Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
А что было бы, если бы наши охотники и жители нижнего мира попали бы в сказки? Всеми любимые, счастливые, светлые, греющие душу миры, на каждом углу которого поют птички, прыгают милые зайчики и в замке вас встречает Золушка с мышатами и принцем. Или может тёмные, страшные истории не имеющие хорошего конца, где ты до конца жизни будешь бродить слепым по дремучему лесу, гнить в сырой, воняющей гнилью и отходами крыс, темнице, пока султан не сжалится над тобой или же пока не наступит час вести тебя на казнь или будешь убит своей же недавно найденной спасительницей из шторма, которая по уши была в тебя влюблена. Или может они успеют выбраться оттуда до счастливого финала или своей собственной смерти, которую так требует не безызвестный сюжет, повторяющийся снова и снова без конца. Интересно, а они сами-то поймут куда попали и насколько велика вероятность уйти? А как вообще вернуться целыми и невредимыми, если опасность поджидает их на каждом шагу? А встретятся ли они вообще когда-нибудь ещё? Сейчас и посмотрим куда же занесёт наших страдальцев. Это было обычное утро. В институт заявились Магнус и Саймон, нашедшие какую-то «проклятую» книгу сказок. Дневной просто жаждал от неё избавиться, потому что одна лишь обложка его пугала. Но содержание было таким милым и привычным для Диснея, что было очень трудно поверить в ужасное проклятье старого писания. Поэтому парочка жаждала узнать об интересной находке чуть больше. Куда же идти, как не в библиотеку Нью-Йоркского института сумеречных охотников, славившуюся своими размерами и просто огромнейшим количеством всевозможных книг. Но вот не задача. Маленькая рыжая заноза мисс Фрей так захотела узнать какие же сказки хранятся на обветшалых страницах, что уговорила Магнуса прочесть хотя бы одну маленькую историю. Не прошло и полу часа, а Клэри, Мэттью, Эмма, Саймон, Александр, Джейс, Изабель и Уилл сидели на единственной плоской крыше заброшенной старой церкви и слушали томный голос Магнуса, который читал сказку о малоизвестных Гензель и Гретель. Смелые дети, которые попали не в то место и не в том времени. Да уж, братья Гримм могли написать хорошую историю с отличным концом. — Тогда Гретель сзади так толкнула ведьму, что та разом очутилась в печке, да и захлопнула за ведьмой печную заслонку, и даже засовом задвинула. Ух, как страшно взвыла тогда ведьма! Но Гретель от печки отбежала, и злая ведьма должна была там сгореть, — спокойно читал Бейн, настолько хорошо зная эту сказку, что иногда отрывался от книги и просто пересказывал, наблюдая за слушателями. Они казались ему маленькими детьми, которые слушали Санту около камина под Рождество. Даже неугомонный Льюис сидел тихо и вслушивался в каждую эмоцию своего парня, положив голову на его колени. Клэри беззвучно заплетала блондинку Эмму, Алек наблюдал за идилией Льюиса и Бейна, тихо злясь на самого себя за то глупое расставание. Кто ж знал, что лягушка окажется так скоро рядом с Магсом, с бутылкой бренди и тёплыми утешениями? Иззи с упоением слушала любимую сказку, поглаживая чёрные, как ночь, волосы большого брата. Уилл и Мэтт слушали лишь изредка, но всё же молчали. Тем временем азиат уже закончил повествование, рассказав и про жемчуг, который дети вытащили из дома сгоревшей ведьмы, и про уточку, которая переправила брата и сестру через огромное озеро. И про тот самый счастливый конец, в котором дети вернулись домой к отцу и семья не знала боле бедности и голода. — Обожаю эту историю! Гензель и Гретель такие молодцы! Так похожи на нас с Алеком! Да ведь, большой брат? — резво начала тараторить брюнетка, забыв, что перебила Магнуса. — Да-да, Иззи… Только мы никого не сжигали и не говорили с какой-то озёрной уткой, когда бежали домой… Не понимаю, чем тебе так нравится эта история? — Лайтвуд младший тоже не особо замечал, что его бывший намеревался что-то сказать. — А тебе, примитивная, какая сказка нравится? Только не говори, что тоже тащишься от этого бреда малышей Гримм! — Русалочка… И дайте Магнусу уже сказать… — рыжая подмигнула азиату, закрепляя косички 16-летней Эммы резиночками. — Конец! — громко объявил маг, захлопнул книгу и потянулся к стакану с виски, довольно улыбаясь и ответно подмигивая его апельсинке. В этот момент все разом исчезли. Будто бы они и не сидели никогда на этой крыше. Будто и не читали проклятую историю. Будто бы вообще ничего и не было. Осталось лишь кресло, в котором восседал верховный маг Бруклина, стеклянный стакан на полу, с разлитым алкоголем и та самая толстая, обшарпанная книга, с кожаным переплётом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.