ID работы: 954827

Hold on, Paris.

Слэш
NC-17
Завершён
1458
автор
Вard бета
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 340 Отзывы 561 В сборник Скачать

Goodbye, Paris.

Настройки текста
Спустя месяц... Прохладный ветер цеплялся за все, что можно: волосы, одежду, лицо, паруса... Небольшой корабль плыл по спокойной Сене, унося за собой вперёд. Гарри пригласил Луи в это ночное путешествие для того, чтобы кое-что показать и сказать. Нет, это не признание любви, нет. Парни обходились без этих громких слов, ведь можно все понять по взглядам или прикосновениям. Конечно, Гарри попробовал фирменную утку от шеф-повара, и она его поразила. Вкус мяса был настолько восхитительным, что критик помнил до сих пор, как смаковал нежные и одновременно острые нотки столь удивительной птицы. Гарри в тот же вечер дописал отзыв, дополняя его одним большим минусом. Но только спустя неделю критик попросил помощника отнести сие творение в редакцию газеты Франции. Какие были у Стайлса мотивы на этот счёт, никто не знал, естественно, кроме него самого. - А я тебя повсюду ищу, - раздался голос Луи рядом с Гарри. Критик отвернулся от луны, которую разглядывал, и посмотрел на своего молодого человека, улыбающегося самой доброй улыбкой. - Зачем? - Просто одному одиноко за столом, и я решил подняться к тебе. - Романтик, - рассмеялся Гарри. - Гарри, а почему ты ничего не сказал мне насчёт моей утки? - тихо спросил Луи. - Она тебе не понравилась? - Это что еще за новости? - удивился Стайлс, обнимая шатена правой рукой. - Ну, хотя бы потому, что ни я, ни кто-либо другой не видел твоего отзыва о моем ресторане. Даже мне лично ты ничего не сказал, - всё тише говорил Луи. - А почему ты шепчешь? - Боюсь, что ты разозлишься на меня за такой вопрос. Стайлс рассмеялся от души. Луи был старше критика на два года, но вел себя словно подросток. Гарри убрал руку с плеч Томлинсона и отошёл к небольшому креслу, который стоял чуть дальше парней. Луи заметил, что Стайлс взял что-то и пошел к нему обратно. Хм, что же это? - Держи, - Гарри протянул Луи газету. - Зачем она мне? - скривился шатен. - Ты хотел отзыв? - Луи кивнул. - Он на первой странице. Луи судорожно сглотнул, но выхватил бумагу из рук критика быстрее, чем сумел опомниться. Но перед тем как начать читать, Томлинсон подумал: что бы ни было написано в этой злосчастной газетенке, он все равно не откажется от Гарри. Повар вздохнул пару раз и раскрыл газету. И правда! На первой полосе была фотография Гарри и заголовок "Держись, Париж" “На протяжении долгого времени я думал, в какой бы мне отправиться город и где мне разбить очередные надежды повара на то, что он отлично готовит. На это ушли не дни и не недели, а два месяца. И как-то раз я сидел поздно вечером в своём кабинете, составлял отчёт и распивал одно изысканное вино. Когда последняя капля капнула на мой двухмесячный отчёт, я понял, что жребий моего визита пал на Париж. Вино. Вот что привлекло меня в этот, не побоюсь этого слова, шикарный город. А ресторан мне подсказали сами местные люди, которые разговаривали про него в самолёте, на улице и даже в гостинице, где я жил. Тогда мне стало любопытно, и я решил вкусить блюда от повара из ресторана “ LA TOUR d'XARGENT ”. Перед тем как я выбрал блюдо, я обратил внимание на интерьер ресторана. Сначала я подумал, что оказался в другом веке, но первое впечатление обманчиво. Я обратил внимание на каждую мелочь и запомнил на удивление всё: миниатюрную балерину в стене на полке, широкий гладкий красный ковёр-дорожку, ведущий к бару, красную ленту с кисточкой и бахромой, которая поддерживала шторы на окнах. Необычно обыграли пол и потолок: любая модница может засмотреться на себя. Моя оценка: 8 из 10 – по интерьеру. Обслуживание ресторана тоже меня немного смутило. Во-первых, ни одна официантка не узнала меня. Это было огромным плюсом. Их строгая, но, казалось бы, идеальная форма отлично сидела на той или иной девушке, за которой я наблюдал. Волосы убраны назад, что говорило об уважении к гостям. Моя оценка: 7 из 10 – по обслуживанию. Я не могу пройти мимо вина, которое пил каждый раз, как заходил в ресторан “ LA TOUR d'XARGENT ”. Каждый сорт вина оставил определённый след в моей душе и в жизни. У каждого своя история, которая богата красотой и изюминкой. Несравненно и бесспорно я преклоняюсь перед винами этого ресторана. Сюда же я могу отнести музыку, которая была мелодичной и спокойной. Она не резала уши и не давила на виски. Тембр и ритм душевной мелодии были где-то на заднем фоне не только у меня, но также и у других посетителей. Всему этому набору я поставил 10 из 10! И наконец, фирменное блюдо от знаменитого повара Луи Томлинсона. С первым кусочком, который я отщепил от утки и положил в рот, моя фееричность поднялась на 15-20%. Вкусовые рецепторы заработали так, как никогда. Я и подумать не мог, что кто-то способен усмирить мой пыл к строгой пище. Я поражён. Я раздавлен и беспомощен перед этим блюдом. Мне не хочется ставить оценку этому волшебному блюду, но надо. Так что я поставил 10 из 10. За всю мою историю работы я поставил самые высокие оценки и всё одному ресторану. Я аплодирую стоя не только повару, но и всей его команде. Браво! Я уезжаю из Парижа с лучшими воспоминаниями, но я хочу, чтобы весь город знал, что лишается своего повара Луи Томлинсона. Прощай, Париж. На веки твой Гарри Стайлс.” Луи пару раз моргнул и задержал внимание на третьем абзаце с конца. - Гарри, что это значит “лишается своего повара”? - То и значит, - пожал плечами Стайлс и смотрел вдаль уходящему мосту. - Я вот не понял, можешь пояснить? Меня уволили что ли? Гарри немного рассмеялся. Всё-таки Луи нетерпеливый. - Просто в Лондоне я построил ресторан. Завтра я уезжаю домой, но без тебя я не хочу туда ехать. Поэтому я предлагаю тебе переехать со мной в Лондон. Я… - Гарри немного замешкался, - дарю тебе ресторан. Луи даже закашлялся от услышанных слов критика. - В смысле? - Я хочу, чтобы ты уехал со мной. Так понятнее? – мягко посмотрел Стайлс на повара. Луи кивнул несколько раз, но его глаза были стеклянными. Неужели это всё сон? Луи только что прочитал отзыв, и Гарри был просто в восторге от его еды. Чего ещё желать повару, которого похвалил самый известный критик? Конечно, желать. Этот самый черствый критик хочет забрать Луи в Лондон и дарит ему ресторан. Это чистой воды сон! - А что мне будет, если я уеду с тобой? – шепнул Луи и облокотился на перила корабля. - А что ты хочешь? - Чтоб ты не уходил. - Не волнуйся, - Гарри обнял правой рукой Луи, - я точно не уйду. - Тогда я согласен, - твёрдо сказал Томлинсон. Гарри счастливо улыбнулся и крепче обнял повара. Луи поёжился слегка и закрыл глаза. Впереди парней ждёт новая жизнь в неизвестном для Луи городе, но это уже их история. И нам там делать абсолютно нечего!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.