ID работы: 9548528

Я не устану выбирать тебя, снова и снова...

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда бал был в самом разгаре, в зал вошёл серафим Кроули и Геральд. Они объявили, что бал окончен и начали разгонять всех по спальням. Я начал искать взглядом Вики, но её нигде не было, тогда меня задела плечом мимо проходившая Мими. — Мими, ты знаешь где Вики? — Не знаю и знать не хочу! Она была расстроена, её энергия была слабее обычного и в глазах читалось столько боли. Мими уже было хотела уйти, но я придержал её за руку. — Что случилось? — Сначала она ворковала с этими демонами на диванчике, забыв обо мне, а потом ушла из зала, а Люц пошёл за ней! Она выдернула руку и убежала. А у меня внутри всё оборвалось. «Вики ушла, а Люцифер пошёл за ней… Тут явно что-то не так.» — Дино, иди в свою комнату, бал окончен. Геральд появился около меня как из-под земли. — Да, я сейчас… А что случилось, почему нас разгоняют по комнатам? — Тебе не обязательно знать, иди. И я пошёл. Но не в спальню, а в противоположную сторону зала, где у выхода в коридор образовалась суматоха. Толпа ангелов и демонов перемешалась, но все они были явно чем-то заинтересованы и озадачены. И тут я увидел, что вызвало у всех такой ажиотаж… В зал вошёл отец, а по обе стороны от него шли Люцифер и Вики. Люцифер был в стельку пьян, а Вики шла, опустив голову, и плакала. Я подошёл ближе, но тут же встретился с разъярённым взглядом отца. Таким же, как в детстве. Он всегда так на меня смотрел, когда был недоволен чем-то. Ноги окаменели в тот же миг. И я снова молча наблюдал, как она уходит… Я не знаю, как долго я простоял в оцепенении, но из ступора меня выдернуло лёгкое прикосновение Лилу. Она взяла меня под руку. — Дино, пойдём уже. — Ты знаешь, что произошло? — Насколько мне известно, Люцифера застукали в коридоре с Непризнанной, и теперь её исключают из школы. По телу словно пробежал разряд молнии. Я откинул руку Лилу и побежал, не разбирая дороги. Я влетел в комнату Люцифера, словно ночная фурия. Выбил дверь и с ходу накинулся на этого пьяного придурка. — Что ты наделал? Ты хоть понимаешь, что ты наделал? Я схватил его за шиворот и абсолютно не контролировал себя. Мною руководил гнев. Удар, ещё один. Никакого сопротивления. Из его носа полилась кровь, а он только ухмылялся мне в лицо. — Я… сделал лишь то… что так давно хотел сделать. Что думаешь, только тебе можно трахать Непризнаных? — Ублюдок! Ещё несколько ударов и он начал плеваться кровью. — Ты сломал ей жизнь! Ты всегда думаешь только о себе, сукин ты сын. — А наш ангелочек-то расходился не на шутку. Влюбился что ли? — А если и так… Я отпустил его и присел на полу, напротив. — Ты уничтожаешь всё, что я люблю… — А я может тоже… влюбился. Он поднял на меня затуманенный взгляд. Там была злость, обида и ещё что-то… боль? — Именно поэтому ты решил подвергнуть её такой опасности? Ты совсем ненормальный? — Уходи. Всё равно она только о тебе лепетала. Даже находясь так близко ко мне – самому желанному демону в этой школе, она говорила о тебе. Жалкие ангелочки. Убогие… Не дожидаясь продолжения, я выругался, плюнув ему под ноги и вышел из комнаты. Этаж. Ещё один. Коридор. Дверь её комнаты. Вики там была одна. Я чувствовал только её энергию за дверью. Я постучал, но ответа не было. — Вики?.. Опять тишина. Я дёрнул ручку, и незапертая дверь поддалась. Уокер сидела посреди комнаты и плакала. Она не издала ни звука, но я был уверен, что она плачет. Крылья подрагивали, а плечи выдавали тяжёлое дыхание. Она почувствовала моё присутствие и посмотрела на меня, но тут же спрятала лицо руками, заливаясь очередной волной слёз. Я подошёл и сел на пол рядом с ней. Мы сидели так около получаса. Она плакала. А я просто молча сидел рядом. Потом она немного успокоилась. — Дино… я… я не хотела этого. Я не… — Всё в порядке, я всё знаю. — Прости меня. Ты мог подумать, что я и Люц, но… — И тебя сейчас правда это волнует больше всего? Я распахнул руки для объятий, и она легонько прислонилась к моей груди. А я обвил её руками покрепче, укрывая крыльями её дрожащее тело. — Я бы не хотела, чтобы ты подумал плохое… — Я никогда не подумаю плохого о тебе. — Дино… Её голос вдруг стал серьёзным и каким-то наэлектризованным. — Сегодня на рассвете я покину школу. Но прежде чем я улечу, я хочу, чтобы ты знал… — Вики, я… — Не перебивай… Дино, это неправильно и такого не должно быть. Но с нашей первой встречи, с той самой в водовороте, я почувствовала, что между нами есть некая связь. С каждым днём она ставала всё крепче. А теперь я понимаю, что я люблю тебя. Если бы не исключение из школы, я бы выбрала сторону ангелов в конце. Я бы её выбрала в любом случае, не потому что я супер-добрая или мега-справедливая, нет. Я бы выбрала её, потому что так я смогла бы быть ещё ближе к тебе… Я смотрел на неё, а каждое слово, словно отпечатывалось в моём сознании. Каждая её фраза делала мои крылья больше, а душу счастливее. — Вики… — Что? — Наша самая первая встреча была не в водовороте. Но мысль я не продолжил, а лишь смотрел на девушку, на мою любимую девушку, со всей теплотой, которая была в моей душе. «Вики Уокер, я полюбил тебя с того самого момента, как увидел на пороге школы в компании Энди. Ты разговаривала с отцом, а я не мог отвести взгляда.» Но вслух я ничего не сказал, я только покрепче прижал её к себе. — На рассвете мы покинем школу вдвоём. — Ты что, нет! Я не хочу, чт… — Тише… Всё будет хорошо. Не беспокойся об этом. Я уложил её на руки, обхватил двумя руками, поцеловал в щеку, а она ещё пару раз всхлипнув, зарылась в моих объятиях. — Вот так, поспи. Нас завтра ожидает длительный перелёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.