ID работы: 9548971

Позитивная нота

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pow Чуя Мда, мне понадобилось полгода, чтобы выполнить это задание. Кажись, мне срочно нужен отпуск. Вечный. Интересно, что будет, если ознакомить Мори-сана с требованиями к работодателю? Мы ведь вроде как официальная организация… Раньше, я, может, так бы и сделал, а сейчас даже влом как-то. Старею, наверное. Впрочем, как для мафиози, я прожил уже довольно долго, впору пример с моего бывшего напарника брать. Нда, если не придумаю ничего получше, то на следующей миссии Арахабаки выпущу, хоть кто-то из нас повеселиться на последок. Хм? Точно нужен отдых. Уже глюки начались: показалось, будто там, в пыточных, один расточитель бинтов уже торчит. Ан-нет, не показалось. От такого вывода я даже скривился. Как там говорится? Вспомни дерьмо... Впрочем, не важно: я ничего не видел, я ничего не слышал, я проживу подольше, — или какая там мантра у рядовых? А теперь морду кирпичом и невозмутимо проходим мимо, у меня сейчас нет никакого желания общаться со всяким сбродом. Проверю его лучше часиков через 7, в 4 утра. А что? Зло, а в особенности этот утырок Дазай, не дремлет. Или зайти сейчас на консультацию к гуру? Уверен, он-то придумает как сжить меня с этого света. В благодарность за такую же услугу, разумеется. Тц, как бы неприятно это было признавать, мы с ним действительно похожи. Хах, если бы лет 7 назад кто-то, кроме Босса, сказал мне, что так случиться, то уже через секунду был бы придавлен к земле всей мощью моей гравитации. Ладно, хрен с ним, рано или поздно нам придется встретится. Лучше это произойдёт сейчас и на знакомой мне территории, иначе этот тип придумает какую-то подлянку посерьёзнее, чем та, что ждёт меня сейчас. Здесь бы очень подошла одна не безивестная цитата: «Если мне приходится выбирать между двух зол, я предпочитаю не выбирать вообще. Зло есть зло, не важно, больше оно, маленькое или среднее». Но раз возможности вообще не сталкиваться с этим типом у мене нет... Примерно с такими мыслями я захожу в «подвал». Как и ожидалось, мой бывший напарник стоит себе бодрячком, подпирает стенку и делает вид, будто кандалы его держат. Замечая моё приближение, этот новый образец хорошего человека начинает вещать весёленьким тоном:  — О! А я уже думал, что меня здесь никто больше не навестит. Ах! Мне было так страшно и одиноко! Разве так должны обращаться с гостями? Ставлю вашему сервису 1 бал из 5. Нет, из 10!  Вао! Да в нём умирает великий актёр! Не то чтобы я этого не знал, но всё же… Какая експрессия! Сколько «неподдельных» емоций! А какая мимика! Я даже прям верю, что этот взгляд полон тепла и радости от встречи, а не холода и желания видеть мои останки в гробу. Или просто мою скромную пустую могилку. Впрочем, мне это только на руку. Через несколько секунд, медленно подходя к нему, говорю: – Тебе не хуже всех остальных должно быть известно, что наш «сервис» за тебя ещё даже не брался. Всё же, когда-то ты был лучшим дознавателём, скумбрия. На несколько мгновений мой собеседник замолчал, явно вспоминая свою прошлую работу, судя по «живому» выражению его глаз, но когда я почти в плотную приблизился к нему, выдал:  — Хух, слизень, не пугай меня так. Ты так долго молчал и казался умнее, что я уж подумал будто тебя захватила твоя шляпа. Или появился эспер, способный превращатся в карликов. Или сила Кью возросла, и он теперь может не только натравливать людей друг на друга. Или Мори вколол тебе свой новый яд с неизвестными побочными действиями. Или объявился твой менее тупой близнец из параллельной вселенной. Или... — Надо же, а я оказывается, по этому даже немного соскучился.– перериваю его поток слов и, к своему изумлению, замечаю на лице Дазая лёгкое недоумение. Увы, он быстро взял себя в руки и с издёвкой ответил: – Ну надо же, крошка Чу, оказывается, такой хороший, искренний мальчик. Прям образец настоящего мафиози. Слушай~. Может, в таком случае, поможешь мне?— это умереть что ли? Так изначальный план таким и был. Хо, видимо, это написано у меня на лице, — Выпустишь меня отсюда?  — Обмудок, мне не 15, чтобы верить, что ты не способен выбраться сам, если уже не свободен.– кричу ему в ответ. А этому хоть бы хны, всё продолжает кривляться. Ухмыльнувшись, подумал, что стоит взять с него пример - опять же, 15-летний я не хило бы врезал себе за такое - нечего тратить нервы на каждого подонка на своём пути. Он же от этого только удовольствие и выгоду получает.  — И когда это ты стал таким умным, Чуя? Прекращай, тебе не идет. — Ну вот, о чём я и говорил. Делаю обречённый выдох – и резко приставляю к его горлу клинок. Мой бывший напарник удивлённым, к слову, не выглядел. Явно рассчитывал на что-то подобное, манипулятор хренов. Как я и думал, этот чудик начинает меня шантажировать своим компроматом на мафию. Довольно иронично, что он застраховал свою жизнь. –А мне то что? Подумаешь, уничтожат. Зато умру наверняка и не прилагая никаких усилий, а не как ты, буду пытаться покончить с собой лет десять, если не дольше. – пожимаю плечами на все его угрозы. –Что же, это неожиданно, признаю. Но в таком случае мне пологаеться последнее желание. Давай ее будем нарушать традиции, Чуя~ –И почему я всегда думал, что отправится на тот свет и есть твоя заветная мечта, не подскажешь? – насмешливо интересуюсь. –Крошка Чу умеет думать? А по его вопросу и не скажешь. Но так уж и быть, я сделаю ему последнее одолжение и объясню: тебе так казалось, потому что я почти каждый день совершал попытки суицида. – опять включил режим идиота, но, благо тут же серьёзнее добавил: – Меня просто интересует как в такого карлика запечатали целого бога разрушений. Не удовлетворишь моего любопытства? Стоп. Он это серьезно? Нет, неужели, действительно за столько времени не понял? – Ты вопрос на ходу сочинял? Если бы тебе была по-настоящему интересна данная тема, ты бы уже знал ответ. Впрочем, объяснить мне в любом случае не трудно. Всё довольно просто: в меня не запечатывали никакого бога, – мельком замечаю удивление на лице моего собеседника, – В детстве моя способность была очень нестабильной в любом своём проявлении. Так получилось, что ради выживания моё сознание сделало грандиозный выверт, который потом нарекло Арахабаки. Он – это вся ненависть, что есть во мне, моё желание уничтожить этот мир, и в то же время мой якорь, что не даёт разрушить всё вокруг, так как стабилизирует мою «Смутную Печаль». Что же, твоё последнее желание выполнено, пора и честь знать.– с такими словами провожу клинком по его горлу. Уже на следующий день меня мочили всем скопом: и Агентство, и мафия, и Министерство... К слову, цели они добились. В последнии мгновения своей жизни я радовался, что смог хоть где-то обойти Дазая, ведь чтобы умереть мне понадобилась лишь одна попытка. EndPow Чуя Так как Дазай не вмешался во время стычки Ацуши и Акутагавы на Моби Дике, второй убил первого, а сам погиб во время боя с Фитцджеральдом. Гильдия проникла в здание Портовой мафии и выкрала Кью, а поскольку Чуя был мёртв, никто не смог остановить созданного хаоса. Пытаясь защитить город погибли остальные детективы и мафиози. Американцы так и не смогли заполучить Книгу, и их уничтожили Крысы Мёртвого Дома. На этой позитивный ноте и закончилось существование данной реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.