ID работы: 9547704

На страже планеты

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Пирс ушёл. Все ушли. Остались только Брок и Арчи. Арчи сидела, поджимая колени, Брок сидел перед ней на корточках.       — Ну? — сказал Брок.       — Что ну?       — Ты хочешь сдохнуть? — он щурился, как будто бы не верил в то, что она сейчас делает.       — Я хочу сделать правильный выбор, Брок. Хоть один раз в жизни.       — Ты же не герой, ты всегда сражаешься только за себя. Я знаю тебя как облупленную.       — Прям уж я такая закоренелая эгоистка?       — Именно.       — И я не могу измениться? — Арчи пыталась бунтовать и сопротивляться тому, что прекрасно знают они оба.       — Ну нет, Арчи. У тебя тут что-то личное. Что-то, что тебя прям в самое сердце колит, — он тыкнул её в грудь.       Он встал, посмотрел на неё сверху вниз.       — Поехали, — он стал искать ключи от байка или машины и достал ключи от байка.       — Куда? — Арчи даже не двинулась.       — Домой, — Брок сказал как будто бы об этом было бы странно не догадаться.       Арчи лениво встала. Голова кипела от всего сразу. Увиденная ею только что картина поразила её до глубины души и воткнулась к голову. Она снова и снова как бы проецировалась в её голове. Видеть Баки в таком виде — это больно, очень больно, это хуже пытки. А если представить, что они делают это с ним на постоянной основе, то можно и вовсе сойти с ума. Сколько лет она считала его погибшим, столько же лет ГИДРА мучала его, проводила над ним свои эксперименты. И никто, никто не пришёл ему на помощь, все просто считали его погибшим. Если бы только она знала, если бы только знала! Она бы всю планету в одиночку перевернула, чтобы только помочь ему, вытащить его из плена, чтобы не допустить того, что сейчас с ним происходит. Сможет ли вернуться тот Баки, которого она знала и любила в 1940-х? Нет, она определённо любит его и таким, любым, но… Очень больно видеть, как он мучается. Скорее всего, когда он придёт в себя, он и сам будет не в восторге от того, что с ним происходит.       Байк Брок где-то нашёл, ведь именно на нём Арчи сбегала из здания Щ.И.Т.а.       — Ты где его надыбал? Я сама не помню, где его оставила.       — Вот, а ты ещё со мной спорила. Я тебя знаю с головы до пят.       — А чего не нашёл-то тогда нас?       Брок промолчал.       — Вот, вот.       Арчи старалась не показывать ему свои внутренний диалог, свои размышления.       Она всё ещё была в наручниках, и поэтому ей пришлось как бы надевать свои связанные руки на Брока сверху, чтобы зацепить их на его талии. Когда они с ним вместе гнали на этом байке до штаба, Арчи прижималась к его могучей, сильной и в тоже время мягкой спине, но сейчас делать этого не хотелось. Брок даже удивился, посмотрел на неё удивлённым взглядом, однако потом спокойно завёл байк, они погнали по улицам Вашингтона.       Столица Соединённых Штатов не очень уж и большая, однако добраться из точки «А» в точку «Б» не так-то просто. На байке, конечно же, добраться легче, и вот уже Брок открывает ключами квартиру. За все 19 лет их совместной жизни эта квартира чего-только не видела. И ссоры, и бурную страсть, и драки, и страстные примирения, и битьё посуды… А что будет сейчас — непонятно.       Квартирка была не очень маленькая, но в тоже время не была большой и богатой. Она была уютной. Большая кровать, отдельная гостиная, кухня, два туалета. Всё прилично и со вкусом. Брок усадил Арчи за барную стойку, заковал ей ноги в такие же штуки, как и руки, и принялся кашеварить. Сделал сэндвичи, сжарил картошку, сделал два стейка. Стейки у него всегда получались отменные.       Брок поставил всю еду перед Арчи.       — Ты интересный такой, и каким макаром я буду есть?       Брок, оставив это без ответа, спокойно разрезал стейк и поднёс вилку со стейком ко рту Арчи.       — Что ты со мной нянчишься? Бросил бы в темницу какую-нибудь. Они же у вас явно есть.       Брок вздохнул. Бросил вилку на тарелку.       — Что мы с тобой чужие, что ли? Я тебя привёл сюда, где мы с тобой прожили 19 лет. Не могу бросить тебя в темницу. Ты лучше мне скажи, что теперь мы враги? Вот так вот, по щелчку пальцев?       — Не я первая это начала. Ты был мне врагом все эти 19 лет. Ты врал мне. Ты. Врал. Мне.       — Я не мог сказать правду.       — Тогда держался бы от меня подальше! Нашёл бы себе кого-нибудь из своих!       — Но, Арчи… Арчи, я…       — Что я? Брок, скажи мне правду, только правду. Пожалуйста. Всё, что было между нами, было по-настоящему?       — Всё было по-настоящему, Арчи. Если бы я сказал правду, что бы ты сделала? Я хотел быть с тобой, с тобой я забывал о ГИДРЕ и о Щ.И.Т.е и боялся признаться.       — Ты боялся? — Арчи сильно удивилась.       — Да, я боялся, — Брок пошарил вилкой в стейке. — Может, всё-таки поешь? Ты же их очень любишь, — он сказал это с какой-то просьбой даже.       — Ладно, — от стейка исходил очень вкусный запах.       Брок стал кормить Арчи с ложечки. Этим он просто давил её. Давил её волю, её свободолюбие. В это время сидели молча. Арчи только и оставалось, что смотреть на ехидное лицо Брока.       После ужина Брок усадил Арчи на диван в гостиной. Сам уселся на корточки перед ней.       — Считаешь, мы плохо прожили с тобой?       — Ну, поменьше бы ссор, и было бы прекрасно.       — Что есть, то есть. Слушай, будешь с нами, у тебя будет всё, о чём ты только пожелаешь. Останешься жива, в конце концов. Я не смогу тебя вечно оберегать.       — Ты посмотри, что они с Баки сделали!       — Ты про солдата?       — Я про того, кто мучается под маской.       — Вот я и нашёл твой личный интерес. Хочешь ему помочь? Но как?       — Сравняю вашу ГИДРУ с землёй.       — Ну сначала тебе надо сбежать, девочка моя.       — Бее, — она показала ему язык. — Значит, это сделает Кэп.       — Ты слишком наивна, Арчи.       — Это ты наивен. Что, даже не ревнуешь?       — Было бы к кому. Разрушив ГИДРУ, ты не вернёшь того Баки, который был в Ревущей команде Капитана Америки.       — Эка, какой ты эрудит.       Брок сел рядом с ней на диван.       — Я бывал в музее Капитана.       — А я всё равно сбегу и у вас ничего не получится, — сказала она, зевая, и заснула, облокотившись на заднюю стенку дивана.

***

      Она проснулась на кровати утром. Брок сидел рядом с подносом с яичницей. Он не спал уже давно: это было видно.       — Пошёл ты со своей яичницей, Рамлоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.