Часть 3
2 июля 2013 г., 23:13
«Я не должен распространять информацию о себе! Меня убьют! Довольствуйся тем, что знаешь! А ты знаешь довольно много» - пришел грубый ответ. Неизвестно с какой интонацией писал Питер, но это точно был не дружелюбный тон.
«Тебя не учили манерам?» - возмутилась Хейли. Сложив лоб в гармошку, она впечатала свой взгляд в его последнее сообщение.
Хейли ждала ответ от Пита. Прошла минута. Две минуты. Три. Десять. Ответа не было. Но сам парень был в сети. Девушка могла предположить, что взрослый парень мог обидеться. Но это звучало глупо. Поэтому она не смогла найти логичного объяснения его молчанию.
«Твой босс уже убил тебя? Какой метод он выбрал?» - осторожно спросила брюнетка. Перебирая волосы пальцами, она отправила сообщения и снова принялась ждать.
«Это не шутка, Ли!»
Хейли раздраженно прорычала, закатив глаза. Она написала короткий вопрос: «Кто ты?». Отправила его.
Хейли была намерена именно сегодня узнать, кем Пит работает. Она так захотела. А если она чего-то захочет, то значит так и будет. А, значит, без ответа она не останется. Рано или поздно она узнает.
«Все-таки маньяк?» - не дождавшись ответа, напечатала она.
«Близко»
Хейли приподняла уголки губ, осознавая свою победу. Он начал сдаваться. Но потом улыбка погасла. Ведь Питер признался, что он близок к маньяку.
-Черт, - вслух прошипела девушка, полностью осознав все. - Не маньяк, но близко, - вслух начала она размышлять, постукивая пальцами по столу и подняв глаза к потолку. - А маньяк какой? Из тех, что изнасилуют и убивают? А если...
Девушка не смогла найти объяснений без капли алкогольного. Немного хорошего красного вина всегда способствовали движению застывших винтиков в голове, которые могли дать наводку на правильный ответ.
Хейли встала из-за стола и направилась на кухню, где нашла удлиненный изящный бокал из хрусталя и бутылочку начатого вина - ее любимого. Налив пол бокала, она залпом выпила жидкость, сморщив нос. Налила себе добавку, уже полный стакан, и вернулась к компьютеру.
-Если близко к сексуальному маньяку, то... - задумчиво произнесла брюнетка, отпивая по глотку из бокала. Она была так грациозна и прекрасна, сидя под светом бледно сияющей луны, силуэт которой отражался в бокале, где плескалась красная жидкость. - То возможно тут немного другая... Проститутка! - не договорив первую мысль, воскликнула Хейли, подняв руку с вытянутым указательным пальцем вверх. - А у мужчин это... Мальчик по вызову? Аллилуйя!
Хейли быстро напечатала свою догадку и отправила Питеру. А потом осознала, что это глупость. Какая близость между маньяком и мальчиком по вызову?
Ответ от Пита пришел незамедлительно: «С тебя новая клавиатура!».
До девушки не сразу дошло о чем парень. Ответила: «А со старой что случилось?». Все-таки алкоголь дает о себе знать.
«Залил кофе!» - ответил он и следом пришло следующее сообщение - «Проститутка? Серьезно?».
«Мальчик по вызову!» - возразила девушка. Она отложила бокал с вином подальше, чтобы не искушать себя. Уже было достаточно.
«Велика разница».
«Пит, уже поздно! Давай, ты ответишь на мой первый вопрос и разойдемся спокойно» - устало ответила Хейли, понимая, что парень ее отвлекает всячески и не собирается отвечать. А ответ ей узнать необходимо, иначе она не сможет уснуть. А если не уснет, то не пойдет на работу. И эту цепь можно продолжать до бесконечности.
«Если ты узнаешь, мы не сможем разойтись... спокойно».
«Я имела в виду разойтись спокойно по кроватям. Что может помешать это сделать?»
«То, что узнав правду, ты не уснешь».
Хейли закатила глаза. Из-за усталости она раздражалась еще больше. А Пит ее еще никогда не выводил из себя так, как это делал сейчас своей упрямостью. Можно подумать, он был Фредди Крюгером с планеты Марс, одетый в розовое платье. То есть, можно подумать, он был тем, кто способен ее испугать так, как старик Фредди из знакомой всем истории, и чья профессия была так засекречена, что казалась несуществующей, как и сам Фредди в одеянии куклы Барби.
«За меня не беспокойся. Не из десятка пугливых, переживем».
«Ли, как бы я не пожалел об этом».
«Бесишь!» - рыкнув, отправила Хейли. Но это словечко не совсем выражало ее эмоции.
«Я...»
Хейли посчитала, что Питер созрел для ответа. Но только не понимала, почему он так тянет.
-Питер, Питер, - произнесла девушка, покачав головой. Она уже не в первый раз разговаривала с монитором. - Ты, что, садист? Так издеваться над бедной девушкой?
Хейли покачалась в кресле, кликая по ярлыкам на рабочем столе, выжидая ответа. Она не стала давить. Решила, что он готов, но думает. Решила подождать.
Пришел ответ, и брюнетка едва не упала с кресла, резко подскочив и впечатавшись в край стола. Она прочитала следующее слово: «Профессиональный...».
-Ты бы еще по слогам решил отвечать! - вслух проворчала неугомонная.
Следующий ответ не заставил ждать долго, как предыдущий. Содержание ответа: «Наемный...».
Хейли громко сглотнула. Продолжение она предположила сразу же. Стоило только все винтики собрать вместе, а их было не много, но они были все значимыми.
«Убийца...» - он это написал.
Хейли похлопала длинными и густыми ресницами и перечитала последние четыре слова.
-Я профессиональный наемный убийца, - прочитала в третий раз вслух. - Опа! - последнее ей удалось произнести на выдохе прежде, чем ее стул-кресло пошатнулось назад, а потом вовсе упало вместе с ней.