ID работы: 954919

Новый год

Гет
G
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резкий,холодный,колючий воздух ударил в лицо. Капитан завела выпавшую из-под повязки, прядь за ухо и закуталась в куртку. На улице стоял конец декабря, вернее уже приближался новый год. Соколова вздохнула и направилась в сторону дома. Всю дорогу бедную девушку кусали снежинки, а холодная вьюга трепала её волосы. Юлия уже не пыталась поправить окончательно испортившуюся прическу. Холод пробирал девушку до костей. Наконец, появились такие знакомые очертания дома. Убрав перчатки в сумку, девушка схватилась горячей рукой за холодную сталь, и открыл парадное. Родной подъезд встретил её темнотой. Мысленно поругав хулиганов, которые выкручивают лампочки, Соколова вызвала лифт. Кабина с лёгким скрежетом приехала на нужный этаж, и двери бесшумно открылись. Девушка зашла внутрь, не забыв уже привычным движением нажать кнопку нужного этажа. Лифт чуть дёрнулся, и покачиваясь поехал вверх. Юля оперлась о заляпанное зеркало. До нового года оставалось немного, каких-нибудь полчаса. Юля ушла из ФЭС, буквально сбежала с торжества. Девушка не могла видеть, как Лисицын довольно весело разговаривал с одной симпатичной лаборанткой, совсем забыв про Соколову. Дверцы лифта вновь так же бесшумно открылись, давая девушке путь к своей двери. Юля вышла из душного помещения и подошла к двери своей квартиры. За ней таились тишина и вечное одиночество. Юля запустила пальцы в сумочку. Наконец, натыкаясь ими на снятые перчатки, косметичку, удостоверение, не сданное в суматохе, девушка обнаружила ключи и вытащила кусочки металла. Всего несколько коротких поворотов и дверь чуть взвизгнув открылась. Юля прошла в теплую прихожую и начала снимать верхнюю одежду и обувь. Постепенно, по ею телу разлилось приятное чувство тепла. Девушка блаженно застонала, меняя неудобные туфли, на мягкие и теплые тапочки. Юлия прошла в комнату и включила свет. -С новым годом, поздравляю! - услышала она такой знакомый и родной крик. Девушка, не веря, обернулась. -Костя? - спросила она, пытаясь отогнать ненужные мысли. -С новым годом, Юлька! - повторил Лисицын и протянул девушке бутылку шампанского и маленькую коробочку. -Костя, - девушка взяла подарки и с изумлением посмотрела на напарника, - а ты, что тут делаешь?! -Да вот, - Константин показал ключ, - шёл, шёл и нашёл. Юля мысленно хлопнула себя по лбу. Неделю назад, она потеряла свои ключи. Но теперь поняла, что не теряла их вовсе. -Так это был ты! - гневно крикнула Юля. -Пойдём на кухню, там сюрприз. - Быстро сказал Костя, и взяв, ничего не понимающую Юлю за руку, повел её на кухню. Зайдя в помещение, Юля лишилась дара речи. Света в комнате не было. Были лишь свечи, и без звук работающий телевизор, на котором сменялись яркие кадры какого-то концерта. -Ого... - только и смогла вымолвить капитан. -Садись... - Костя взял у Юли холодную бутылку шампанского(она перед этим лежала в морозилке) и маленькую коробочку, и поставил всё это на стол. -Ой Кость, - наконец смогла собрать мысли в кучу Юля - я же не готова совсем. Пойду переоденусь. И одарив майора чмоком в губы, девушка испарилась, оставив за собой след от духов. Костя сел за стол и лёгким движением открыл бутылку. Весь этот праздничный стол соорудили Тихонов и Амелина. Естественно, Косте пришлось оплатить их услуги, но результат ему понравился. Послышались звуки каблуков и на кухне появилась Юлия. Лисицын потерял дар речи. На капитане было короткое, обтягивающие ало-красное платье, примерно до колен. Заканчивалось оно "рваным" подолом. На ногах были симпатичные мини-сапожки, тоже ало-красные. Волосы были перехвачены красной лентой. -Н-нравится? - неуверенно спросила Юля. -Очень... - только и смог сказать Костя, которому стало стыдно, за потрепанный смокинг. -Я старалась. - улыбнулась Юля и села рядом. Дальнейшие 15 минут пролетели очень быстро. Они смеялись, болтали, смотрели "новогодний огонёк". Но вот уже и президент закончил свою речь и послышался бой курантов. Сложно было определить, где его было слышно. В телевизоре, или в самом Кремле. -Юля... - тихо сказал Костя, забирая у Соколовой бокал - я хочу кое-что сказать тебе. -Да? - волнительно спросила Юлия, смотря ему в глаза. -Будь моей женой...в любви я тебе признавался. Глядя на обалдевшую Юлю, Костя протянул ей коробочку, которую девушка так и не успела открыть. Там было красивое кольцо. -Костенька... Я согласна! - закричала Юля и обняла любимого. Как же долго она ждала его первого шага. Но она не ожидала, что этот шаг будет таким. Лисицын поцеловал её, крепко прижав к себе. Весь бой курантов, они целовались и прижимались друг к другу. И следующее десять минут, когда на экран уже вернулся концерт. А на следующий день они проснулись вместе. Вернее Костя проснулся намного раньше и в первый и не в последний раз приготовил любимой завтрак в постель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.