туда, где должна закончиться темнота. Как вдруг перед ним… дверь. Железная дверь, такие точно были в Пороке. Все внутри сжимается в комок. Он уже проходил этот сценарий: сейчас она откроется и из темноты появится гривер. Раздался скрип. Минхо сжался и закрыл глаза, ожидая, что острые зубы монстра вцепятся в горло. Но этого не произошло..... –Минхо?.. Он оборачивается на звук. Перед ним, в нескольких метрах у противоположной стены, на коленях стоит Томас. Томас сгибается мучеником, он истекает кровью, она без остановки хлещет из ран. Казалось, Минхо сейчас вывернет наизнанку, желудок скрутило узлом. Его руки были неестественно заломлены за спиной, а из груди торчали три ножа, на каждом из которых блестели имена: Тереза, Ньют и… Минхо. Это имя было на ноже, что вошёл в сердце Томаса по самую рукоять. Карие глаза, что когда смотрели на Минхо с такой теплотой, теперь полностью заполнила тьма, они были чёрными, словно угли. — Я все понял, мне удалось сдержать обещание.  — Томас захлебывается собственной кровью. Взгляд умирающего товарища заволокло пеплом: глаза пусты, в них нет жизни, нет ничего, что бы напоминало о Томасе, том, родном Томасе.

***

Минхо хотелось умереть. Нет, ему хотелось просто перестать существовать, перестать слышать, чувствовать, а главное — перестать видеть эти безумные глаза, что смотрели на него, проникали в самую душу, вновь переворачивая там все. Как он не пытался заглушить этот голос, но словно в его голове повторялось гулким эхом: –Я. Сдержал. Обещание.

***

Очнулся Минхо от того, что кто-то тряс его со всей силой. В холодном поту, трясясь всем телом и рвано дыша, он наконец понял, что это был Ньют. Тот обеспокоено смотрел на него, все ещё придерживая за плечи. –Успокойся, это всего лишь дурной сон. Дыхание начало приходить в норму. Ньют опустился на кровать рядом с ним, напряжённо вглядываясь в лицо друга. –Томас, да? — неуверенно спрашивает он. В ответ Минхо может лишь судорожно кивнуть головой. –Успокойся, это был всего лишь сон. Ты ведь не виноват. И снова эхом в голове проносится: Не виноват! Не виноват! Не виноват!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.