ID работы: 9548685

Фотоснимок

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Колин несмело спустился по лестнице, он никак не мог приучить себя что ходить сквозь стены – удобный и беспроблемный способ перемещения. Толстый Монах говорил, что все его проблемы – от заморочек в голове, но Колин никак не мог в это поверить. Наощупь стены были как густое, дрожащаее желе, сквозь которое приходилось продираться с силой, рискуя застрять между двух комнат. В подземелье уже все собрались. Играл призрачный оркестр, испорченные фрукты на столах распростроняли гнилостное зловоние, но в зале не было никого кто бы мог обонять. Раньше с таким размахом отмечались только смертнины Безголового Ника, он любил размах и внимание к своей персоне, однако теперь второе мая было ещё одним днём, который отмечала община призраков Хогвартса. В этот день она получила знатное пополнение: совсем ещё юных, активных призраков в глазах которых ещё отражалась увиденная жизнь.       – Был бы у меня колдограф... – с тоской произнес Колин, оглядывая собравшихся существ. Картинка была поистине величавая и заставляющая на секунду остановиться и задуматься о бренности бытия. Кто знает, если бы он смог это запечатлеть, то может стал бы первым магом получившим Пулитцеровскую премию. Старые призраки сгрудились у стен, ведя важные беседы о политике, словно они могли на что-то повлиять. Молодежь танцевала свой призрачный вальс посреди зала, под голубоватым светом колдовской лампы. Они были словно застывшим отпечатком времени, снимком, на который никто и никогда не нанесет зелье-проявитель. Хрупкая Орла с равенкло крутилась в танце со здоровяком хаффлпаффцем. Худощавый, напоминающий скользкую ящерицу Пайк вел под руку гриффиндорку Фэй, которая смотрела на него влюбленными глазами. То что было существенным для живых, оказалось мелочью на которую не стоило обращать внимания в Посмертии.       Студенты и выпускники, разные факультеты, разные курсы... Среди молодежи погибшей в Битве за Хогвартс за Грань ушло не больше половины. Остальные были здесь, в подземельях Хогвартса, не рискуя выходить наружу.       Колин не смог бы посмотреть в глаза Деннису и признать, что он настолько трус, что так и не решился переступить порог. Застрял между миром живых и по-настоящему мертвых. Боялся стать напоминанием о своей смерти брату, который его уже оплакал и смирился с потерей. И не он один. У Орлы осталась младшая сестренка, Хопкинс по огромному секрету признался, что он внучатый племянник профессора Макгонагалл... Снаружи был целый мир, который их уже не ждал. И Колин знал, что этот снимок он уничтожил бы ещё до проявки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.