ID работы: 9548450

Увидимся во сне?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда сбивается секундная стрелка, но ты не видишь поломки настенных часов, со скрипом отживающих последние деньки, осознание настигает на этот раз в том, что время сбилось не снаружи. Забавный диссонанс, но сегодня я хочу поговорить с тобой о снах. Я перестал верить в вещие сны несколько лет назад, когда целый день прождал, чтобы треклятая цветная картинка, нарисованная высшими силами неведомыми красками, сотканными из человеческих зависимостей, желаний и необходимостей, медленно смогла сплести тягучую паутину прямиком в реальность. Увы, чудес не случилось, а сон так и канул в небытие, унеся за собой надежду на исполнение мечт. Сейчас мои часы надломлены, а времена суток смешались огромным, разрушающим на своём пути все недвижимое, смерчем. Возможно, это повод начать видеть искусственные миражи в пустынях рутины, кто знает? Но минуты, отведённые для сладких снов, наполненных фантазиями и неотличимыми друг от друга образами, смутно представляющими знакомые черты, стали последним кругом Ада, до которого доходят только отъявленные мерзавцы, перечеркнувшие однажды все познания о грехах. То, ради чего в детстве мы неслись сломя голову, побыстрее укладываясь на мягкой перьевой подушке, подкладывая под голову малюсенькие ручонки, стало смертельным наказанием за пожизненные проступки, невидимые оком реальностей. На этот раз, сон все же настиг меня врасплох, с разбегу въехав прямо поддых, заставляя молча наблюдать за свежим извращением больного подсознания. Говорят, чтобы окончательно избавиться от проблемы, что гложет время от времени, нужно вырубить ее источник на корню. Пожалуй, полезный совет, но кто, скажите мне, в здравом уме и похмельной памяти, станет подчиняться чьим-то советам? Наша проблема началась, когда я отпустил, дав себе обещание, что подожду, сколько угодно. Наивно было полагать, что «сколько угодно» закончится так просто. Ты снова появляешься в моей жизни, в который раз проделывая это через мой сон. Зачем, зная, что это не принесёт ничего более, чем бесконечные тяготы подсознания? Наверное, это и называют риторическим вопросом, ведь ответ никто не сможет отыскать, вооружившись даже самыми последними версиями людских технологий. И ведь паршивая оболочка тягучего кошмара выглядит, как самое настоящее счастье, горячее, тягучее, ты только протяни открытую ладонь. И снова все вокруг играет яркой палитрой радостных красок, словно ты переносишься в увиденную в детстве волшебную страну Уолта Диснея, делишься своими мечтами, выбирая один взгляд на двоих. Но все не так, а ты выглядишь... уничтожено? На этот раз от тебя исходит аура порочности. Дешевый алкоголь из ларька в погребке, потухший азарт, втянувший тебя в безвозвратные долги с совестью, потёртая о дорогу самоуверенность, всё, что выкидывает тебя со взрывной силой сюда. Ко мне. В вещий для высших сил сон. Я не могу скрыть шока, видя, во что ты превращаешься, клянусь, я бы заплатил своей ничтожной душой мерзкому дьяволу, лишь бы не видеть тебя в такой личине. Но ты только молча улыбаешься и зовёшь за собой, словно вызывая смелость на белый танец с рогатым чудовищем, ожидая, справлюсь ли я и есть ли у такого танца возможность прекратиться. А я соглашаюсь. Всегда буду соглашаться, потому что контракт кровью давно подписан. Потому что только здесь, на родине опечаленного забытья, мы имеем право на существование. Вместе, разбиты, но намертво сцеплены владыкой карнавала фантазий. И только теперь наш безысходный тандем покалеченного превосходства снова поёт. Открывая глаза, я понимаю, что мне вновь удалось вырваться из пучины кошмаров. Но теперь я обречён каждый день ложиться лишь с мыслями о том, что меня вновь пригласят на белый танец с отказом для человечности, а мастер для секундных стрелок, как всегда опоздает на ремонт. Встретимся во сне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.