Гарри Поттер мёртв!
Всего трёх слов было достаточно, чтобы что-то уничтожить. Ту хрупкую, невидимую ниточку, что заставляла меня жить, помогала в трудных ситуациях и отвлекала от нелёгкой судьбы.Я тебя люблю!
Три слова, что заставляли моё сердце пылать в радостной агонии. Я шептал их по ночам в надежде, что ты наконец услышишь, поймёшь. Обратишь на меня хоть толику своего гриффиндорского внимания. Но ты молчал. Игнорировал. Ненавидел. Теперь ты мёртв, и никакие три слова не вернут меня из небытия. Война окончена. Ты единственный, кто мог победить. Спасти наш мир. Спасти нас. Спасти меня. Но никаких нас никогда не было. Мы существовали только лишь в моих снах и мечтах, когда на большее я не смел надеяться. Я люблю тебя, Гарри Поттер. Хочу, чтобы ты знал это. Может, на небесах ты хоть раз услышишь меня? Поймёшь мои чувства? А вскоре я приду к тебе. Воссоздадим нашу историю заново. Я, как и мечтал, покажу тебе наш мэнор. Да, он несколько мрачноватый, но я обещаю, что он тебе понравится. Мы подружимся, станем лучшими друзьями, будем вместе слушать лекции моего крёстного про азы зельеварения, я научу тебя летать на метле, хоть ты всегда и умел, мы будем вместе играть, шутить над Снейпом, ведь нам за это ничего не будет. Мама почитает нам сказки и легенды, я буду делиться с тобой всеми тайнами, мы… Но нас нет. Никогда не существовало и не будет. Всё это просто мечты, глупые выдумки, как будто я имел на них хоть какое-то право. Я трус. А ты гриффиндорец до мозга костей. Знаменитый. Храбрый. Спасающий всех, но не спасающий меня. Никогда. Кто я был для тебя? Просто враг? Заноза в заднице, от которой ты раздражался в мгновение ока? Скажи мне, Гарри… Неудачник Лонгботтом что-то прокричал. Мать стала уводить меня с поля боя, едва приобнимая за плечи. Внезапно всё стихло. Буквально на мгновение. Послышались хлопки аппарации, и я повернулся. Ты жив.Гарри Поттер жив.
Ты услышал мои слова? Или тебе всё также плевать на меня и ты вернулся лишь к своим друзьям? Да, наверное, так и есть. Я не смел надеяться. Знал, что бесполезно. Глупо. Но надеялся. Где-то в глубине души. Хрупкая ниточка, едва связывающая меня с этим миром, внезапно восстановилась и натянулась. Три слова… Три слова, и я снова готов жить. Готов терпеть весь твой игнор, лишь бы ты был рядом. Живой. Я едва улыбаюсь. Я готов жить. С тобой или без. Ты живой, а это для меня самое главное. Ты, наверное, после войны женишься на мелкой Уизли. Вы нарожаете кучу детей с рыжими волосами и невозможными изумрудными глазами. Кто-то наверняка будет похож на тебя. С растрёпанными волосами цвета вороньего крыла и глазами-изумрудами. В мире появится второй Гарри Поттер. И ты никогда не узнаешь, что я, в будущем заключённый Азкабана, всегда мечтал сказать тебе лишь три слова…Я люблю тебя.