ID работы: 9548002

Чиновник твоей мечты

Гет
NC-17
Завершён
513
автор
Размер:
177 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 461 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 26. Синица в руке

Настройки текста
      - Положи вещи обратно.       - Тобирама, ты ведешь себя глупо.       - Нет, Такана, это ты ведешь себя глупо.       - …       С момента окончания переговоров с Ритсу-сама прошло по меньшей мере пару часов. И теперь Нико то и дело подходила к седзи в комнату своей госпожи, боязливо прислушиваясь. Уже дважды, неуверенно потоптавшись у преграды с белоснежными бумажными перегородками, она на цыпочках спускалась обратно вниз, не давая принцессе знать о себе. И дело было не в том, что Такана запирала за собой дверь, или же ей не требовалась помощь своей служанки во время сборов вещей.       Тобирама Сенджу, что не оставлял свою возлюбленную ни на минуту, просто не дал бы служанке шанса прервать их затянувшийся разговор, который время от времени превращался то во вкрадчивый шепот, то, наоборот, в спор на повышенных тонах.       - Ты не должна уезжать! Точнее… разве это действительно так уж необходимо? И можно ли забыть все то, что было между нами, Такана!... - беловолосый шиноби испробовал уже столько методов убеждения, дабы внушить строптивой девушке, что ее решение было ошибкой! Но она была, как обычно, решительна и непоколебима. Мужчина лишь не мог понять, почему?! Разве она сама не любит его так же сильно, как и он ее?       - Тобирама, мы, ведь, это уже обсуждали… - Такана была словно натянутая струнка, пока рассеянно укладывала вещи в сумку, и, видя, что они не помещаются в багаж как надо, уже в четвертый раз вытряхивала баул на пол и начинала складывать все заново. - Нам с тобой… Во-первых, нам обоим надо подумать о других людях, которые могут пострадать из-за наших эгоистичных желаний. Я уже миллион раз тебе говорила о том, что сделает мой отец, если узнает, чем мы занимались здесь, забыв обо всем на свете. Я очень старалась переубедить его, я клянусь… Но, раз не получилось - лучше смириться, и принять свою судьбу. Поначалу будет тяжело, я понимаю… Но, уверена, мы сможем привыкнуть… И во-вторых, мы же с тобой не прощаемся. Я буду приезжать к тебе всегда, когда только смогу. Уверена, я сумею найти возможность бывать в Конохе почаще…       Тобирама мрачно слушал ее, и, не выдержав в итоге подобных «уговоров», порывисто схватил ее за плечи, устремив свой взгляд на себя, заставляя на мгновение забыть о своих сборах.       - Не правильно все это! Мы должны быть вместе, что же ты делаешь!? И, главное, зачем?... Я поговорю с твоим отцом. Я найду слова, чтобы убедить его. А если понадобится - то…       - Нет-нет! Не вздумай рассказать ему всё, я очень прошу тебя… Тобирама… - не выдержав такого пронзительного зрительного контакта, принцесса опустила голову, мягко обхватив его предплечья своими ладошками. - Мне и так трудно… Не делай еще хуже. Если любишь меня - помоги справиться с этим…       Девушка сдавленно всхлипнула, и Сенджу ничего не оставалось, кроме как ослабить свою хватку, и погрузить в свои объятья, снова и снова возвращаясь к вопросу о том, почему Такана так упорствует!? Как мужчина - он порывался просто отмахнуться от ее просьбы, и сделать так, как считал нужным. Но он знал, что его возлюбленной это смертельно не понравится. Она ненавидела, когда решали за нее, или игнорировали ее мнение. И сейчас поступить таким образом было невозможно для него, не оскорбив и не оттолкнув эту девушку. Но и расстаться с ней и отдать в лапы какого-то старика, пусть он и был Лордом Страны Земли, он тоже не мог найти в себе никаких душевных сил!       - Просто оставь это на меня, - уткнувшись ей в макушку, буквально упрашивал Сенджу. - Ты, ведь, не можешь быть не уверена во мне и в моих чувствах к тебе, верно?...       Такана ничего не ответила на подобный вопрос. Она надеялась на то, что ей повезло полюбить по-настоящему надежного и не изменчивого в своих чувствах мужчину. Но что если она заблуждалась? Она не так хорошо его знала, чтобы быть уверенной, что все его обещания и чувства будут столь же пламенными, как в данную минуту.       Да, сейчас он очень любит ее. Ведь с таким трудом завоевал, буквально переступив через себя, и заставил проделать то же самое и ее, Такану. Но потом все могло быть иначе. В глубине души она все еще не могла положиться на мужчину на все сто процентов и полностью доверить свою жизнь и судьбу в его власть.       Именно поэтому вариант периодических встреч в статусе любовников ей нравился больше всего. Так они не разочаруются друг в друге, даже если по истечению нескольких лет их привязанность затухнет, как оставленный на привале тлеющий костер, в который никто не подбрасывал дров, но и потушить одним махом - не потушил.       Такана очень сильно ошибалась, не доверяя Тобираме, ставя под сомнение его силу и уверенность. Эта принцесса все еще была убеждена в том, что одной только ей в целом свете известно, что делать и как. И продолжала гнуть свою линию, стараясь решить все самостоятельно, без его помощи.       Сенджу не знал, о чем думала Такана. И даже представить себе не мог, что девушка размышляет о том, как она сможет вернуться домой спустя время, если он, Тобирама, вдруг захочет забрать все свои клятвы обратно. Ее отказ стать его женой он объяснял по своему: он не имеет того положения, которым должен обладать ее муж. Поэтому Такана считает их возможный брак неравным и проигрышным для себя. И Сенджу ничего не мог с этим поделать. Да, он очень силен и во многом могущественен. Но у него ничего не было кроме своих умений, знаний и старшего брата. Такана, как принцесса его страны, заслуживала бы куда больше, чем все это вместе взятое. Так или иначе - он верил в то, что ей это важно…       Разумеется, если бы они высказали все свои безрадостные мысли друг другу - они бы нашли решение. Но продолжали хранить тягостное молчание, не решаясь открыться.       - Жаль, что наши с тобой… отношения закончились так быстро, Тобирама, - совладав с потоком слез, сказала Такана, найдя в себе силы отстраниться. Наконец она покончила с укладыванием своих вещей, и теперь они могли сесть с Сенджу на татами в ее комнате, дабы сказать друг другу напоследок то, что хотели. - Если бы я знала, что нам придется расстаться так скоро - я бы не тратила время на свою «конспирацию», - с грустной улыбкой размышляла девушка.       Тобирама угрюмо безмолвствовал, смотря слегка в сторону, зажав ладошку принцессы в своей руке. Он старался собраться, и с достоинством принять решение Таканы его покинуть. Но внутри была такая разящая пустота…       После их долгого «прощального» поцелуя на душе стало еще хуже.       Они уже стояли у ворот на выходе из Конохи, а беловолосый шиноби все не мог поверить, что они в самом деле расстаются! Тобираме было так плохо от этого, что он даже не отказался бы от поддержки старшего брата, пусть всегда и отталкивал его, едва тот проявлял хоть толику своей заботы и нежности к родственнику. Но Хаширама и Мадара не пришли проводить девушек, так как рисковали раскрыть свои личности перед Дайме Страны Земли. Либо же им надо было прийти к воротам в женских образах, что было бы совсем уж нелепо!       Такана не сказала, когда она вернется, и Тобирама боялся, что они вообще могли бы не увидеться больше никогда. Сенджу так переживал об этом, что даже не заметил, как проводы Таканы и Нико из Конохи закончились, и девушки скрылись на своих кобылах вслед за паланкином Ритсу-сама, который ехал впереди них во главе шествия.       Слава богу, ему не пришлось ждать слишком уж долго, прежде чем снова встретиться с ней. Хотя эти пять месяцев и показались ему вечностью…

***

      Хаширама стоял на пороге своего особняка, терпеливо прохаживаясь из стороны в сторону в ожидании чего-то. А точнее было бы сказать - кого-то.       Как же он обрадовался, когда получил послание о том, что принцесса Такана, их с братом давнишняя знакомая, решила посетить их скромную обитель в Конохе!       Подобные гости были бы сейчас им обоим как раз кстати. Совсем недавно Мадара Учиха, его по праву лучший друг, покинул деревню… Это было так неожиданно! Точнее, Хаширама ощущал, что должно было произойти что-то неприятное. И вот, от его брата ушла любимая, предпочтя брак с высокопоставленным Дайме Страны Земли, а его самого оставил старый добрый товарищ…       Хаширама считал, что положение его младшего брата было не таким печальным после утраты, нежели его собственное. Ведь принцесса, несмотря на слухи, бродившие по округе, пока так и не вышла замуж на Ритсу-сама, и, пусть оба Сенджу не особо-то это обстоятельство и обсуждали, но надеялись, что это могло бы быть связано с Тобирамой, и никуда не девавшимися чувствами их обоих друг к другу. А вот Мадара явно ушел из их деревни не на пару месяцев. И даже не на пару лет…       Но все же сейчас не было времени для грусти! Знакомый силуэт уже показался неподалеку от ворот, и конечно в сопровождении принцессы была и Нико, ее служанка.       - Дорогие девушки! - лучезарно выскочил к ним навстречу Хаширама, борясь с порывом обнять их обоих хорошенько, настолько сильно он был рад увидеть их обоих. - А вы все так же путешествуете вдвоем? Не страшно? - пропуская гостей вперед себя в особняк, добродушно подсмеивался Хокаге.       Такана лишь мило улыбнулась, едва ли успев засвидетельствовать свое почтение вежливым поклоном, а Нико позволила себе и высказаться:       - Не даром же Мадара Учиха-сама сказал однажды, что моя госпожа «сильная и независимая»… А он, кстати, не придет, чтобы поздороваться с принцессой? - витиевато спросила горничная, желая и сама повидаться с этим шиноби, который, как и Хаширама, запал ей в душу.       - О… Мадара, к сожалению, не придет…       Пришлось рассказать девушкам о тех изменениях, что постигли Коноху, пока Таканы не было здесь. Обе гостьи были, конечно, поражены, и хотели бы послушать об этом «побеге» поподробнее, но, глядя на Сенджу, казалось, что он просто расплачется от тоски, если они начнут расспрашивать. Да и обед, который любезно предложил им Хокаге, не стоило разбавлять подобными разговорами. Поэтому Такана, как только представилась возможность, спросила о том, что ее волновало все же больше, чем глава клана Учиха.       - А как поживает ваш брат, Хаширама-сан?… - принцесса старалась выглядеть спокойной, но даже рис в ее дрожащих палочках не держался, так сильно она нервничала.       Хаширама грустно улыбнулся, не зная, как бы поточнее описать состояние Тобирамы, пока Таканы не было рядом. «Раздавленное»? «Апатичное»? «Удрученное»…       - …Сегодня он должен вернуться с миссии, Такана-сама, - ответствовал Хаширама, решив не отвечать на вопрос принцессы напрямую. - Может быть, встретите его? Вот и спросите, как он поживает.       Такана кивнула, обрадованная тем обстоятельством, что сможет увидеться с любимым уже сегодня. Пусть ее одолевала усталость и волнение - все равно могла ощутить прилив сил и энергии от этого!       Оставалось лишь дождаться его.       Она помнила, что Тобирама всегда мечтал, чтобы Такана встречала его с миссий в генкане, когда станет его женой. С браком у них не сложилось, но принцесса решила усесться прямо на коленки в коридоре, дабы не пропустить момент, когда шиноби явится и поприветствовать его, как только он вернется. Он, ведь, не знал, что она приехала. Такана специально не сообщила ему, дабы посмотреть, как он отреагирует на ее внезапное появление. В глубине души она надеялась увидеть радость в его взоре. Но…       Едва ее возлюбленный неспешно переступил порог и нагнулся, дабы снять обувь, Такана отказывалась узнавать в этом знакомом незнакомце Тобираму Сенджу. Она увидела его лицо лишь мельком, но он выглядел так плохо! Как побитая собака… Ей даже показалось, что он, возможно, болен чем-то. И отчасти это было правдой.       После того, как его дорогая принцесса уехала восвояси, с тем, с кем ей положено было обвенчаться в ближайшее время, Тобирама не мог есть и спать, без устали размышляя об этом. Доходило даже до того, что он силился отправиться за ней, и каждый раз Хаширама уговаривал его отпустить девушку, раз уж она сама решила их с ним судьбу таким образом…       Никогда в жизни Сенджу-младший не чувствовал себя таким обессиленным и поникшим… Само собой, получить ранение на миссии в таком состоянии было лишь вопросом времени. Тобирама без преувеличения был практически на грани жизни и смерти, и лишь тот факт, что его братом был сам Хаширама, лучший в Ирьениндзюцу, вынудил его остаться на «этой стороне».       Пусть он так и не оправился полностью - едва ли смог подняться на ноги, снова отправился на задания. И не оставался в деревне даже на час больше необходимого. На миссиях он мог хоть немного отвлечься, пусть и чувствовал, что за эти пять месяцев сверх сильно загонял себя. Но не мог поступать иначе, ибо как только он оставался наедине с собой и своими мыслями - перед глазами снова возникал нежный облик черноволосой принцессы, заставляющий практически лезть на стену от негодования и... тоски по ней.       Такана все стояла, растерянно взирая на него из-за угла, стараясь собраться с мыслями и придать себе милый и беззаботный вид, дабы ступить к нему навстречу.       - С возвращением, - бесшумно оказалась она на ступеньке перед ним, лучезарно улыбаясь. Она, ведь, и вправду была рада увидеться с ним после пяти невероятно долго тянущихся месяцев.       Но Сенджу, услышав до боли знакомый взволнованный голос, лишь замер, так и не успев разогнуться, и лишь через мгновение не спеша расправил сгорбленную спину и плечи, оказавшись с девушкой, что стояла на деревянном порожке, практически одного роста.       - Такана… Это… Это и вправду ты? - просиял он лицом, но не решаясь хотя бы коснуться ее, боясь, что это просто видение, что нарисовал его воспаленный разум.       - Ты, ведь, говорил мне раньше, что будешь бежать со всех ног домой, когда я буду ждать тебя… Но пока даже не обнял меня! - посмеялась она, шутя стараясь изобразить обиду этим фактом.       И Сенджу дернулся к ней, больше всего на свете желая заключить в свои объятия. Впрочем, почти сразу тут же осекся обратно.       - Я… Испачкаю тебя. Лучше после того, как приведу себя в порядок…       - Как ты можешь заставлять меня ждать так долго!? Еще и прикрываясь такими ничтожными причинами!- с этими словами, она нетерпеливо прижалась к нему сама, обвив руками его шею, и требовательно поцеловала, блаженно вздохнув.       Тобирама был вне себя от счастья… Он чувствовал себя так скверно еще минуту назад, и вот сейчас, одно лишь это незначительное в какой-то степени прикосновение, заставило его снова почувствовать себя живым! Он думал лишь о том, что все происходящее могло быть лишь сладким коротким сном.       Даже если и так - он просто не позволит своей ненаглядной Такане исчезнуть! Будто бы в подтверждение своих же мыслей, он властно обхватил ее руками, прижимая к себе. Но не смог насладится долгожданной близостью в полной мере.       Было в их объятиях нечто странное, что заставило Тобираму медленно отстранится, и, все еще держа девушку в своих руках за плечи, непонимающе осмотреть ее с ног до головы, задержавшись взглядом на ее животе.       Было не похоже, что она растолстела, но…       - Ты… беременна?       Такана смущенно улыбнулась, будто бы она одна была виновата в своем интересном положении, и слабо кивнула, внимательно наблюдая за реакцией Сенджу на данное известие.       - …Поначалу я вообще подумать не могла, что у нас тогда все же что-то получилось… Думала, что просто произошел какой-то странный сбой. Я, ведь, тоже сильно расстроилась из-за того, что нам пришлось расстаться! А потом, когда поняла, что произошло на самом деле… Очень испугалась…       Тобирама шокированно слушал ее, не зная, что и думать! Миллион мыслей тут же пронзили его голову. Он мог лишь безвольно опустить руки, все еще стоя к девушке вплотную, и, с нескрываемым потрясением, внимая ей.       - Отцу я не призналась сразу, но, конечно же, просто выйти замуж и выдать твоего ребенка за наследника Лорда Страны Земли я бы никогда не решилась… Бесчестно это. А когда отец все понял - было уже поздно что-либо сделать. Поэтому свадьбу отменили, сославшись на «болезнь».       Девушка взяла Тобираму под руку, пройдя с ним в помещение гостиной, которая пока еще пустовала, и, присев на татами, усадила рядом и Сенджу.       - …И что же твой отец сказал, когда узнал, что у нас будет… ребенок?... - спросил Тобирама, пусть это был не самый главный вопрос, что он хотел задать ей.       - Он был в ярости… Я боялась, что он убьет меня, а затем - и тебя, настолько сильна была его злость. - Такана вся сжалась, едва в голове ее возникали подобные образы теперь уже, слава богу, из прошлого. - Но когда он успокоился, то позволил оставить этого малыша, - Коснулась своего живота принцесса, борясь с порывом разрыдаться перед Сенджу, нуждаясь в его сострадании. Тобирама хоть и выглядел, как каменная глыба, не в силах изобразить на своем лице хоть одну эмоцию, но не мог не выдохнуть с облегчением, услыхав это. Он смутно понимал, что уже совсем скоро станет самым настоящим отцом, и, вместо того, чтобы внимательно дослушать исповедь Таканы, уже думал о том, каким техникам стоит обучить его сына (или дочь) в первую очередь, как только он (или она) подрастет, и какое имя было бы лучше всего дать малышу. А принцесса тем временем продолжала. - Конечно, немалых сил стоило уговорить его не разлучать меня с малышом на веки вечные… И сперва он согласился лишь на то, что Нико будет его «мамой», и останется заниматься ребенком во дворце, а я выйду замуж за Ритсу-сама, как и собиралась. Но потом папа согласился передать дитя тебе на попечение, если ты не будешь против, конечно. Все же с родным отцом малышу будет намного лучше… Как ты считаешь?... Я понимаю, известите о беременности свалилось тебе как снег на голову, но… Если ты не хочешь, или у тебя не будет возможности, то малыш просто останется с моей горничной…       Такана видела, что Тобирама по сути ей так и не сказал ни слова - рад он новости, или нет, но надеялась, что он все же заберет ребенка. О том, что ей самой придется расстаться со своей кровиночкой, она старалась не думать, иначе боялась просто впасть в неистовство от горя, а ей не стоило впускать в свою голову негативные мысли и эмоции, будучи в положении.       Да, Сенджу не прыгал от радости, узнав, что станет отцом. Точнее, что он уже по факту отец. Но он никогда и не выражал эмоции подобным образом. Тем более, следом за такой невероятной новостью Такана озвучила ему решение Судзуме-сама поступить так бесчеловечно с их ребенком, и своим внуком! И, само собой, ему стало ясно, что его надежды на то, что теперь-то Дайме позволит ему, Тобираме, забрать Такану, оказались тщетными. И если до этого проблема заключалась лишь в их разбитых сердцах, что было по большому счету не существенно в глобальном смысле, то теперь на кону стояла жизнь и счастье их малыша. Тобирама не мог позволить своему ребенку быть обделенным, родиться в неполной семье и быть оторванным от матери. Поэтому решил на этот раз не слушать Такану, и делать то, что он действительно должен был сделать с самого начала...       Пусть душу его и переполняла решимость и праведный гнев, он взял в себя в руки, не желая нервировать Такану хоть чем-то. Но и играть по ее правилам он больше не собирался. Все, натерпелся. Сам чуть было не умер, да и Такана жила как в аду, между молотом и наковальней, стараясь противостоять отцу, не позволив лишить малыша его родного отца.       Сенджу был благодарен, что она разрешила эту ситуацию в его пользу. Если бы она поторопилась и вышла замуж в кротчайшие сроки за Ритсу-сама, мало у кого возникла бы неуверенность, что беременность не от Лорда. И малыш был бы с ней, жил жизнью принца или принцессы. Но ради Тобирамы она выбрала тернистый и тяжелый путь. Как этот мужчина мог и дальше вынуждать ее тащить все проблемы на себе!?       - Ну конечно же я заберу его, - успокоил ее Тобирама, заботливо обняв. - Не потому, что тебе пришлось пережить столько всего ради того, чтобы дать мне возможность быть моему ребенку отцом, но и потому что я и сам был бы безумно рад этому! Я всегда хотел, чтобы у меня был сын. Но… но ничего, если будет и девочка. То есть…       У Таканы отлегло от сердца, и она весело рассмеялась. Принцесса надеялась на согласие Тобирамы, и теперь, видя, что он и впрямь очень воодушевлен, пусть и растерян, не могла не испытать такую сильную радость!       - Уверена, он будет чудесным ребенком, Тобирама! - подняла на него голову Такана, положив ладони на его сильную грудь. – И я буду приезжать к вам так часто, как только смогу… И все будет хорошо!       - Разумеется. Не волнуйся ни о чем, - погладил ее по голове Сенджу, непривычно смиренно соглашаясь с любым ее словом.       Такана ожидала, что отец ее ребенка возобновит свои уговоры в плане их скорой свадьбы. И даже приготовила пару доводов на этот случай. Теперь от ее отца зависела не только ее судьба, но и жизнь еще не рожденного малыша. Поэтому она даже в мыслях не могла допустить начать перечить Судзуме-сама, или ставить какие-то условия Лорду Страны Огня. А вот Тобирама преисполнился решимостью поступить именно таким образом. Но позже. Сейчас он так хотел провести время с той, о ком так сильно тосковал день и ночь. А когда Такана ляжет спать - он приступит к выполнению своего плана, детали которого уже активно прорабатывал в своей голове.       - Сейчас я приму ванну и пообедаю, а потом мне нужно будет зайти в кабинет Хокаге, разобраться с кое-какими бумагами. Может быть, ты захочешь мне помочь? - предложил Сенджу, зная, как Такану обрадует подобное предложение. И девушка тотчас подскочила на ноги, горя желанием приступить к работе сейчас же! Тобирама лишь усмехнулся на подобный порыв.       Можно было сказать, что их встреча прошла хорошо. Но как же чудесно провели они весь оставшийся день вместе! «Непозволительно» хорошо, как думала Такана. Хаширама предусмотрительно оставил их в покое, оградив от любых забот своего брата, дабы тот, наконец, сполна насладился своим заслуженным выходным. И парочка все делала вместе, не в силах оставить друг друга хоть на минуту.       - Итак, с этими бумагами я разобралась, - сложила аккуратную стопку на столе Хокаге принцесса, когда они с Тобирамой по-хозяйски разбирались с макулатурой после небольшого обеда. - Хех, ты так органично смотришься за рабочим столом Хокаге, Тобирама, - присев к нему на колени, сказала Такана, принявшись покрывать его лицо поцелуями, не позволяя возразить по поводу ее последней произнесенной фразы, и почти сразу ощутив под своими бедрами рвущуюся наружу возбужденную плоть.       - …Может быть мы… кхм... - неуверенно спросил Сенджу, испытующе глядя на возлюбленную своими пронзительными коралловыми очами, поддернутыми дымкой острого желания.       - …Нельзя. Это может повредить малышу, - понуро, но весьма уверенно ответила Такана, ловля во взгляде Сенджу понимание, но и в какой-то степени досаду. Впрочем, грустить и расстраиваться сверх меры она не могла ему позволить. - У меня есть одна идея, которая может тебе понравиться.       С этими словами она загадочно улыбнулась, и буквально скатилась с его колен под стол, вызывающе устроившись между его ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.