ID работы: 9547874

И падут баррикады

Слэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

15 марта 2018. 12.52       Спортивный зал университета Бойстон разрывается от гула. Высокие юноши в цветной форме стаптывают подошвы своих относительно новых кроссовок. Из разных уголков площадки время от времени слышится гулкое «Я!», за которым следует глухой удар мяча об предплечья. Сейчас в зале проходят межуниверситетские соревнования по волейболу, который очень популярен в этом небольшом городке. Команда «Бойстон» наравне с противниками, командой «Дейс», и даже одно очко может решить все, ведь команда победителей пройдет в следующий этап соревнований. Высокий парень с темными волосами и довольно грубыми чертами лица вдруг делает разбег к сетке и, с помощью великого таланта связующего игрока, делает уничтожающий нападающий удар. Команда «Бойстон» ликовала – они вырвались вперед. 14/13. Если третья игра окажется за ними, команда победит. Нужно было очень постараться… Последний свисток. Решающая подача. Немного низкорослый русый юноша ударяет ладонью по мячу. Тот быстро подлетает, почти касаясь сетки, и летит в угол. Секунды длятся слишком долго, а сердце пропускает пару ударов. Аут? Если мяч вылетит из поля, «Бойстон» будет ждать возможности пройти дальше еще много месяцев. Ну же! Звучит глухой удар и, секунду погодя, громкий свист судьи разрывает кромешную тишину. Двенадцать человек стоят с замиранием сердца, ожидая результата.       - Поле!- озвучивает судья и показывает правой рукой в сторону «Бостон».       - Дааа!- тут же раздаётся многоголосный синхронный выкрик.       - Мы сделали это!- кричит брюнет. Еще несколько юношей из зоны запасных игроков выбежали на поле, что бы порадоваться всей командой, ведь они заслужили это. И только один парень остался стоять на месте. Зеленые глаза выражали радость, но была она с неким отголоском печали. Он единственный, кто сегодня не вышел на поле. Один. Из четырнадцати. Зеленоглазый блондин начал медленно подходить к команде, но те уже выстроились в ряд, так что пришлось ускориться. Поблагодарив соперников за игру и подождав завершения награждения команд, «Бойстон» поспешили в душ. Прошло всего десять минут, как в душевой разразился смех и искренние поздравления парней из университета «Дейс». Рукопожатия и объятия стали привычные между этими ребятами, ведь они далеко не в первый раз встречаются на одном поле.       - Том, твоя подача стала гораздо лучше с прошлой нашей встречи! Да и подрос ты, крепыш!- высокий и выглядящий старше, чем он есть, юноша опустил руку на плече низкого парня, который заработал последнее, решающее очко.       - Спасибо, Стив, вы тоже знатно улучшили свои навыки — ответил Том, улыбнувшись своему давнему знакомому.       - Кто-нибудь видел Джасина? – в этот раз прозвучал голос очень высокого брюнета. Он был явно чем-то недоволен, но никто из двух команд так и не мог понять, что именно не устраивало парня.       - Хей, Брюс, успокойся. Возможно, он задержался в душевой — юноша, на рюкзаке которого было написано «Майк» постарался утешить диагонального нападающего легким пожатием по плечу, но мышцы под рукой напряглись, а атмосфера вокруг Брюса стала еще более холодной. Без лишних слов недовольный парень прошел в комнату с душевыми кабинками, надеясь увидеть там Джастина. Тот, как и ожидалось, все еще стоял под струей воды. Блондинистые волосы слегка завивались, но все еще доставали до плеч.       -Эй, ты. Хватит тратить зря воду, все равно ничего не сделал — Произнес Брюс, подходя к Джастину. Последний вдруг резко открыл глаза и дёрнулся от неожиданности, поскользнувшись на мокром полу и чуть не упав. Только крепкая рука собеседника уберегла зеленоглазого от позорного падения. - Ты даже на ногах устоять не можешь, а хочешь выйти на поле. Ты портишь рейтинг всей команды. Ты же в курсе, что только десять команд из всего штата попадут на отборочные соревнования, да? Мне плевать, сколько ты занимаешься, но если из-за тебя эта десятка останется без нас, то тебе несдобровать. Так что-либо ты делаешь с собой что-нибудь, либо убирайся из команды. Надеюсь, я ясно объяснил?- Брюс поставил руки по обеим сторонам от Джастина, ожидая его ответа, который и так уже был понятен. Последний что-то невнятно произнес и опустил голову вниз, боясь посмотреть собеседнику в глаза - Вот и славненько. У тебя есть пару месяцев, или я позабочусь о том, что бы ты больше никогда не вернулся в волейбол. – произнеся это, Брюс развернулся и быстро пошел к остальной команде в раздевалку.       Джастин, наконец, поднял голову и посмотрел вслед своему сокоманднику. Тощее тело била легкая дрожь, а зеленые глаза выражали смятение. Он хотел бы отдать всего себя этому спорту, но… Мама очень хотела, что бы он стал адвокатом, как его отец, а для этого нужно очень хорошо учиться. Юноша разрывался между учебой и дорогой сердцу тренировкой, не находя в себе силы отдаться только одному делу. Собрав остатки воли в кулак, Джастин быстро умылся и поспешил в раздевалку, где осталось не так много человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.