ID работы: 9548215

Слово за слово

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слово за слово, стаканом по столу. — Ну ты медведь плешивый, — смеётся Отто, откидывается на спинку стула, чуть ли ноги на стол не закидывает. Улыбается в рожу рассвирепевшего гаунагца. Пауль пинает его под столом, делает страшные глаза. Поздно. С низким рычанием медведь опрокидывает стол, посуда летит на пол, бъётся с жалобным звоном. Пауль подскакивает, уходит от волосатой лапы, не давая схватить себя за ворот. Отто откидывается на пол вместе со стулом, успевает подхватить бутылку. Пьет прям так, лёжа на грязном полу — мундир, придурок! Ну что творишь! — выдыхает довольно. С размаху шарахает опустевшей бутылью по полу, отбивая ей дно. Перекатывается, уходя от пинка, встаёт рядом с Паулем. Трактир наполняется шумом отодвигаемых стульев и лавок; народ поднимается на подмогу. Отнюдь не двум залетным лебедям. — Нарвался и доволен? — спрашивает Пауль через губу. — Что делать будем? — Да ладно! — беззаботно улыбается братец. — Они одни, а нас двое! Пауль с протяжным стоном закрывает лицо ладонью. Подцепляет ногой табурет и пинком отправляет его в ближайшего противника. Отто ржет, уворачиваясь от ломанувшегося к нему медведя, играюче взмахивает своим импровизированным оружием. Обмыли звание так обмыли. Отто трет лиловый синяк на щеке, скромно глядя в сторону. Смотрите-ка, в ком стыд проснулся… — Что вы устроили. Лицо у капитана ледяное, губы сурово поджаты, голос обжигает холодом. — Приношу извинения, капитан, — рапортует Пауль, твердо глядя в его глаза. — Не сдержался. Не стерпел оскорбление чести флотского мундира. Капитан чуть заметно вздергивает бровь. Отто встрепенулся. Вскидывается: — Капитан, это я начал!.. — Кто бы сомневался, декк-офицер-лейтенант Бюнц, — капитан щурит светло-голубые глаза. Они смеются, хотя лицо остаётся суровым. Пауль выдыхает медленно, чувствуя себя так, словно корабль по краю шторма провел. Повезло им с капитаном. Но чтоб он ещё раз пошел в увольнительную с братом!.. …кого он обманывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.