ID работы: 9548970

Дилемма

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дилемма

Настройки текста
      Под влиянием своих чувств люди становятся неконтролируемыми, неуправляемыми и противоречат своей горделивой натуре. Как бы ни хотелось совладать со своим неугомонным сердцем, оно по-прежнему будет трепетать, когда рядом этот человек. Страшно раздражающий. Такой человек, к которому испытываешь аналогичную неприязнь, как Эктор к рулетикам или шубе. Этот человек вызывает бурю отрицательных эмоций. И очень странно, что над нашими враждебными отношениями все лишь посмеиваются и полагают, что это ни что иное, кроме как совсем недопустимое для нас чувство — любовь. Но страннее в этом всём даже то, что мне от этого становится до крайности приятно. И тогда я начинаю задумываться, а не любовь ли это в самом деле?       Осознание этого приходит не сразу. Часто понимаешь, что всё это время человек не оставлял тебя равнодушным к себе и без этого уже никак. Теперь же хочется вечно прокручивать в голове те моменты, которые когда-то казались самым ужасным, что могло вообще произойти. Ведь этот человек превращал твою жизнь на проекте в сущий ад. Так хотелось стереть с твоего лица эту высокомерную ухмылку и надеть на тебя чёрный фартук. Так хотелось приглушить звук и сбежать, чтобы не слышать твоих громких восклицаний и постоянных рыданий. Это безумно злило. Но больше всего злило, что это мешало нам мило общаться и делать хорошую совместную работу. Я злюсь, поскольку действительно хочу наладить с тобой отношения. Наладить отношения именно с тобой. Почему? Не знаю, но, может, за этим твоим отвратительным характером и стоит нечто большее. Или даже в тебе есть что-то такое, что покажется не таким отталкивающим и вовсе притягательным.       — Руслан, отойди! — твой плаксивый голос звучит в моей голове по сей день. Естественно, к этому хотелось относиться с подобным пренебрежением. Грубить, по-злобному подшучивать, делать то, что тебе неприятно. Но я видел не только твоё напускное отвращение в мою сторону. Твой заинтересованный мною взгляд мне особенно льстил. Как бы ты меня не презирала, я личность, которая не оставляла твой разум ни на минуту. Надо признать, нравиться самой Королеве Десертов доставляло огромное удовольствие.       — Екатерина, успокойтесь! — отзывался ты, показывая миллиону зрителей, какой ты правильный и каким рассудительным можешь быть в любой ситуации в отличие от меня. Разумеется, ты же у нас идеальный. Поэтому одерживать победу над тобой в конкурсах было так сладко. Сладко, как клафути. Казалось, ты был ко мне безразличен, но везде во всём упомянал меня. И такая мысль, что мы похожи на супружескую вечно ссорящуюся пару, была тебе крайне приятна. От этого ты улыбался своей, по твоим словам, «неотразимой» улыбкой. Но она в самом деле была милой.       Прокручивая в голове нашу жизнь на проекте, становится и радостно, и горестно в то же время. Ты невыносимый человек. Но с тобой хотелось шутить на любовные темы.       Я знаю, что вызываю у тебя больше, чем просто симпатию. Иначе зачем ты так часто просила помочь в каком-то деле лишь меня, делая из себя беззащитную, при этом кокетливо наматывая волосы на палец? Моментами тебе бывало меня жалко, и как тебе было горестно, когда я проголосовал против тебя, а ты же — не осмелилась написать моё имя. Твой взгляд был полон разочарования, когда ты увидела на листочке это злосчастное «К.».       Постой. Вообще-то это у тебя есть ко мне чувства. Иначе зачем ты так резво кидался мне на подмогу и галантно подсаживал на свои плечи? Со мной ты становился особенно учтивым и манерным, чем обычно. На различных конкурсах ты часто находился возле меня, и я постоянно могла ощущать твоё присутствие. Ты становился печальней, когда я не оказывала тебе должного внимания и не обращалась к тебе каким бы то ни было тоном.       Всё, что было между нами, всегда вызывает у меня счастливую улыбку на лице. Это забавляет как меня, так и тебя. Думаю, что с таким ужасным человеком судьба столкнула меня не случайно. Ты дебил. А ты истеричка. Однако все твои недостатки делают тебя тем, кем ты и являешься. И, знаешь, закрывая ночами глаза, я всё ещё вижу настоящую версию тебя, и моё сердце бьётся так же, как если бы мы сейчас были так близко друг к другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.