Часть 1
15 июня 2020 г. в 23:32
Примечания:
Буду благодарна обоснованной критике. Оставляйте комментарии. Мне важно знать Ваше мнение!
Приятного чтения
Я смотрела на своё запястье. Говорят, это место самое близкое к нити, что связывает души. И если пристально смотреть на это место, то можно увидеть и имя того кто послан тебе судьбой. И я смотрела. Годами смотрела и ждала. Сначала было просто интересно: есть ли кто-то предназначенный для меня? Но со временем, этот вопрос заменила мечта, чтобы на запястье появилось одно имя: "Марк". И больше мне никто не нужен.
Мы с ним гуляли вместе, пили кофе, делились самым сокровенным. Мы были очень близки. Но в одно мгновение всё изменилось.
У него на запястье появилось имя. И он подумал, что оно моё. Но, это оказалось не так. Я хотела его отговорить, сказать, что это ничего не значит, и мы можем жить вместе в любви и согласии. И к черту эти имена на запястьях. К черту правила, к черту судьбу. Ведь выбор делаем мы. И никто больше. И никакая надпись не может заставить нас делать, то чего мы не хотим. Но Марк думал иначе.
Я ненавижу себя. Ненавижу свои руки за то, что мне предназначен кто-то другой. За то, что из-за них я не могу быть с Марком. Меня бесит всё. Я хотела разрезать ту нить, что связывает меня с кем-то ещё. Лишь бы избавиться от этой проклятой судьбы, и жить так как выбираю я. И только я.
Мне было плевать, что будет с тем, кому предназначена я. Да что там, я просто уже не верила, что кто-то существует на том конце. По моей руке полилась кровь, а я даже не почувствовала боли. Лишь в какой-то момент в глазах потемнело. Тьма полностью меня поглотила.
Надеюсь, мне удалось. Надеюсь, я избавилась. Если не от него, то хотя бы себя.
Очнулась я уже в больнице. На руке была повязка, которую хотелось снять, чтобы добавить ещё больше порезов этой руке, чтобы закончить начатое.
– Зачем ты это сделала? – спросил меня бледный парень, что сел ко мне на кровать. Было в нем что-то печальное. Он был будто противоположностью Марка, всегда весёлого любящего внимание. Зачем он ко мне пришел? Что ему от меня нужно? Почему он спрашивает?
– Чтобы убить себя, – соврала я.
– Тогда почему эта рука? Ты ведь знала, что подвергаешь опасности не только себя, но и своего истинного? Зачем ты это делала?
Я не хотела сознаваться, но под пристальным взглядом этого мужчины я не могла врать или скрывать.
– Я хотела разорвать нить.
– Могла бы просто не общаться, – пожал он плечами.
– Могла, – кивнула я. Почему эта идея не пришла ко мне раньше? – Похоже, я дура.
– Это точно, – кивнул парень.
– Я полюбила другого, и у него на запястье было не моё имя. И он бросил меня.
– И ты решила, что это выход?
Я только кивнула. Теперь я поняла, что идея была дурацкой. Да, только в тот момент казалось, что другого выхода нет.
– Не делай больше так, – вздохнул он, отходя от кровати. Я сняла повязку со своей раны, на месте которой был глубокий порез. Почти такой же глубокий, как остался на моем сердце.
"Марк" – прочитала я под порезом. Это имя как будто издевалось надо мной. Оно было написано так расплывчато и нечётко, и всё же это было именно оно. Я слишком долго ждала, когда оно появится. Настолько, что теперь не могу сдержаться.
Только что подходивший парень обернулся, не понимая, что со мной происходит. И только сейчас я увидела, что у него на руке точно такая же повязка, как и у меня.
– Как тебя зовут? – тихо спросила, я уже зная ответ.
– Марк.
Он не понимал почему я так смотрю на него. Будто переломной призрак, а не живой человек.
– Ты меня чуть не убила, дура, – ругнулся парень.
– Прости. Прости меня! Но, может попробуем начать сначала?
Эта надпись. Я даже не знаю, что бы со мной было, появись она на месяц раньше.