ID работы: 9548249

Безмолвная ночь

Гет
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном шумит пурга. Весь город покрыт снегом, превращая его в зимнюю сказку. Ночной мороз оставляет за собой необычайно красивые узоры на стекле, усиливая тёплую атмосферу внутри помещения. Приближение нового года становится всё более ожидаемым. Вокруг огни и красиво украшенные здания. Сейчас город Тулу просто не узнать. Женя с Ильёй женаты уже около полугода и оба действительно счастливы. Уже 6 месяцев на бейджеке Евгении Павловны торжественно красуется фамилия Соколова. Сегодня она узнала по-настоящему счастливую новость. Она беременна. Женя с трепетом вспоминает, как они с Ильёй ещё недавно обсуждали это, но никто не мог предугадать, что всё произойдёт так скоро. Она прекрасно знала, что Илья мечтает и очень хочет этого ребёнка, но подобрать слов для признания у неё никак не получалось. Вот и сейчас она ждёт любимого с работы, он занимает пост главного врача, поэтому иногда задерживается и приходит даже позже самой Жени. — Женечка, я дома- она слышит хлопок двери и отправляется туда. — Привет- краткий поцелуй и она оказывается в его объятиях. — Как дела? Всё в порядке? — Илья нежно держит её за талию, пока та ведёт его на кухню. — Да, всё хорошо…- он окидывает взглядом стол, за которым его ждёт великолепный ужин, делает небольшую паузу. — Ого, у нас сегодня какой-то праздник? Для их семьи это действительно праздник, но Женя отвечает отрицательно. —Несовсем, просто хотела сделать тебе приятное, и нам нужно поговорить, точнее есть один вопрос, который я хотела бы с тобой обсудить, или сообщить, садись.- он с интересом наблюдает за её действиями —Что-то случилось? — встревоженно спрашивает Илья, присаживаясь за стол. —Давай позже об этом, хорошо? -он лишь бросает непонятный взгляд, но поддаётся и разговор переносится на «попозже». *** Женя стоит напротив окна и задвигает шторы, взглядываясь вдаль и наблюдая за красивым падение снежинок. Свет внутри комнаты приглушен, что создаёт романтическую атмосферу, сейчас идеальный момент. Что-то внутри её говорит, что она должна сказать ему сегодня всё. Неожиданно, она чувствует легкое головокружение, вынуждающее её присесть на рядом стоящий диван. Илья наблюдает за ней, заметив что-то неладное, он присаживается сзади шатенки и обнимает её, целуя шею и прижимая девушку к себе. Она прикрывает глаза от удовольствия, минуты тишины, нахождения в объятиях любимого, Женя поворачивает голову в противоположную сторону, открывая ему большее пространство. — С тобой всё в порядке? — тихо говорит он, замечая её чрезмерную усталость и изменение в поведение. Илья прекрасно понимает, что она что-то скрывает и хочет поговорить об этом с ним, но просто не может произнести эти слова. На самом деле, он уже сам знает об этой прекрасной и желанной новости, утром она ушла под каким-то предлогом на работу раньше, а чуть позже он заметил её вместе с Евстратовой, которая в дальнейшем, после недолгой попытки выведать у неё информацию, в конечном итоге сдалась. Для Ильи очень важно услышать эту известную, но от этого не менее желанную и долгожданную новость. — Да, просто голова немного закружилась. — отнекивается она, пытаясь как можно быстрее закрыть эту тему, но Илья считает иначе. — Ты какая-то бледная. -он проводит рукой по её щеке, подталкивая её наводящими вопросами к продолжению разговора. — Ты хотела о чём-то поговорить. Женя мнётся и молчит, пытаясь подобрать слова. Она не из тех девушек, которые узнав эту новость бросаются мужчине на шею со словами о любви. Не такая она у него. —Илюш, в общем, я хотела сообщить, то есть нет, не так, я хотела сказать… —Что-то не так? —Нет, нет, всё так…- после этой фразы она снова замолкает. Видя её попытки и некое страдание от этого, сам Илья наконец сдаётся. —Женька…- он поворачивает её к себе, чтобы уловить Женин взгляд и прочувствовать то, что он сам сейчас чувствует — счастье. Сейчас она необычайно прекрасна, когда небольшое количество света едва касается её личика. Невозможно налюбоваться. — Я всё знаю, и я счастлив…- она замирает в его руках словно восковая фигура, не веря своим ушам и до сих пор не понимая, что это действительно происходит, что всё это правда. Илья чувствует и знает её как никто другой. Его любовь к ней проявляется в каждом поступке и слове. — Я тоже… -она прижимается к нему ещё плотнее, а на глаза набегают слёзы. Её сбивчивое дыхание, но улыбка на лице, говорят ему, что от счастья она ревет. —Я обещаю тебе, что всё будет хорошо, я всё сделаю для этого. Ну же, ты чего, перестань- он смеётся, и вытирает слёзы с её щёк. Видимо гормоны дают о себе знать, Евгения Павловна никогда раньше не была такой сентиментальной. Илья касается её губ своими. Поцелуй такой нежный и долгий, что кажется, в легких вот -вот закончится воздух. — Я люблю тебя —И я тебя. Она засыпает на его коленях, укутанная тёплым пледом, впитавшим запах ИХ дома, чувствуя себе в полной безопасности. *** На утро, открыв глаза, в свой выходной, первое, что она видит это шикарный букет белых роз на соседней подушке с запиской «Моей любимой Женьке», внизу маленькая подпись «От её мужа Ильи»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.