ID работы: 9548875

Один день

Слэш
G
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Галф определенно не понимал: когда его жизнь свернула не туда? Ему 28 лет, он состоявшийся актер, его приглашают сотрудничать известные бренды и он пялится на комок земли прямо под ногами. В центре своей гостиной. На белоснежном ковре, стоимость которого он даже не знает. Но он уверен, Мью отдал за него много денег, очень много денег. — Галф? Алло? Ты еще со мной? — звучит в трубке насмешливый голос его мужа. — Да-да, я слушаю. Думаю, тебе стоит захватить нам еду с какого-нибудь ресторана, я отпустил Нум пораньше, у нее сегодня семейный ужин. Взглядом проследив за кусками земли, которые, определенно, складывались в дорожку, Галф нашел виновника. Маленького, пушистого, абсолютно наглого преступника. Чоппер же и не думал как-то сожалеть о ковре, его внимание полностью было сосредоточено на яркой рекламе напитка в телевизоре. — Ох, хорошо, я поищу что-нибудь. Пицца? Дети любят пиццу. — Ты не можешь кормить их пиццей, твоя мама отберет наших детей, если узнает, — ворчливо ответил Галф. — Она не узнает если мы будем хранить этот секрет. Ладно я сажусь за руль, целую, — в трубке раздалось пару маленьких чмоков, прежде чем связь прервалась. Что ж, Галфу срочно нужно было найти источник беспорядка. Чоппер, конечно, ненавидел его всем своим маленьким собачьим сердцем, но грязь ему взять было неоткуда. Быстрым шагом он направился в сторону коридора между кухней и гостиной, откуда был слышен возбужденный шепот. Ладно, может быть он и ожидал это увидеть, но все равно замер при виде картины, которая перед ним открылась. Его четырехлетний сын руками сгребал землю с пола и высыпал в подставленный подол платья своей сестры. Прелестного розового платья, которое он лично купил пару дней назад. — Бог мой! Что вы делаете?! — возможно его голос и звучал резко, но у него между прочим куча земли прямо в доме. Он имеет полное право злиться. Он нахмурил брови и строго посмотрел Алексу в глаза. Тот испуганно выпрямился и стал вытирать грязные руки об свои шорты. Эми тут же отпустила платье, которое держала в руках, и вся земля что там была высыпалась обратно на пол. Галф перевел взгляд на нее и его сердце пропустило удар. Ее большие темные глаза расширились и медленно наполнялись слезами. Этого он вынести не мог. Он сразу опустился рядом с ней и взял ее личико в руки, вытирая большими пальцами уже успевшие сорваться слезинки. — Эй, детка, все хорошо, я не злюсь, — как можно мягче произнес Галф, — просто папа очень удивился. Что тут произошло? Алекс видимо успел понять, что ругать их теперь не станут и заговорил первым: — Мы гонялись за Чоппи и случайно задели цветок…. Только теперь Галф заметил в углу пустой горшок и уныло торчащую из него орхидею. Ну теперь все стало ясно. — Разве я вам не говорил, что бегать в доме опасно? Вы же можете упасть и пораниться! — Но… Но мы хотели поиграть, а Чоппи убегал! — воскликнул Алекс, размазывая грязь с рук по лицу. — Как бы то ни было, нужно умыть вас и прибраться тут, — вздохнул Галф, он проиграл этот бой и совершенно не умел быть строгим с детьми, — нельзя чтобы ваш папа пришел и увидел все это. Он подхватил дочь на руки пошел в ванную комнату. Алекс, видимо совсем забывший, что провинился, подпрыгивая и размахивая руками шел следом. Быстро искупав детей, Галф оставил их в игровой комнате, сам же он направился устранять катастрофу, которая разворачивалась на первом этаже. Он боялся, что Чоппер успел растащить землю по всей мебели, но облегченно вздохнул, когда увидел, что тот мирно спит прямо перед телевизором. Может был и плюс в том, что их пес уже старик. С чистой совестью выкинув чертову орхидею и собрав всю землю в мусорный мешок, он как смог попытался оттереть ковер. Во-первых, он не был хозяйственным, во-вторых понятия не имел где Нум хранит бытовую химию. Так что на ковре теперь были видны мокрые серые пятна. Кажется, он стал еще грязнее, чем прежде. В конце концов это не он решил купить белоснежный ковер, и не ему теперь нужно беспокоится о пятнах. Галф наскоро помыл руки и отправился к Алексу и Эми, пока те не решили устроить ему новое испытание. Но слава богу в игровой комнате было слишком много игрушек и совсем не было цветов. Он устало повалился прямо на пол, где его дети собирали замок из лего. Притворно вскинув руку ко лбу и закатив глаза он громко вздохнул: — Ах, я совсем устал, и никто не хочет меня поцеловать! Может быть эта маленькая принцесса меня поцелует?! — он резко подхватил Эми и стал пытаться ее зацеловать, пока та с хохотом уворачивалась. — Нет, я спасу ее! — Алекс тут же бросился в бой и залез на спину отца. — Вот как?! Тогда я зацелую и отважного героя! — он резко повернулся и успел чмокнуть сына в нос, прежде чем тот скатился с него. — Нет! Героев не должны целовать чудовища, они должны драться! — с негодованием воскликнул мальчик. — Но ведь это папа, — робко проговорила Эми в руках Галфа. — Нееет, это чудовище, которое похитило принцессу, как в сказке! — Ой, — тут же захихикала Эми. — Ну тогда я поймаю и принцессу, и героя! — грозно крикнул Галф и подхватил сына второй рукой и начал кружить их по комнате под звонкий детский хохот. Когда они все трое обессилев от смеха рухнули на пол и пытались отдышаться, внизу раздался звук захлопнувшейся двери. Эми тут же подскочила и хотела кинуться к двери, но Галф успел ее поймать и взять на руки. — Папа пришел! — крикнул Алекс и поспешил к лестнице. — Держись за перила, — только успел сказать ему Галф прежде чем сын скрылся за дверью. Он не спеша, с нетерпеливо подпрыгивающей дочкой на руках, спустился следом. Алекс уже успел запрыгнуть в руки Мью и возбужденно рассказывал ему, как они играли. — А потом нас поймал чудовище и зацеловал! — Уверен это было страшно, — со смехом ответил Алексу Мью, отпуская его на пол. Он подошел к Галфу и по очереди поцеловал их с Эми в щеки. Галф недовольно взглянул на мужа, пытаясь сдержать улыбку. — Я принес нам пиццу и много хрустящей свинины, — сказал Мью, забирая Эми. — Лучше пусть это будет самая вкусная свинина, которую я ел, я заслужил — проворчал Галф. — Очень надеюсь на это, а то чудовище может съесть нас! — рассмеялся Мью в ответ. Эми уткнулась ему в плечо и Мью нежно поглаживал ее по спинке. Порой Галфу казалось, что эти двое могут читать мысли друг друга. Встряхнув головой, он подошел к сыну, который пытался залезть в пакеты с едой. Позже, когда они сытые лежали на диване и смотрели телевизор. Мью задумчиво посмотрел на ковер и спросил: — Мне кажется, или на ковре пятна? — Оу, это долгая история, — шепотом проговорил Галф, пытаясь не разбудить уснувших детей, — они втроем уронили цветок и запачкали тут все. Мне пришлось полчаса оттирать всю грязь. — Надеюсь ты не сильно их ругал? — Как я мог отругать Эми? Она только недавно смогла привыкнуть к нам. — Галф вздохнул, — и честно, я ненавидел этот цветок. Мью тихо рассмеялся в его макушку, вдыхая родной запах. — Думаю нужно отнести их в спальню. — И попросить завтра Нум вызвать химчистку. — Возможно белый ковер не самое умное решение. — Неужели Суппасит-всегда-прав это признал?! — в притворном шоке спросил Галф. Мью лишь поцеловал его в лоб и покрепче сжал в объятьях. Галф расслабленно закрыл глаза наслаждаясь моментом. Это был прекрасный выходной. Хотелось запечатлеть в памяти этот тихий уютный миг, прежде чем жизнь снова понесется дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.