ID работы: 9549165

Ты невыносимая, Уокер

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты невыносимая, Уокер

Настройки текста
      В последнее время я всё больше отдаляюсь от своего прошлого и даже забываю свою жизнь. Забываю, какой она была, что было мне дорого. К счастью, судьба подкинула мне шанс хоть немножко вспомнить то, чем я жила раньше. В один из дней мне посчастливилось отправиться на задание вместе с Ади. Как бы странно не прозвучало, я не помню, что от нас требовалось. Не помню, что я предпринимала. Знаю точно, что моя голова была на тот момент забита лишь тем, сколько я смогу провести времени с моим рыжеволосым недоразумением и где. Сразу же после задания я без лишних слов потащила демона за собой в водоворот.

***

Уже через каких-то несколько минут мы были на заснеженном холме, окружённым негустым лесом. Я привела Ади в одно из своих любимых мест на земле. Зимой на этом холме я часто рисовала пейзажи или работы для университета, да и просто любила приходить сюда, когда грустно. Особенно на закате, в свете последних лучей солнца, под которыми невероятным сиянием переливается снег. Неподалёку от холма стояло пару фонарей, которые немного разбавляли холодный лунный свет. При таком освещении волосы демона казались тёмно-русыми с насыщенным рыжим отливом, а глаза невероятно горели. Они действительно были дьявольски обворожительными и волшебными. Я упала на сугроб и, поворошив снег вокруг себя, рисуя снежного ангела, начала рассматривать небосвод. Сначала Ади просто наблюдал за мной, как за маленьким ребёнком, а потом последовал моему примеру. Снег падал с неба. Он мельтешил между невообразимым количеством ярких звезд. В этот момент, впервые за долгое время, я почувствовала спокойствие и умиротворенность. Мы недолго лежали на снегу и смотрели на звезды. Ади придвинулся ко мне и тихо начал: — Вики... Я обернулась на него. Демон придвинулся максимально близко ко мне и посмотрел в глаза. — Холодно! — с улыбкой прикрикнул он, поднимаясь и помогая мне встать. Я расхохоталась звонким смехом, отчего Ади заулыбался ещё сильнее и потянул меня за руку с холма, не переставая оборачиваться и наблюдать, как я смеюсь, пусть даже и без повода временами. Мы спускались по каменной дорожке, держась за руки. Вдоль этой дорожки были посажены кустарники и низенькие пихты. Снег скрипел под ногами и переливался перламутровым сиянием в свете уличных фонарей. Я любовалась по сторонам, рассматривая каждую мельчайшую деталь и пытаясь насладиться этими людскими, родными вещами, которых мне так не хватало.

***

Когда мы дошли до моста, я остановилась. Демон повернулся ко мне, потирая покрасневший от холода нос. — Давай не вернёмся, — сказала я. Ади засмеялся, изо рта пошёл пар. Он вновь перевел изумрудный взгляд на меня, продолжая тянуть за руку. Я резко ударила его ладонью по плечу и бегом спустилась с каменного моста на заледеневшее озеро. Поскользнувшись, едва удержалась на ногах, развернулась и посмотрела на демона с вызовом. Он опешил, а когда опомнился, рассмеялся, мотая головой, и начал спускаться ко мне. — Очень по-взрослому. Демон улыбнулся, потом на мгновение стал серьёзным. Он сделал безэмоциональное лицо, посмотрел стальным взглядом. А потом невероятно резко ударил меня по плечу в ответ и улыбнулся. Один — один. Я снова расхохоталась, подкидывая кончик его шарфа и проскользила дальше по озеру. С неба падали хлопья снега. Озорство и детское ребячество играли во мне буйным фейерверком. Я начала кружить вокруг своей оси и ловить языком снежинки, вперемешку с нескончаемым потоком смеха. Всё это время Ади стоял на месте и не отрывал от меня почти серьёзного, блуждающего в мыслях взгляда. Я всё кружилась и кружилась, пока он в полтона не сказал: — Я люблю тебя, Вики Я остановилась и повернулась к нему. Счастливая улыбка не сползала с моего лица. Я подскользила к демону и положила руки ему на плечи. — И я люблю тебя, Ади Я нежно поцеловала его, а потом засмеялась прямо в губы рыжика. Он отстранился, тоже захохотав, и смотря на меня влюблённым, полным счастья взглядом. — Ты невыносимая, Уокер, — Ади щёлкнул меня по носу, шире улыбнувшись. В ответ я закачалась с ноги на ногу и начала водить руками, чтобы демон заскользил на льду из стороны в сторону. Он еще недолго смотрел на меня, слегка опустив голову, а потом резко подхватил меня на руки, закинул на плечо и побежал с озера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.