ID работы: 9548196

В мастерской.

Слэш
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сосредоточенность. Это то, что нужно настоящему художнику. Каждая линия, каждый мазок, каждая пропорция, абсолютно все нужно сосчитать и просчитать. Рисование — равно труд и ум. Нужно думать, пока рисуешь. Конечно, эту сосредоточенность нельзя было нарушать, особенно в случае с Эдди. Пару раз к нему уже заходила эта надоедливая миссис Скотт из соседнего офиса (Каспбрак арендовывал себе мастерскую, потому что в квартире рисовать было проблематично, да и тут места для материала больше), якобы, пригласить на чай уже сотый раз, а на самом деле просто попытаться к нему подкатить. Ещё кого-то он бы просто не выдержал. Сегодня он решил запечатлеть какую-то левую вазу и виноград из кафешки неподалёку. Все на этаже уже знают, какой Эдди серьезный и крутой художник, поэтому это проблем не составило. Шучу, составило, Каспбраку пришлось заплатить пару баксов, но уважение все равно пошатнулось и явно не в плохую сторону. И да, парень знал, что рисовать натюрморты, тем более, акварелью ему нежелательно, потому что надо пользоваться разными материалами и разными стилями, надо рисовать разные вещи, чтобы дойти максимально близко к совершенству, но сегодня выходной и на работу (Эд работает репетитором у детей, естественно, выборочно. Вообще, к нему обращаются только те, кто шарят за преподов их района, ну, или какие-то родственники или общие знакомые, потому что он, кхм, парень, а рисование — это «женское дело», но ему плевать, ибо платят немало и на жизнь хватает) ему не надо, можно порисовать, что захочешь. Ему бы натурщика заказать, или голов в стиле Давида накупить, а то совсем от людей отошёл. Хотя, смысл рисовать людей, у которых одинаковое строение, одинаковые пропорции, иногда даже почти одинаковые лица, когда есть разнообразные по всем факторам предметы/архитектура/пейзажи? Сейчас Эдди работал с акварелью. Каспбрак обожал акварель. Он перепробовал и пастель, и масло, и графику, и цветные карандаши, даже на компьютере пытался, но все не то. Эдди может гордо назвать акварель своим материалом, потому что рисует в ней он ещё с детства. Парню нравилось изобилие воды в краске, нравилась эта спешка, чтобы, не дай бог, не высохло раньше времени, нравилось, как она растекается в разных местах и нравилась ее легкость и прозрачность. И сейчас, легко наметив главные детали, юноша собирался уже приступить к краске, как вдруг... — Прости, прости, прости, прости, прости! — протараторили со стороны двери помещения виноватым и тихим голосом, который сразу раздался эхом и заставил Эдди отвлечься. — Да, Ричи! — измученно простонал парень, раскидывая руки в знак разочарования, — Я тебя сто раз просил... — Знаю, не мешать! — кудрявый парень в очках, держа в одной руке какие-то бумаги, а во второй коробку из местного «KFC» и там же шоколадный коктейль. Так называемый Ричи подошёл к парню, складывая бумаги вокруг него, а коробочку кладя чуть дальше чтобы руки были свободные, — Но ты сегодня ничего не ел и я хотел покормить тебя! Прости, прости, пожа-а-луйста! Эдди отложил кисточки, пачкая стол и повернулся на виновато улыбающегося своего парня, пытаясь сдержать улыбку. Нет! Не улыбаться. Нужно оставить образ злой буки, как обычно. Но Ричи был такой милый в новой рубашке с цветочками... — Бог простит и я прощу, — закатил глаза Каспбрак, все таки не сдерживая улыбки. Парень в цветочной рубашке тоже чуть улыбается, все ещё немного виновато и приобнимает Эдди за плечи, целуя его за ушком. — Че у тебя там получилось? — Ричи смотрит на холст, где изображён немного грязный с миллионами линий скетч, а потом смотрит на натуру, будто сравнивает. И восхищенно улыбается, переводя взгляд на бойфренда, который смотрит с надеждой, что кудрявый опять скажет что-то хорошее. Да, работы Эдди все хвалили, и конкуренты, и в инстаграме, но слово Ричи для него было самым важным. Даже, если он знал, что он скажет, что все просто прекрасно, — Какой же ты молодец, Эдди-Спагетти. Всегда поражаюсь тому, какой ты у меня способный, — целуя Каспбрака в щеку опять, говорит юноша. — Не зови меня так, Тозиер, — начиная улыбаться ещё шире, просит Эдди, — А че у тебя там с текстами? Тозиер выдыхает разочарованно и тянется к краю стола, за бумагами. — Так-то, вот, пытался что-то начиркать, думаю, на час хватит, но там ещё нужно, этого недостаточно, — Ричи смотрит с надеждой, передавая возлюбленному бумаги, — Почитаешь, как закончишь? — Обязательно, — мягко обещает парень, протягивая руку назад и гладя кудрявого по плечу, — Уверен, что-то невероятное, как обычно. — Я надеюсь. Эдс поворачивается корпусом на стуле и мягко обхватывает руками Ричину шею, притягивая к себе ближе. Они смотрят друг на друга секунду, просто пытаются наглядеться, успеть утонуть в глазах, и что-то внутри щёлкает, что заставляет их одновременно потянуться друг к другу и мягко прикоснуться губами, прикрыв глаза. Эдди запускает руки в волосы парня, Ричи наклоняется чуть-чуть, чтобы быть на одном уровне и обхватывает руками чужие щеки, нежно поглаживая. — Удачи с работой, — мягко говорит Тозиер, отстраняясь и оставляя на губах лёгкое тепло. — И тебе, — завороженно произносит Каспбрак, пытаясь отойти от головокружительного поцелуя. Ричи отстраняется окончательно, отойдя назад, спотыкается о свои длинные ноги, что заставляет юношу на стуле улыбнуться и поднять заляпанную в краске руку, чтобы попрощаться. — Давай, люблю тебя, Эдс! — выходя из помещения, Тозиер помахал рукой и улыбнулся так счастливо и нелепо, что Эдди аж хихикнул от переизбытка положительных эмоций. — И я тебя, Ричи. Каспбрак завороженно смотрел на захлопнувшуюся дверь, не переставая глупо улыбаться от осознания, как же он влюблён. Дверь распахнулась вновь. — Я зайду? — У меня есть парень, миссис Скотт. — Оу, тогда простите.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.