Ничего не жаль

Гет
PG-13
Завершён
408
автор
Cacutetus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
408 Нравится 21 Отзывы 123 В сборник Скачать

Ничего не жаль

Настройки текста
      Когда Реборн просыпается, он сразу же пытается подняться, хотя находящиеся в палате Колонелло, Верде и Тсунаеши наперебой пытаются остановить его. Все, что волнует мужчину, это бьющийся в голове вопрос, и он, наплевав на бинты и швы садится на койке, устремляя взгляд на товарищей и ученика, прежде чем хрипло, с надрывом произносит: — Где Скалл?..       Вопрос вызывает самую разную реакцию у них. Савада вздрагивает и резко дергает головой в сторону, будто бы ему влепили сильную пощечину, старается на бывшего учителя не смотреть. Колонелло сразу же сникает, тоже отводит взгляд и сжимает ладони в кулаки так, как и всегда, когда злится на самого себя. Верде единственный из них, кто смотрит прямо, только губы поджимает, однако глаза у Грозы пустые, смотрящие насквозь, будто бы никого на месте киллера нет.       Скалл, придурок этот, вечно таскающийся за ним, кричащий, вляпался с ним в задание, в полноценную ловушку, призванную уничтожить сильнейшего и лучшего наемника мира. Последнее, что помнит Реборн — пулю, влетевшую в плоть, напуганные глаза пацана и его тихие просьбы держаться до прихода помощи. — Где он?       Ни один из присутствующих не говорит, однако Тсунаеши включает находящийся в его руках планшет и что-то быстро там находит, прежде чем протянуть технику бывшему наставнику. Тот быстро понимает, что на экране какое-то видео, способное ответить на его вопросы.       На экране такая же палата, как и эта, только вместо самого Реборна или де Морта на койке сидит молодая девушка в больничной рубахе. Худая, бледная, невысокая, без каких-либо признаков макияжа. Волосы у нее длинноватые, собранные в хвост, фиолетовые, хотя у корней видно, что это лишь краска, скрывающая родной каштановый цвет, а на правой руке — катетер с подсоединенной капельницей. Девушка вертит в руках какой-то планшет для документов и ручку, будто бы не решаясь на что-то. Однако ее образ не дает никаких ответов ровно до того, момента, пока она не поднимает свой взгляд на, судя по всему, камеру. Потому что глаза ее — аметисты на свету, полные боли и усталости. Аметисты, что обычно смотрели на него с восхищением и желанием, чтобы их обладателя заметили.       Музыка в образ вплетается легко, естественно, а потом девушка, Скалл, открывает рот и… Ее голос тихий, едва ли не дрожащий от сокрытых слез, невыплаканных чувств, звенит колокольчиком в помещении, разливается по нему ручьем, крепнет, хотя в перерывах между словами она вновь и вновь смотрит на какие-то документы в своих руках, отчего на ее плечи будто бы лишь сильнее и сильнее опускается неподъемный груз.

Если бы время у вас нашлось, Не могли бы вы ответить на вопрос? Ничего сложного в этом нет: Обведите выбранные вами ответы.

Ответ один: «В случае биологической смерти Или смерти мозга свои органы я В целях трансплантации изымать согласие даю.»

Два: «В случае биологической смерти И только тогда свои органы я В целях трансплантации изымать согласие даю.» Ответ три: «Согласия на изъятие своих органов не даю.»

Если «один» или «два» я отвечу, И если я номер «три» не отмечу, Сердце возьмите, и почки, и печень — Быть может, я хоть так кому-нибудь помогу!

Ничего не жаль, ничего не жаль. Если без тебя на свете я теперь одна — Ничего не жаль, ничего не жаль. Значит, этой жизни грош цена.

Представляешь? В мире ты оставишь свой след, В ком-то незнакомом будешь жить на земле. Сам подумай, разве это не красота? Я считаю, это очень неплохая мечта.

А сама я все о том же продолжаю мечтать: Чтобы время дали мне назад отмотать До того ужасного, злосчастного дня, Чтоб он погубил не тебя, а меня.

Если несчастье со мною случится, Все отдаю, чем смогу поделиться: Легкие, кости и глаз роговицу — Быть может, я хоть так кому-нибудь помогу!

Ничего не жаль, ничего не жаль. На двоих одна судьба с тобою мне нужна, Ничего не жаль, ничего не жаль. А иначе жизнь грош цена.

Сердца и печени, почки и глаза, Ни клеток, ни тканей не жалко, все сразу! Ведь, может, я хоть так кому-нибудь помогу! Может, я хоть так кому-нибудь помогу!

Ничего не жаль, ничего не жаль. Если без тебя на свете я теперь одна — Благодарю И в добрый путь!

Ничего не жаль, ничего не жаль. Если без тебя на свете я теперь одна — Слово я даю и рада сдержать! Раз уж этой жизни грош цена.

Если бы время у вас нашлось, Не могли бы вы ответить на вопрос? Ничего сложного в этом нет: Обведите выбранные вами ответы.

      Реборн сжимает планшет до побелевших костяшек, до хруста, когда видит, как девушка обводит что-то в документах, а потом с печальной улыбкой поворачивает бумаги к камере, позволяя увидеть, что это как раз те самые документы о трансплантации своих органов после смерти их хозяина. Мужчина смотрит-смотрит-смотрит и единственное его желание — встряхнуть чертово Облако, чтобы она даже не смела совершать что-то такое. — Эй, семпай, если ты это смотришь, значит, ты уже очнулся после операции. Это славно… Мир не может потерять такого невероятного киллера. Тогда, когда нас загнали в ловушку, пуля попала тебе в сердце. Верде несколько месяцев искал подходящего донора, но все было впустую, пока… — Скалл тихо, с надрывом смеется, а потом устало трет глаза. — Идеальный донор, надо же… Кто бы мог подумать, что «лакей» и «шестерка» вдруг станет единственным человеком, что может спасти тебя, а? Жаль только, что мы больше не встретимся, Реборн-семпай, потому что без сердца не живут даже бессмертные. Жаль, что я так и не скажу тебе вживую, что люблю тебя…       На этом моменте слезы, горькие и полные боли, все же срываются по ее щекам, а видео прерывается. Планшет выпадает из рук киллера, а он смотрит только в одну точку, не способный ничего произнести. Скалл, их глупое гражданское Облако, глупое влюбленное Облако, действительно отдала все свое сердце ему, как обещают все, кто клянутся в вечной любви друг другу.       Он схватил больничную рубаху и сжал в кулак на уровне, где заполошно билось сердце, не его, а чужое, столь безумное, что способно на чистой воды самоубийство только для того, чтобы вытащить с того света самого дорогого для него человека. Реборн совершенно не слышал громких слов окружающих, не чувствовал, как по его собственным щекам текут слезы горечи. Ровно до того момента, пока на него не вылили кувшин воды.       Тем, кто так поступил, оказался Верде. И смотрел он холодно, совершенно спокойно, будто бы не их товарищ, человек, которого они считали парнем, поступил благороднее многих на этом свете. Будто бы ему абсолютно плевать на нечто подобное. Даже Колонелло и Савада были ошарашены подобного рода поступком. — Успокойся и возьми себя в руки, мистер Совершенство. Идиоты умирают в этом мире каждый день, и это не повод раскисать так, будто бы ты маленькая девочка, которую дернули за косичку.       В следующую секунду ученый уже лежал на полу, в шоке держась за выбитую челюсть, а над ним возвышался киллер, удерживаемый Дождем от убийства. А именно это он бы и сделал, будь возможность — об это едва ли не кричали его глаза. — Не смей… Не смей обесценивать подобный поступок Скалл, ты, гребанный псих… — Реборн это едва ли не рычит ему в лицо, щурится злобно, опасно, предвещая смерть любому, кто посмеет сказать что-то плохое в сторону поступка Облака. — А разве не ты или он, — Верде кивнул на Колонелло, стоящего рядом с киллером, и криво усмехается, — сами принижали ее достижения, порывы и ее саму? Вы сами виноваты в том, что произошло. Вы, ваша поганая гордыня и слепота.       Верде поправляет свой халат и, резко развернувшись, покидает палату. Потому что внутри него разгорается ярость, направленная на большую часть сильнейших. Потому что он помнит, как Скалл скрывалась в его лаборатории от остальных, как она криво улыбалась, как она, заляпанная в крови, притащила этого идиота. И помнит, как спустя два месяца она едва ли не умоляла его проверить ее саму на совместимость донорства, слишком привязанная и влюбленная в ядовитое Солнце.       Мужчина прикрыл глаза, прислонившись спиной к стене, и зарылся ладонями в собственные волосы. Ему нельзя раскисать, ведь где-то внизу, в одном из помещений его лаборатории юная девушка чудом живет. И он сделает все, чтобы спасти ее от смерти.       Любовь — химический процесс в мозгу, однако ученый готов отдать все, чтобы этот процесс не закончился болью и отчаянием.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.