ID работы: 954858

День Рождения

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дерек, а ведь ты мог бы выломать дверь? — Да. — А в окно мог бы вылезти? — Стайлз уже минуты две заваливал вопросами Дерека. Альфа вёл себя сдержанно и даже не хотел разодрать горло Стилински. — Да, — холодно ответил Дерек. Да, он мог бы вылезти в окно, но увы, окна гостиной МакКолов не имели форточек. — А почему ты не выломаешь дверь или не разобьешь окно? — продолжал Стайлз. — Я обещал Скотту, что не буду причинять ущерб, — Дерек перевёл взгляд на Стайлза. Тот вжался в кресло сильнее прежнего. — Но ты к этому списку не относишься. — Да, я, я… хорошо, — Стайлз встал и нервно стал ходить по комнате. Дерек закрыл глаза, что бы не видеть это мельтешащее пятно в клетчатой рубашке. Он подумывал прибить парня креслом, но выслушивать нотации Скотта ему не хотелось.

***

Стайлз уже минут пять или семь ходил по кругу. Дерек часто бросал на него злобные взгляды, но сдерживал себя. Наконец его всё это достало. — Стайлз, тебе ещё не надоело таскаться по комнате в одном и том же направлении? — скрипя зубами спросил Хейл. — Не-а, — непринуждённо ответил Стайлз, продолжая ходить по комнате. — Слушай меня внимательно, проблема года. Либо ты сейчас садишься на кресло и молчишь, либо я разорву твоё горло. Своими зубами, — с этими словами Дерек обнажил свои белоснежные клыки. Стайлз поперхнулся и быстро уселся на место. Альфа же, наслаждаясь тишиной, нашёл какой-то журнал и стал его читать.

***

Спустя десять минут. Стайлз сидел на кресле положив руки на колени как примерный первоклассник. Иногда он тревожно смотрел на Дерека. Наконец убедившись, что Альфа в хорошем расположении духа (насколько это возможно для Хейла), он заговорил: — Может чего-нибудь поделаем? — И что же? — спросил Дерек, не отрываясь от чтения газеты. — Ну, эм… давай в чего-нибудь поиграем? — спросил Стайлз. Дерек злобно посмотрел на него. - Ну, я имею ввиду там в мафию поиграем. Хотя нет, нас только двое. Точно, давай поиграем в города? — радостно заявил парень. Дерек отложил журнал и встал. — Нет, я не буду. Давай поиграем в другую игру. Закрой глаза. — Хорошо, — Стайлз закрыл глаза и с удовольствием подумал: « Даже этого мистера Альфу можно заставить играть ». Дерек стал оглядывать комнату и наконец нашёл то, что искал. — Ай, Дерек, я всего от тебя ожидал. Но это уже перешло за все границы! — заорал Стайлз. На его лицо крупными каплями падала вода. Дерек довольно ухмыльнулся и понёс лейку на её законное место. Снизу послышались шаги. Кто-то легко поднимался по лесенке. Определённо это была мать Скотта, Мелисса. Она подошла к двери. — Мальчики, у вас всё в порядке? Просто я слышала крик, кажется, — спросила женщина. Стайлз хотел было начать жаловаться на своего « соседа », но передумал, когда увидел снова клыки Дерека. — У нас всё в порядке. Кстати, Скотт скоро принесёт ключи? — Нет. Они куда-то делись и мы их никак не можем найти, — расстроенно ответила Мелисса. — Да, конечно мы подождем, — ответил Стайлз, посмотрев на Дерека, снова сидящего на диване. — Только вы побыстрее, а то мне тут… душно. — Хорошо, Стайлз, — с этими словами мисс МакКолл ушла. Стайлз обречённо плюхнулся в кресло, не решаясь заговорить с Дереком. — Какая зловещая тишина, — тихо сказал Стайлз. — Тебя что-то не устраивает? — спросил Дерек. — Может поговорим? — поинтересовался парень. Дерек швырнул газету в угол комнаты и злобно посмотрел на Стилински. — Я похож на оборотня желающего пообщаться? — буркнул Хейл. Стайлз стал его внимательно разглядывать, как какого-нибудь животного в зоопарке. Дерек приглушённо зарычал. — Ну не очень. Ты просто ответь мне на один вопрос и я отстану, — заявил Стайлз уверенным тоном. Вот только его сердце бешено колотилось. Дерек ухмыльнулся услышав этот стук. — Только один вопрос и всё. Если задашь ещё, то я воткну свои когти тебе прямо в сердце, — сказал Дерек. Стайлз, очень обрадованный таким «дружелюбием» Альфы, немного помялся. Стоит ли ему задавать свой вопрос? Хотя если Хейл убьёт его, то Скотт отомстит за него. — Ну, в общем я хотел спросить… эээ… ну, почему ты меня ненавидишь? — Стайлз закрыл глаза ожидая, что его сейчас убьют. Однако он услышал только тяжёлый вздох и еле слышное рычание. — Ты точно хочешь знать? — спросил Дерек. — Да, очень! — подтвердил Стайлз. — Хорошо. С нашей самой первой встречи ты доставал меня. Сначала ты и твой дружок упекли меня в тюрьму как причастного к убийству моей сестры. Ведь именно ты полез раскапывать тело Лоры. Далее ты обещал выкинуть меня из машины, когда я был при смерти. Таких пунктов я могу назвать ещё очень — очень много. Ещё ты везде вставляешь свои наитупейшие шуточки, которые никогда и нигде не уместны! И, совсем забыл, твоя подруженька Лидия воскресила моего психически больного дядюшку. Ну и где ты мне должен был понравиться? — Дерек злобно фыркнул и встал с дивана. Стайлз задумался. Но потом его лицо озарилось ликующей улыбкой. — Дерек, я всё понял! Ты… ты… ты любишь меня! — закричал Стайлз. В следующую секунду раздался треск дерева и звучный удар чего-то тяжёлого о кафельный пол. Мелисса, услышав эти звуки, побежала скорее на верх. Её глазам предстала такая картина: дверь из комнаты выбита, сверху на ней лежит Стайлз и пытается сказать какие-то оскорбление. Через несколько секунд вышел Дерек. Вид у него был одновременно злым и довольным. — О нет, мальчики, что вы наделали! Это же новая итальянская дверь. Я же на неё копила почти год! — Мелисса в ужасе смотрела на свою недавно купленную дверь. Дерек молча достал кошелёк из кармана и дал женщине довольно большую сумму денег. — Дерек, этого много. — Ничего. Купите ещё от меня подарок Скотту. До свидания, — с этими словами Дерек перешагнул через валяющегося Стайлза и пошел вниз. — Мам, я нашёл клю… — Скотт не договорил увидев спускающегося Дерека. Он немного смутился. — Скотт, поосторожней со своим дружком Стайлзом. Сомневаюсь я в его ориентации, — сказал Хейл и направился к двери. — И ещё раз с Днём Рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.