ID работы: 9548364

Главное – не бойся.

Гет
R
Завершён
188
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 75 Отзывы 32 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
— Я знаю, — ответила девушка спустя какое-то время, не поднимая взгляд на парня. Она не хотела видеть его расстроенное лицо. Девушка смотрела вперед, на озеро, в котором отражались последние лучи заходящего оранжевого солнца. — Вся школа, наверное, об этом знает. А ты скрывал? — наигранно удивлённо спросила Рикки, пытаясь разрядить повисшую неловкую обстановку. — Нет, — смеясь сказал Ричи. Парень серьёзно посмотрел на девушку, ожидая другой реакции на своё признание. Ответ, благодаря которому он поймёт: стоит ли надеяться на что-то или продолжать незаметно наблюдать. Сейчас ему кажется, что его игнорируют в надежде, что он сам всё поймёт. Ричи не хочет понимать, ему нужен четкий ответ. — Я не могу тебе ответить тем же, — тихо произнесла Рикки. У Ричи что-то оборвалось. Иначе как объяснить то тяжёлое чувство, которое разливается в груди. Разбитое сердце? Определенно, это оно сейчас разрывается, сжимая живот. — Сейчас уж точно, — добавляет она. Что это значит? Тозиер в данный момент ничего не понимает совсем. Он внушал себе, что не ожидает взаимности, не ожидает, что девушка, которой он готов весь мир у ног расстелить, радостно бросится ему в объятия и останется с ним на всю жизнь. Он просто хотел признаться, произнести эти слова, чтобы полегчало. Но слёзы, просящиеся наружу, так не думают. Самовнушение сыграло с ним злую шутку. Тозиер успел пожалеть о своих словах, хотя обещал себе не делать этого. — Ричи, — позвала Рикки, заметив его состояние то, как он опустил голову, волосами закрывая лицо и вытирая под глазами, делая при этом вид, что поправляет очки. — Пойми меня правильно, это не значит, что ты какой-то плохой и не нравишься мне вообще, просто… — Да, я понимаю… Я всё понимаю, — сказал парень, вскочив со своего места и встав спиной, когда Рейндалл положила руку ему на плечо, чтобы он повернулся. — Тебе сейчас не до этого. Не до меня и моих чувств… Прости, что вывалил это на тебя, — говорил он не поворачиваясь. — Хотя ты и так знала, но предпочитала делать вид, что ничего нет… и меня в том числе, — уже чуть громче произнёс Тозиер. Ричи не понимал откуда взялась эта злость, она была больше на себя, чем на девушку, но сорвался он в итоге именно на ней. Он же не надеялся даже на взаимность, что изменилось? Надежда, которая поселилась в нём после тех благодарственных объятий от Рикки, оказалась слишком сильной и сейчас от неё не осталось и малейшего следа. Может он поспешил? Может стоило подождать ещё немного? Нет. Уже нет смысла думать об этом, сказанных слов не вернешь. — Ричи, — со вздохом сказала Рикки. Парень подошёл к своему велосипеду, сел на него и уехал так и не повернувшись ни разу.       Девушка просто смотрела вслед удаляющемуся силуэту. Слова Ричи прозвучали довольно грубо, но Рикки считала, что заслужила их. Она и правда всё это время делала вид, что не замечает его. Тех взглядов, которые постоянно были направлены на неё, что в школе, что вне её, те слухи, гуляющие среди учеников уже столько времени, то как он шёл следом, когда она возвращалась домой одна, те открытки периодически появляющиеся в шкафчике девушки с пожеланиями хорошего дня, поздравлениями с хорошо написанной контрольной и тому подобное, даже думать не надо было от кого они, те вечные подколки бывших подруг, что у Рикки появился поклонник и вовсе не тайный. Перечислять можно долго и нудно, но факт остаётся фактом — Рикки не хотела этого замечать. Это было не потому что она считала парня неудачником недостойным её, девушке хотелось поближе познакомиться с ним и его друзьями, узнать что он за человек, но страх перед отцом был слишком силён. Он не позволял вздохнуть полной грудью, делать что-то по своей воле. Но сейчас же всё изменилось. Так почему Рикки оттолкнула его? Оправдание, что она не ожидала этого признания тут не прокатит. Девушка знала, что вскоре услышит его, но всё равно оказалась не готова к нему.       Сейчас Рейндалл сидит, спрятав лицо в ладонях и не понимая по какой именно причине катятся слёзы, не желая останавливаться. Причина однозначно в Ричи. Рикки не может сказать, что он ей не нравится, но девушка боится, что это лишь желание быть любимой, недостаток внимания, хорошего отношения к себе, заботы. Рикки очень понравилось как Тозиер заботился о ней, его обеспокоенный взгляд тогда у магазина, у дома Беверли, когда парень обнимал её, успокаивая, что всё позади. Рейндалл боится, что не сможет дать ничего взамен, не сможет в полной мере проявлять свои чувства, потому что просто не знает как. Парень, который так долго в неё влюблён разочаруется в ней, такого исхода девушка точно не хочет. Рейндалл поставила себе цель разобраться в себе, но с теми проблемами, которые возникли в её жизни благодаря отцу, ей, действительно, как и сказал Ричи, не до этого.       Начало смеркаться. Рикки, просидев на этом одиноком камне достаточное количество времени, решила поехать домой. Оказаться в тёмное время суток в малознакомой местности явно могло закончиться чем-то не очень хорошим, учитывая последние события в городе.       Проезжая мимо трассы по пустынной дороге, ведущей к карьеру, затем по улицам Дерри, девушка и не подозревала, что весь путь Ричи следует за ней. Парень усмехнулся самому себе, вот ещё днём он считал, что у него есть шанс сблизиться, начать встречаться с Рикки, а сейчас вернулся к самому началу — незаметно провожает её до дома, чтобы ничего не случилось, точнее, чтобы на душе было спокойно, зная о безопасном возвращении девушки домой. Мысль, что он всё испортил, не переставала крутиться в голове.       Ричи было стыдно за сказанные им слова. Рикки не обязана отвечать на его чувства, замечать их. Это только проблемы Ричи, что он невзаимно влюблён и обвинять девушку в этом, у него нет права. Но боль, растёкшаяся внутри сказала в нём прежде, чем Тозиер успел подумать. Когда знаешь, что тебе не ответят тем же, вот так выливать свои чувства определенно жестоко. Ведь человек будет винить себя в твоей грусти, а обрекать кого-то, кто тебе нравится, на подобные муки совести действительно эгоистично.       Когда Ричи уехал, от осознания, что Рикки плохо знает путь назад, стало не по себе. Парень решил дождаться, пока она соберётся домой и проводить её.       Девушка долго там сидела, Ричи уже хотел вернуться и посмотреть всё ли хорошо. Стоять среди леса в сумерках стало страшновато. Было ощущение, что кто-то наблюдает за ним, а звуки шуршащей листвы за спиной казались подтверждением этому. Обернувшись, Ричи наткнулся на два светящихся желтых глаза среди деревьев. К счастью Рикки выехала с карьера и парень не успел зациклить внимание на увиденном.

***

      С ссоры друзей прошел почти месяц. Никто не шел на уступки, не хотел делать первый шаг. Все проводили лето в одиночку, что не могло не удручать. Ричи просидел всё это время в игровых автоматах. Стэн готовился к посвящению в свою религию. Билл продолжал исследовать карты канализации, надеясь заметить хоть что-то новое для поиска местонахождения брата. Майк окунулся в семейный бизнес по выводу скота, это не приносило и капли удовольствия, но идти против дедушки он не хотел. Эдди сидел дома, окружённый заботой матери, рука так и не прошла, хотя Каспбрак не чувствовал боли, мама утверждала, что снимать гибс ещё рано. Беверли тоже не выходила на улицу: отец узнал о её прогулках с мальчиками и каждый день, уходя на работу, запирал её. Марш все же удалось несколько раз вырваться, благодаря Рикки, которая приходила к ней, прося отца отпустить рыжую с ней погулять, мужчина соглашался, убедившись, что они будут вдвоём. Пожалуй, девушки единственные из компании продолжали общаться, хоть и не так часто. Рикки рассказала новой подруге о ситуации с Ричи. Марш удивилась поведению парня, который полностью игнорировал Рейндалл, когда они встретились в магазине, не ожидая от него такой резкости. Он поздоровался с Беверли и просто ушел, оплатив свои покупки, не обращая внимания на Рикки, попытавшуюся с ним заговорить. И как узнала Бев это повторяется уже не раз за этот месяц. Марш видела, что Тозиер влюблен в Рейндалл, а теперь его поведение в голове не укладывается.       Рикки провела это время у тети в гостях вместе с братом, отец так и не вернулся, что одновременно и радовало и настораживало. Девушка несколько раз натыкалась на Ричи в городе, он, только увидев её, разворачивался в другую сторону. Один раз Рикки даже схватила его за руку, чтобы он остановился, парень выдернул её, сказав, что вообще не желает с ней ни видеться ни разговаривать. Рейндалл в какой-то степени понимала его решительный настрой пересечь всякое общение, но это было неприятно, даже больно. Он так резко изменился по отношению к ней. Рикки подумала, что Ричи решил забыть о своих чувствах к ней, избавиться от них, и это был единственный разумный вариант.       Бэн же оказался связующим звеном их компании. Он весь месяц строил на «Пустоши» некое подобие землянки и, когда закончил, решил собрать новообретенных друзей. Ему очень понравилось проводить с ними время, и парня расстраивало нынешнее положение вещей. Зная, что ребята не согласятся придти на общую встречу, Бэн прибегнул к хитрости: он позвал каждого отдельно, не говоря о приходе других. И на удивление это сработало.       Сейчас клуб «Неудачников» сидит в траве на брёвнах, не понимая, что они все здесь делают. Последним пришел Ричи. Он посмотрел на Бена, потом окинул взглядом всех сидящих, стараясь не задерживаться на девушке с каре, подпирающей голову рукой, согнутую в локте и поставленную на колени, которые, к слову, были разбиты, Тозиер чуть не спросил как это произошло, но вовремя остановился. — Тоже мне, устроил сходку блатных и нищих, — заговорил он, явно намекая на то, что Рейндалл здесь не место. — Я хочу показать вам кое что, — сообщил Бен, проигнорировав Ричи. — Надеюсь, это не трупы детей, которые ты нашел, снова копаясь в истории нашего занюханного городка, — сказал Ричи, садясь рядом со Стэном, который по привычке отвесил ему подзатыльник за сказанный бред. — Нет, Ричи, это не они, — с раздражением проговорил Хенском. — Кое-что покруче. — Честно говоря, даже вот этот камень лежит, покажи ты его, он и то покруче этого дерьма будет, — сказал Тозиер, указывая рукой на серый булыжник, лежащий возле его ноги. — Рич, ты заткнешься сегодня или нет? — со злостью проговорил Эдди, смотря на друга. Никто не прерывал их начинавшуюся перепалку, соскучившись за ними за столько времени. — Ладно, всё, молчу, — подняв руки аля «Сдаюсь», сказал Ричи. — Только не злись, Пупсик, — с улыбкой продолжил он. «Молчу» и «Ричи» — это явно несовместимые составляющие.       Бэн пошёл к опушке леса, сказав всем идти за ним. Он остановился на небольшой поляне, присел на корточки и, взявшись за спрятанную ручку потянул на себя. Ручка была прикреплена к большой деревянной крышке, засыпанной толстым слоем земли, травой и листьями. Клуб «Неудачников» с интересом наблюдал, выглядывая из-за спин друг друга, за взявшимся из ниоткуда люком. Он вёл в вырытую яму. Бэн спустился по лестнице первый. Подростки переглядывались, сомневаясь в безопасности этого действия. Беверли, как самая смелая из них, спустилась следующая. Перед ней открылся вид на прекрасное убежище, в котором теперь они с друзьями могут зависать, прятаться от ненужных глаз. Внутри сте́ны были заколочены досками, потолок подпирался крупными балками, стояли тумбочки, в которых, по всей видимости, находились всякие настольные игры, журналы и другие развлекательные принадлежности. — Чё за хренотень? Как ты это построил? — следом за Бев спустился Ричи, удивленный открывшейся картине, он обошёл всю землянку, заглядывая на полки.       Ребята по очереди ступали по лестнице, восхищаясь творением друга. Рикки была поражена настолько, что даже не заметила последнюю ступеньку. Оступившись, она чуть не полетела на пол, благо Билл, стоящий рядом, успел подхватить её за талию. Автоматически схватившись за плечи Денбро, Рикки поблагодарила его за хорошую реакцию, посмотрев тому в глаза. Их лица оказались чрезвычайно близко друг к другу, они едва не соприкасались носами. Ричи закатил глаза на эту романтическую сцену, отвернувшись, будто его это совсем не трогает. Сердце предательски пропустило удар, испугавшись, что девушка ногу могла сломать если бы не Билл. — Когда ты это построил? — изумленно спросил Билл, проходя вглубь. — Потихоньку как-то, — ответил Бен, наблюдая за реакцией друзей, которая определенно радовала. Они забыли свои споры, обсуждая ту или иную вещь. — Яма уже была выкопана, так что я укрепил стены, сделал крышей из досок люк, вот и все дела, — сказал он разведя руками. — Для первого раза неплохо, да? — спросил он, оперевшись о деревянный столб. За спиной Марш и Рейндалл обвалился потолок, испугав грохотом всех присутствующих. — Крутая примочка, — прокомментировал Ричи. — А что будет если опереться на другую балку, профессор? — Вот для этого и существуют нормы безопасности, разрешение на строительство. Это смертельная ловушка, ты понимаешь? — затараторил Эдди, прежде чем Хенском успел ответить на язвительный комментарий Ричи. — Я ещё не доделал, Эдди, — оправдывался Бен. — Если бы я пострадал, ты бы отвечал, — продолжал Каспбрак, перебивая друга. — А это ещё что? — спросил Эдди, указывая на подвешенное к одной из балок приспособление. — Включатель орудия пыток? — Это фонарик, — со вздохом пояснил Бэн. — А это что? Стойло? Нафига без лошадей? О, а это прикольно, — сказал Эдди, взяв ракетку с привязанным на резинке шариком. — Я её за три бакса купил, осторожно, — попросил Хенском. — У меня есть такая, — похвастался Каспбрак, набивая шарик перед лицом Стэна. — Приколись. — Да…а…может не надо, — закрываясь руками сказал Урис. — Не надо что? Не надо что? — дразнил его Эдди, продолжая стучать ракеткой. Остальные смотрели на них, не вмешиваясь. — Не надо быть крутым и управлять мячиков на веревке? — Эдди поднес мячик слишком близко к лицу Стэна, он ударился об его лоб и ракетка отлетела. Мячик упал в расщелину между досками. — Фу, я туда не полезу, — с отвращением сказал Каспбрак. — Здесь круто, Бэн, — тихо обратилась к парню Рикки, пока остальные рассматривали вещи, которые он сюда принес. — Ты молодец, — с улыбкой похлопала его по плечу девушка. — Спасибо, — смутился Хэнском. — Теперь у нас есть тайный штаб, — уже громче сказала Рейндалл, поправляя угол плаката на одной из стен. — У нас? — переспросил Ричи, усмехаясь. — Ты собираешься с нами здесь тусоваться? — поинтересовался парень. Рикки растерянно захлопала глазами, переводя взгляд на подростков, которые с недоумением смотрели на друга. — Че это с ним? — шепотом спросил Эдди у Стэна, на что тот лишь пожал плечами, так же удивленный поведением Тозиера. — Ну…если вы не против, — залепетала девушка, скрепив руки в замок, растерявшись внезапной атаке. Она думала, что Ричи, как и до этого, просто будет её игнорировать, а он перешёл в нападение. — Я вот против, — не унимался Ричи. — Тебе здесь не место, — оперевшись плечом о балку говорил он. Рикки, опустив голову, заправила короткие волосы за ухо. Ей никогда не приходилось раньше отбиваться от нападок сверстников, поэтому девушка не знала что делать. Положение Рикки в школе не позволяло другим задирать её, в данный момент она сталкивается с этим впервые. — Бип-бип, Ричи, — сказал ему Майк. — Ой, да конечно мы не против, — вступился Эдди. — Рич, я не знаю, что на тебя нашло, но закрой рот, — обратился Каспбрак к другу. — Рикки, можешь не п-переживать, мы давно приняли тебя, — произнес Билл. Рикки выдавила улыбку и посмотрела на Ричи, который, фыркнув, отвернулся.       Неудачникам понравился их новый штаб. Они теперь днями из него не выходят, из дома исчезают ранним утром, а возвращаются лишь под вечер. Ссора, разделившая их почти на месяц, была благополучно забыта. Вернее ребята предпочитали отмалчиваться, никто из них не собирался извиняться за неосторожно брошенные слова. Тема клоуна и Джорджи больше не поднималась.       Все они занимались обустройством их убежища. Ребята перетащили сюда кучу вещей из своих комнат. Майк с Ричи нашли на свалке пригодные для использования тумбочки, скамейки и стол. На одной из тумбочек поставили магнитофон, а вокруг него разные фигурки из комиксов. На стенах красовались новые плакаты различных музыкантов. Стэн с Бэном прикрепили к двум балкам гамак, надёжно прибив его гвоздями, у них ушло на это много времени, но результат стоил того. Рикки принесла из дома гитару, вызвав восхищение подростков. Билл попросил Рейндалл научить его играть пару аккордов. На одном из школьных мероприятий Рикки пела и играла на гитаре, так что сомнений в её способностях ни у кого не было. К потолку была подвешена качеля в виде дощечки на верёвках. Теперь эта землянка больше стала похожа на штаб подростков.       Каждый занимался своими делами. Из магнитофона негромко, чтобы не мешать Биллу учиться играть на гитаре, раздавалась недавно вышедшая попсовая песня. Бэн продолжал достраивать убежище, прибивая новые доски. То тут то там валялись банки из-под «Колы», пустые пачки от снеков. Ричи лежал на гамаке, держа в одной руке журнал, а в другой сигарету, он смотрел поверх страниц на Рикки и Денбро. Девушка устанавливала Биллу пальцы на грифе для правильного аккорда, который парень никак не мог взять. Когда у него всё же получилось Рикки одобрительно улыбнулась и похлопала в ладоши, сказав, что он молодец и быстро учится. Их отношения по-прежнему были натянуты. Ричи не упускал возможности отпустить едкий комментарий в сторону Рейндалл. Поначалу девушка тушевалась, не зная, что ответить, но со временем стала отвечать ему тем же. Поговорить нормально, разобравшись во всей ситуации, им так и не удалось, Тозиер избегал такого разговора, как только Рикки заводила его. Друзья были в шоке с резкой перемены в поведении Ричи, на все вопросы он лишь грубил и просил не лезть в не в свое дело, поэтому ребята перестали пытаться выяснить, что с ним случилось, решив оставить это на них двоих. — Че за хрень? — спросил Ричи, когда Стен протянул ему шуршащую шапочку в цветочек, точно такая же красовалась у него на голове. — Чтобы пауки в волосы не залезли пока мы здесь, — объяснил Урис. — Стэнли, блин, мы не боимся пауков, — ответил Тозиер, вручив вещь обратно. Ричи поднял голову, его друзья в этот момент надевали шапочки на себе на голову, уставившись на друга. — Ладно, был не прав, — сказал он. Эдди стянул вещь с головы, не желая показаться трусом. Беверли посмеялась с его реакции. — Что-то новенькое, — указала Марш на журнал Ричи, подпаливая сигарету. — Рич, твои десять минут прошли, — заявил Эдди, подходя к Тозиеру. — О чем ты вообще? — не понял Ричи. — Гамак, — пояснил он. — Десять минут каждому, — напомнил Эдди их правило. — А я не вижу таблички, — сказал Ричи, озираясь по сторонам. — Ты сейчас серьезно? Нет, нет, нет. Зачем табличка раз есть устная договоренность? — говорил Эдди. Майк с улыбкой наблюдал за развернувшим спором, сидя на качели. — Нифига. — Я помню как ты согласился с этим правилом, — перебил его Каспбрак. Он в итоге залез на гамак вместе с Ричи, продолжая причитать про договоренность. Стэн закатил глаза увидев это. Он с Бэном столько времени потратили, чтобы крепко прицепить гамак, ещё не хватало, чтобы они его порвали. — У тебя золотые руки, Бэн, — сказала Беверли парню, который забивал очередной гвоздь в потолок. Он всё продолжал укреплять их штаб, потому что, как Бэн сказал ранее, он ещё не доделан. — Ты так считаешь? Вообще-то в одном из городов неподалеку есть летняя программа, учат всему, что связано с архитектурой. Может мне пойти? — рассуждал Бен. — Я пойду! — воскликнул Ричи. — Я пойду на всё лишь бы свинтить из Дерри, — говорил он, борясь с Эдди за место на гамаке. — Я тоже так хочу уехать отсюда, — сказала Рикки с грустной улыбкой так, чтобы услышал только Билл. Денбро понимающе кивнул. Он бы тоже хотел убраться из Дерри, но у него есть незаконченное дело, а именно найти Джорджи. Живым или мертвым, но Билл хотел узнать, что с случилось с братом, ведь в его пропаже он винил себя. — Вот закончу школу, подамся во Флориду, — с улыбкой делился своими планами на жизнь Майк, раскачиваясь на качели. — А что во Флориде? — спросил Бен. — Я не знаю, — пожал плечами Хэнлон. — Просто всегда хотел туда поехать. — Стэн, езжай с Майком во Флориду, ты уж ведешь себя, как старпёр, будешь прочищать трубы бабусям, — говорил Ричи, вызывая смех у остальных. — А… как думаете… мы останемся друзьями? — серьёзно спросил Стэн. Гитара Рикки громко сфальшивила, после заданного Урисом вопроса. Девушку тоже мучил этот вопрос. Они часто говорят о планах уехать, но насчет сохранения дружбы речи никогда не шло. — Когда вырастем? — дополнил Стэн. Друзья затихли, задумавшись на секунду. — Что? — посмеялся Бэн. — А с чего нет-то? — сказал Хэнском. Билл сел рядом со Стэном, смотря на него. — А ваши родители зависают со школьными друзьями? — поинтересовался Стэн. — Просто многое, наверное, изменится. Мы сами можем измениться, — говорил он рассматривая свои пальцы. — Мы всегда будем друзьями, Стэн. Наша дружба н-никуда не денется от того, что мы станем старше, — успокаивал его Билл, но это мало помогало. Урис продолжал сидеть с грустным лицом. Своими предположениями он навеял тоскливую атмосферу. Ричи с Рикки пересеклись на удивление похожими печальными взглядами, удержав зрительный контакт на протяжении нескольких секунд. — Да брось, Стэн. Всё не так… грустно, — говорила Беверли, сбрасывая пепел с сигареты, с постепенно сползающей улыбкой.       Наступила гнетущая тишина, разбавленная лишь тихими звуками гитары. Рикки показывала Биллу легкую мелодию, которой планировала его научить. Музыка была тоскливая, под стать повисшей грустной атмосфере. — Рикки на кого ты хочешь пойти после школы? — спросила Беверли, присаживаясь рядом с ними. — Не знаю, — ответила Рейндалл, задумавшись. — Может в какой-нибудь университет искусств? — предположила с улыбкой она, сыграв протяжный аккорд. — Но вряд ли получится, — уже с меньшим энтузиазмом сказала девушка. — Почему? — не поняла Марш. — Ты отлично играешь на гитаре и поешь, думаю, тебе не составит труда сдать вступительные экзамены, — сказала рыжая ударив подругу по плечу. — Да не в этом дело, — ответила Рикки. — Видишь ли, моя жизнь расписана отцом поминутно. Он не позволит мне решать самой, — пояснила девушка, передав Биллу инструмент. — Он мне мужа уже даже выбрал, прикинь, — поведала девушка, поправляя помявшуюся футболку. — Серьезно? — удивилась Бев. — За кого? — поинтересовалась она. — За того соседского пацана? Как же его. За Жана? Который учил тебя на скейте кататься на днях, — предположила Марш, указывая на недавно зажившие колени. — О, нет, — опровергла её предположения Рикки. — Мы виделись с ним последний раз в детстве. Какой-то сын папиного друга, с которым он планирует стать партнером по бизнесу благодаря нашему браку, — говорила она, разводя руками. — А ты куда хочешь податься? — решила сменить неприятную тему Рейндалл. — Я? Может на дизайнера, — размышляла Беверли. — Я вроде неплохо рисую, да и мне нравится придумывать всякие дизайны одежды. — Думаю, у тебя получится, — подбадривала её Рикки. — Станешь известным дизайнером, будешь много зарабатывать, хорошо, что у тебя есть мечта, — говорила девушка. — Да, спасибо, — поблагодарила Беверли. Ей было приятно услышать слова поддержки. Когда в тебя верят, появляется уверенность в своих силах и желание добиться успеха.       Беверли снова ушла к Бэну, оставив Билла и Рикки заниматься своим делом. Ричи всё же проиграл в битве с Эдди за гамак, поэтому ему пришлось встать. Он сел в кресло, которое было через тумбочку от Рейндалл. Дочитав журнал парень встал, чтобы взять новый. Он громко бросил комикс на деревянную поверхность. Рикки, голова которой находилась в паре сантиметрах от тумбочки, вздрогнула и резко повернулась в сторону звука, недовольно посмотрев на Ричи. Он даже не посмотрел на неё, затушил сигарету о стену, как это делал это часто, из-за чего везде виднелись следы от ожогов. Оставленный только след начал распространяться, Рейндалл подскочила и, взяв тряпку, начала тушить его. — Ты с ума сошел? — воскликнула Рикки, обращаясь к Тозиеру. — Хочешь спалить здесь всё? Пепельницу уже придумали, если ты не в курсе, — объявила Рейндалл, бросив ткань на стол и сев обратно. — Где хочу там и тушу сижки, не указывай мне, — раздражительно проговорил Ричи. — Да ради Бога, — произнесла Рикки, поднимая руки в примирительном жесте и возвращаясь к Биллу. — Долго вы ещё пререкаться будете? — тихо вздохнул Билл. — Какая муха укусила Рича? — Это длинная история, не обращай внимание.       Засидевшись в штабе, как обычно, допоздна, подростки разъехались по домам. У каждого на протяжении всего проведенного лета не пропадало ощущение, что за ними кто-то наблюдает. Естественно, долго думать не надо, чтобы понять кто прожигает их своим желтым, злым, жаждущим крови взглядом. Несмотря на это «Неудачники» продолжали развлекаться, наслаждаться каникулами, стараясь не зацикливаться на монстре пожирающем детей этого города, кроме Билла, который продолжал изучать карты канализационных труб и историю Дерри. Не раз он приходил на улицу Нейболт к тому злополучному дому, в котором таилось «Оно», но парень так и не решался зайти туда в одиночку. Билл не хотел снова просить друзей идти туда, тем более после недавней ссоры. Денбро уверен, что они согласятся. Он не хотел подвергать их такой опасности, и потом быть виноватым в чьей-то смерти.       Перед прощанием подростки договорились сходить завтра в кино на новый фильм про супергероев. Им бы сейчас очень пригодился тот самый герой, способный защитить их город от зла, поселившегося в нём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.