ID работы: 9549054

Мой мальчик с райского острова

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер Паркер жил на Бора-Бора уже три с половиной года. Жил неплохо, весело и свободно, именно так, как мечтает жить любой человек, приезжая на райский остров. С загорелыми друзьями и подружками, с ярким солнцем, длинными пляжами, покрытыми белым мягким песочком, и лазурным морем, с постоянными вечеринками, танцами и коктейлями.       В начале каждого сезона в баре неподалёку от дома Пита устраивались шумные приветственные вечеринки для новоприбывших гостей. Красивый парнишка уже давно стал постоянным и желанным гостем на подобных мероприятиях, хотя даже если бы его и не удосужились позвать, он всё равно бы там появился, потому что такое веселье Паркер никогда не пропускал.       Лавируя между двигающимися под ритмичную музыку гостями, — половина сто процентов была из ближайшего пятизвёздочного отеля — он заметил высокого мужчину в компании знакомых девушек. Питер внимательно и придирчиво оглядел незнакомца издали, решил, что точно приезжий, слишком аккуратный и ухоженный для взбалмошных постоянных посетителей, но явно и не из отеля. Подумав несколько минут и заметив, что одна из девушек отошла, а вторую кто-то отвлёк разговором, он нацепил очаровательную улыбку и решительным шагом направился к своей цели.       Квентин приехал сюда буквально четыре дня назад, но уже успел обустроиться, пообвыкнуться и обзавестись несколькими друзьями, которые и позвали его на эту вечеринку. Он чувствовал себя как рыба в воде среди весёлой толпы, тем более, что ему периодически попадались знакомые лица. У барной стойки он наткнулся на двух девушек, которые, заметив его, сразу заулыбались и подошли поближе, одна даже приобняла мужчину за талию и чмокнула в щёку. Откровенно говоря, вспомнить их имена не удалось, как Квен ни старался, так же как и события ночи после их знакомства на пляже. Что-то явно было, но оно начисто вылетело у него из головы, чего нельзя было сказать о девушках. Они, казалось, помнили абсолютно всё, и это начинало нешуточно напрягать. На его счастье, кто-то отвлёк прелестных спутниц, и Бек облегчённо выдохнул.       — Добрый вечер, — услышал он и обернулся.       Перед ним стоял очаровательно улыбающийся парнишка в ярко-красной рубашке без рукавов.       — Вечерок, — окинув его оценивающим взглядом и отметив про себя его шикарную задницу, ответил Квентин.       Питер тут же заметил этот внимательный взгляд и облокотился на стойку, красиво выгибая спину, позволяя собой любоваться.       — Полагаю, вы недавно приехали?       — Ты абсолютно прав, — мужчина невольно облизнул пересохшие губы. — А ты живёшь тут не первый год?       — Верно, — усмехнулся, окинул его изучающим взглядом и немного рассеянно добавил. — всегда прихожу на приветственные вечеринки в честь начала сезона, и вот, повезло встретить вас.       Бек тихо хмыкнул, и между ними повисло странное напряжение, оба молчали и рассматривали друг друга.       — У тебя классные шорты, — он хищно улыбнулся.       — Спасибо.       Пит облизнулся и глянул в сторону диджейского пульта, песня тут же сменилась, и заиграла более ритмичная пикантная музыка.       — Позволите украсть у вас танец?       — Я не танцую, — Квен поморщился, но тут же добавил. — Но я с удовольствием посмотрю, как двигаешься ты.       Паркер тряхнул растрёпанными кудряшками и лукаво улыбнулся.       — Конечно, мистер… — приподнял бровь и закусил губу, заглядывая в синие глаза напротив и невольно погружаясь в них.       — Бек, — голос прозвучал как будто издали, словно из глубины моря.       — Мистер Бек.       Питер встряхнулся, снова озорно улыбнулся и через пару секунд уже пробрался к сцене в центре зала. Обернувшись и выцепив в толпе его глаза, взлетел на стену, обхватывая руками прохладный пилон и закручиваясь вокруг.       Сцена не была особо освещена, и в мигающих огнях разноцветных софитов парнишка казался гибкой тёмной тенью, быстро поднимающейся выше и соблазнительно выгибающейся. Красная рубашка, уже давно расстёгнутая, легко скользнула с его плеч вниз, кто-то тут же поднял её, но Питу было сейчас всё равно, он смотрел только на Бека, было важно произвести впечатление только на него одного…       Когда музыка кончилась, он, под бурные аплодисменты, спрыгнул на пол, забрал из чьих-то рук рубашку и, накидывая её на ходу, стал протискиваться к стойке, где стоял Квентин.       — Довольны?       — Восхищён.       Питер видел, что это правда. Мужчина расстегнул ещё пару пуговиц на рубашке и вновь облизнулся.       — О, отлично, — хитро улыбнулся Паркер и подмигнул бармену, продолжая с интересом разглядывать собеседника.       — Кстати, мистер Бек, вы позволите угостить вас коктейлем, в честь знако... — он запнулся, спохватившись и забавно всплеснув руками. — Ох, я же так вам и не представился! — мило и немного неловко улыбнувшись, протянул ему руку.       — Питер, Питер Паркер.       Квентин пожал его крепкую ладонь и улыбнулся.       — Очень приятно.       — И мне…       Питер облизнулся и чуть приблизился, Бек так же чуть подался вперёд, заглядывая в его блестящие глаза.       Дыхание сбилось, и Пит отвёл взгляд, чуть не залившись краской.       — Пожалуйста, — выдохнул он, продолжая прятать глаза, и протянул ему один из поставленных барменом на стойку бокалов.       — Спасибо, — Квентин взял бокал и чуть отстранился.       — Вот теперь точно за знакомство.       Легонько коснувшись краешка его бокала, Паркер улыбнулся и сделал пару глотков.       — Мм, отлично, — тоже улыбнулся Квен, попробовав сначала осторожно и недоверчиво.       — А то, — самодовольно усмехнувшись, мурлыкнул Пит. — Это мой любимый.       — Да? — мужчина чуть склонил голову, скользнул взглядом по его губам. — А у тебя отличный вкус, и не только…       Питер ахнул и инстинктивно прижался к Беку, когда на его аппетитную задницу легла чужая ладонь, несильно шлёпнув.       — Вот так сразу, мистер Бек?       Квентин сильно смутился, убрал руку и отстранился на приличное расстояние.       — Не извиняйтесь, — парнишка хмыкнул, смерил его насмешливым взглядом шоколадных глаз, в которых плясали черти, и одним глотком допил свой коктейль.       — А знаете, я иногда танцую здесь, — заметив, что мужчина, кажется, начинает терять к нему интерес и чуть приблизившись, выдохнул Пит. — Завтра, например, — он облизнулся, — Вы же придёте, да? Я вас приглашаю.

***

      На следующий день Квентин, как и пообещал, пришёл на его выступление. Время парнишка не уточнил, поэтому пришлось в спешном порядке узнавать самому, а параллельно он решил ещё расспросить и про самого Пита.       В основном, как понял Бек из рассказов нескольких знакомых, Паркер работал в баре, — сразу и официантом, и танцором, и барменом иногда — но был там на свободных правах, часто прогуливал или убегал посредине смены, и все к этому привыкли. Зато в разгар сезона занятия у него были поинтереснее. Держался он на плаву полностью за счёт богатых отдыхающих. Главным образом, мужчин постарше, иногда даже слишком постарше, что не всегда могли развлекаться так, как привык Питер, но зато с готовностью обеспечивали его и исполняли любые прихоти.       Квен оказался в баре, когда шоу уже началось, и пристроился около входа, где было видно не очень хорошо. Питер был, как и всегда, наверное, невероятно хорош, и Бек бы сказал, что ему очень понравился яркий номер, и сам Пит с какой-то боевой раскраской на лице и теле, и те ребята, жонглирующие горящими факелами на заднем плане, но с его восхитительного места оценить всё в полном объёме было проблематично. В добавок, на середине выступления в кармане требовательно зазвонил телефон, и пришлось выходить на улицу, отвечать. Вернувшись в зал, он заметил, что люди уже разошлись от опустевшей сцены, и принялся искать глазами Пита.       Питер сидел на высоком барном стуле у стойки и ждал свой напиток. Он был расстроен, весь номер искал в зале его глаза, искал глубокие синие океаны, в которых хотелось тонуть раз за разом… Он всё думал увидеть его в первых рядах, среди жадно тянущих к нему руки, потом надеялся разглядеть просто где-то в толпе, но всё зря. Махом осушив свой стакан, он довольно резко развернулся и заехал кому-то локтем в живот.       — Ох, тише, Пит, не так агрессивно, — выдохнул Квентин, закусив губу.       — Ой, простите, — растерялся Паркер. — А я думал, думал, что вы не придёте. Я не видел вас в толпе.       — Значит плохо смотрел, — мужчина усмехнулся, и сел рядом. — Ты был прекрасен, кстати.       — Спасибо… А где вы сидели? — он взял себя в руки, чуть нагловато улыбнулся, посмотрел в глаза.       — Да вот там.       Питер проследил за его рукой и довольно улыбнулся, заметив, что на безымянном пальце нет кольца, да, похоже, и не было никогда раньше.       — Хорошо, — тихо усмехнувшись и снова заглянув мужчине в глаза, он неожиданно спросил. — А на долго вы здесь?       Бек чуть удивился и кивнул.       — Давно хотел пожить в таком месте.       — О, вам понравится.       Паркер хмыкнул и слез со стула.       — Что ж, веселитесь, а мне надо боевой раскрас смыть.       — Не помочь с этим?       У Питера чуть челюсть не отвисла. «Ну что же, мистер Бек, — подумал он, — мне очень даже нравится ваша идея!»       — Помочь, мистер Бек, — облизнув губы и чуть прищурившись, он схватил мужчину за руку и потянул в сторону уборной.       Затащив его в помещение с табличкой «для персонала» и закрыв за ними дверь, Пит взял из шкафчика мицеллярную воду и целую упаковку ватных дисков.       — Это очень долго и нудно, так что заранее спасибо за помощь, — промурлыкал он, невинно улыбаясь и по-детски хлопая глазами.       Но Бека, к огромному удивлению Пита, это ни чуть не смутило, как будто бы он действительно закрылся с ним в туалете только для того, чтобы помочь смыть грим.       — Буп, — Квен провёл по его носику влажной ваткой, и отвлечённый от своих мыслей парнишка чуть вздрогнул и забавно поморщился.       «Как котёнок», — мысленно умилился Квентин.       — Знаете, с лицом я сам справлюсь.       — Как скажешь, — мужчина хитро улыбнулся, чуть прищурившись. — Хотя меня очень интересуют твои губы, например…       — О, правда? Тогда предоставляю вам полную свободу действий, — хихикнув, Пит медленно провёл смоченным диском по шее.       Квен тихо выдохнул, проследил за его движением и принялся старательно и аккуратно вытирать его плечи.       Когда Пит окончательно смыл всё с лица и принялся оттирать руки, сосредоточенно нахмурившись, Бек уже закончил с плечами и грудью и присел перед ним на корточки, перейдя к плоскому животу, осторожно и бережно обводя кубики пресса.       Паркер вздрогнул, чуть сжался и рвано вдохнул.       — А вы красивый…       — Спасибо, — оторвавшись от своего занятия, чуть улыбнулся мужчина, посмотрел на него снизу вверх. — А о тебе, думаю, говорить бессмысленно. Ты наверняка слышал это уже тысячу раз.       — Да, но я хочу от вас.       Квен усмехнулся, заглянул глубоко-глубоко в его глаза и сказал, понизив голос почти до шёпота.       — Ты очень красивый, Питер…       По телу парнишки пробежала лёгкая дрожь, а сердце резко ухнуло куда-то вниз, когда Бек осторожно коснулся губами его живота и влажно поцеловал чуть ниже пупка.       — Я никогда не видел никого прекраснее тебя, — прошептал он, снова аккуратно целуя и легонько оглаживая подушечкой большого пальца выступающую подвздошную косточку через ткань широких шортов.       — Правда? — спросил Пит севшим голосом.       — Думаешь, я буду тебе врать?       — Не думаю…       Питеру казалось, что синие глаза мужчины, смотрящие снизу так честно и преданно, видят его насквозь, заглядывают в самые дальние уголки его души и читают там все-все секреты. Ничего вокруг больше не существовало, только синие глаза и повторяющиеся в голове слова «никого прекраснее тебя. никогда…».       Квентин поднялся на ноги, тряхнул головой, откидывая с лица непослушную прядку, беззаботно улыбнулся, и всё очарование момента как будто бесследно растворилось в воздухе.       — Ну, вот и всё, ты совсем чистенький.       — Спасибо, — Пит встряхнулся и широко улыбнулся. — Пойдёмте, я хочу танцевать.       Он требовательно потянул Бека за руку, но тот только виновато улыбнулся, взглянув на время на телефоне.       — О, извини, это совсем без меня.       — Как скажете, — покладисто согласился Питер, но тут же хитро улыбнулся, приблизившись к нему. — Хотя я бы посоветовал вам хорошенько подумать.       — Я подумал.       Паркер раздражённо фыркнул и, не оборачиваясь, пошёл в зал.       — До скорого, — негромко попрощался Квен.       — Да, до скорого, — сухо бросив в ответ и даже не посмотрев на него, направился к барной стойке.       Через пол часа, допивая второй коктейль и выслушивая шуточки от бармена, Пит решительно заявил.       — Да ладно тебе, Роб, он будет мой. И точка.

***

      — Кью, а ты куда?       — Квен, — болезненно поморщившись, уже автоматически исправил хозяйку мужчина.       — Ой, прости, я как всегда, — засмеялась она. — Но всё равно, не уходи далеко, ужин будет скоро.       — Да, я только до пляжа прогуляюсь и обратно, голова тяжёлая, с ноутбуком весь вечер.       Бек наконец выскользнул за дверь и облегчённо выдохнул. Мда, мимо Мэй и муха не пролетит, куда уж ему. А так, вообще, она очень милая.       Обдумывая детали переезда на остров и подбирая жильё месяц назад, он совершенно случайно наткнулся на её объявление. О цене договорились быстро, для Квена всё равно было дороговато, но грех упустить такой хороший вариант. И теперь он с комфортом проживал на полностью отданном в его распоряжение втором этаже в домике совсем недалеко от моря. Красота. Общительна и дружелюбная миссис Паркер — по приблизительным расчётам Квентина, она была старше его лет на семь-восемь, ну, десять от силы — с первых минут приняла Бека как родного, потребовала называть себя просто Мэй и крепко обняла. Буквально за два дня они притёрлись друг к другу, и единственным раздражающим фактором было её постоянное желание сокращать имя постояльца до первой буквы, что его буквально выводило из себя первое время.       Мысли о Мэй, какие-то будничные и скучные, сами собой отошли на второй план, когда ноги утонули в мягком песке абсолютно пустого сейчас пляжа. Квен скинул обувь, не спеша прошёл вдоль кромки воды, наблюдая, как море тут же слизывает его следы. Солнце медленно садилось за горизонт, погружалось в воду, будто прячась в тёмную глубину. Он присел на ещё тёплый песок, согнув ноги в коленях, подставил лицо последним лучам.       Когда совсем стемнело, и только у горизонта осталась пылающая ярким пожаром полоска света, сзади послышалось шуршание шагов и откуда-то сверху голос Питера.       — Вы уже освободились, от своих неотложных дел?       Квентин запрокинул голову и посмотрел на растрёпанного парнишку.       — Уже да. Привет, кстати, — он похлопал по песку рядом с собой, приглашая сеть. Питер сел, обхватил руками поджатые к груди загорелые коленки, задумчиво уставился на белые барашки прибоя.       — Красиво, да? Вам нравится здесь?       — Да, очень, — Бек мечтательно улыбнулся.       — Я тоже поначалу восхищался всем этим.       — А сейчас?       — Сейчас привык уже, наверное…       Пит как-то поник, закусил губу, уставился на песок у ног.       — Хей, ну ты чего? — Квен легонько похлопал его по плечу, заглянул в лицо.       — Ничего.       Широко улыбнувшись, Паркер игриво посмотрел на него.       — А помните, вы в баре сегодня сказали, что вас интересуют мои губы? Это по-прежнему так? Не передумали?       — Да вроде нет, — мужчина усмехнулся, чуть наклонил голову.       В следующее мгновение Пит притянул его к себе за ворот рубашки и прильнул к его губам, целуя мягко и долго, изучающе, как бы пробуя его на вкус. Ласковая ладонь Квентина легла на его щёку, пальцы осторожно погладили, заставляя пробежать по спине целую стайку мурашек, скользнули дальше, легонько пройдясь за ушком, зарылись в мягкие кудряшки. Питер чуть отстранился, прижался к его лбу своим, выдохнул приоткрытыми губами.       — Мне понравилось… Хочу ещё…       — Ты всегда получаешь всё, что хочешь, правда?       Синие смеющиеся глаза напротив манили, и Питер с готовностью отзывался, тонул в их глубине и даже не пытался сопротивляться, потому что хотел этого, хотел всем своим существом, больше всего на свете. Он снова поцеловал его, на этот раз увереннее, с напором, прихватывая зубами нижнюю губу и легонько оттягивая её.       — Ты сладкий… Знал об этом? — усмехнулся Квен, перехватывая инициативу и осторожно заваливая его на песок, нависая сверху.       От вида такой красоты перехватывало дыхание, а сердце начинало колотиться о рёбра как никогда раньше. Приоткрытые в хитрой улыбке губки, раскрасневшиеся щёчки, прерывистое дыхание и блестящие шоколадные глаза с расширенными до предела зрачками, в которых плескалось возбуждение и желание вперемешку.       — Д-да, знал… Знаю…       Бек аккуратно поцеловал его в шейку, ещё раз и ещё, увлекаясь и легонько прикусывая нежную кожу, тут же зализывая укусы. Тонкие пальцы царапнули спину через ткань рубашки, судорожно ухватились за воротник. Квен спустился поцелуями ниже, к ключицам, не удержался, оставил там бледный засос, рядом ещё один, несдержанный стон отвлёк его от этого интересного занятия. Питер под ним весь выгнулся, всхлипнул от возбуждения, потёрся пахом о его бедро, умоляюще посмотрел в глаза.       — Ты знаешь тут рядышком какое-нибудь местечко, где нам никто не будет мешать, — горячо шепнул Бек, легонько целуя в скулу.       Пит начал с трудом соображать, но тут его глаза наткнулись на кабинку для переодевания буквально в нескольких метрах.       — Ну, если ты хочешь быстро…       — Я хочу тебя и сейчас совсем не важно как, — Квен усмехнулся и поднялся, протянул ему руку.       Паркер ухватился за его руку и встал на ноги, быстро отряхнувшись, потащил его к кабинке, внизу живота всё приятно поджималось в предвкушении.       Как только они оказались внутри, Квентин подхватил Пита под бёдра, прижимая к дощатой стенке и тот крепко обхватил его руками и ногами, отвечая на жадные поцелуи и постанывая от возбуждения. Их рубашки были быстро расстёгнуты, горячие тела наконец соприкоснулись, теснее прижимаясь друг к другу.       Дальше в памяти всё осталось только какими-то урывками. Поцелуи, жаркие поцелуи до нехватки воздуха, его плечи, его руки, стянутые в пару движений шорты. Какого чёрта так ловко? Снова поцелуи и несдержанные стоны, его пальцы во рту. Глубже, пожалуйста. Глубже. Ладно, это не сейчас, в другой раз как-нибудь. Его пальцы внутри. Ну же, можно было бы и без этого. Звук рвущейся упаковки презерватива. Он знал, что всё так будет или просто постоянно таскает с собой на всякий случай? Питер крепко зажмурился, застонал. Без смазки туговато, но он достаточно расслаблен, да и растянул себя ещё перед выступлением. Перед глазами плывут разноцветные круги. Ох, чёрт, так жарко, так близко, но хочется ещё, ещё ближе, ещё жарче, ещё…       Пит сильнее прижался к нему, уткнулся в его плечо, понемногу успокаиваясь и слушая колотящееся сердце. «Мы дышим в унисон, — вдруг подумал он и крепче обхватил руками его шею, чтобы лучше чувствовать, как поднимается и опускается его грудная клетка с каждым вдохом и выдохом, — прямо как в фильмах…»       Квентин осторожно опустил Пита на землю, придержал за талию на всякий случай, поднял соскользнувшую с его плеч рубашку. Они быстро оделись, кое-как натянув шорты и застегнув рубашки, пропуская пуговицы, и буквально вывалились из тесной кабинки на тёмный пляж, глубоко и жадно вдыхая свежий воздух, подставляя лица ночному бризу. Питер устало улыбнулся, пригладил влажные волосы и не спеша побрёл к морю, зашёл по колено. Бек подошёл с тихим плеском и встал рядом. Ласковое море то накатывало на их ноги, норовя лизнуть низким пенным гребешком по шортам, и шуршало о песок дальше к берегу, то отступало. Квен наклонился, окунул ладони в тёмную волну, умылся, провёл мокрыми ладонями по волосам, зачёсывая их назад.       — Умываться в море — так себе идейка, — усмехнулся Пит и тоже наклонился, плеснул солёной водой в лицо.       — Согласен, — он хмыкнул и легонько брызнул в него.       Оба засмеялись, Паркер бросился на него, чуть не сбил с ног, запрыгнул, обхватывая руками и ногами, жадно целуя и чуть улыбаясь в коротких промежутках между поцелуями.       — Ну что ты наделал, я же теперь весь мокрый!       Вокруг было уже совсем темно, только где-то далеко в море, совсем у горизонта, медленно двигаясь, мигал красноватый огонёк на каком-то корабле, а они всё продолжали смеяться и целоваться.       — Ну, до завтра, мистер Бек? — спросил Питер, когда Квен наконец вытащил его из воды и поставил на ноги.       — Боже, серьёзно? Ладно, мистер Паркер, — закатив глаза, он легонько пихнул его в плечо.       — Ну окей, согласен, что на мистера Бека ты не тянешь, с этого момента разжалован.       — Спасибочки, — фыркнул Квен.       И они снова засмеялись.       — Я же провожу тебя, да? Или уже нельзя?       — Почему же? Можно, — Питер взял его за руку и потащил в нужную сторону.       — Э, нет, — Квен развернул его, — мне надо обувь забрать.       Вместе они отыскали несчастные эспадрильи только минут через десять, да и то на ощупь, потом не спеша двинулись в сторону дома Пита, у деревянного настила в начале пляжа подобрали его потрёпанные сандалии и пошли, держась за руки, по дороге.

***

      — Ну вот, тут я живу, — чуть улыбнулся Питер, когда они подошли к его небольшому домику. — Зайдёшь?       Заметив, что Бек колеблется и, скорее всего, сейчас скажет, что ему пора, парнишка крепче вцепился в его руку и умоляюще шепнул.       — Всего на пару минут. Ну пожалуйста.       Квентин усмехнулся и, кивнув, пошёл за ним в дом.       — Проходи, осматривайся, — улыбнулся Питер и сразу пошёл на кухню, бухнулся в большое кресло, прикрыл глаза. Через пару минут Квен появился в дверном проёме.       — У тебя миленько, мне нравится. Всё полностью твоё?       — Ага.       — Вау, солидно, — чуть улыбнувшись, он сел прямо на пол перед креслом Пита, положил голову ему на колени.       — Ты прости, но я так устал, даже поболтать не в состоянии, — виновато выдохнул Питер, запуская пальцы в его волосы.       — Конечно.       — А ты останешься у меня? — немного подумав, наконец решился спросить он.       — А ты хочешь? — чуть приподняв голову и хитро прищурившись, вопросом на вопрос ответил Бек.       — А если я скажу. Что да?       — То тогда конечно останусь, без вопросов.       — Отлично! — Пит со смехом вскочил с кресла, легонько оттолкнув его от себя, — Я — в душ, а ты пока развлекайся здесь, можешь пошарить по полкам, там много всего интересного! — крикнул он уже из ванной.       Квен только закатил глаза и тихо вздохнул.       Питер вернулся минут через десять, свеженький и довольный, хихикнув, кинул в него своё влажное полотенце и затолкал в душ, а сам кинулся в спальню, в спешке менять постельное бельё и приводить всё в порядок.       — Питер? — немного растерянно позвал Бек, высунувшись из ванной как раз тогда, когда тот закончил возню с бельём.       — Да? Я здесь, в спальне.       — Эм… А у тебя нет каких-нибудь широких штанов или шорт, для меня? — он неловко улыбнулся и предстал перед Питом, так сказать, во всей красе, в одном только полотенце на бёдрах.       Паркер сглотнул и медленно выдохнул, облизывая его взглядом.       — О, а мне нравится так, — промурлыкал он, подходя к Квену вплотную и легонько скользя ладонями по его плечам.       — Да? А может вообще без всего? — Бек хитро улыбнулся и положил его руки на свои бёдра.       — Ох… — Питер покраснел и уткнулся в его грудь.       — Так ты поищешь мне что-нибудь?       — Д-да, секунду, — с трудом отстранившись, Пит бросился к шкафу, выудил из ящика большие шорты до колена. — Вот, примерь, мне их тётя купила, забыла на размер посмотреть.       — Вроде нормально, — Квентин бросил полотенце на спинку стула, оглядел себя, — спасибо.       — Отлично, иди сюда, — довольно улыбнувшись, Паркер сел на край кровати и поманил его к себе.       Бек не спеша подошёл к нему, чуть улыбнувшись, погладил по щёчке.       — У тебя удобная ванная, кстати.       — Кровать ещё удобней, — Пит облизнулся, обхватил его ногами и буквально повалил на себя.       — Хей, осторожней, — засмеялся Квен и улёгся рядом с ним, коротко чмокнул в уголок губ. — Хм, и вправду удобно.       — А то.       Они немного помолчали, потом Бек спросил.       — Расскажешь немного про себя?       — Ох, да и рассказывать особо нечего. Закончил школу и сразу сюда переехал, к тёте. Ну и вот, зарабатываю танцами, — он осёкся, отвёл взгляд, — и в баре подрабатываю.       — Да, но ведь есть ещё кое-что, правда? — мужчина усмехнулся, щёлкнул его по носу. — Мне про тебя немного рассказывали.       — Ох, да… Люди здесь весёлые, но не очень хорошие, — Питер уткнулся в его шею, пряча глаза. — Могу предположить, что уже прослыл шлюхой, хотя в лицо все улыбаются, такие милые и дружелюбные. Но ты ведь… — запнулся и замолчал.       — Что я?       — Ты не считаешь меня таким?       — Нет, не считаю, мне всё равно. Мы сейчас лежим вместе, а то, что было до этого, что будет дальше — не так важно, — Квентин усмехнулся, погладил его мягкие кудряшки и с тихим смешком добавил. — Только учти, обеспечивать тебя я не смогу, и так душу продал за съёмное жильё.       — Эй, это совсем не важно, — Питер легонько пихнул его в бок, — с тобой это не важно.       И опять помолчали.       — Знаешь, — снова заговорил Пит, возвращаясь к разговору, — ты первый, кто так просто мне поверил.       — М?       — Ну, обычно просто давали деньги, таскали в постель, потом возвращались к своей семье, потом опять приходили.       — Да мне и возвращаться не к кому, — рассмеявшись, Квен приподнялся на локте, мягко поцеловал его в чуть приоткрытые губки. — Боже, ну нельзя же быть таким красивым, Питер.       — Правда? А почему не к кому? — чуть улыбнувшись на комплимент, спросил он. — Ты же уже взрослый, разве не было времени обзавестись семьёй?       — Не получилось, да и я сам не особо старался, — усмехнувшись, лёг на спину и затащил его на себя. — Хватит вертеться, котёнок.       — Не хватит, — хихикнул. — Это, кстати, хорошо, что не старался, потому что я тоже не хочу вешать на себя оковы.       — Поверь, никто никогда не хочет, тем более в таком месте, как это.       — Именно поэтому я здесь.       — Я уже догадался, — Квен усмехнулся и с удовольствием шлёпнул его по упругой заднице.       — Ох… Ты сильный, а это заводит, знал?       — Конечно сильный, — засмеялся, — держал на весу такую «пушинку» как ты.       — Ага, — Пит облизнулся и немного поёрзал. — А я? Какой я?       — Ну… — Бек сделал вид, что задумался. — А ты гибкий, податливый. Одним словом, идеальный для секса.       — Для тебя…       — Думаю, не только.       Он спохватился, но было поздно, Питер обиженно фыркнул, слез с него и свернулся калачиком на другом краю кровати.       — Ох, прости, я не хотел…       Квен придвинулся к нему поближе, осторожно погладил по спинке, но Пит только сильнее сжался и спрятал лицо.       — Ой, а кто это у нас? — неожиданно Бек заметил на тумбочке у кровати потрёпанного плюшевого мишку, осторожно взял его в руки, погладил мягкой медвежьей лапкой щёку Пита. — Как его зовут?       — Это Тедди, не трогай, — обиженно буркнул и отобрал у него игрушку.       — Пит, ну вот даже Тедди просит тебя не дуться, он мне по секрету сказал, — тяжело вздохнул. — Прости…       — Ладно.       Питер повернулся к нему, стёр тыльной стороной ладони чуть выступившие слёзы.       — Никогда не говори так больше, понял?       — Понял, никогда больше, — мягко чмокнул в носик и вдруг резко отстранился, хохотнув, — Нет, серьёзно, ты до сих пор спишь с мягкой игрушкой? Боже, тебе хоть восемнадцать-то есть?       — Да, с игрушкой, и да, мне двадцать!       Бедный мишка полетел на пол, а Пит одним резким движением прижал мужчину к кровати, прошипел прямо ему в губы.       — Но сейчас я сплю с вами, недо мистер Бек, и если у вас всё ещё есть вопросы, могу показать паспорт.

***

      Питер проснулся рано утром от щекочущего ногу горячего солнечного луча, пробравшегося в комнату сквозь щёлку в плотно задёрнутых тёмных шторах, чуть приподнялся, ища глазами свалившееся на пол одеяло. Решив, что и без одеяла отлично, снова опустился на подушку, придвинувшись поближе к Беку.       — Ты чего проснулся? — сонным шёпотом спросил мужчина, чуть приоткрыв один глаз.       — Да так, солнышко мешает, — Пит мягко чмокнул его в губы, легонько потряс за плечо, пытаясь растормошить.       — И как это ты сам себе мешаешь, м?       — О, Боже! — засмеялся, забрался на него, — Ты где так научился флиртовать? Прям как заправский пенсионер.       — А я не флиртую, мне это не нужно, ты и так мой, — пробурчал Бек, пытаясь увернуться от его требовательных поцелуев.       — И ты прямо так уверен?       — Ага.       Квен чуть улыбнулся, вспоминая Пита вчера вечером. Такой сладкий, красивый, невероятно сексуальный. Бек никак не мог уловить этот момент его перехода от милого домашнего котёнка, к маленькому чертёнку, оседлавшему его бёдра и требовательно заявляющему «хочу тебя. Сейчас. И не смей мне отказывать». А дальше громкие, пошлые стоны и вскрики, закатывающиеся от удовольствия потемневшие шоколадные глаза, растрёпанные кудряшки и всё его тело, так выгибающееся, задающее свой, какой-то совершенно невероятный темп…       — Хей, ты опять уснул что ли?       — Нет, с чего ты взял? — Квентин встряхнулся, открыл глаза.       — Ну всё, хватит спать, — хитро улыбнувшись, принялся зацеловывать его шею, постепенно спускаясь всё ниже. — Ну же, папочка! — поднял на него самые невинные глаза облизнулся.       — Господи, вот только не называй меня папочкой и не смотри так. Я начинаю чувствовать себя педофилом.       — О, да ладно, — засмеялся. — Ты даже не похож.       — Да? И как же по-твоему выглядят педофилы?       — Ну, — Пит задумался, — с бородой, страшные такие.       — С бородой? — хохотнул, — А щетина не считается? — потёр небритый подбородок, чуть приподнялся.       — Нет, не считается, — тоже засмеялся, толкнул его обратно. — И вообще, хватит болтать уже!       Чуть усмехнувшись, Питер сполз ниже и взял в рот его член, тут же принимаясь старательно ласкать языком, с удовольствием ощущая его возбуждение и не обращая внимания на возмущённое «Питер!». Пройдясь пару раз губами вверх вниз по всей длине, он отстранился и издевательски улыбнулся.       — Так что ты там говорил?       — Это может подождать, правда, — выдохнул Бек и закусил губы.       Пит снова обхватил его член плотным кольцом губ, принялся посасывать головку, придерживая рукой у основания и всё время смотря ему в глаза.       Взгляд Питера, такой похотливо-голодный, его влажный горячий ротик, юркий язычок, узкое горло, сжимающееся глотательными движениями, от всего этого у Квена буквально голова шла кругом, он выгибался и сильно сжимал рукой простыню, пытаясь ухватиться за ускользающую реальность.       Почувствовав, что он уже близок к разрядке, Пит сильнее сжал рукой и принялся двигаться быстрее, принимая всё в рот.       — Ну как? — хитро улыбаясь, спросил он, проглотив всё до капельки и устраиваясь на его груди с видом победителя. — Всё ещё засыпаешь?       — Уже нет, — усмехнулся Бек, отдышавшись и чмокнув его в губы. — В отличие от тебя, которого вчера после оргазма развезло как плавленную зефирку и тут же вырубило.       — Это только с тобой так, — прижался к нему, счастливо улыбаясь. — С тобой я чувствую себя в безопасности, так хорошо и спокойно.       — Ну и хорошо, что хорошо.       Питер приблизился к его губам и тихо прошептал, тут же целуя и не давая ему ничего сказать.       — Я люблю тебя.       Квен мягко ответил на поцелуй, осторожно прижимая его к себе как сокровище и ласково гладя по спинке.       — Мы вот сейчас полежим ещё, — промурлыкал Питер, наконец отрываясь от его губ, — а потом, когда полуденная жара окончательно прогонит всех отдыхающих по отелям…       — В смысле полуденная жара?! — Бек чуть не подскочил на месте. — Уже полдень?!       — Ну да, солнце больше в окно не светит, значит поднялось выше, то есть полдень.       — Вот чёрт, — ругнувшись, Квен рывком поднялся с кровати и бросился искать телефон, — Я вчера сказал хозяйке, что просто пошёл прогуляться перед ужином, а в результате.       Он отыскал телефон в кармане брошенных на полу в ванной шорт, глянул на экран и снова выругался.       — Представляешь, она звонила мне двенадцать раз! — сообщил он, возвращаясь в спальню и на ходу набирая её номер.       Дальнейший разговор Питер слушал сначала с насмешливой улыбкой, а потом с выражением крайнего удивления и даже, как показалось Беку, ужаса на лице.       — Хей, ты чего? — спросил он, наконец сбрасывая вызов и облегчённо выдыхая. — Милейшая Мэй совсем меня заболтала, и это только за три минуты.       — Подожди, подожди, ты сказал Мэй, да? — спросил Питер, слезая к кровати и подходя к нему. — Миссис Паркер? Мэй Паркер?       — Ну да, — Квен недоуменно посмотрел на него, потом его лицо озарило осознание, и оба засмеялись.       — То есть, получается, ты тот самый «милый мальчик откуда-то из Америки», с которым она так хотела меня познакомить.       — Ага.       Отсмеявшись, Питер уверенно сказал.       — Одевайся, пойдём к тёте вместе.       — Но… Ты же не собираешься рассказывать ей, что мы спим вместе? — удивился Квентин.       «Не переспали, а спим, он сказал спим», — с удовольствием подумал Пит.       — Ну конечно нет, что ты. Просто скажем, что познакомились в баре, и всё. Он подошёл к мужчине поближе и неожиданно обнял, крепко прижавшись.       — Ты чего, малыш? — Квентин чуть улыбнулся и чмокнул его в кудрявую макушку.       — Ничего… — тихо выдохнул и только теснее прижался к нему, — Я люблю тебя…       Бек ничего не ответил, только ещё раз чмокнул в макушку и легонько погладил по спинке.       — Ну что? Будем одеваться?       — Да, да, будем, — Паркер встряхнулся, отлип от него, пошёл к шкафу, доставать оттуда себе чистую одежду.       Квен даже позавидовал ему, с отвращением надевая измятые и запачканные вчера шорты с рубашкой. Но ничего, придёт домой, примет душ и тоже переоденется в чистое и глаженое. Мысленно усмехнувшись, как быстро он привык называть дом Мэй своим, он взял с тумбочки брошенный там мобильник, помог Питу с перекрутившимся ремнём на шортах и вышел за ним из дома.       — Ничего не забыл? — спросил парнишка, уже закрывая дверь ключами с забавным пушистым брелком.       — Да вроде нет.       — Отлично, — он широко улыбнулся и опять обнял его, утыкаясь носом в рубашку на груди, ещё пахнущую их вчерашним сексом.       Пройдя немного по пыльной дороге, они спустились к морю и не спеша побрели по пляжу.       По небу неслись быстрые облака, совсем не дающие никакой тени и подгоняемые довольно сильным, но нисколько не освежающим ветром. Нещадно жарящее дневное солнце уже прогнало по домам, отелям и барам практически всех отдыхающих, у моря остались только самые стойкие любители позагорать, но и они благоразумно прятались в тени больших зонтиков.       Питер шлёпал босыми ногами по мокрому песку у самой кромки воды и весело помахивал снятыми сандалиями, периодически перепрыгивая через брошенные в песке детские ведёрки и формочки.       — Смотри какие там хорошие волны, — неожиданно сказал он, обернувшись к идущему сзади Квену и махнув рукой куда-то подальше от берега, в сторону выхода из лагуны в открытый океан, где еле заметно с такого расстояния пенились высокие белые гребни. — Вот здорово для сёрферов.       Его глаза заблестели каким-то радостным блеском, и он чуть-чуть замедлил шаг, чтобы идти рядом с Беком, продолжая говорить, активно жестикулируя.       — Знаешь, я всегда мечтал заниматься сёрфингом. Мне кажется, это так круто, так головокружительно! Только представь, под тобой большущая волна, и ты несёшься к берегу так быстро и стремительно, как будто бы ты приручил целый океан!       — Так начни, — как-то равнодушно пожал плечами Квентин, — кто мешает?       — Тут не самые удобные места для новичков, — вздохнул, — это проблема не в этом. Мне просто некогда.       — Вот вообще? Совсем не времени? — Квен остановился, удивлённо поднял брови.       — Ну да. Я в баре часто, как официант, танцор и бармен иногда, а когда много приезжих, — он замялся, опустил глаза, — другим занят, в общем.       — Настолько занят, что некогда осуществить свою мечту, хотя для этого есть все условия? — Бек, кажется, начинал злиться. — Жизнь слишком коротка, Пит, чтобы гоняться неизвестно за чем и даже не попробовать то, о чём мечтаешь.       — Нужно, но, пойми, мне правда не хватает времени.       — Конечно, — Квентин фыркнул и пошёл дальше. — Не мне тебя осуждать, я совсем тебя не знаю.       — Но! — Питер схватил его за руку и заглянул в глаза, пытаясь как-то убедить и оправдаться что ли.       Это было так странно, но в этот момент мужчина показался ему таким далёким и чужим. Синие глаза смотрели так холодно, с таким презрением и пренебрежением, что по коже пробежали мурашки. Почему так? Куда делся тот ласковый, уютный и родной Бек, который был с утра, к которому было так хорошо прижиматься, целовать в небритый подбородок, лежать рядом, обнимая его руку, и буквально таять под его губами, лёгкими, осторожными прикосновениями и таким тёплым взглядом?       — Да, прости, — бросил он, поджав губы и отпустив его руку, — забыл как-то об этом.       Питер тряхнул головой и быстро пошёл вперёд, обгоняя его и не оборачиваясь.

***

      Питер открыл дверь своим ключом, зашёл в прохладную прихожую.       — Тётя Мэй? Угадай кто пришёл! — весело крикнул он, сразу направляясь на кухню и бросаясь в тётины объятья.       Краем уха он слышал, как закрылась входная дверь, и Бек коротко поздоровался с Мэй, но постарался не обращать на это внимания, отвечая на целый поток тётиных вопросов и параллельно спрашивая её о чём-то.       Через полчаса, когда вопросы, наконец, кончились, Питер тихонько поднялся по чуть поскрипывающей лестнице и остановился перед дверью его комнаты. Сделав пару глубоких вдохов для храбрости, он тихонько постучал и сразу приоткрыл дверь.       Бек сидел за столом и что-то быстро печатал на ноутбуке. Он был уже в чистой футболке, с чуть влажными, наверное, после душа волосами. Услышав стук, он обернулся и вопросительно посмотрел на Пита.       Паркер сжался под холодным взглядом, немного помялся на месте, и, через силу подняв на него глаза, виновато пискнул.       — Прости.       — М? Что-то случилось? — равнодушно спросил мужчина.       Всё. Это было последней каплей. Питер бегом спустился по лестнице и пулей вылетел из дома.       «Теперь всё, — крутилось у него в голове, — теперь он всегда будет таким равнодушно-ледяным. Будет думать, что Питер обыкновенная шлюха и ничего больше, будет смотреть на него с презрением, ласковый и нежный утренний мистер Бек больше никогда не вернётся, — мысли путались и захлёбывались в комом подступающих к горлу слезах, — Он всё испортил. Питер Паркер всё испортил».       Тихо ругнувшись, Квентин захлопнул ноутбук и бросился за ним.       «Ну и что за дурацкие у них игры, — с тяжёлым вздохом подумала Мэй, поморщившись от громких хлопков двери, — если они мне окна повышибают со своей беготнёй, то сами будут новые вставлять».       Он догнал Питера на пол пути до бара.       — Питер! — Квен попробовал его обнять, но Пит отскочил, не дав к себе прикоснуться.       — Ты прав, ты совсем меня не знаешь, — истерично зашептал он, обхватив руками свои плечи и сжимая пальцы до белых костяшек, — и я тебя тоже! И то, что между нами, это так же ненадёжно и ненадолго, да? Сколько? Неделю? От силы две? — Пит шагнул к нему и вцепился такой же мёртвой хваткой в его руку. — Я устал от такого, понимаешь, так устал от всего. Да я сам себе противен! Мне так противно думать, что я сам прыгал на твой член, только потому что ты показался мне красивым и обеспеченным, — голос то срывался на крик, то снова падал до еле слышного торопливого шёпота. — Ох, Господи…       Пит серьёзно посмотрел на него и вдруг разрыдался, весь сжавшись и закрыв лицо руками.       — Ох, Питер… — Бек растерянно смотрел на него, потом тихо вздохнул и осторожно обнял его за плечи, потянул к краю дороги, усаживая на высокий бордюр и опускаясь рядом на корточки, — Хей, ну тише, пожалуйста…       — Я в порядке, в порядке, — всхлипнул он, подавился воздухом и снова громко заплакал.       — Да, конечно, — Квен мягко погладил его по голове, стараясь успокоить, — просто давай сейчас успокоимся, хорошо? Потом пойдём к тёте, выпьем водички, чтобы всё точно отпустило, и поговорим, да?       — Д-да… — Питер обнял его за шею и уткнулся в плечо, постепенно успокаиваясь, но всё ещё крупно вздрагивая и периодически судорожно всхлипывая.       Квен бережно обнимал его, осторожно поглаживая по мягким, чуть выгоревшим на постоянном солнце волосам и выступающим под тонкой рубашкой острым лопаткам, прижимал к себе, стараясь защитить и спрятать. Он вдруг заметил, почему-то только сейчас, что у Пита такая необычно светлая кожа для этих мест, только ровный лёгкий загар по всему телу и чуть темнее тонкой полоской на шее, неяркие веснушки на щеках и немного на переносице, да чуть обгоревший кончик носа.       — Ты как? — спросил мужчина, заметив, что Питер, вроде, успокоился.       — Всё нормально, — икнув и чуть улыбнувшись, ответил он.       — Вот и умница.       Бек поднялся и протянул ему руку, помогая встать.       — Спасибо…       Поднявшись, Питер снова прижался к нему и так и не отпускал всю дорогу до дома тёти.       — Господи, что случилось?! — всплеснув руками воскликнула Мэй, когда на пороге показался зарёванный племянник.       — Всё в порядке, просто что-то настроение испортилось, — Пит невинно улыбнулся и практически перетёк из объятий Квентина на руки к тёте. — Но сейчас всё хорошо, мне мистер Бек помог.       Наконец отлипнув от неё и выпив два стакана воды, чтобы унять разыгравшуюся икоту, Питер взял за руку ждавшего всё время у дверей кухни Квена и потянул к лестнице.       — Поговорим у тебя, хорошо?       — Конечно.       Они поднялись наверх, Квентин плотно прикрыл дверь и сел на пол рядом с Питом.       — Раньше это была твоя комната?       — Ага, а как ты догадался? — чуть удивлённо улыбнулся парнишка. — Тебе тётя сказала?       — Да нет, сам понял, — Бек усмехнулся и махнул рукой, показывая на висящий на стене огромный постер с Человеком-пауком, — было не сложно, знаешь ли.       — Ох, да, — Питер смутился и опустил глаза.       — Да ладно, у меня тоже раньше все стены завешаны были.       Мужчина снова улыбался, улыбался тепло и ласково, и Питер успокаивался и опять таял от этой улыбки.       — Итак, — Квен сел поудобнее, — предлагаю начать лучше узнавать друг друга.       — Сыграем в вопрос и ответ? — глаза Пита загорелись.       — А там же с карточками? — удивился Бек.       — А мы будем без них, давай? Ну, просто спрашивать и отвечать.       — Хорошо, давай.       — Только ты первый, — чуть покраснев, добавил Паркер.       — Идёт, — он на секунду задумался. — Допустим, какой у тебя любимый цвет?       — Красный, — широко улыбнулся Питер, — причём, знаешь, во всех видах и оттенках. Даже любимая рубашка красная.       — Та, что была на тебе в первый день?       — Ага, — кивнул. — А твой?       — Синий, думаю, как море. Теперь твой вопрос?       — Да. Любимый фрукт?       Квентин снова задумался.       — Апельсин и киви ещё.       — О, любишь экзотику, — Пит забавно поиграл бровями, и оба засмеялись.       — Естественно. А ты?       — Я люблю бананы.       — То есть прямо вот так, — Бек принялся показывать руками, как не спеша чистит банан, потом медленно берёт его в рот.       — Ага, а потом тренируюсь заглатывать, — фыркнул Пит.       — Уверен, что именно так и происходит, — хохотнул.       — Иди ты!       Питер со смехом повалил его на спину, затыкая поцелуями и кусая его губы.       — За это ты лишаешься права одного вопроса, — заявил он, отдышавшись и удобно устроившись на его животе.       — Ох, лучше бы ответа. — усмехнулся Квен.       — Ага, конечно, — Пит шлёпнул его по губам и довольно улыбнулся. — Почему именно Бора-Бора?       — Ну, это всё из-за мамы, она была тут пару раз в молодости и влюбилась просто. А я всё детство слушал рассказы про остров вместо сказки на ночь и смотрел на расписанные морскими видами стены детской.       — А приехал почему?       — А не кажется ли тебе, что сейчас моя очередь? — хмыкнул Квентин и тут же снова получил по губам.       — Ладно-ладно, — быстро согласился он, — решил переехать, потому что устал сидеть у мамы на шее и решил начать всё заново.       — Почему решил?       — Тебе всё с начала рассказывать? — Бек приподнялся на локтях и глянул на закивавшего Пита. — Как скажешь.       Он вздохнул, посмотрел куда-то поверх его кудрявой головы и начал.       — Итак, я родился в Вашингтоне, мой отец был прокурором, как, кстати, и дед, и все остальные родственники дальше, а мама — художница. Странная пара, правда? И были вместе они не так долго, развелись, когда мне было пять. Она уехала в Нью-Йорк, а он…       Тут Питер перебил его, легонько тыкнув в бок.       — А я тоже из Нью-Йорка.       — О, здорово, — Бек чмокнул его в нос, — Я могу продолжить?       — Конечно.       — Спасибо. Так вот, мама уехала, а я остался с отцом, видел её только на каникулах. Я был уже где-то в старших классах, когда она второй раз вышла замуж и родила наших младшеньких, близнецов, тогда я перестал приезжать к ней. Когда я заканчивал школу, умер отец, что-то с сердцем, мне так никто толком и не сказал. После похорон я жил с его родственниками, но они постоянно давили на меня, считали, что я обязан пойти по стопам отца, быть юристом и продолжить династию. Но меня это не устраивало, и я сбежал к маме, к этому времени они с мужем уже жили в Лос-Анджелесе. Выучился там на журналиста, поработал почти год в каком-то модном журнале, куда помогла устроиться мама, а потом уволился и подался в писатели.       — Так ты писатель? — Пит восторженно посмотрел на него.       — Ага, — рассеянно ответил Квен.       Он уже говорил не только для Питера, поэтому не так следил за его реакцией, не так старался, чтобы ему было интересно (а то, конечно, мог бы рассказать и про свои похождения в старшей школе, и про вечеринки в Лос-Анджелесе, и про многочисленные романы и интрижки). Он пролистывал в голове все самые важные события своей жизни, выстраивал по порядку, и укладывал их плотной стопочкой обратно, чтобы не мешали. Наверное, это можно было назвать своеобразной исповедью, ведь Питер действительно должен знать о нём больше. Он должен знать всё, сначала, естественно, только самое важное, но потом и всё остальное. Вообще всё. Потому что Пит особенный.       — Подался в писатели и жил с мамой. Мы вместе издали серию детских книжек с картинками, а потом ещё одну сказку, отдельно, там, конечно, совсем мало текста, но всё равно. Дальше была пара пьесок для детского кукольного театра, а потом я замахнулся на роман, который, как и требовалось ожидать, с треском провалился. И вот, я уже собираю чемодан и договариваюсь с твоей тётей на счёт стоимости жилья.       Квентин закончил, встряхнулся и улыбнулся.       — Вот так.       — А сейчас чем занимаешься? — Пит придвинулся поближе, прижался к его плечу.       — Пишу на заказ маленькие статьи, рассказики и пьесы и радуюсь жизни, — щёлкнул его по носу.       — Умница, — Паркер хихикнул и погладил большим пальцем по его губам. — И да, ты обязан дать почитать мне свой роман.       — Нет, — Квен щёлкнул зубами, попробовал куснуть его палец, но ничего не получилось, — он и в правду ужасный, детские книжки в тысячу раз лучше. Особенно отдельная. Она моя любимая, про мальчика с райского острова.       — О, правда? — оживился Пит. — Хочу, хочу, хочу обязательно прочитать! У тебя же есть она с собой?       — Конечно, всегда таскаю в чемодане детские книжки. Это прозвучало как сарказм, и Питер уже собрался разочароваться, но Бек вытащил из-под кровати чемодан, порылся в нём, бросив на кровать какие-то вещи, и достал оттуда большую книжку.       — Третье издание, самое удачное, по-моему, — сказал он, гордо улыбнувшись и протянув её Питу.       — Вау… — он осторожно взял книжку в руки, зачарованно принялся разглядывать яркую обложку, на которой был нарисован кудрявый мальчик в красной рубашке без рукавов, сидящий на песке у моря, поджав к груди коленки.       Квентин сел на край кровати и, сцепив руки в замок, стал наблюдать за читающим Питером, пытаясь по выражению его лица понять, нравится ли ему.       — Ох, а я и не знал, что детские сказки могут быть такими… — сбивчиво заговорил Пит, дочитав до конца и подняв на него восторженный взгляд. — Это просто… Это вау!       — Спасибо… — Квен смущённо улыбнулся и опустил глаза.       Паркер подполз к нему на четвереньках и положил голову на колени.       — Там на обложке написано «Квентин и Кларисса Бек», значит, тебя зовут Квентин? А то я до сих пор твоего имени не знаю.       — Да, Квентин, — он тихо рассмеялся, — и как это у нас так вышло?       — Не знаю, — тоже усмехнулся Пит и забрался к нему на колени. — Квен, а… Ох, — он чуть растерялся, — я же могу сокращать так твоё имя?       — Конечно, и, желательно, никак по-другому.       — Ага, отлично, — Питер облизнулся и уселся поудобнее. — Так вот, а можно я буду думать, что эта сказка про меня? Ну, потому что так похоже.       — Да она и есть про тебя. Только с возрастным ограничением 6+, — мужчина усмехнулся и пригладил его волосы.       — Хах, ну я так-то просто добавил бы перчинку, — самоуверенно улыбнулся и, вдруг задумавшись, спросил. — А как же, ты же написал её задолго до того как мы познакомились?       — А может я искал тебя всю жизнь? — чуть прищурившись, улыбнулся Бек. — Мой мальчик с райского острова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.