ID работы: 954820

Одиночество вдвоем.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кучики Рукия всегда любила одиночество. Никто никогда не кипит над ухом, всегда все делаешь сама, вот она – одинокая жизнь. Расставил руки – полетел куда хочешь. Сидишь ночью допоздна, стучишь клавиатурой – и никому не мешаешь. У неё не было ни кота, ни собаки. Никого. В чем, собственно, она не нуждалась. Серой мышкой бредешь по улицам – никто и не заметит. Сплошная серая масса. Если кто-то спросит – она удивится. Ведь она серая мышка. Кто может заметить мышку? Правильно, никто. Пока не появится нужный человек. Но Рукия об этом не знала. До поры, до времени. *** Миниатюрная девушка в простом черном купальнике молча шла по песчаному берегу пляжа. Солнце близилось к закату. Нежные переливы розового, фиолетового и светло – синего стали появляться на вечернем горизонте. Небо стало превращаться в разноцветную палитру красок. Милые парочки сидели в обнимку и смотрели на красочный закат, томно вздыхая и иногда целуясь. А черноволосая одиноко шла в перед, зная, что дальше она точно никого не встретит. Когда она вернется к себе в номер – там никого не будет. На пляже ей становится немного некомфортно, но виды там завораживают. Эту «замечательную» поездку подарил ей её добродушный шеф, за отличную работу. В принципе, она могла оказаться неплохой, но толпы людей пугали Рукию. Они были везде: на пляже, в кафе, в холле.… Но это не самое страшное. Даже в номер заходила горничная и убиралась там. Бедная девушка уже не знала, куда себя деть. Каждый вечер она гуляла по пляжу, но тогда возникало одно темное чувство, которое она никогда не испытывала.… Кажется, одиночество? Да, скорее всего. Пиная камешек, который неизвестно откуда взялся на песчаном пляже, Кучики впервые за все двадцать пять лет страдала. От беспомощности, безделья и даже от скуки. Вот, стайка молодых девчонок, расфуфыренных до невозможности и разодетых в откровенные купальники вешаются на плечо рыжему хмурому парню. А он в ответ – ноль внимания. «С чего это молодой парень не обращает внимания на столь обольстительных и притягательных девушек?» - подумалось Рукии. Недоуменно проводив юношу взглядом, она начала чувствовать себя неловко. Ведь Кучики себе даже купальник купила самый дешевый, не заботясь о мнениях других людей. Смысл покупать дорогой, если тебя все - равно никто не замечает? Сейчас она чувствовала обиду, страх, злость на саму себя. И понятия не имела почему. До этого, у неё никогда не было ни парня, ни возлюбленного. А зачем он нужен? Чтобы приносить ненужные эмоции? «Эмоции в этом мире не важны». – Так считал её брат. Она полностью понимала его, соглашаясь с этой мыслью. Этим и жила. Все двадцать пять лет. Ни одного друга за всю жизнь. Зато школу окончила с золотой медалью и в институт поступила на бесплатное обучение. Все в её жизни хорошо. Она точно была в этом уверенна. - Девушка, не подскажите, сколько времени? – спросил один странный мужчина, от которого попахивало перегаром. Рукия слегка попятилась от него, достала из небольшой тряпичной сумочки старенький телефон и, посмотрев на дисплей, сказала дрожащим голосом: - Без двадцати восемь…. – пробормотала она еле слышно. - Сколько - сколько? Девочка, я тебя не слышу, - пьяно запричитал мужчина и наклонился ухом к её рту. Видимо, он сильно переборщил с алкоголем, так как покачнулся и начал падать прямо на неё. Рукия, не выдерживая веса туриста, начала падать вместе с ним. Он был очень толстым и, упав, больно прижал девушку к холодному песку. Что-то невнятно попискивая под телом мужчины, Кучики попыталась выбраться на свет. Все попытки были бесполезны. Воздух под ним был пропитан спиртом и потом. Она начала задыхаться. Вдруг, пьяницу оттащили в сторону, и она смогла свободно вздохнуть. Закашлявшись, она попыталась встать, но чьи-то сильные руки услужливо взяли её за подмышки и потянули наверх. Она решила посмотреть на своего спасителя. Это оказался тот же самый парень, что был полностью облеплен девушками. Сейчас она смогла внимательно рассмотреть его лицо. Он до ужаса ей кого-то напоминал, но она не могла вспомнить, кого же именно? Долго на этом не зациклившись, девушка продолжила осмотр. Немного пухлые, бардовые губы сейчас были сложены в улыбку. Но нахмуренные брови выдавали его с потрохами. «Свои рыжие волосы он походу вообще не расчесывает», - подумала Рукия, усмехнувшись. - Эй, ты чего там смеешься? Я, между прочим, только что тебя спас, а ты смеешься надо мной, - надув губы, грубоватым голосом сказал парень. - Да так, ничего, - девушка взяла юношу за руку и потащила подальше от того алкоголика. – Ты не будешь против, если мы сядем подальше от него? Она показала ладошкой на мужчину, который безмятежно спал, немного похрюкивая во сне. Парень утвердительно кивнул. Они сели на лежак, который стоял около самого моря. Кучики была в растерянности – только сейчас она думала о том, что ни с кем не общается, и тут вдруг появляется рыжий незнакомец, с которым девушка начала разговор. Замявшись, рыжий сказал: - Послушай, ты только скажи честно, - парень с печалью уставился на разноцветное небо. – Ты ведь Кучики? Верно? - Да. Рукия Кучики. А зачем это тебе? – почему-то не удивившись вопросу, спросила она. - Я тебя узнал. Ты моя бывшая одноклассница, - тут, он улыбнулся своей настоящей улыбкой и Рукия обомлела от такой красоты. - Ты… Эмм.… А кто ты? – Покраснев, девушка начала припоминать всех своих одноклассников. Так и не вспомнив, она выжидающе уставилась на него. Парень изогнул левую бровь и, прокашлявшись, объявил: - Ичиго Куросаки, ученик старшей школы! Вспомнила? – обворожающе улыбнулся он снова. И тут она вспомнила. Да, действительно, был в их школе эдакий добрый хулиган. Но Кучики не обращала на него внимание, как, собственно, и на других. Искренне улыбнувшись, девушка подсела к нему поближе. - Значит, Ичиго, да? – задумалась черноволосая. – Нет, не могу вспомнить. - Как это?! – парень хотел было возмутиться, встал с лежака, но о чем-то подумал и сел обратно. – Ты меня совсем-совсем не помнишь? - Ну… Отдельные фрагменты… - Тогда, я тебе все сейчас расскажу. И они вместе сидели, чуть ли не в обнимку, а он рассказывал то, что она пропустила. Оказывается, Рукия пропустила многое – от готовки Орихиме, до взрыва левого крыла школы. Девушка внимательно слушала рассказ парня, изредка перебивая его, и расспрашивая про детали. Ичиго охотно отвечал на все вопросы, пока не похолодало. Он решил проводить девушку до номера. Кучики согласилась. Добравшись до него, парень остановился и сказал: - Может.… Встретимся завтра? – тихо сказал он. - Может… - не веря своим словам, пробормотала Рукия. Пока юноша ничего не ответил, девушка перед самым носом закрыла деревянную дверь. Отдышавшись, она сползла по стене, думая о своем… *** Кучики Рукия всегда любила одиночество. Только, вот незадача, теперь она проводит все свое одиночество вдвоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.