ID работы: 9548723

Тайна серебряного дракона

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Akylka414 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
Загорье. 1800 год. Одинокая карета проезжала по улицам города, и кучер уже начинал засыпать. Бордовые занавески были плотно закрыты — молодой эльф спал. — Ганс, мей, р’уль му мейз?! * — неожиданно проснулся и зашипел граф. Кучер вздрогнул. — Около двух часов осталось, Ваше Сиятельство, — виновато пролепетал гном. — Так долго! — возмущено закатил глаза эльф. — Гех**, — ответил Ганс, вглядываясь в туман. —Да как ты смеешь… — начал заводиться Реваар, как вдруг дорогу перегородила девушка. — Господин… — девушка начала задыхаться от бега. — Не могли бы вы меня до ярмарки подбросить, а то кажись, я заблудилась? Ганс, привыкший к холодности своего господина, проигнорировал просьбу незнакомки и поехал дальше. На лице у девушки выступили слезы. — Ганс, останови карету! — вдруг попросил граф. — Леди, — обернулся он к девушке. — Прошу, не стесняйтесь, — сказал Леварион и нацепил улыбку. Никогда он не любил улыбаться. Но тут правило вежливости. — Благодарю! — ответила девушка. Она взглянула на эльфа — что-то было в нем такого, чего нет у других. Это притягивало девушку. Она пригляделась. Ну конечно — глаза! У эльфов они голубые. А у этого синие с фиолетовыми крапинками. Иногда они будто пылали огнем. Решив, что пялиться на незнакомого человека это вульгарно, она отвела взгляд. Незнакомка снова задумалась о своей семье — дни и ночи, когда было свободное время, она гадала, что с ними, и этот раз был не исключением. –Мы приехали! — раздался угрюмый голос кучера. — Благодарю, –девушка поспешно вылезла из кареты, напрочь забыв о том, что она забыла свой дневник. Это был золотистый блокнот с красными застежками. Причем девушка писала исключительно на эльфийском, хотя сама она была человеком. — Вы забыли кое-что! — крикнул Реваар, разглядывая находку, но след загадочной леди уже давно простыл.

***

В городке Яблочкино жила Элла — она была сиротой, но совсем недавно её удочерили. Известный маг Гаар был вдовцом без детей, поэтому он решил взять Эллу под опеку. Он просил её называть его дядюшкой.

***

Девушка обхватила горячую чашку с какао. В напитке плавали зефирки, и от чашки шел пар. На ее глаза навернулись слезы — она искренне любила эльфов, хотя сразу рассказывать им свои секреты она не желала. Тут она потеряла дневник — самую важную вещь. Дядюшка еще не вернулся, и это было к лучшему. Элла не хотела, чтобы он видел ее слёзы, но о потере он должен узнать от неё.

***

Прошло около получаса, и дубовая дверь широко распахнулась, и в комнату зашел старец. Гаар ласково улыбнулся и прикрыл глаза, словно отдыхая после трудного дня. — Здравствуй, дядюшка, — грустно поприветствовала его Элла, и тот открыл глаза. — Эллушка, — поинтересовался маг. — Чего печалишься? — Я потеряла свой дневник. — рассказала эту новость девушка, опустив глаза. — Ты помнишь, где ты его оставила? — увидев утвердительный кивок, Маг выжидающе посмотрел на Эллу. — Я оставила его в карете. Меня довезли до ярмарки. — Опять ты якшаешься с незнакомцами! — возмущено воскликнул Гаар, кинув строгий взгляд в сторону приемной дочери. — Но я же не специально. Я заблудилась. — виновато прошептала Элла. — Могла бы и ворона прислать. — заметил маг. — Он бы тебе помог. Виктор, или, как ласково его называла Элла — Витя, — был говорящим вороном. Никто, конечно, не догадывался, но такие вороны помимо доставки писем принимали облик людей. — Нет. — отрезала Элла, а потом пояснила, гляда на лицо недоуменного дядюшки. — Он с Лукой подрался и сломал крылышко. Бедный! — Ох, ладно. Ты хоть знаешь, с кем на этот раз ехала? — у Гаара тревожно забилось сердце. — Нет. Но я точно знаю, что кучер был гномом, а пассажир был эльфом. Но глаза у него странные и голос ледяной. — девушка поёжилась.

***

Этой ночью девушка не спала, она все вспоминала разговор с дядюшкой Грегом. Гаар, среди людей предпочёл зваться Грегом, а Элла называла его и так, и так. Сейчас девушка думала не как обычно, о семье, а о… Элла мечтала встретиться с Леварионом, который писал замечательные, по ее мнению, стихи. Она резко поднялась с кровати, нащупала полочку с книгами и, вздохнув, отыскала единственный седьмой том Левариона со стихами. Первых шести у нее не было, а этот седьмой девушка получила на четырнадцатый день рождения от дядюшки. Девушка ночь просидела над сборником, и в итоге заснула на рассвете.

***

Граф Реваар писал стихи просто от скуки. И чтобы около его поместья не толпились кучки обезумивших фанатов, Реваар сделался Леварионом. Потом он вовсе не стал разглашать свое настоящее имя, и единственным человеком, который знал его, был Гаар. Этот старец сразу вызывал доверие у любого. Левариона рисовали по-разному. Где-то он был с длинными белыми волосами, добродушной улыбкой и голубыми глазами. Где-то к этому образу добавлялась сумка с монетами. По поводу голубых глаз… Это была идея Реваара. Он не хотел, чтобы окружающие знали его в лицо, поэтому попросил художника нарисовать его так, будто он на самом деле был эльфом. Многие считали, что Леварион был простым парнишкой.

***

Элла задумалась. Как же ей вернуть дневник? С одной стороны, безрасудно идти к той карете, ведь по пути к ней она может не только заблудиться, но и найти не то средство передвижения, на котором она ехала вчера.Полагаясь на свой страх и риск, Элла оставила маленькую едва заметную записку Гаару, и прошмыгнула в открытую дверь. Девушка вдруг поняла, что ей по тихоньку начинает нравиться тот незнакомец. И ей хотелось, чтобы его лёд в отношении к ней хоть немного подтаял. Хоть она и не верила, что можно влюбиться с первого взгляда, но как сказал Гаар, Реваар притягивал ее, сам того не понимая. Она хотела узнать кто он. Вот она уже стояла у сарбы — маленькой летающей яхты. Около нее стоял парень. Он был брюнетом с черными глазами и долгим пронизывающим взглядом. Увидев удивление девушки, он испугался и попытался скрыться, но у него ничего не вышло, потому что Элла удержала его за рукав. – Витя?! — догадалась Элла, глядя на паренька. — Нет… — отдернул руку Виктор, но потом не хотя признал. — Да это я, — он сделал виноватое лицо. — Ты следишь за мной? — ошеломленно догадалась девушка. — Нет, ты что! — замахал руками ворон, а затем взял девушку за руку и повёл к яхте. Прохожие оборачивались, смотря на них, и Элла чувствовала себя неловко, так же как и Виктор, ведь он привык не привлекать внимания к своей скромной персоне. — Ты всю жизнь был вороном, а теперь я узнаю, что ты оборотень. Почему? Почему ты мне не сказал? — Элла начала плакать. — Шш, не плачь, — успокоил ее Виктор, и тепло обнял. Видимо, это подействовало, поэтому вскоре Элла коротко всхлипывала. — А я вот собираюсь в Виноградово. — Зачем? — спросила Элла. — Да так. У меня там важная встреча. А у тебя что стряслось? Ты сюда мчалась будто со скоростью света. — Ну… — она поняла, что теперь скрывать от Виктора это глупо, поэтому рассказала, умолчав о своём влечении к Реваару. — И я собираюсь взять дневник обратно, — закончила она. Парень посмотрел на нее, как на сумасшедшую, а потом медленно покачал головой, но отпустил ее. — Поедем сначала в Виноградово. Там поспрашиваем эльфов и драконов. Они точно должны знать, откуда карета обычно выезжает. Знаю лишь одно: это его личная карета, и выезжают они очень редко, — поделился Витя. — Витя… — отступила на шаг Элла. —Позволь мне самой все… Узнать. Один привлечёт меньше внимания. — Я хочу тебе помочь, — твердо сказал Ворон, и, не слушая возражений, отправился к другой яхте, что отправлялась в Виноградово. Элла сдалась. За один год она поняла, что с этим вот спорить бесполезно. — Извините, можно нам два билета до Виноградово? — вежливо спросил Виктор. — А вам на чем? На сарбе? Или может на корабле? — поинтересовалась милая девушка у кассы. Очевидно, она была эльфийкой. — На корабле, — вступила в разговор Элла. Эльфийка протянула им два билета, и парень с девушкой дошли до нужного корабля. Он был красивым и новым. Видно, что старый заменили, не могли же так хорошо его отремонтировать. Всё равно прошлый служил больше пяти лет. — Элеонора! — к ним подходил дракон. — Только что поступили сведения, что на кораблях больше нельзя. Только на сарбах. — Но… — эльфийка потупилась. — Проход в море перекрыли. А вот на сарбе удобнее, так как они летают и никаких пробок, — мужчина махнул остановившейся парочке. Элла покорно кивнула головой, и они вместе с Виктором отправились к сарбе. Летели они быстро, и редкие облака стремительно проносились меж них так что Элла едва успевала разглядывать их — они были похожи на туман. Витя попросил Эллу подождать у небольшой таверны. Но девушка как всегда проигнорировала просьбу из-за красивого голубого почтового ящика, который продавался в небольшой лавке. Рассматривая его, она не заметила, как к прилавку подошла молодая эльфийка и противным голосом вежливо поинтересовалась. — Вы желаете что-то приобрести? — она озадаченно склонила голову набок. — Нет, просто смотрю. Так она проходила вдоль рядов и углублялась все дальше и дальше — в самый центр города. Виктор ждал её уже час, но она так и не приходила. Он понял, что она либо заблудилась, либо снова влезла в неприятности по самую голову. Глубоко вздохнув, он попытался не думать о том, что с ней может случиться. Включив здравый смысл, Виктор побрел к лавке, у которой оставил Эллу. — Зараза мелкая, пошли уже, замерз я? — сказал Виктор. — Не подскажите где останавливается одна карета? — спросил оборотень у пожилой драконихи. — Опишите карету, — попросила она. — Черная с золотыми колесами.Там еще у двери фамильный знак был — серебряные капли, — сказала Элла. — Я знаю. Езжайте до улицы Смородиново, там возьмите карету. Три дня у вас займет путь до Элементаля, — сказала дракониха. — О! — восторженно ахнула Элла. Элементаль был красивейшим городком эльфов, чаще всего набирающим популярность из-за красивых стихов и портретов. — Я сама там когда-то была, — подмигнула она девушке. Дальше она переключилась от маршрута на долгие рассказы о своей молодости, о том как она проводила большую часть своей жизни в Элементале. Элла не слушала — она осматривала местность. Дальше за городом расстилались величественные горы, а дальше раскидывались зеленые луга и поля, на которых росла трава, и цвели цветы. — Эй, ты чего зависла? — окликнул ее Виктор, потормошив за плечо. Элла с трудом оторвала взгляд и сфокусировала его на Викторе. — Засмотрелась? — понял он и рассмеялся. — Пойдем, тут холодно, — поёжился он и повёл ее, петляя по пустынным улицам города Виноградово. На секунду рука Ворона разжалась, и Элла с испугом огляделась. — Виктор... — осторожно позвала девушка. Но в ту же секунду он опустился на её плечо в образе птицы. — Пойдем, — позвал он, кивком головы указав на просвет между зданиями. — Ты меня напугал! — сказала Элла. И они пошли. И вот начиналась улица Смородиново.То тут, то там они видели кусты смородины. Неудивительно, что улицу так назвали. Гроздья были такими манящими. Они привлекали прохожих своей красотой и сочностью. — Я полечу и посмотрю, где кареты, — сказал Ворон и полетел. Оставшись одна, Элла обвела глазами улицу, и шагнув, дабы получше её рассмотреть, тихонько взвизгнула от испуга. Она чуть не упала, и виноват был куст. Светило яркое солнце, что манило девушку. Забыв зачем она тут, девушка направилась навстречу уплывающему солнцу, закрыла глаза и протянула руки. — С ума сошла, тут же обрыв! — обернувшись, она увидела знакомого гнома. Кажется его Гансом звали. — А, — начала девушка, но гном уже ушел. Как будто его тут и не было. Глянув вниз, Элла замерла. В каком-то шаге от неё обрывалась земля, а в провале образовалась тёмная дыра, из которой торчали острые скалы. — Мама! Мамочка! — крикнула Элла и убежала обратно по пути, столкнувшись с кем-то и упав. — Ты чего так несешься? — насмешливо поинтересовался Витя. Теперь он был человеком. — А еще и орешь как сумасшедшая, — он хмыкнул. — Там обрыв, — втянула в себя воздух Элла. — Виктор… — Ладно пошли искать твоего принца. — Он мне не принц! — возмутилась Элла. Они подошли к каретам. — С вас десять вирм, — сказал кучер. — А вы не можете нам подсказать как найти черную карету с серебряными каплями? — После Элементаля проходите до улицы Лариэль, а там уже недалеко до Загорья, — подсказал кучер. Элла обессиленно села на ближайшую лавку, до которой они дошли, и ворон, что обернулся в птицу, превратился в человека и сел рядом. — Нам еще долго? — пробормотала Элла, не открывая глаз. — Нет, там поворот, потом прямо, поворот, и поворот, и Загорье. У девушки кружилась голова. Уже несколько дней они шли, изредка останавливаясь перекусить и отдохнуть. — Пошли в таверну. Там попросим остаться на ночлег, — успокоил её Витя. Виктор и Элла подошли и попросили чуть отдохнуть, и сказали, что сильно устали. Им разрешили остаться до рассвета, с учётом не шуметь. Вскоре Элла забылась крепким сном, а ворон, что превращен в человека, смотрел в чернеющую даль и тихо вздыхал. Он тоже хотел встретить свою любовь. Он знал, что в том поместье живет ворон-оборотница. Но он не знал, как её зовут. Видел он её лишь раз, но и этого хватило, чтобы запечатлеть этот образ в памяти. День за днем Виктор выполнял различные поручения, и всё надеялся на задание, связанное с поместьем. Однако тот день всё не наставал, хотя Виктор не терял надежды. Ночью ворон долго смотрел на звезды, что так загадочно и одиноко сияли во тьме, и в его голову приходили грустные мысли. И вот ему предоставился такой шанс.но в тоже время он боялся за Эллу. Вдруг владелец этого поместья ей навредит. Этого допустить он не мог. На утро они заплатили за две чашечки кофе и вышли из таверны. Элла выглядела подавленной, словно ночью узнала о том, чего не следовало, и ввязалась в тёмные дела. Ворон, если и забеспокоился, то не подал виду. А думала она о том эльфе. Вдруг он её прогонит? Но он ей нравился. В это время у графа Ри. Образ той девушки не выходил у него из головы. И на миг ему показалось, что его глаза вернули свой изначальный цвет. В этом образе они были как и у всех эльфов — голубыми. Но до превращения они были синими с фиолетовыми крапинками. Неужели она сможет снять проклятие? А может ему просто показалось, что она увидела его истинную сущность? Элла хотела во что бы то ни стало не только забрать свой дневник, от разлуки с которым казалась опустошённой, но и хоть глазком увидеть того таинственного и, как показало его поведение, доброго эльфа. — Элла… — позвал девушку ворон, и она очнулась от сладкого полудрема. Они остановились уже близко к городку, но устроили небольшой привал у старого дерева.Так они просидели полчаса. И потом вышли к центру города. По нему прогуливались драконы, от вида которых у девушки перехватывало дух — с длинными косами и хитрыми взглядами. Наконец, они дошли до поместья. Элла осторожно опустила руку Виктора и отошла, тихонько постучав в большие двери. Они заскрипели, и тяжело кряхтя, отворились. С порога на неё смотрела милая девушка. Виктор, стоящий сзади Эллы, покраснел. — Привет! — дружелюбно поприветствовала их девушка. — А вы к кому? — А… — начал было Витя. — Меня, если что, зовут Алёна, — продолжила девушка. — Он сейчас подойдёт, — сказала Алена, обращаясь уже к Элле, поняв, зачем она сюда приехала. Из-за угла вальяжной походкой, не спеша вышел уже знакомый Элле эльф. Его глаза смотрели холодно и не имели выражения, а увидев Эллу, округлились. Реваар лишь на миг потерял самообладание. — Опять ты?! — возмущённо спросил он, ускорив шаг, и перейдя на бег, останавливаясь перед ошеломленными Алёной, Виктором и Эллой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.