ID работы: 9549008

Песнь Светлых

Джен
NC-21
В процессе
16
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ч3. Глава 3

Настройки текста
Светлый раздвинул шторы и поморщился: снег ему казался слишком белым, а солнце через чур ярким. Лантил зевнул и скорчился от резкой боли в плече, которая не давала ему нормально спать ночью. - Сколько времени? - Лилия потянулась и тоже поморщилась. - Почти десять. - Не рано для тебя? - Рано, но мне нужно домой, - Эзрек начал одеваться. - Почему? Останься со мной ещё немного! Лантил стиснул зубы, не давая боли вырываться наружу. - Не могу, Лили. Делин, наверное, изнервничалась вся. - Ну и что? - ее тон резко сменился на язвительный - Она тебе девушка что ли? - Она мне протектор, - отрезал Эзрек - не начинай это снова! - Ты меня оставляешь одну в таком состоянии из-за этой Делин?! - Лилия! Боль в плече становилась все сильнее, Эзрек уже с трудом сдерживался, чтобы не скукожиться от неё на полу. - Ну и вали! Пусть она тебе даёт, ты же так хочешь этого! Да и опыта у неё много! Он был в шоке, что она снова затронула этому тему и вспыхнул: - Закрой рот! Я больше ни слова не хочу слышать об этих тупых слухах! Злость стала топливом для той боли, и Эзрек вскрикнул и упал. - Эзрек! - Лилия ринулась к нему - Что с тобой?! - Чёрт... мне срочно нужно к Делин - выдавил светлый. Девушка выбежала из комнаты и через минуту вернулась уже с телефоном Эзрека. - Не звони ей, я дойду. - Я тебя не пущу! - она нашла в его контактах "Мелкая", недовольно фыркнула и нажала на вызов - Делин? Это Лилия, ты можешь придти? Я не знаю, что с ним, что-то с плечом, мне перевязать его? Хорошо, давай быстрее. Она говорила сухо и с явной неохотой, а с лица ни на секунду не уходила сморщенная гримаса. Когда Лили закончила, она помогла Эзреку сесть на кровать и начала осторожно снимать бинты. - Делин сказала перевязать? - недоверчиво спросил Эзрек. - Да. Что с тобой случилось? - Долго рассказывать, давай потом. "Потом расскажу тебе, что скоро и я сдохну, - добавил Лантил. Он напрягся и схватил Лили за кисть. -Нет. Не перевязывай меня. - Почему? Он посмотрел на неё, и она дрогнула от его взгляда: в его глазах еще никогда не была столько боли и печали. - Не хочу, чтобы ты видела. - Видела что, Эзрек?! Её лицо скривилось еще больше, когда в дверь постучали. Лилия впустила Делин, и та сразу направилась к Эзреку. - Как ты так быстро? - удивился воин. - Была неподалеку, - ответила протектор и бросила взгляд на почти развязанные бинты - я же сказала - не трогать его. - Лилия, оставишь нас? - спросил Эзрек. - Нет, - твердо ответила девушка - я хочу увидеть. - Придется тебе все-таки отойти, мне нужны бинты, - попросила Делин - и ножницы. Лили секунду просверлила его злым взглядом и вышла из комнаты, и Иней еле сдержалась, чтобы не треснуть Эзреку. - Ты мог хотя бы написать! Я всю ночь не спала! - Извини, совсем из головы вылетело. - Из головы у него вылетело... видел, кстати, как твоя девушка смотрит на меня? - Она просто ревнует. Делин угукнула и закончила развязывать рану. Она приложила руку и сосредоточилась, но как только рука двинулась дальше, Эзрек сказал: - Можешь подольше там подержать? - Еще болит? Парень кивнул. Лилия вернулась и охнула, уронив все на пол. - Что это? - прошептала она. - Демонский укус, - ответила Делин. - И что теперь с ним будет? Эзрек умоляющим взглядом посмотрела на Иней, и та соврала: - Нормально все будет. Такое бывает. Светлый допил чай и теперь точно собрался уходить. - Я могу попросить Флей подвезти нас. - Нет, сами дойдем. Мне уже лучше - Ты все-таки уйдешь? - спросила Лилия. - Да, извини. Дела светлых и типа такого, - он грустно улыбнулся, думая, что на самом деле не хочет, чтобы она еще раз застала его в таком состоянии. - Хорошо, я понимаю. Ты иди, а Делин тебя догонит. Протектор, которая смиренно дожидалась у выхода, облокотившись об стену, когда Эзрек допьет чай, нахмурилась. - Ты не против, Делин? - Ладно... Лилия на прощание поцеловала Эзрека, и для Делин этот поцелуй был слишком долгим и омерзительным. - Это называется протектор? - предъявила девушка, как только выпроводила Лантил за дверь - Как можно доверить тебе жизнь, после такого? Иней подняла брови, совсем не ожидая таких слов. - Что? - Ты облажалась, позволив демону сделать это с Эзреком! Лили подошла к столу и вцепилась в чашку, будто готовясь швырнуть его в Делин. - Я сделала все, что могла. - Значит, ты слабая, раз это твой максимум. - Я не буду слушать это, Лилия! Светлая собралась уходить, и напоследок Лилия бросила ей: - Если с ним что-то случится, ответишь ты. Он мой, Делин. Эзрек - мой! Душа светлой сжалась в комок, она прикусила губы и заставила себя наконец уйти. Она прошла мимо Эзрека, даже не оглянувшись на него, а он поплелся за ней по заснеженному тротуару. - Ты еще обижаешься? Делин молчала. - Я хотел придти сразу, как проснулся, но это чертово плечо... - Я удивилась, что Лилия позвала меня, - прервала его протеткор - но не удивилась, когда увидела, что она почти разбинтовала тебя, хотя я ясно сказала не делать этого. - Она хотела как лучше. - Нет, она сделала это назло! Эзрек выдохнул пар изо рта - О чем вы там говорили? Делин, не поворачиваясь, отмахнулась: - Ни о чем. - Конечно! Именно поэтому ты такая злая сейчас! Он обогнал её и остановил. - Скажи мне! Уголки её губ опустились, в глазах сверкнула искра злобы. Если он так хочет, она расскажет. - Лилия сказала, что это моя вина, что я не смогла тебя защитить, и, если с тобой что-то случится, отвечать буду я. Эзрек оцепенел и долго смотрел на Делин, надеясь, что та сейчас рассмеется из-за своей же шутки. Когда он понял, что Делин никогда так не делала и вряд ли сделает сейчас, парень сказал: - Я... я понимаю, почему она так сказала. Иней грубо сбросила его руки со своих плеч и оттолкнула Эзрека в сторону. - Её нужно понять сейчас, Делин, она немного в себе из-за родителей, а тут еще это! - Меня никто не понимал, Эзрек! Ах, да, и прости, что тебе достался такой херовый протектор! - Чёрт! - чуть ли не выкрикнул Лантил, начиная беситься - Я не говорил этого! Да стой ты! - Отвали от меня! Делин ускорила темп, но Эзрек не стал догонять её. Он остался под снегопадом, мечтая, чтобы тот навсегда засыпал его с головой.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.