ID работы: 9549231

Летний дождь.

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гость.

Настройки текста
Лето, казалось бы тёплое время, но не в этом случае. За окном лил холодный дождь и капли стекали по стеклу, будто соревнуясь с друг другом в скорости. Хотелось бы чтобы хоть дома было теплее, но желания отличались от реальности. Ведь холод словно лезвие ножа, проходил по коже оставляя за собой след из мурашек. Всего лишь в пижамных штанах и рубашке, на небольшом диванчике, находящемся на втором этаже небольшого домика, сидел никто иной как суицидальный-маньяк Осаму Дазай. Шатен не подавал вида что замёрз, даже не дрожал, но внутри было ощущение что он сейчас голый на северном полюсе, его одежда вообще не спала. Если только бинты, да и то, чуть-чуть. Его волнистые тёмно-каштановые волосы немного поднимал ветер и тут же опускал, будто играясь с ними. Пока сидел Дазай у него в голове уже успело пронестись уже тысячи мыслей о суициде, работе, Куникиде и Ацуши, о прошлой работе, о Чуе и Акутагаве, о Одасаку… И конечно же о Фёдоре. Сколько недель, месяцев прошло с того момента когда они в последний раз виделись? Наверное год, два, три, а может и вовсе больше? По ощущениям лет так 10 они не виделись это точно. Но на самом деле они виделись вчера. Хоть и Фёдор давно в тюрьме, но он часто навещает его. Сам не зная зачем, он свалил с работы уже не для очередной попытки суицида, а чтобы придти к самому демону. Как бы странно не звучало, причина визита была довольна проста… Он просто соскучился по нему, по крысе. По такой родной крысе… Достоевский казался ему лучшим другом который стал врагом. В душе он бы правда хотел дружить с ним, ведь Осаму кажется, что эта крыса понимает его… Человек который понимал его умер. Осаму думал что таких людей больше просто не существует, но он ошибался… Он каждый день навещает Фёдора, старается поддержать как может, впервые за столько лет он не слушает себя, он слушает сердце. Из заклятых врагов они стали практически лучшими друзьями… Вдруг шатен чувствует что кто-то сзади накрывает его пледом, он моментально оборачивается назад, но ничего не видя, возвращает свой взор в окно и видит перед самого Фёдора. -Пришёл навестить тебя, знаешь тут у тебя холодновато. Совершенно спокойно, садясь к нему рядом на диван говорит Фёдор, который к слову уже каким-то образом сумел отыскать свою старую одежду и выбраться из самой защищёной тюрьмы для эсперов в Йокогаме. От такого зрелища Дазай впервые за долгое время почувствовал шок. Раньше он мог только мечтать о том, чтобы увидеть Фёдора не за решёткой… Мечтал прикоснуться к нему… Сам Достоевский глядя на округлённые глаза того, кого казалось мало чем можно шокировать, звонко рассмеялся и сквозь смех сказал. -Хе, знаешь… А ведь когда я был таким шокированным… Хочешь спросить как я выбрался? Осаму не мог поверить своим глазам. У него в голове не укладывалось, каким образом мог бы выбраться Фёдор. Нет, конечно варианты были, но все они бредовые, хотя он был очень рад этой встречи. -Нет, я просто рад что могу видеть тебя здесь. Как долго мы были врагами?.. Озвучил вопрос шатен, от которого русский усмехнулся и задумался, ведь правда, сколько они были врагами? Суицидник до сих пор был немного шокирован, но уже без слов понял, что Достоевский здесь явно ненадолго. Наверное его уже ищет полиция. -Ну… С первой нашей встречи… Всё таки интересная вещь эта судьба. Не один гений не способен предсказать её неожиданные повороты. Один из таких неожиданных поворотов случился тогда, когда ты ради шутки решил навестить меня. «приятный у него голос… Да и он сам выглядит хорошо…» подметил для себя Дазай, просматривая на Русского. Выдохнув, Осаму с некой ноткой ностальгии сказал. -Да… Помню, сначала просто я шутил над тобой, а потом… Потом ты смог вывести на меня душевный разговор, я даже чуть не плакал у тебя на плече. Образно, из-за всей этой защиты было сложновато к тебе прикоснуться. Ну, а потом я стал приходить к тебе каждый день… Фёдор облегчённо вздохнул, и не хитро, а просто. Просто дружелюбно улыбнулся своему прошлому заклятому врагу, и встав с дивана печально сказал. -Что же. Кажется мне пора. Увидимся. Суициднику эта новость не особо понравилась, но смирится придётся, он понимал что сейчас было проблематично долго оставаться незамеченным когда тебя ищут буквально все, ведь ты практически само воплощение демона. Демона в душе которого дыра одиночества и грусти, то, что Осаму хочет помочь заполнить своей заботой и любов… Дружбой. Неожиданно Фёдор берёт Осаму за щёки и нежно целует в лоб. -Увидимся завтра, любовь моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.