Сидя за столом офисного компьютера, я выполняла работу. К счастью сегодня была пятница и сама работа была легче, чем обычно. Наверное из-за того, что уже вечер и пора отправляться домой через минуты. Тем более скоро должна быть зарплата, и чтобы босс точно выдал премию, как он обещал надо выложиться на все сто!
За считанные минуты я закончила и уже с чистой совестью отправлялась домой. Пока я шла, встретила свою лучшую подругу и так разговорились.
-Слушай, а помнишь ты хотела, чтобы тебя нарисовал кто-нибудь? — спрашивала та.
-Ну да, а что?
-Просто моя сестра встретила одного художника. У него потрясающие картины! Она мне показывала фотографии
-Интересно, а у тебя нет фотографии его рисунка?
-Есть, только дома. Давай я тебе покажу?
-Ох, я уже почти дошла до дома, и опять куда-то идти.
-Ладно, я поняла тебя. Скину тебе по СМС.
-Спасибо! — я обняла подругу и пошла домой.
Из-за того, что я очень устала одежду просто бросила на стул. Сама же легла читать книгу. Кому-то это покажется очень занудным, но на самом деле в книгах много чего интересного! Множество рассказов профессиональных и начинающих писателей очень увлекательны! Иногда я даже засыпаю с книжкой в руках. Но мое чтение прервал звук телефона. Кажется Крис отправила мне фотографию рисунка. Я была права. Картина была очень красива. Словами не передать! Он так отлично подобрал все оттенки цвета, и сам этюд получился прекрасным!
-Это великолепно! — прошептала я пустоте. Уже спустя минуту спросила у подруги, где он находится. Та дала мне адрес. Я с нетерпением ждала завтрашнего дня, чтобы наконец сходить к нему и попросить свой портрет. Мне бы хотелось с ним списаться, но к сожалению Крис не знала его соц.сетей и номер. Поэтому оставалось только ждать.
Я села за свою любимую книгу, и погрузилась в мир персонажей. Вскоре глаза сами начали слипаться, и чтобы не мучить их пришлось лечь спать.
Проснувшись утром сразу же в руках очутился телефон. Ну что же ещё делать в субботу утром? Я вспомнила про того художника и решила начала собираться.
Закончив со всеми делами отправилась по адресу. Учитывая поездку в автобусе я добралась до места быстрее.
«Значит он рисует дома.» — пронеслось у меня в голове. С уверенностью я зашла в подъезд и поднялась на нужный этаж. Но вот перед дверью моя уверенность испарилась. Я стояла и думала, постучать или нет? А вдруг он откажется, или его восе нет дома? Отбросив все раздумья я постучалась. Немного подождав перед моим лицом появился молодой парень. Кудрявый и с такими же глазами, как цвет его волос.
-Здравствуйте, вы кто? — спросил тот.
-Здравствуйте, я Т/И. Вы рисуете портреты?
-Да, вы наверное хотите, чтобы я вас нарисовал?
-Именно.
-Но сейчас у меня другой клиент. Давайте созвонимся, минуту. — парень убежал куда-то, и вернулся уже с листом бумаги и ручкой. Быстро начеркав свой номер он передал мне бумажку.
-Спасибо, до встречи!
Я покинула дом. Он не выходил из моей головы все время. Почему? Мне так сильно хочется получить рисунок? Или это симпатия? Я не понимала своих чувств и решила отставить этот вопрос не разобранным.
С того момента, как я пришла домой время словно остановилось. Наверное правда, когда говорят, что время идет медленнее, если ждать. Надо было чем-то себя занять. Просмотром фильма. Ужасы были моим любимым жанром. Его я и выбрала.
Фильм прошел, а впечатления никакого не осталось. Скучно, да и не страшно совсем. Взглянув на часы я осознала, что сейчас почти вечер. Написал ли тот художник портрет своего клиента, или нет? Я написала ему сообщение
Переписка.
Здравствуйте, помните вы давали мне свой номер сегодня утром?
16:10
Да, можете приходить завтра где-то в одиннадцать утра.
16:37
«Опять ждать.» подумала я. Стоит продолжить читать рассказ, может и засну. Но даже читая из головы не выходил он… И хоть я смутно помнила черты его лица, улыбка сохранилась в памяти отлично.