ID работы: 9549157

Она не верит в силу притяжения

Фемслэш
R
Завершён
380
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 64 Отзывы 81 В сборник Скачать

Одолжи мне себя

Настройки текста
      Ноябрь в этом году достаточно морозный месяц, и мне это нравится. Надев свою траурную, как говорит моя мама, одежду, я пошла в школу.       Сегодняшний день, по-моему, будет очень странным, как минимум потому, что он уже начался не так, как все предыдущие. Для начала мой больной мозг не давал мне заснуть, и как только я задремала, моя мать начала собираться в очередную командировку. Когда я открыла глаза, на часах была половина шестого. Немного полежав в кровати я встала, так как поняла, что уже не усну. В школу на 9, что б вы понимали. Я сделала все, что можно, поэтому вышла из дома в 8:00. Дорога до школы заняла 20 минут, а это значит, что еще куча времени до урока. Я свернула на курилку, ту, что общешкольная. Не успела я подкурить, как почувствовала вибрацию в кармане кожанки. — Куришь?! — Почти. — Не кури, подожди. — В смысле? — Ну я через минуту подойду, — и бросила трубку. — Ещё раз здравствуйте! — Софа сегодня слишком жизнерадостна. — Че ты все кричишь? Что ты вообще тут так рано делаешь? — А ты? — Устала опаздывать. — У меня должен был быть факульт, но чёт я никого не нашла. Получается, что меня облапошили… — С каких пор ты ходишь на факультативы? — С тех самых, когда классуха матери позвонила. — Ооо, жалобы пошли. — Да, её любимая артиллерия… Дай зажигалку, плиз. — У меня только спички. Вчера где-то зажигалку посеяла. — Кстати, а где ты вчера была? Ты мне так и не рассказала. — А, да так, со старым знакомым встретилась. — А это он так твою шею разукрасил? — Чего?!       Включив фронтальную камеру, я рассмотрела место, что привлекло внимание Софы. — Нууу… — я слишком многословна. — Но, кстати, это не похоже на засос… Больше на укус смахивает. Что за вампира ты вчера встретила? — Старый знакомый, я же уже сказала. Мы в правду или действие играли. — А старый — это возраст? — Ха-ха-ха. — Где твоё настроение, детка? — Не проснулось ещё. — Ну ты и злюка… У тебя все нормально? — Относительно. Нам нужно с тобой как-нибудь вечером прогуляться… — Согласна. И ты мне все расскажешь! — Только если мы выпьем, — я вроде улыбнулась. Черт, я же не пью. — Намек понятен… Но не больше чем пиво, а то мы скоро сопьемся. — Да, да, пиво. У тебя какой первый урок? — География. — У меня физра, и я не вижу смысла туда идти. — Если ты предлагаешь прогулять, то я с радостью, но не сейчас. У меня и так проблемы с мамой появились… — Да, я понимаю. Ладно, иди учись, а я пошла с места преступления, пока не поздно. — Не забудь, мы сегодня еще гулять идем! — крикнула Софа мне в спину. — Помню, пока что…       Такое непонятное ощущение на душе. Все утро я думаю о вчерашней ситуации. Тогда все было нормально, а сегодня моя уверенность в том, что поцелуй был настоящим, что Наталья была не в состоянии аффекта, пропала… А вдруг это все было огромной ошибкой?       Еще и этот укус… Благодаря ему я отчетливо вспомнила все произошедшее в лаборантской. С какой-то стороны я надеялась, что все это мне приснилось, но сейчас, осознав реальность происходящего, хочется провалиться сквозь землю.       Так как я не пошла на физкультуру, мне нужно себя как-то развлечь… Хотя бы в магазин сходить. — Мало того, что сегодня физика последним, так еще и контрольная… — разговор с собой любимой проходит успешно. — Как я ее буду писать?!       Сигнал машины вывел меня из такого занимательного монолога. Я, как оказалось, почти кинулась под колеса… Ника соберись!       Пройдясь по магазину, я остановилась у отдела с выпечкой. Слойка с яблоком и корицей… Надо взять две. — На всякий случай, — какая ты наивная, Ника.       Очередь, как и всегда, длинная: из 5 касс работает одна. Опять жизнь заставляет меня вспомнить вчерашний день.

***

— Ты не думала поступить на дизайнера? — Наталья Валерьевна задала мне довольно-таки неожиданный вопрос, пока мы ехали к моему дому. — Ох, с чего такие вопросы? — Я просто вспомнила твои рисунки в тетради. — Думаешь они тянут на художку? — да, в промежутке между лаборантской и машиной мы перешли на «ты». — А чего нет? Ты очень красиво рисуешь… Я бы даже сказала очень реалистично. — Не знаю. О карьере, связанной с рисованием, я не задумывалась. Для меня это просто хобби. Так, времяпровождение на скучных уроках. — Это сейчас камень в мой огород? — Ахах, не, ты не так поняла. — Даже так… Ну тогда объясни, — вопреки всем правилам дорожного движения, Наталья перевела взгляд на меня, — очень хочется увидеть, как ты умеешь выкручиваться. — Физика не скучная, просто я ее хорошо знаю, благодаря тебе, поэтому могу позволить себе чуть отвлечься. — Хорошая у тебя логика, — она наконец вернула свой взгляд к дороге. — Я вот вроде тоже физику хорошо знаю, но что-то не могу себе позволить отвлечься. — Потому что у нас ситуации разные. Ты — учитель. Ты делишься своими знаниями. А я всего лишь очередная ученица, и для меня эти знания приходящие и уходящие, так что… От меня не зависит будущее страны! — Ох, как громко сказано. И это в прямом смысле. — Я еще на эмоциях. — Из-за чего? — Из-за тебя, — глупые вопросы Вы задаете, Наталья Валерьевна.       Она кинула на меня секундный взгляд и дальше продолжила следить за дорогой. — Это так непривычно… — Наталья первая нарушила минутную тишину. — Что именно? — Все. И сразу. — У меня есть ощущение того, что я сплю. — Ахах, и это тоже присутствует. — А как лучше? — Мм? — Чтобы то, что произошло сегодня, было сном или реальностью? — В зависимости от того, с какой стороны посмотреть… Со стороны меня, как учителя, лучше, чтобы это было сном. — А как обычного человека?

***

— Девушка! — А? — С чем булочки? — С яблоком… и корицей.

А с какой стороны она будет смотреть сегодня?

Я вышла из магазина. На часах 9:20. Ну что, напрочь убиваем свое здоровье? Конечно! Курилка вновь пустовала, и это очень-очень хорошо. Мне кажется, что сегодня я социопат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.