ID работы: 9549008

Песнь Светлых

Джен
NC-21
В процессе
16
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ч2.Глава 3

Настройки текста
Эзрек так и не смог уснуть. Он чертовски устал, ему хотелось проспать минимум сутки, но, как закрывал глаза, сразу вспоминал тот череп. Делин иногда открывала глаза, а после снова засыпала, лишь поменяв положение головы. - Ты совсем не спал? - спросила она, когда они доехали до лагеря. Эзрек покачал головой. - Не могу. У входа их ждали наставники, по мешкам под глазами было понятно, что и они не смогли уснуть. - Знаете, что я сейчас хочу с вами сделать?! - Нори оскалилась - Что? - огрызнулся Эзрек - Радуйтесь, что мы живы и не придется за это отвечать. В ней промелькнула обида. - Эзрек! - дернул его Солт. - Ты и правда думаешь, что я так реагирую только из-за того, что не хочу получать от вышек? - она ткнула ему пальцем в плечо - Знаешь сколько я потеряла учеников за эти три года? И каждая смерть оставляет во мне дыру! Если я не даю вам поблажек, это не значит, что я отношусь к вам, как к дерьму, Лантил! Это значит - я хочу, чтобы вы прожили как можно дольше! Эзрек отвел взгляд от стыда, наткнувшись на недовольный взгляд Солта. - Извините. Я очень устал. Нори вздохнула и сложила руки на груди. - Идите. Рэд, наблюдавший за этим, наконец обратил внимание на протекторов и спросил: - Все в порядке? Делин и Руби кивнули. - Рад, что все обошлось, но я говорил, что вам лучше остаться. Сейчас нужно заполнить несколько бумаг и рассказать мне и Нори всё до мелочей. Когда их отпустили, часы уже дошли до девяти утра. Эзрек смутно помнил весь процесс, глаза слипались, а ноги подкашивались. Но он смог заставить себя дойти до душа. Игнорируя взгляды светлых в коридоре и душевой, он заперся в кабинке. Все тело ломало, раны заныли, как только горячая вода коснулась их. Когда он понял, что остался один, Эзрек замахнулся и ударил кулаком по стене. Ему хотелось кричать, крушить всё вокруг, но в тот момент он смог выпустить эмоции только так. "Знаешь сколько я потеряла учеников за эти три года? " Эзрек знал. Все знали. Именно поэтому весь путь до душа на него вылупились шокированные взгляды, они были первыми за этот курс, кто выбрался живым. Сектанты считали светлых предателями, как и остальные демоны, которые имели хоть каплю сознания. Но Эзрек не мог понять, зачем человек пойдет к сектантам? Как можно верить в эту мнимую справедливость, будто человечество заслужило смерти? Возможно, ему и нужна кара за все войны и геноциды, но демоны пришли точно не для этого. Они пришли только ради крови. Скольких эти твари уже убили? И сколько сектантам еще предстоит убить? Эзрек яростно шептал себе под нос: - Мрази, мрази, мрази! Убью! Теперь у него не оставалось выбора - он должен пойти к Воронам. Чтобы спасти хотя бы чьего-то отца или чью-то мать, спасти близкого кому-то человека. Чтобы не давать фанатикам возможность решать чужие судьбы. Злость отступила, Эзрек тяжело выдохнул и смыл кровь с кулаков. Лантилу понадобилось несколько секунд, чтобы понять, куда делись длинные волосы Делин. - В больничном крыле сразу сказали, что их придется сбрить, - она натянула шапку - у меня вся голова была в ранах. - Тебе идет. - Издеваешься? - Нет, честно... - Не надо, - Делин оборвала его - это всего лишь волосы - вырастут. А что с твоей рукой? Он неосознанно потер подбитые костяшки. - Проблемы с гневом. - Ясно, - её голос был монотонным и без эмоций - Почему не спишь? - Хотел узнать как ты. - Я в порядке. Иди спать. В комнату ворвалась Хому: - Привет, рогатый. Ты в порядке? Эзрек кивнул. - Мы все обалдели, когда узнали, что вы выбрались от сектантов. Вам прямая дорога к Воронам. - Мы ничего такого не сделали, - поспорила Делин - Как раз Вороны и спасли нас. - Принижаешь себя, как всегда. - Делин, - окликнул Эзрек - О Воронах. Хому сняла футболку, и он сразу забыл о своих словах, покраснел и отвернулся. Делин вскинула руками. - Пойдем в коридор. - А что такое? - удивилась та - Грудь не видел? - Хому! - прыснула Иней. Она вытолкнула Эзрека и захлопнула дверь. - Так, что ты хотел сказать? - Я хочу к Воронам. - Что? - от внезапной эмоции она громко выдохнула - Серьезно? - Только сейчас я понял сколько людей и наших было убито. И сколько таких детей, как я, которые остались без отцов или матерей. Если у меня есть возможность, я должен хоть кого-то спасти. - Я боялась, что после этого ты еще яростнее не захочешь в ночной патруль. Делин выдавила улыбку, но только на мгновенье. - Эзрек, а сам ты как? В ответ он махнул ободранной рукой перед лицом. - А ты как думаешь? - Ты понимаешь, что будешь постоянно с таким сталкиваться? - Ты хочешь меня отговорить? - Эзрек начал злиться. Заметив это, Делин сбавила обороты. - Нет. - Тогда хватит. Я иду спать. Лантил ушел на несколько метров, потом резко вернулся и буркнул: - Извини. - Иди спи, - ответила она без капли обиды. Прям перед комнатой он столкнулся с Солтером и сразу унюхал нотку алкоголя от него. - Ты совсем уже? - яростно прошептал Эзрек с желанием треснуть ему по голове. - Мы выпили всего бутылку. - "Мы"? Руби тоже пил? Русый только опустил взгляд и нахмурился. Эзрек догадался, что сейчас точно не было тем моментом, когда стоило его отчитывать. - Что там с Делин? - он упал на кровать - После всего этого всё еще хочет к суицидникам? - Да. И я тоже. Солт опешил. Его уши уже сворачивались в трубочку от вечных тирад о том, как тот не хотел к Воронам, а теперь он говорит обратное. - Все эти уроды убили тех людей и светлых, просто из-за своих ебанутых взглядов. И ведь Вороны сказали нам, что это еще детский сад и их даже сложно назвать сектантами. Не останавливаясь говорить Эзрек подошел к окну, сделал несколько кругов вокруг стола, снова подошел к окну. - Чем больше ты узнаешь о демонах, тем больше понимаешь, какая на тебе лежит ответственность, только мы можем взять её на себя. И если Делин говорит, что идет к Воронам, чтобы быть достойной матери, я решил идти к ним, потому что могу хоть кого-то спасти. Эта ночь помогла мне всё решить и осознать. - Я даже не знаю, что тебе ответить, - произнес Солт, внимательно выслушав каждое его слово. - Ответь, что я дебил. - Я отвечу, что ты сейчас вырос в моих глазах. Всё, что ты сказал - это правда. Только моё желание пожить подольше перевешивает это чувство ответственности. Эзрек успел проводить взглядом бегущих светлых, прежде, чем Солтер добавил: - Ну, а дебилом ты и до этого был. Делин закрыла за Эзреком дверь. Всё её эмоции было невозможно описать в тот момент, одна ночь решила всё, что она не могла решить за три года. Но стоило ли это того, что они пережили? Иней тряхнула головой. И что же они пережили? То, с чем ей придется сталкиваться всю жизнь? Она всегда знала на что идет. А теперь Эзрек пойдет вместе с ней. - Делин, ты спать-то будешь? - поинтересовалась Хому - Второго выходного тебе не дадут. - Да, сейчас. Хому еще некоторое время наблюдала за ней, а после собрала вещи и ушла на тренировку. Протектор залезла под кровать и достала небольшую коробочку, в которой лежала белая шкатулка с золотым обрамлением. В который раз она подумала, как глупо прятать её, кому сдалась эта безделушка? Но по-другому Делин уже не могла. Страх, что и эта вещь, оставленная её матерью, будет выкинута на помойку, сожжена или продана в ломбард, сводил её с ума. Это была её шкатулка и только её. Мелодия сразу же наполнила комнату воспоминаниями, Делин тяжело выдохнула. За восемь лет боль от них не стала меньше, но она продолжала окунаться в печальную ностальгию, словно моральный мазохист. Синеволосая фея медленно кружилась вокруг своей оси, напоминая о последнем дне жизни матери. "Когда я увидела её, сразу подумала о тебе." Делин закрыла шкатулку, несколько минут слушала тишину и, спрятав коробочку обратно, укуталась в одеяло.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.