ID работы: 9548787

Прощание

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Нил коснулся губами моего лба, а потом потрепал по голове. Я не могла поверить, что сейчас прощаюсь с ним. Да, хорошая работа — это прекрасно, но ценой этого — наше расставание. Нью-Джерси находится очень далеко, чтобы ездить к нему на выходных, а мое место теперь рядом с Диланом и Джанет, а также с Лаки и Барри.       Нил пытался выглядеть веселым, но я-то видела, что в душе он тоскует. Прощай, работа S.W.A.T! Прощай, посиделки с Рексом и Кепом! Но я никак не могу сказать: «Прощай, Нил!». Он мой человек, который был со мной всегда: в радости, в горе, когда я болела, когда была ранена.       Моя цель — защищать Дилана, вернее, теперь моя цель. Каждый из нас рождается с какой-то определенной целью. Теперь, когда меня и моего человека будут разделять сотни, даже тысячи километров, я должна буду оберегать не его, а его сына, моего маленького человека.       Жалобно заскулив, я обтерлась о его ногу, пока он обнимал Дилана, что-то говоря. Потом он обнял Джанет, потрепал по голове Барри, взял на руки Лаки. Барри сохранял вечное спокойствие, словно ничего не происходит особенного. Лаки же делала вид, что не понимает, что такое происходит. Дилан был страшно огорчен, как и Джанет. Я заглянула в добрые карие глаза хозяина, он улыбнулся, заметив мой взгляд, присел на колено, прижал меня к себе.       — Все будет хорошо, Лана, — сказала он. — Присматривай за детьми, они еще молоды.       — Гав-гав, — я просто гавкнула, не неся в своих гавканьях никакого смысла.       — Прощай, крошка, — он еще раз поцеловал меня, а потом сел в такси, что ждало его около асфальта. — Дилан, возьми Лану.        Дилан кивнул, придерживая меня за ошейник. Теперь меня ждала спокойная семейная жизнь. Я, привыкшая к самопожертвованию, дракам, схваткам, атакам, не смогу жить всю оставшуюся жизнь, лежа на коврике перед камином. Лаки, может, и сможет, она еще ребенок, а Барри так и живет. Но не я.       Нил сел в желтую машину, хлопнул дверью. Такси тронулось, увозя моего человека в аэропорт. Я вначале проводила такси взглядом, а потом что-то екнуло в груди. Я начала вырываться. Дилан старался меня успокоить. Использовала его руки, вернее, тот момент, когда он держал меня за ошейник, когда под рукой оказался фастекс, я легонько дернула вперед. Щелкнула застежка, и я побежала за машиной.       Барри и Лаки выглядели спокойными, словно знали, что по-другому я не поступлю. Джанет попыталась меня поймать, но я перепрыгнула через живую метровую ограду, оставляя позади себя дом.       Машина удалялась, но я продолжала бежать. Под лапами был горячий асфальт, нагревшийся от ясного солнца. Нередко под лапы попадали маленькие камушки, больно протыкающие кожу на подушечках.       Такси все удалялось, словно специально оставляя меня позади. Поворот. Я выскочила на тротуар, где гуляли молодые пары. Благо, что на повороте машина скинула скорость, я бежала почти наравне с такси. Вдруг Нил заметил меня, бежавшую рядом с ним.       Он приказал таксисту ускориться. Машина набрала скорость. Уокер открыл окно, крикнув мне: «Стой, Лана!». Я остановилась. Такси полностью скрылось из виду, оставив меня со своими мыслями.       Я сидела на краю дороги, почти у перекрестка, где заканчивалась улица. Далее шли более высокие дома, меньше зелени, лишь пальмы, больше машин. Я уже начала скучать по нему, ведь я прожила с ним столько лет, а теперь, … а теперь мне придется оберегать новую семью.       Раздался гудок машины. Хлопнула дверь. Вышел Дилан. Он не отчитывал меня, лишь надел ошейник и потащил меня в машину. Я пошла, пусть и не подняла взгляда ни на него, ни на уже пропавшую машину такси.       Я залезла на переднее сидение, положив голову на дверь, наполовину высунув ее из полностью открытого окна. Дилан сел за руль.       — Я тоже буду по нему скучать, Лана, — сказал он. — Все будет хорошо.       Мы развернулись и поехали к дому. Сейчас я заметила, что убежала довольно далеко. Дилан не смотрел на меня, а я — на него. Каждый думал о своем. Я мечтала, чтобы Нил все-таки не уехал, а остался жить с нами. Я готова вновь жертвовать жизнью и кидаться под пули.       Теперь Нил юрист, адвокат или что-то связанное с этим. В Нью-Джерси у него есть квартирка, оставленная еще его дедом Дилана, отцом Лилиан, которая полностью была лишена наследства, после того, как изменила моему человеку с Нэдом.       Мы приехали домой. Дилан, предварительно оставив ворота гаража открытыми, въехал туда. Он вышел один, я осталась в машине. Мой «новый» хозяин закрыл ворота, а потом открыл дверь мне, снял поводок и похлопал по левой ноге, мол, «пошли со мной».       Мы вышли, но потом зашли в дом, где на кухне хлопотала Джанет, у камина лежала Лаки, смотря задним планом телевизор, а также Барри, ждущий меня. Дилан закрыл дверь.       Я, опустив голову, засеменила на улицу, чтобы лечь в будку, где теперь было мое место. Уже ничего не будет прежним…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.