ID работы: 9548089

Мир за экраном

Фемслэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Эмериссия соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одинокой, однокомнатной квартире на окраине города, с лёгким скрипом отворилась дверь. В проеме показалась молодая девушка с волосами цвета воронова крыла и яркими, золотыми глазами. Она устало вздохнула, откинула рюкзак на тумбу и побрела в комнату, попутно снимая одежду. Девушка вернулась домой после длинного дня занятий в универе и сейчас мечтала лишь о том, чтобы отдохнуть. Алекс жила одна и часто заседала в комнате за любимой игрой. Не упустив и этот вечер, девушка нажала на логотип Overwatch, ощутив как энергия бьет ключом. Из многих персонажей, она выбирала лишь одну — эта рыжая бестия поразила в самое сердце: с одной стороны лучший медик, а с другой опасный воин. Алекс хотела хотя бы раз встретится с ней, но это невозможно, ведь Мойра — лишь персонаж, плод фантазии разработчиков и не более. Всякий раз, прокручивая эту мысль в голове, девушка горько вздыхала, давая волю навернувшимся слезам. Почему все так сложно? В типографии рядом с домом заранее знали, что печатать для Алекс, ведь она не раз просила о постерах с хилером, которые так прекрасно заменяют обои в комнате. Девушка любила сбегать в игру от всех проблем, ведь в ее жизни все пошло черной полосой. Личная жизнь давно заброшена и обвязана паутиной, не говоря уже о других сферах жизни. Когда Алекс впервые почувствовала что-то похожее на симпатию, это было именно к персонажу игры. Первое время ее пугал этот факт, да и ранее девушки ее не привлекали. С этого момента Алекс и узнала свой типаж, холодные, строгие и властные женщины. Эта тайна с ней была по сей день и говорить о ней не возникало желания. За такие признания тебя могут засмеять, назвать психопатом или ещё чего хуже.... Часто ей снились яркие и реалистичные сны с участием Мойры, чему Алекс безумно радовалась, ведь сны — единственное место, где можно ощутить женщину рядом. Порой казалось, что ночь — самое короткое время суток, даже если ты проспал двенадцать часов. Зато по выходным она обо всем забывала, вновь и вновь играя за любимого персонажа. Девушка много раз перечитывала информацию об ирландке, искала новую, изучала место ее рождения с мыслью съездить туда и просто отдохнуть, но всё это разбивалось об айсберг реальности: куда уж ей путешествовать, официанткой много не заработаешь, да еще и в неполный день. Сегодня же Алекс хотела весь вечер посвятить любимой игре, проигрывая матч за матчем, пытаясь сконцентрироваться, но давалось это с большим трудом, ведь мысли были заняты совсем другими вещами. Нажатия пальцами на клавиши клавиатуры разрывали тишину и в комнате воцарилась напряженная атмосфера. Взгляд был направлен в экран, следя за каждым движением любимого персонажа. Внутри неё все трепетало и расплывалось горящей лавой, когда фантазия заходила в другое русло. Хотелось забыться и предаться мечтам, но нельзя было отвлекаться. Девушка не понимала, почему тело так яро реагирует, хотя тут может стать инициаторам слишком хорошая фантазия. Алекс не могла долго играть, этот образ сводил ее с ума. Она частенько отвлекалась на различные соцсети, например, ютуб, где искала новую информацию о Мойре, чем и решила заняться сегодня перед сном. Все бы сложилось как обычно, но внимание привлекла интересная реклама: "Хочешь стать героем игры?". Разумеется, это была обычная приманка, но Алекс решила рискнуть и нажала на кнопку. Она не знала, чем ее заинтересовала надпись, но что-то внутри екнуло и заставило это сделать. На весь экран высветилось окно с героями игры и названием. Посередине появилось окошко с выбором "да" или "нет". Другой бы закрыл и забыл, сбросив все на вирус, но девушка шла до последнего. Палец будто сам направился к нужной кнопке и без угрызения совести, она щелкнула по ней, но.. ничего не произошло. Панель как горела, так и горит. Алекс показалось это слегка странным, но напоследок щелкнула еще раз. Секунда, две.. Ничего. — М-даа.. А чего я ожидала? Всё это чушь собачья. — вздохнула девушка, — наверняка ещё и вирус запустила. Потрясающе! Вдруг перед глазами стало темнеть, а тело перестало чувствовать что либо. Бедняжка поняла, что проваливается куда-то вниз, в темноту. Вокруг не было ничего. Сердце сжалось от ужаса и Алекс потеряла сознание.

***

Девушка услышала, как что-то пролетело над ее ухом и резко вскочила. Зря. Тело ломило так, словно её переехал грузовик. Она пошатнулась и чуть не упала на пробегавшего незнакомца, но тот грубо оттолкнул её: — Аккуратней, коготь никого не пожалеет. — и устремился дальше. Внутри все застыло. "Да вы шутите!", подумала Алекс и протёрла глаза. Перед ней возвышался величественный храм. Его стены украшали разноцветные фонари, а само здание выглядело точь в точь, как в игре. — Но как..я... Что здесь вообще происходит? — девушка схватилась за голову. Слух постепенно полностью возвратился, давая услышать звуки бойни. Однозначно, это была первая точка на Ханамуре. Осторожно перемещаясь по улочкам, девушка все больше осознавала, что это правда. Те же дороги, такая же обстановка, всё то же самое! Но как?Сердце стало биться сильнее, посылая импульсы страха. Краем глаза девушка заметила пролетевшую сбоку тень. Взгляда невозможно было оторвать, и лишь боль вырвала ее из иллюзий. Посмотрев вниз, она обнаружила пулю со снотворным, а недалеко и саму Ану. В глазах потемнело, тело обмякло и Алекс упала на землю. Последнее что предстало ее взору, это гетерохромные глаза. Девушка улыбнулась и сразу же отключилась.

***

В нос ударил ярый замах медикаментов, но Алекс не стала сразу открывать глаза. — Ты привела к нам чертову девчонку!- это был мужской, хрипловатый голос,- а вдруг она агент Overwatch, Мойра! Ты поступаешь безрассудно! Голос был отчетливо похож на Жнеца, как и его характер. Девушка лежала неподвижно, прислушиваясь. — Я сама в этом разберусь, давай не сейчас? Он махнул рукой и спешно ушел, оставив медика наедине с пациентом. Минутная тишина. — Нехорошо подслушивать. — сказала женщина. Девушка пожмурилась от яркого света и приоткрыла глаза. — С добрым утром, — Мойра встала рядом с кушеткой, — и даже не пытайся бежать. Из этих цепей ещё никто не смог выбраться...живым. — ухмыльнулась она. Но Алекс не обратила на её слова внимания. Это было вполне ожидаемо, что уж там. А вот видеть Мойру в реальности, тонуть в этих глазах, казалось сказкой. Ее взгляд вблизи был еще прекрасней, чем в игре. Он был наполнен своей необычностью. Сейчас она сидела в своей обычной докторской одежде, без всякой брони или оружия: — Что произошло? — прошептала девушка. Мойра неохотно ответила: — Старушка хотела попасть в меня, но подстрелила тебя. Твоё имя? — Алекс. Девушка осмотрелась, пока ее взгляд не упал на зеркало напротив. Она внимательно всмотрелась в него. Волосы были намного короче, глаза будто сияли ярче. Металлический ворот вокруг шеи заканчивался на плече неким подобием рукава, а одежда была из обычной черной ткани. Все что было ниже, скрыто за одеялом, но Алекс чувствовала утяжеление на ногах. — Добро пожаловать, Алекс. — усмехнулась женщина. От того, как Мойра произнесла её имя, будто бы смакуя на языке, девушка почувствовала тысячи мурашек по всему телу. — Зайду к тебе позже. — Эй-ей, а как же цепи? Медик с наигранным удивлением посмотрела на неё: — Хм-м.. На врага ты не похожа. Но кто знает? Вдруг у тебя есть какой-то хитрый план, хотя.. я в этом слишком сомневаюсь. Ты скорее похожа на потерявшегося кролика, чем на шпиона. Так уж и быть. — Мойра подошла вплотную к девушке, нажала что-то на панели справа от лица Алекс и сняла цепи. — Но за мной всё равно будет присматривать охрана, не так ли? — женщина сузила глаза. — Разумеется. — и неспешно удалилась, прихватив с собой какое-то устройство. Девушка посмотрела вокруг: она явно была в лаборатории, да в какой! Такого простора даже в самой дорогой квартире не встретишь. Комната оказалась достаточно мрачной и тёмной, а рядом с кушеткой стоял стеклянный стол, напоминающий переговорный, с огромной дырой посередине. На нём было много различных баночек и склянок с веществами, названия которых Алекс никогда не встречала. Неужели Мойра не боится оставлять это перед носом у незнакомого человека? В отдаленной части стола она обнаружила массивных размеров книгу, которая выглядела очень старой, чем и заинтересовала девушку. Алекс подошла ближе, но книга оказалась пустой. Камер в лаборатории так же не оказалось, хотя, скорее всего, они выглядят совсем иначе или попросту не видны без микроскопа — девушка видела такое в Spy Kids, который очень любила в детстве. Алекс выждала несколько минут, прежде чем выглянуть за дверь. За ней простирался огромный белый коридор, но и в нём камер тоже не было, как и охраны. "Что же Мойра имела ввиду?" — подумала девушка. Понимая, что так просто ничего не бывает, она старалась двигаться предельно осторожно: выйдя в коридор, тихонечно закрыла дверь и на цыпочках двинулась вглубь помещения, постоянно оглядываясь — не следит ли кто? Сердце буквально вырывалось из груди, так как Алекс боялась, ужасно боялась напороться на неприятности, но любопытство брало верх. А если хилер заметит, то все — пиши пропало. Ни о каком доверии в таком случае и речи быть не может. Но в коридоре даже малейшего шороха не раздавалось: тихо, безлюдно и ни одного намека на любую живность. Где же остальные члены команды? Но из раздумий Алекс вышла моментально. Зайдя за угол, девушке резко закрыли чем-то рот и повели в неизвестном направлении. Легкие обжигало, дышать становилось невероятно трудно, а сердце бешено колотилось. Бедняжка хотела позвать на помощь, но куда там — чьи-то сильные руки не давали даже шелохнуться и держали мертвой хваткой. Спустя пару мгновений тело обмякло и Алекс уснула глубоким сном..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.